Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 47 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 14:50 | Сообщение # 691
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Синхронность тектонических процессов



Часто полезно наблюдать за синхронностью появления новостей. Так было по поставке Россией Ирану оружия и последующем отказе Ирана от доллара в платежах.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Среда, 04.02.2015, 14:51
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 15:02 | Сообщение # 692
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 3 февраля 2015 г.



Подразделения ВС ДНР и ЛНР сомкнули кольцо окружения на участке трассы ДЕБАЛЬЦЕВО, СВЕТЛОДАРСК, АРТЕМОВСК в районе 3 км южн. н.п. ЛОГВИНОВО

Подразделения ВСН вышли к зап. окр. н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО

Продолжаются взаимные удары РСЗО, артиллерийские и минометные обстрелы, атаки и контратаки ВСН и ВСУ в р-нах н.п. КРАСНЫЙ ПАХАРЬ, ДЕБАЛЬЦЕВО, ЧЕРНУХИНО, РЕДКОДУБ, КАМЕНКА, МАЛООРЛОВКА, УГЛЕГОРСК.

Из н.п. УГЛЕГОРСК силами ВСН 3.02 проводилась эвакуация мирных жителей.

В районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО 3.02 подразделениями ВСН были сбиты два самолета Су-25 ВСУ.
Падение самолетов: 1 км юго-зап. н.п. КОМИССАРОВКА; юго-зап. окр. н.п. ЧЕРНУХИНО. Одному из летчиков удалось катапультироваться.

В р-нах н.п. МИРОНОВСКИЙ и ЛОГВИНОВО огнем подразделений ВСН остановлены колонны ВСУ, направлявшиеся в р-н ДЕБАЛЬЦЕВО


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Среда, 04.02.2015, 15:26 | Сообщение # 693
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 15:30 | Сообщение # 694
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Почему мы не понимаем-2?



Продолжаем рассмотрение основных причин нашего искаженного восприятия действительности на примере политики.

Мы видим мир как дуалистическое противостояние «наших» и «вражеских» сил, автоматически приписывая тем и другим мысли и действия, укладывающиеся в нашу картину «свой-чужой».

Думаю, было бы интересным посмотреть на результаты массового опроса, кого россияне считают друзьями и врагами нашей страны. Вряд ли ошибусь, если среди основных врагов будут фигурировать США, Англия, Европа. То есть то, что мы называем обобщенно «Запад». Среди друзей с большим отрывом выделится Китай. Возможно, еще Беларусь и Казахстан.

Но это не более, чем следствие нашего собственного дуалистического представления о «наших» и «чужих» на основе информационного поля, воспитания и воздействия пропаганды. В том числе и пропаганды противной. Нас два десятилетия убеждали, что друзья на Западе. Но итог этой дружбы таков, что пропаганда сработала против самой себя.

Между тем, истина совершенно иная.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 22:18 | Сообщение # 695
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Здесь.

Попадись [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%84,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85]Эрих Кнауф[/url] со своими анекдотами под раздачу в 1943-м, вероятно, отделался бы легко, а вот спустя год шансов выжить у него не было: в 1944-м, сознавая, к чему все идет и чем может для них кончиться, гестаповцы рубили направо и налево, заранее мстят всем, кто после освобождения, в отличие от них, не будет ни посажен, ни повешен.

Так что, хотя действия гестапо в Майданеке сейчас, конечно, безумны, но в этом безумии все же есть некая логика. А вот в действиях Верховной Рады логики нет. Никакой. Потому что, - невероятно, но факт, - г-на Януковича обвиняют в том, что он, подчинаясь прямому давлению США, уже переставших скрывать, что режиссировали путч, не разогнал путчистов самым жестким образом, посадив фюреров и перебив боевиков, а затем бежал, спасая свою жизнь. Иными словами, виновен в том, что позволил нынешним властям Руины прийти к рулю и учинить массовое кровопролитие.

Что тут сказать. Беда стране, которой правит ребенок, но ребенок взрослеет, да и с советниками ему может повезти. Страна же, управляемая кодлой безумных шизофреников, обречена.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 22:24 | Сообщение # 696
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Т-Д-T´ НА ДВА ГОЛОСА



Просмотрев сюжет, опознав голоса, зафиксировав, - впервые (зачем бы?), - английские сабы, отметив реверанс перед "патриотами из спецслужб", кокетливое "обнаружил в Сети" и оговорку про "не знаю, сколько еще сливов будет", считаю нужным сказать то, о чем раньше молчал. Анатолий - ценный попутчик. Но всерьез полагать, что он - одинокий рыцарь на белом коне, глупо.

Он, безусловно, чей-то.
Но это, само по себе, не обязательно плохо.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 22:36 | Сообщение # 697
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ТАЙФУНЫ С ЛАСКОВЫМИ ПОЗЫВНЫМИ



В контексте готовящегося переворота засветка Парубия свидетельствует о той роли, которую он может сыграть в предстоящих событиях. Он по-прежнему контролирует самую большую группировку боевиков в столице. Причем они не участвуют в АТО, а занимаются более «доходным» и безопасным «бизнесом» — рейдерство, рэкет, разбой. Под патриотическими, естественно, лозунгами (...) Пока Порошенко пытается торговаться с заговорщиками. У них есть целый ряд требований, которые касаются как бизнеса олигарха Коломойского, так и превращения «добровольческих батальонов» (читай — частных армий) в официальную силу, не входящую в систему Минобороны и Нацгвардии.

Очень интересный, - впрочем, у Александра Зубченко иначе и не бывает, - анализ вполне возможного развития ситуации в Майданеке, выгодно отличающийся от множества рассуждений на эту тему поминанием пана Парубия, незаслуженно в последнее время забытого, но главное, указанием на стремление шарфюреров подеребанить Беню. Что не может Беню не насторожить.

А вообще, конечно, кулеш заваривается густенький. Шарфюреры определяются, как быть и с кем быть в предстоящих событиях. Которые уже приткнулись к делу и получили вкусные уделы в кормление, - раз, два, три, - великих потрясений, естественно, не одобряют, а это дает властям возможность давить на тех, кто своей долей не удовлетворен и, резвясь в столице, хочет большего.

При этом, после выволочки от м-ра Пайетта, презик и Сеня, уже почти-почти нацелившиеся брать друг дружку за кадычок, опять временно помирились и теперь насекомят несогласных с генеральной линией вместе, отменяя уже данные гарантии, а самых недовольных, используя шанс и вопреки всем договоренностям, даже и закрывают, как в столице, так и на фронте.

Такие качели не могут длиться долго, - пока шарфюреры отбивают себе преференции, шантаржируя заинтересованные стороны, их подчиненные и группы поддержки накаляются до синего звона, - и думаю, ночь длинных ножей близка. Вопрос только в масштабах и в том, кто по итогам выйдет в лидеры. Но кто бы ни вышел, война будет продолжаться...
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 22:43 | Сообщение # 698
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Корбан и Балога: Крысиные волки за худой мир



Корбан и Балога очень похожи. Они завоевали право быть хозяевами своих территорий. Они завоевали это право кровью и смертями, сожрав более мелких и слабых. Днепропетровцы хорошо знают, на что способен Геннадий Корбан. Жители Закарпатья точно так же знают, на что способен Виктор Балога.

И потому практически одновременное заявление Балоги и Корбана о том, что "худой мир лучше доброй ссоры", это знак.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 22:46 | Сообщение # 699
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
В продолжение поста о луковице



А вот предметное наполнение поста
http://mir-mag.livejournal.com/364679.html
Ну очень советую послушать. Цинично конечно, но ...
Стянул у Путника1
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 22:51 | Сообщение # 700
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Украинская правда


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 04.02.2015, 23:33 | Сообщение # 701
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ХУДНА ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

Кремль неоднократно повторял, что не собирается аннексировать области восточной Украины... Кремль не раз заявлял, что хочет федерализации Украины, где бы регионы с русскоязычным населением получили автономию, а также гарантии того, что Украина не вступит в НАТО. В таком случае, это может стать предметом для переговоров. Да, есть соблазн наказать господина Путина. Но более важной задачей является прекращение войны и реформирование украинской экономики. Если для Кремля федерализация Украины является главной целью, то США используют свое влияние на власти Киева, чтобы добиться разумного соглашения...

Безусловно, Петр Немировский, заштатный диаспорный журналист, хотя, возможно, неплохой литератор, не великий авторитет. И тем не менее, комментарий его к достаточно точен: в самом деле, редакционную статью в NYT можно рассматривать, как своего рода сигнал из Белого Дома: дескать, можем и поторговаться. Типа, мы вам федерализацию и внеблоковый статус, а вы нам оставляете хунту в покое и помогает ей привести 404 в порядок.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 05.02.2015, 11:13 | Сообщение # 702
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть



Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:

http://www.newsru.com/world/03feb2015/torg.html

Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 05.02.2015, 11:20 | Сообщение # 703
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Трава у дома моего

Много мне пишут в личку о том, почему стоит такая информационная тишина, никаких, практически, сообщений от ополченцев, кроме "сводок" от "военного иксперда" из Севаса, вчера вдруг коротко в Сеть прорвался "Инженер", который всех успокоил, тем, что все в порядке и идет планомерная косьба укропа.

Я отвечу на это так: со времен Великой Отечественной у наших выработался такой стиль ведения БД: до появления весомых, решительных результатов - минимум информации для общего пользования, чтобы не навредить.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 05.02.2015, 11:24 | Сообщение # 704
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании, рассказал о перевооружении армии в этом году. Выступление интересно для происходящего на Украине именно средствами радиоэлектронной борьбы, часть из которых в Донецке уже демонстрировали представителям ОБСЕ при доказательствах обстрела города карателями.
А если учесть, что уже признано обеими сторонами, что у ВСН есть авиация - разработки вполне могут испытать на армии Хунты.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 05.02.2015, 12:04 | Сообщение # 705
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ПОЧЕМУ ОНИ ПРОИГРАЮТ



Ключ к неизбежному провалу майданной власти - это не наступление ополченцев, и даже не наступление "отпускников", если такое однажды случится, а нечто совсем другое. Майданные проиграют, потому что их отношения с Западом так устроены, что они должны проиграть.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования