Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 64 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 17:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
Иван-ДуракДата: Четверг, 12.02.2015, 17:22 | Сообщение # 946
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 12.02.2015, 17:25 | Сообщение # 947
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


P/S . Новый вождь укры biggrin biggrin biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Четверг, 12.02.2015, 17:26
AlexLДата: Четверг, 12.02.2015, 18:14 | Сообщение # 948
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ПЕРЕЙДЯ РЕКУ ГАЛИС

Во французских медиа на картах появилась Новороссия

Такая вот картиночка по итогам минувшей ночи в предельно антироссийски настроенных СМИ Франции, и не говорите мне, что это просто так. Впрочем, если кому охота говорить, пусть говорит...

По ходу:

(а) вопреки четко поставленной (хоть это умеют) брехне силовиков Руины, дебальцевский котел, которого, по утверждениям Майданека, нет, не вскрыт и вскрыт не будет; рискну предположить, что кончится все выходом тех, кто выживет, - не месить же мясо просто так, - без техники;

(б) что до материала уважаемого greenchelman_3, то,

вполне присоединяясь к предупреждению киевлянам ("сидите дома, когда все начнется"),
насчет оккупированных ныне городов Новороссии с искренним огорчением предположу,
что "забрать власть у этих скотов" не выйдет;
власть так или иначе удержат "местные Ылиты" (кроме Бени с кодлой),
срочно перекрасившись в Сопротивление,
и никакие "ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ простых людей" ничего с этим поделать не могут.

Как к этому ни относись, будем реалистами, так есть, и следовательно, рекомендую ограничиться помощью "местным Ылитам" (кроме Бени с кодлой) в максимально полноценной очистке городов от актива нациков, чем "местные Ылиты" (кроме Бени с кодлой), можете поверить, займутся с удовольствием;

(в) а сообщение ВВС насчет истинных убийц какой-то "сотни" даже не заинтересовало, поскольку все это давно и безусловно понятно, так что, сейчас имеет значение разве что в смысле признания факта Западом, причем, не просто Западом, но Западом англоязычным.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Четверг, 12.02.2015, 21:54 | Сообщение # 949
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Обзор карты боевых действий 12.02.2015 на 18 30



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
malipasДата: Четверг, 12.02.2015, 22:28 | Сообщение # 950
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
удар по лагерю в Градовке

Стали известны уточненные данные потерь формирований киевской хунты при удачном огневом налете ополчения на позиции ВСУ под н.п. Градовка между Очеретино и Красноармейском.

Как сообщили источники в Донецке, в результате точеченой работы артиллерии Армии Новороссии по базовому лагерю украинские оккупанты потеряли 75 человек убитыми и 35 ранеными. Раненые военнослужащие ВСУ поступили в медицинские учреждения Красноармейска и Димитрова.
В результате этого удара артиллерии ВСН противник потерял 24 танка, 14 БМП и склад с боеприпасами.
Именно после этой операции ВСН представители командования т.н. "АТО" заявили, что украинские войска несут потери, сопоставимые с числом раненых и убитых в "Иловайском котле".
http://www.segodnia.ru/news/156508


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 12.02.2015, 22:30
AlexLДата: Четверг, 12.02.2015, 23:18 | Сообщение # 951
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Ай да Ципрас, ай да сукин сын!



Вы только посмотрите на довольную рожу премьер-министра Греции Че Алексиса Ципраса! Парень уверенно идет к успеху.

Одним словом, ЕС будет платить деньги Греции по условиям Греции. "Тройка" злобных контроллеров ЕС и МВФ в Грецию больше не приедет. Уже в эту пятницу начинаются переговоры на уровне министров финансов Греции и ЕС.
http://www.tagesspiegel.de/politik....12.html
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 12.02.2015, 23:20 | Сообщение # 952
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Президент Европарламента в шоке - "они пожертвовали Украиной"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран, считает заместитель президента Европарламента Яцек Чарнецкий. Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

«Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоднее Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ», — заявил он.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 12.02.2015, 23:25 | Сообщение # 953
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
еще один фрагмент мозаики

В ООН принято единогласно решение, предложенное РФ по перекрытию финансирования террористических организаций.
Синхронно с минск+.
И еще - есть тема по поставкам нефти от ИГИЛ.
как-то так


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 12.02.2015, 23:30 | Сообщение # 954
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Ситуация в Дебальцево может опрокинуть все минские договоренности



На протяжении всех минских переговоров украинский генштаб дезинформировал Порошенко о ситуации в Дебальцево, и важнейший козырь в руках президента Украины оказался на поверку липой. «Открыть» котел нахрапом ВСУ не удалось, и теперь он превратился в наиболее болезненную точку урегулирования, которая может поставить под вопрос всё, о чем удалось договориться в Минске.

Представления Порошенко о реальности окончательно подкосила пропагандистская поездка в Краматорск в компании начальника генштаба Муженко и французского философа-русофоба Бернар-Анри Леви. Президент Украины – мужчина не слишком храбрый, очень эмоциональный и внушаемый. То, что изначально задумывалось как «накачка» западного общественного мнения со всеми хрестоматийными ходами пиар-кампаний, превратилось для него в психологическую ловушку.

Министр обороны и начгенштаба, подстегиваемые Турчиновым, пообещали президенту провести операцию, которая и деблокирует Дебальцево, и – одновременно – «ответит за Краматорск». Когда Порошенко уже летел в Минск, он был убежден, что ему достаточно чуть-чуть потянуть время и наступление на Логвиново закончится полной победой, а он получит новые стартовые позиции для переговоров. В течение всей ночи Порошенко запрашивал у своего генштаба сводки, а победа все не наступала. Не наступила она и к утру, и снизошло прозрение: что-то идет не так, котел все-таки есть. Хотя он уже 10 часов рассказывал уважаемым людям, что котла нет.

Полностью здесь


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 12.02.2015, 23:36 | Сообщение # 955
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Минск-2: «свидомые» подозревают, что Порошенко «всехслил»

Путин и Порошенко дали свои интерпретации достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей. «Гарант нации» особо упирал на то, что Владимир Владимирович согласился освободить стремительно худеющую в кремлевских застенках «летчицу Савченко».

Ну и, конечно же, повторял свою неизменную мантру: «ни о какой федерализации Донбасса, тем более автономии и речи не идет». Путин же основной акцент сделал на создании буферной зоны, прекращении огня с 15 февраля, отводе сторонами тяжелых вооружений и проведении конституционной реформы «в интересах Донбасса».

Обычно в расово-правильной среде реакция на подобного рода переговоры следует практически мгновенно. А тут вдруг воцарилась полная тишина. Хотя еще недавно бурное обсуждение вызвало предложение экстремиста Димы Корчинского «застрелить тирана из кишенькового пистолета». Сделать это должен был лично Вальцман. Пауза длилась несколько часов и становилась откровенно подозрительной.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Иван-ДуракДата: Четверг, 12.02.2015, 23:43 | Сообщение # 956
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Мы увидим падение империи ("Aksam", Турция)





То, что американская империя стала трещать по швам, со всей отчетливостью проявилось на Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся в конце прошлой недели. США сделали неразрешимой созданную ими же самими украинскую проблему и больше не способны задавать тон даже ближайшим союзникам — европейцам. Даже Меркель, которая до сегодняшнего дня, как известно, проводила жесткую политику в отношении России, теперь открыто бросает вызов Вашингтону и смело выступает против поставок вооружений на Украину.

Нынешняя ситуация на Украине — результат действий США, а вовсе не Германии, как полагают некоторые невнимательные наблюдатели. Путин коснулся этой темы еще в 2007 году, когда на Мюнхенской конференции того года подверг критике одностороннюю стратегию Америки в Европе. В наши дни уже бессмысленно говорить об империализме и тех или иных империалистических государствах. Есть только одна «имперская» страна, и аппарат безопасности этого государства, на долю которого приходится более половины мировых военных расходов, играет роль единственного жандарма глобального капитализма. В этих условиях ошибочно называть «империалистами» пусть и экономически сильные, но слабые с политической и военной точек зрения государства.

За 70 лет, прошедших после Ялтинской конференции 1945 года, в результате которой была разделена Европа, мировая империя, созданная США, постепенно окрепла. С распадом Советского Союза она вышла на первое место, а в 2014 году подошла к порогу крымского города Ялта. Но, начиная с того времени, Америка, как Наполеон и Гитлер, которые после вторжения в Россию в свое время были вынуждены убраться восвояси, обнаружила себя в этом регионе в ловушке. Некоторые западные круги считают, что экономическое эмбарго поставит Россию на колени, но верится в это с трудом. Судя по всему, наш северный сосед с давней историей и укоренившимися национальными ценностями не намерен легко пасовать перед подобными мерами. Но те, кто лишен исторических и национальных ценностей, не понимают Россию. Как и Турцию, которая также остается верной этим идеалам.

Сегодня многие силы, включая некоторых чиновников в администрации Обамы, настаивают на том, что следует обеспечить Украину оружием в ее борьбе с сепаратистами. Хотя, как известно, если бы правительство, созданное в результате переворота, названного «оранжевой революцией», не преследовало политику подавления русских, то не было бы и сепаратизма. Но прозападное украинское правительство проводит этнические чистки и изгоняет русскоязычных. Почему США, при каждом удобном случае рассуждающие о коллективных правах, не побуждают украинское правительство к прямым мирным переговорам с русскоязычными сепаратистами и постоянно провоцируют войну? Лучший комментарий дала министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен (Ursula von der Leyen): неужели кто-то полагает, что Украина сможет взять верх над военной машиной России? Поставки оружия только подстегнут ее.

Снабжение Украины вооружениями и втягивание этой страны в войну может повлечь за собой десятки тысяч смертей. Только по официальным данным, на сегодняшний день количество жертв на Украине составило порядка пяти тысяч, но, согласно немецкой прессе, реальное число погибших приближается к 50 тысячам. Число беженцев — полтора миллиона человек. Украина — по сути банкрот, война не оставит ей шансов. Точку зрения Германии и многих других европейских стран прекрасно выражают слова Меркель: у этого конфликта не может быть военного решения. Возможно, говорить об этом печально, но ситуация действительно такова.

Меркель, которая вместе с президентом Франции Олландом провела переговоры с Путиным в конце прошлой недели, впоследствии посетила США. Завтра должны состояться переговоры с участием Украины. Но на данный момент очевидно: США не способны убедить ни одного из своих союзников, кроме Великобритании. А настоящая причина тупика на Ближнем Востоке и болота в Восточной Европе — экономика. Стороны не могут договориться потому, что Европа никак не может вернуться в фазу роста, а США ищут решение своих проблем в чрезмерных заимствованиях. Поговаривают, что 17 декабря 2013 года, когда «параллельная структура» (группа кадров «Джамаата Гюлена», которая, как утверждают в проправительственных турецких СМИ, была внедрена в органы государственной власти Турции с целью оказания влияния на управленческий процесс — прим.пер.) пыталась совершить государственный переворот в Турции, бывший посол США в Турции Риккардоне (Riccardione) произнес такие слова: «Вы увидите падение империи». Полагаю, что падение мы увидим на украинском фронте.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Четверг, 12.02.2015, 23:44
Иван-ДуракДата: Четверг, 12.02.2015, 23:50 | Сообщение # 957
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
КИТАЙ ПРИГРОЗИЛ УСТРОИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ НА РОДИНЕ БАРАКА ОБАМЫ




12 февраля 2015,

Гонолулу, 11 февраля. Китай предложил поставлять оружие борцам за независимость Гавайев. Это станет ответом на поставки американского вооружения на Тайвань. Кроме того, в последнее время Китай неоднократно оспаривал американский суверенитет, требуя от США ряда островов в Тихом океане.
Китайские угрозы о поддержке некоторых группировок, выступающих за независимость Гавайских островов и восстановление конституционной монархии, которая была свергнута проамериканским переворотом более ста лет назад, вызвали серьезные опасения за судьбы военных баз, расположенных на стратегически важных островах тихоокеанского архипелага. Все это происходит во время «большого поворота» администрации Обамы лицом к Азии ради дипломатического и военного сотрудничества.
Майкл Пиллсбери, советник Пентагона, заявил, что китайские военные «ястребы», известная как «Ин Пай», рассказали ему в приватной беседе, что готовы обеспечить гавайских активистов оружием в качестве мести США за продажу вооружения Тайваню.
«Пекин очень чувствительно реагирует на поставки американского оружие на Тайвань – даже если речь идет об одной пуле или запасной шине для джипа – и это всегда провоцирует яростную риторику со стороны Китая», сказал Пилссбери, которые недавно общался с 35 китайскими генералами.
«Эти «Ин Пай» спрашивали меня: «Как запоет Пентагон, если мы поставим партию оружия нашим друзьям из движения за независимость Гавайев?», сказал он. «Я был крайне удивлен, так как я никогда прежде не слышал, что на Гавайях вообще есть такое движение. Но я навел справки – да, действительно есть».


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 13.02.2015, 00:06 | Сообщение # 958
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AlexLДата: Пятница, 13.02.2015, 00:44 | Сообщение # 959
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Путин слил по полной программе.

Бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно.

Но на самом деле мне, кажется, все понятно. Просто я не знаю, откуда начать, поскольку общая картина как-то не влазит в мою больную голову, измученную вопросами совместимости Масbook Air 08 c HD solid state. И сейчас я просто наброшу немного чего-то там на вентилятор.

Прежде всего в Минске ничего не решалось, В Минске совместными усилиями Джека Потрошенко убеждали принять как данность решения, принятые в Москве и в Вашингтоне. И то, что это заняло столько времени и составляет существо того, что "лучше чем супер". Потрошенко умудрился превратить в убежденного союзника России не только Олланда, но и Меркель. Вплоть до того, что Путин дал Европе гарантии, что в случае чего оперативно-тактические и тактические возможности будут задействованы позже стратегических, что естественно предполагает что и по России из Европы никто оперативно тактически бить не будет. То есть речь идет о включении России в систему Европейской безопасности, а, как пошутил одни мой приятель, НАТО, членом которого является Россиия, это не НАТО, а Варшавский Договор.
Теперь вы поняли почему предполагаемые результаты не влазят в мою голову?

Но и это еще не все. Самое интересное это 8 пункт новоминских соглащений в сочетании с заявлением Лагард:

"“I am pleased to announce that the IMF team working in Kiev has reached a staff-level agreement with the Ukrainian government on a new economic reform program that would be supported by an Extended Fund Facility of SDR 12.35 billion (about $17.5 billion, €15.5 billion) from the IMF, as well as by additional resources from the international community. I intend to recommend this program for consideration to the IMF Executive Board. This new four-year arrangement would support immediate economic stabilization in Ukraine "

"Я рада объявить о том, что наша команда в Киеве договорилась с укроправительством о программе новых (што, опять новых! - прим. переводчика) реформ, которые будут поддержаны нашими фантиками фондом СПЗ в размере 12.35 миллиарда (примерно эквивалент в 17.5 миллиардов баксов)... бла-бла-бла... Я собираюсь рекомендовать эту программу совету директоров МВФ. Это четырехлетняя программа ... бла-бла-бла"

На этом фоне даже то, что трехлетняя дорожная карта войны США с ИГИЛ предусматривает совместные военные действия США и России в том числе под Российским командованием, конечно вызывает удивленное недоверие, но нельзя сказать, что потрясает.

А вот что меня добило, так это то, что оказывается в кулуарах Порошенко называют "Jack the Ripper" (Джек Потрошитель)! И когда я объяснил своему английскому другу, что это скорее всего связано с чисто русской игрой слов, которую избрел я, назвав его Джеком Потрошенко после первой бомбежки Донецка, он ответил в том духе, "что он не удивлен".
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Пятница, 13.02.2015, 01:01 | Сообщение # 960
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Немецкие СМИ: Путин смеется последним



Заметка, только что опубликованная в авторитетном немецком журнале "Шпигель" (Der Spiegel), называется

Переговоры в Минске: Путин смеется последним.

Вы знаете, в принципе, нет никакого смысла переводить эту заметку. Весь смысл - в названии и фотографиях
http://www.spiegel.de/politik....0.html.

Россия опять одержала победу, а у Европы нет сил и возможностей что-либо ей противопоставить. Европа даже не может поставить на место "последнего европейского диктатора" Лукашенко, потому что у него есть поддержка России.

И так будет всегда. Путин всегда будет смеяться последним.

Тезисный перевод:

- Меркель/Олланд после переговоров вышли уставшие, а Путин веселый и с шутками

- в Госдуме Путина похвалили

- переговоры шли по московскому плану: напрямую с ЕС и без США

- Россия таки добилась права решать судьбы стран-соседей

- Россия настроила свой народ идти войной против фашистской хунты, и теперь Украине хана

- если Украина проиграет войну, то придет конец украинскому евроэксперименту

- как считает Сергей Марков, Яценюк и Турчинов вот-вот предложат США свергнуть Порошенко

- в европейском единстве обозначилась серьезная трещина

- у ЕС нет сил навести порядок у соседей

- Европа думала, что Путин поддастся из-за санкционного давления, но просчиталась

- Путин будет смеяться последним

©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования