Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 100 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 19:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Война в Украине, кто следующий?
AstraVertДата: Среда, 07.10.2015, 21:39 | Сообщение # 1486
Группа: Проверенные
Сообщений: 3954
Репутация: off
http://www.aif.ru/politic....avstrii

Моя Родина - СССР
AlexLДата: Среда, 07.10.2015, 21:43 | Сообщение # 1487
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Удар и переворот: как это было



Пять шагов, изменивших мир.

Теперь об этом можно говорить как о свершившемся факте. Хотя еще каких-то пять-семь лет назад подобное казалось невозможным. Но законы развития общества, видимо, отменить не по силам никому. Даже США. И, кажется, они сами, наконец, это начинают понимать. Хотя не похоже, чтобы они смирились с этим. Но это уже другая тема. Итак, все по порядку.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
МиколаYДата: Среда, 07.10.2015, 22:06 | Сообщение # 1488
Группа: Гость
Сообщений: 1290
Репутация: off
AlexL, А ведь Путин молодец! Великий игрок на шахматной доске..мира. Пока он побеждает!

Главное спокойствие!
naprikolekotДата: Четверг, 08.10.2015, 00:07 | Сообщение # 1489
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: off
Умеют в России сюрпризы на день рождения делать ) То Крым спортсменке той, то салют по Игилу Вовке на днюху ну и т.д.)
RUSPARTIZANДата: Четверг, 08.10.2015, 01:18 | Сообщение # 1490
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
удар из Каспия конечно зачётный ! а блин представьте как шуганулись жители стран над которыми пролетели эти подарки wacko

куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
RUSPARTIZANДата: Четверг, 08.10.2015, 01:24 | Сообщение # 1491
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
http://news-front.info/2015....halovat biggrin biggrin biggrin

куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
МамонтДата: Четверг, 08.10.2015, 05:16 | Сообщение # 1492
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
По Сирии, пришла новая информация и я понял, почему Путин ввязался в эту войну.
Это был единственный способ спасти Асада. Иначе всё было бы как с Каддафи.
Единственный вопрос остался....что такого в Асаде, что ради него нужно рисковать благополучием всей России....и, более того, рисковать начать этим Третью Мировую......?
MachineДата: Четверг, 08.10.2015, 09:46 | Сообщение # 1493
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата Мамонт ()
что такого в Асаде, что ради него нужно рисковать благополучием всей России....и, более того, рисковать начать этим Третью Мировую......?

Всё просто. Благополучие России зависит от нашего влияния на мировой порядок, в противовес влияния наших "друзей". Вот и подумай что надо делать в этом случаи.
AlexLДата: Четверг, 08.10.2015, 11:00 | Сообщение # 1494
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Радикальные изменения стратегической картины на Ближнем Востоке (I)



Как Вашингтон вырыл себе в Сирии яму

Как бы кто ни относился к российской операции в Сирии, практически все согласны в одном: она свидетельствует о провале политики Запада по отношению к этой стране и будет иметь далеко идущие последствия для всего Ближнего Востока. Иные пророчат российской операции неуспех, но беспристрастный анализ показывает, что момент для активного вмешательства России в затянувшийся сирийский конфликт просчитан с изумительной точностью.

Действия российских ВКС в Сирии не только в состоянии коренным образом изменить расклад сил в регионе, но и гарантированно исключают угрозу перерастания в более крупное международное столкновение.

Теперь уже очевидно, что, провоцируя около двух лет назад острый кризис на Украине, в сфере жизненно важных интересов России, Вашингтон во многом пытался отвлечь внимание Москвы от Сирии и от поддержки ею президента Башара Асада. Белому дому тогда казалось, и в этом блаженном самообмане он пребывает по сей день, что в тотальном крахе его ближневосточной стратегии виноват не он сам, а кто-то другой. Ну что ж, в самой тяжелой фазе украинской «замятни» американцы имели относительную свободу рук на Ближнем Востоке.

Однако ситуация там, в том числе с распространением террористических движений, только ухудшилась. Более того, неожиданным побочным следствием втягивания России в кризис на Украине явилось то, что она вернулась к ближневосточной шахматной игре в той же точке и даже с более сильными фигурами.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 08.10.2015, 11:00 | Сообщение # 1495
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Радикальные изменения стратегической картины на Ближнем Востоке (II)



Геополитический взгляд на обстановку вокруг Сирии

Благоприятный фон для эффективного российского воздействия на театр военных действий в Сирии создают и отношение к сирийской проблеме основных заинтересованных в ее решении международных игроков, и общий расклад сил.

Если президент США Барак Обама уже дал понять, что «ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между США и Россией», то со стороны Евросоюза такой вариант тем более невозможен. Для ЕС давление на Россию с целью побудить её прекратить операцию равносильно содействию победе «Исламского государства» (ИГ), в результате чего в Европу хлынут уже не сотни тысяч, а миллионы беженцев.

С учетом приближающихся выборов в ряде ведущих европейских стран трудно представить, чтобы их лидеры захотели преподнести своим избирателям такой подарок. Хотя и находятся деятели, готовые взвалить вину за миграционный кризис в Европе на Россию, но очевидно, что этот кризис является расплатой за отсутствие у ЕС собственной вразумительной политики на Ближнем Востоке и привычку плестись в хвосте у американцев.



Хочешь изменить мир - измени себя!
RUSPARTIZANДата: Четверг, 08.10.2015, 11:40 | Сообщение # 1496
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
а вот представить что миллионы игиловцев хлынут в европу , это ахтунг , Ванга что то тоже говорила об этом , что там применят хим оружие и невозможно станет жить , а те кто будет жить там будут болеть и язвами покрываться ...
что то мне подсказывает что бомбиловка в сирии ради того чтобы запустить бесповоротный процесс разложения в европе , разброд и шатания , МВ почёсывают руки biggrin нато не могут уже открыто действовать иначе за яйки возьмут , а вот РФ самый вариант , вы что и в правду думаете что кремль что то решает? не будьте идиотами biggrin вот интересно получается ... РФ наносит удары когда прут беженцы в европу , интересно в догонку бьют ? biggrin чтобы не шли а уже бежали миллионами , что то мне подсказывает будут бомбить не только сирию но и другие страны чтобы привести всё в хаос , арабские эмираты чем не сладкая цель ? не чего не производят живут в роскоши и цены диктуют на нефть biggrin они уже РФ объявили врагом ... начало есть wink


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Четверг, 08.10.2015, 12:22
AlexLДата: Четверг, 08.10.2015, 12:28 | Сообщение # 1497
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ну явно ввп чего то замыслил по Афгану...

Сначала кадырыч с Дустумом потёр, потом сам ввп с рахмоном, потом Антонов с узбеками...
потом нашу базу в таджикистане усилили вертухами МИ24 и МИ8 с последних модификациях - для ударов и десантов

а счас - новая тема


Министерство обороны РФ проведёт в Москве международную конференцию по проблемам Афганистана.
«В форуме примут участие представители стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, наблюдатели и партнёры по диалогу, представляющие генеральные штабы, а также руководители международных организаций ШОС, ОДКБ и СНГ», — говорится в официальном сообщении оборонного ведомства России.
Участники форума обсудят безопасность в регионе и возможную помощь Афганистану в предотвращении распространения экстремизма на сопредельные государства.

вот или я параноик или чего то будет....
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
RUSPARTIZANДата: Четверг, 08.10.2015, 12:38 | Сообщение # 1498
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата AlexL ()
ну явно ввп чего то замыслил по Афгану...

ну дык естественно , надо прикрыть границу в первую очередь , во вторую будет оказываться так называемая поддержка в борьбе с террористами , там же нарко-трафик, сша там завязли , и теперь сделают рокировку ... нато очень дорого обходится афган, по этому подключат РФ , даже не сомневаюсь в этом ...
и ещё ...при ухудшении жизни в РФ наборы в армию будут увеличивать и платить за это не плохие деньги , по этому очень много пойдут служить, а плацдарм открывается внушительный ... тем самым уже загоняя всех под ружьё . и внутри если что то огромная чвк сможет противостоять любой угрозе режиму , чётко всё продумывают на несколько ходов многоходовки ...


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Четверг, 08.10.2015, 12:53
AlexLДата: Четверг, 08.10.2015, 15:51 | Сообщение # 1499
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Русские явили силу. Что несёт она миру?



В Сирии Россия впервые после СССР проявляет силу такого объёма. Крылатые ракеты из Каспия взорвались в Сирии, а прогремели на весь мир. Человечество ахнуло в недоумении и с разными чувствами - как это бывает при рождении новой силы. Впечатления разные - кто-то напрягся, как Турция с Эрдоганом, кто-то воодушевился, как Иран, Ирак и другие угнетаемые Вашингтоном страны, но все ждут, что дальше. Сильная злость и растерянность наблюдается только у тех, кто привык наводить прицел на других, и вдруг обнаружил, что целью может стать сам.

На самом деле, ракетный удар российского флота хоть и получился массовым и внезапным, но он не является чем-то уже особенно неожиданным для США. Про "Калибр-НК" специалисты знали и понимали. Но одно дело знать в теории, что могут бабахнуть, и совсем другое - видеть, как бабахнули, и ничего не мочь поделать с этим. Западная элита ошеломлена не столько самим российским оружием, сколько тем, что Москва решилась на применение этого оружия и отменила эксклюзивное право Запада на подобного рода операции. Вот в чём суть произошедшего - это не проявление голой силы, но прежде всего сила духа.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 08.10.2015, 15:58 | Сообщение # 1500
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Сирийская оппозиция переходит на сторону Асада



Оппозиция Сирии заявила, что готова сражаться против ИГИЛ на стороне войск Башара Асада. Один из ее лидеров, бывший руководитель коммунистической партии — «Народный Фронт» Кадри Джамиль подчеркнул, что в Свободной армии Сирии воюют не бандиты, она готова выступить против террористов «Исламского государства» вместе с правительственными войсками и Россией.

Кадри Джамиль пообещал информировать антитеррористическую коалицию о своих позициях, чтобы не попадать под бомбы. И добавил, что западные СМИ и политики сильно ошибаются, когда заявляют, что Россия наносит удары по умеренной оппозиции. «Авиаудары России направлены на «Джехбат ан-Нусру» — радикальную оппозицию, которую в Европе почему-то называют сирийской оппозицией, что в корне не верно, — заявил оппозицинер. — Они самые настоящие радикальные исламисты, и с ними можно обращаться только с позиции силы».

Вслед за Кадри Джамилем еще один представитель сирийской оппозиции, координатор «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри заявил, что руководство повстанцев было намерено пойти на контакт с Россией с первых дней сирийского конфликта, чтобы попросить помощь в создании Национальной сирийской армии. Она необходима, чтобы противостоять массе террористических группировок, которые создало схожее по идеологии с «Аль-Каидой» движение — «Братья-мусульмане».

Надо же, всего неделю воюем, а такие изменения настроений за линией фронта.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования