Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 90 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 17.08.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 13:03 | Сообщение # 1336
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Готов ли Порошенко договариваться?



Если либеральный политик говорит «да», это означает «может быть». Если либеральный политик говорит «не сейчас», это означает «никогда». Если либеральный политик говорит «никогда», это не либеральный политик.

Почему так получается? Потому что либеральный политик по определению своему временщик. Он понимает, что скоро его в соответствии с традициями либерализма заменят на такого же временщика и, следовательно, нет никакой нужны заботиться о том, к каким последствиям его слова приведут через 10 лет. Отвечать за эти последствия будет уже не он.

Многие ругают сменяемость власти. Есть даже такой «казус таксиста». Спросите таксиста, нужно ли регулярно проводить выборы и менять власть. Таксист, вероятно, скажет, что нужно. Дескать, сколько можно смотреть на одни и те же рожи во властных структурах, надоели хуже горькой редьки.

Теперь спросите таксиста, что будет, если у его автомобиля каждую неделю будет новый хозяин. Таксист рассмеётся и скажет, что через полгода автомобиль превратится в гремящее ведро на колёсах. И будет, что характерно, прав.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 13:27 | Сообщение # 1337
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Пока дают 45, а скоро будут давать в морду

А тем временем Нацбанк Руины прекратил пока на трое суток продажу валюты клиентам. Разумеется, только резидентам Украины - иностранцам продают - на святое покуситься нельзя.

Сайт Минфина Руины тоже лежит, доллар на черном рынке доходит на продаже до 41-45 гривен, с полок сметаются все продукты питания, в Киеве введено ограничение продажи сахара, муки и прочих продуктов первой необходимости "в одни руки".

Во многих магазинах Киева ввели ограничения на продажу товаров социально значимой группы. В частности, в одни руки можно купить не более 2 бутылок подсолнечного масла, 2 пакетов гречки, 3–5 кг муки (в зависимости от магазина) и 3–5 кг сахара (в зависимости от магазина).

При этом в магазинах появились объявления: «Администрация вводит ограничения на продажу товара». А в торговых точках одной из сетей крутят соответствующую аудиозапись.

Кроме того, существенно сократился выбор — продавцы пытаются заполнить пустые полки одинаковыми товарами, однако и это получается сделать не всегда.

©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Среда, 25.02.2015, 14:02 | Сообщение # 1338
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Ответы на вопросы подписчиков TLC №1



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Иван-ДуракДата: Среда, 25.02.2015, 15:32 | Сообщение # 1339
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
МИД РФ: Миссия ОБСЕ уклоняется от мониторинга отвода вооружений в Донбассе





МИД РФ выразил сожаление в связи с тем, что миссия ОБСЕ на Украине не выполняет мониторинг отвода сторонами вооружения в Донбассе. Об этом сообщается в заявлении дипведомства.

➡ Читать далее: http://russian.rt.com/article/76322


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
ОлeгДата: Среда, 25.02.2015, 16:03 | Сообщение # 1340
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
В Запорожье начинается продуктовая и продовольственная паника
Иван-ДуракДата: Среда, 25.02.2015, 16:08 | Сообщение # 1341
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ПУТЧ МЯТЕЖНОГО АРСЕНИЯ
Вторник, 24 Февраль 2015

Александр Яблоко
в



После того, как курс гривны начал валиться со скоростью две национальные единицы в сутки, премьер Арсений Яценюк напрочь исчез из национального медиа-поля. Он не рассказывал об успешных переговорах в туалете ЕС о поставках «высокоточного оружия», не ободрял население новостями о миллиардах долларов, которые практически уже поступили в страну. Даже о великом европейском вале на границе не говорил. А это, надо отметить, было его основной фишкой. То элементы поражения на «валу» будут установлены, то удалось сэкономить четыре миллиарда на его строительстве. Все уже привыкли к фоновому трепу Арсения, как вдруг он куда-то подевался. И неожиданно вынырнул при курсе 34 гривны за бакс.

Кроличий фейс Арсения был непривычно суров. Двухдневная щетина, тщательно уложенная личным парикмахером вокруг мужественного лица премьера, задорно топорщилась. Яценюк неожиданно анонсировал кадровые чистки, показательные порки и чуть ли не расстрелы вороватых чиновников. Причем выбрал для этого именно тот момент, когда гарант нации чуть ли не на коленях выпрашивал у заносчивых арабов из ОАЭ новейшие системы вооружения. Верховный главнокомандующий продемонстрировал, что он в тренде и тоже может вести переговоры о поставках в Украину «высокоточного оружия». Обама, к сожалению, не дал Вальцману, поэтому пришлось искать альтернативу на выставке вооружений в Эмиратах. Арабы согласились поставить президенту Украины свиную тушенку, которую по ошибке закупили в одной восточноевропейской стране. Но не важно.

Воспользовавшись отсутствием гаранта нации, премьер, как он сам выразился, «принял решение». Не знаю, что Арсений в действительности принял, но были отстранены руководители Государственной фискальной службы «на время проведения публичного служебного расследования». Главу ведомства Игоря Билоуса, его первого зама, курирующего налоговую милицию Владимира Хоменко, а также Анатолия Макаренко (главный по таможне) чуть ли не пинками выгнали из кабинетов. На достигнутом Яценюк не остановился и анонсировал аналогичные чистки в СБУ и Генеральной прокуратуре, то есть в вотчине самого Вальцмана. При этом премьер заявил, что якобы встречался по данному вопросу с президентом и тот его заверил в своей всесторонней поддержке. Но мы не зря упоминали о Порошенко в Эмиратах. Он там уже третий день парится, чуть ли ислам не принял ради «вундерваффе». В общем, никак Арсений не мог встречаться с гарантом нации. Более того, последняя такая встреча состоялась во время заседания СНБО по так называемому «успешному бегству с дебальцевского плацдарма». Больше никаких встреч с премьером Вальцман не проводил.

А теперь о том, что все это значит. После того, как «лидер нации» сорвал планы Александра Турчинова, Арсена Авакова и, естественно, «фронтовика» Арсения провести в годовщину февральской «революции достоинства» небольшой такой военный переворот, было решено заменить «зажравшегося кроля» (Яценюка). Выражение принадлежит главе АП Борису Ложкину. На премьера планируют повесить ответственность за провал реформ, невероятную девальвацию гривны, коррупцию и так далее. В общем, полный комплект. В администрации понимают, что одной лишь отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой проблему роста протестных настроений не решить. На валютном рынке сегодня творится форменное безумие. Обвал гривны спровоцировал резкий рост цен на бензин (в среднем на 30%) и основные продукты питания. Не помогает даже традиционная мантра «нушовыхотитевовремявойны».

Более того, в администрации уже махнули рукой на так называемую «демократическую коалицию», выдвинувшую Арсения в премьеры. На сегодняшний момент коалиционеры наотрез отказываются голосовать за изменения в бюджет, предложенные МВФ. И их можно понять, поскольку фонд хочет поднять тарифы на коммуналку минимум в три раза, а цены на газ для населения увеличить на 268 процентов. Плюс такие «бонусы», как повышение пенсионного возраста, изъятие пятнадцати процентов пенсий у работающих пенсионеров, замораживание и без того нищенских зарплат. Даже патриоты понимают, что, проголосовав за подобное «покращення», они поставят жирный крест на своей политической карьере. И это в лучшем случая. Именно поэтому уже в третий раз переносится дата рассмотрения в Раде бюджетно-эмвеэфовских поправок правительства. Сначала хотели созвать внеочередную сессию до двадцатого февраля, потом перенесли на двадцать шестое февраля, а теперь отложили до третьего марта.

В подобных раскладах потребность в Яценюке как премьере и в коалиции отпадает. Арсений тему понял. Поэтому и попытался контратаковать с подачи своего патрона Игоря Коломойского. Показательная отставка трех руководителей Фискальной службы – тонкий намек на толстые коррупционные обстоятельства. Это квота президента в правительстве. И вдруг премьер, в нарушение всех коалиционных соглашений, взял и де-факто почти уволил ставленников Вальцмана. Да еще каких! Они же сидели на основных финансовых потоках, омывающих АП – налоговая и таможня. Более того, Яценюк обвинил Службу безопасности и Генеральную прокуратуру – опять-таки квота Вальцмана – в «крышевании» коррупционных схем.

Справедливости ради стоит отметить, что Арсений действительно не держится за кресло премьера. Он неоднократно выражал готовность послать все подальше. Денег он уже достаточно заработал. Более того, Яценюк прекрасно понимает, что кресло под ним вместе с хвостом начинает не просто тлеть, а гореть синим пламенем. Однако Коломойский сказал сражаться, и Арсений пошел в бой. И сразу же подконтрольные днепропетровскому олигарху «ветераны АТО» притащили к зданию НБУ шины, угрожая «спалить эту вальцмановскую с…ку к х...рам». Атака группировки Турчинов–Яценюк–Коломойский началась. Завтра, 25 февраля, должен пройти марш протеста «Правого сектора», контролируемого Коломойским. «Правосеки» настроены штурмовать НБУ и Администрацию президента. Их планы вызвали бурю восторга в социальных сетях, где даже патриоты стали задумываться над курсом гривны, а не рубля, как обычно.

Стратегия Вашингтона, который предостерегал от конфликта по линии премьер–президент, начала рушиться. Конечно, не следует думать, что на протяжении двух дней сожгут администрацию Вальцмана и НБУ. Просто идет раскачка ситуации с целью отвлечь президента от идеи об отставке Яценюка. Это, так сказать, предупредительный выстрел. Однако он может оказаться отнюдь не холостым. Группировка войны слегка модифицировала свои планы, отказалась от прямого вооруженного конфликта и решила возглавить протестные настроения патриотов. А народ, надо сказать, реально в шоке. Девальвация гривны так деморализовала массы, что началась настоящая паника. В супермаркетах скупают относительно дешевый сахар, крупы и соль. Полки пустые. У людей квадратные глаза и дикая ненависть к власти. В роли козла, точнее, козы отпущения пока выступает Гонтарева, однако на этом, судя по всему, дело не закончится.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 25.02.2015, 16:09
malipasДата: Среда, 25.02.2015, 17:41 | Сообщение # 1342
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
НОВО-ОГАРЕВО, 25 февраля. /ТАСС/. Газпром не нарушал условия контракта, поставляя газ через пункты пропуска на востоке Украины. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Российско-украинский газовый спор 2014 года. Досье

"Нам стало известно, что со ссылкой якобы повреждения газопроводов со стороны Киева прервано газоснабжения (Луганской и Донецкой областей) было приостановлено, - напомнил Путин. Вместе с тем, "Газпром" исполняет контракт, подписанный еще в 2009 году, дополнение к нему от октября прошлого года". "В соответствии с полным этим контрактом, в рамках предоплаченных средств поставляет газ на Украину в тех объемах, которые Украине нужны", - отметил российский президент.

По его словам, в этих контрактах названы и пункты пропуска. "Никаких нарушений "Газпром" не совершает, - уверен Путин. - Что касается повреждений газопровода - мне доподлинно неизвестно, но я знаю. что в этих регионах проживает около 4,5 млн человек: вы представьте себе, что эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что голод уже, и ОБСЕ констатирует, что там гуманитарная катастрофа, так еще их и от газоснабжения отключить".

© Михаил Метцель/ТАСС

Путин рассчитывает, что до военного конфликта с Украиной "никогда не дойдет"

"Это как называется?" - задался вопросом Путин. "Это уже геноцидом попахивает. Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, что такое гуманизм. Само понятие, по-моему, подзабыто", - отметил российский лидер.

Российский президент подчеркнул, что он не понимает, кто это может поддерживать. "Когда мы обсуждаем вопросы подобного характера с руководством Украины, говорим о необходимости возобновления выплаты пенсий, социальных пособий, то в ответ мы слышим одно - они с нами воюют, ничего платить им не будем", - посетовал Путин.

Российский президент подчеркнул, что на юго-востоке Украины есть люди, которые действительно с оружием в руках отстаивают свои права и интересы ("сейчас не будем дискутировать по поводу того, кто в чем виноват"), но там есть и дети, женщины, пенсионеры, которые заработали свою пенсию еще в Советском Союзе, есть и инвалиды, которые сторонятся конфликтов. "Кто имеет право оставить их без средств к существованию, - задался вопросом Путин. - Или украинские власти считают это своей территорией и всю ответственность за ситуацию, или если это не так, то пусть они открыто об этом скажут".


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 18:53 | Сообщение # 1343
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Представитель Донецкой Народно Республики Владислав Бриг озвучил точную численность вооружения, доcтавшегося ополчению в Дебальцевском котле.

Отжато техники после «планового» отступления ВСУ в Дебальцевском котле:

Танки — 187;
БМП, БМД, БТР — 124;
САУ различные — 68;
Ствольная арта — 52;
РЗСО различные — 24;
Минометы различные — 278;
Грузовой автотранспорт — 139;
Автотранспорт служебный — 43;
Радары, машины связи — 46;

Стрелковка, бк, сухпайки, аптечки и прочее — немеряно.


Хочешь изменить мир - измени себя!
Иван-ДуракДата: Среда, 25.02.2015, 19:38 | Сообщение # 1344
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
но вот эта сказка по лучше будет biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 20:43 | Сообщение # 1345
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Link


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Среда, 25.02.2015, 20:45
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 20:54 | Сообщение # 1346
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Нет валюты, а теперь не будет и энергии

Поскольку поставки энергоносителей из России фактически прекращаются. Причем, как газа, так и угля.

Россия отказалась поставлять Украине уголь

С января российские экспортёры прекратили поставки энергетического угля в Украину для нужд теплоэлектростанций и вернули украинским энергетикам аванс за два месяца, отказавшись от исполнения ранее заключенных контрактов.

Прекращение поставок подтвердили также в пресс-службе крупнейшей украинской энергокомпании ДТЭК. «Новых отгрузок в адрес украинских ТЭС не производится, а поставки угля из Кузбасса остаются заблокированными» — отметили там.


Вот так вот. Вернули аванс за два месяца. Похоже, теперь за укроп взялись всерьез. Шутки и компромиссы закончились.

А эта новость - предупреждение не только пока еще Украине, но и Европе, причем, ей в первую очередь:

Путин предупредил Украину о возможном прекращении поставок газа

Россия может прекратить поставку газа Украине при отсутствии предоплаты через трое-четверо суток. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

«Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток. Если предоплаты не будет, "Газпром" в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит» — заметил Путин. Глава государства не исключает, что такая ситуация может создать угрозу для европейских стран.


Да, на март оставшегося в хранилищах газа в принципе хватит. Но тут ведь дело такое. Если его объем упадет до минимально возможного (около 5 миллиардов кубометров), то газотранспортная система перестанет сглаживать колебания давления и изменения уровней подачи газа. А это сильно скажется на поставках в Европу.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
o-legaДата: Среда, 25.02.2015, 22:02 | Сообщение # 1347
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 22:32 | Сообщение # 1348
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
"Немки со Сталинами, 1951год"



Чувствую я, что в Киеве так с Путиными будет ))))))))))0
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 25.02.2015, 22:37 | Сообщение # 1349
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Марш "Правды" правосеков с предупреждениями о будущем майдане и расстрелах прошел мирно



В Киеве прошел " Марш правды. Марш правых", который устроили нацисты, чтобы напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти.

В мероприятии приняли участие около тысячи человек разного возраста. Отметим, что начало марша ознаменовалось дракой, после которой сотрудники милиции задержали парня с бензином в рюкзаке. "Правый сектор" перед началом митинга объявил, что запрещается использоваться любая пиротехника, кроме файеров, и устроили активистам проверку на наличие пиротехники и бензина.

Колона активистов прошла до здания ГПУ, где их встретил кордон из милиционеров. К активистам вышел представитель Генпрокуратуры, которому представители "Правого сектора" пригрозили словами "Третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы". После этого толпа отправилась к зданию МВД Украины, где требовали люстрации и выражали недовольство работой нынешнего руководства ведомства. Представителю МВД Украины вручили незажженный файер, предупредив, что "потом могут дать и зажженный". Кроме этого, министра МВД нацисты снова обвинили в убийстве Сашка Белого.

Возле здания Администрации президента, куда нацисты направились далее, их встретили около 500 бойцов Нацгвардии, которые охраняют здание Банковой.

Представителей АП нацисты также предупредили о третьем Майдане, после чего пришли к Институтской. Здесь они помянули Небесную сотню.

Митинг подошел к своему завершению. В целом все прошло тихо и мирно.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Иван-ДуракДата: Среда, 25.02.2015, 23:29 | Сообщение # 1350
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования