Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 104 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 06:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Война в Украине, кто следующий?
Иван-ДуракДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:40 | Сообщение # 1546
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Ладно тошнотики , скулите дальше , раз вам платят только за это. А я пойду трудиться ,бо дел полно biggrin biggrin biggrin
А это вам на последок , о всесилие сша и о том какая Россия недоразвитая и ничего не значащая страна в мировой политике biggrin biggrin biggrin

По фото сразу понятно,как "Россия вымаливала о встрече" и как "распинается перед Керри Лавров" biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AstraVertДата: Понедельник, 12.10.2015, 15:53 | Сообщение # 1547
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://dni.ru/incidents/2015/10/12/317377.html

Моя Родина - СССР
AstraVertДата: Понедельник, 12.10.2015, 19:54 | Сообщение # 1548
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://vseneobichnoe.livejournal.com/4021068.html

Моя Родина - СССР
AstraVertДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:08 | Сообщение # 1549
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://www.newsru.com/world/12oct2015/usrebels.html

Моя Родина - СССР
malipasДата: Вторник, 13.10.2015, 06:44 | Сообщение # 1550
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off
Трансокеанские США и новый план «Барбаросса»

Накануне из американской Атланты пришла сенсационная весть. Сенсационная, поскольку речь идет о внезапном завершении процесса, который длился без малого десять лет. Согласован текст так называемого ТТП — Транстихоокеанского партнерства.

Таким образом сделан первый и главный шаг к созданию крупнейшего экономического союза XXI века. Его появление будет иметь фундаментальные последствия. Недаром детали соглашения по-прежнему держатся в секрете.
Речь идет о закреплении политического доминирования США в мире новыми способами. Новое здесь — размах происходящего. Ранее обкатанные на малой шкале методы начинают применяться глобально. ТТП направлено на то, чтобы «привязать» к США страны, расположенные на западе от американского континента, территорию Тихоокеанского бассейна. Страны, расположенные восточнее, в первую очередь Европу, «привяжут» аналогичным соглашением Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП). По нему текст пока не согласован.

Таким образом, США планируют взять Евразийский континент в плотное кольцо своих экономических и политических сателлитов, отодвинуть Россию и Китай на задний план и попытаться сохранить однополярный мир.

Переговоры по соглашению проходили в обстановке строжайшей тайны. Полный текст по-прежнему нигде не публикуется. Известны лишь рамочные параметры договора. Возможно, что тексты засекречены потому, что по факту они окажутся выше, чем местные конституции, полностью перечеркивая какой-либо суверенитет стран-участниц, за исключением США, разумеется.

Команде WikiLeaks удалось раздобыть и опубликовать 3 из 29 глав проекта соглашения, но и только. Причем информация скрывается даже от «своих». Так, например, в неведении остаются американские профсоюзы. Крупнейшее в США объединение профсоюзов AFL-CIP выступило с резким заявлением на эту тему. «Мы требуем от администрации распространить текст немедленно и призываем законодателей быть очень осторожными в оценках ТТП, — сказал руководитель профсоюзного объединения Ричард Трамка. — Мы разочарованы тем, что наши переговорщики поторопились заключить ТТП в Атланте, учитывая все обеспокоенности, которые поднимались заинтересованными лицами в США и членами Конгресса».

Одной из причин столь резкой реакции профсоюзов может быть убеждение части наблюдателей, что ТТП преследует в первую очередь цели транснациональных корпораций. Администрация же США — лишь проводник этой политики. ТНК мало волнуют такие «химеры», как защита труда, достойная оплата и прочее, им выгоднее иметь дешевую рабочую силу. Другие заинтересованные части американского общества также задают резонный вопрос, по какой причине обсуждение соглашения проводится в тайне. Конгресс даже дал Обаме в связи с этим чрезвычайные полномочия и будет ратифицировать договор целиком, не внося поправки.


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 13.10.2015, 06:45
Иван-ДуракДата: Вторник, 13.10.2015, 11:21 | Сообщение # 1551
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AlexLДата: Вторник, 13.10.2015, 15:07 | Сообщение # 1552
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Обаму загнали в угол



Известно, что вопросы порой бывают интереснее ответов. По крайней мере, вопросы политического обозревателя CBS Стива Крофта президенту Бараку Обаме — точно. Мне вообще показалось, что журналист в этой беседе говорил даже дольше, чем глава государства.

В передаче 60 minutes, вышедшей на CBS 11 октября, Барак Обама выглядел очень неуверенно. Но старался держаться молодцом.

США и НАТО после ударов российских крылатых ракет из акватории Каспийского моря по Сирии переживают не лучшие времена. По многозначительному молчанию Пентагона, а также по неуклюжим информационным вбросам на разные темы можно судить об общем замешательстве.

Дело не только в том, что Америка не заметила ракет, пролетевших полторы тысячи километров и тем самым разрушивших миф о неуязвимости сверхдержавы и ее союзников. Америка не заметила возрождения глобального конкурента, что гораздо хуже для ее репутации.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 13.10.2015, 16:05 | Сообщение # 1553
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ПОПС – последняя надежда мировой экономики



А вот и продолжение банкета.
Аналитики из Голдман Сакс – одного из крупнейших инвестиционных банков в мире – заявили, что нашу планету накрыла третья волна финансового кризиса. В упрощённом виде их приговор звучит так: всё дешевеет, мы скатываемся в дефляционную спираль, при этом попытки решить проблему путём активной печати денег раз за разом проваливаются:

http://www.rbc.ru/economics/12/10/2015/561bc53e9a7947b8a97c0774

То же самое утверждают и специалисты из Ситигруп, самого большого финансового конгломерата в мире. Дефляционный обвал продолжается, цены на товары валятся вниз, и дно пока что не отображается даже на эхолоте:

http://aftershock.su/?q=node/340959


©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Вторник, 13.10.2015, 16:14
AlexLДата: Вторник, 13.10.2015, 21:46 | Сообщение # 1554
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Сирия закрывает гражданский аэропорт в Латакии ради увеличения боевых вылетов ВКС РФ с 60 до 200 в день

БИНГО
что и требовалось доказать!
Наши явно планируют значитедьно наращивать активность ВКС
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Среда, 14.10.2015, 06:53 | Сообщение # 1555
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off

Однопартийцы-баасисты Хафез Асад, Маумар Каддафи, Ясир Арафат

Идеология баасизма очень проста: арабская нация – самая великая на планете, и все арабы должны объединиться в единое светское государство под руководством партии-авангарда (это Баас, разумеется). Государство будет социалистическим – то есть государственные органы должны осуществлять государственное регулирование экономики и социальные реформы, оставив за частным капиталом только мелкую торговлю и сферу обслуживания. Государственной религией остается ислам, который аль-Арсузи приводил в качестве доказательства «арабской гениальности». Впрочем, в идеологии баасизма исламскому духовенству отводилась чисто декоративная роль – все баасисты подчеркивали, что законы шариата давно уже устарели, исламу пора модернизироваться, забыв все межконфессиональные распри между суннитами и шиитами, а все эти шейхи и прочие муллы должны прочно знать свое место в государственной иерархии.

Впрочем, с формальной точки зрения и иракская партия, и сирийская, и все прочие осколки «Баас» уже давно не являются приверженцами традиционной баасистской идеологии: так, призывы к объединению арабской нации в единое арабское государство уже давно сняты с повестки дня, забыты и основополагающие принципы социализма. По сути, от всего арабского национал-социализма остались лишь ориентация на светское развитие государства да арабский шовинизм, появившийся задолго до ХХ века.

в 2003 году, после падения режима Саддама Хусейна, партия Баас фактически исчезла с политической карты мира – за исключением Сирии, где она по-прежнему является главной "руководящей и направляющей" силой. Но именно в ликвидации всех приверженцев баасистской идеологии и состояла основа американской стратегии, последовательно реализуемой на Ближнем Востоке. И никого не смущает, что на смену баасистским идеологам светского социализма придет вовсе на западная демократия, но новое средневековье и Исламский Халифат, управляемый сумасшедшими фанатиками ИГИЛ, грезящими об истреблении всех неверных. Причина проста: светское арабское государство, построенное по западным лекалам, рано или поздно сможет бросить вызов политической и экономической гегемонии Запада, а вот псевдогосударство джихадистов - никогда.


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Среда, 14.10.2015, 06:57
malipasДата: Среда, 14.10.2015, 07:09 | Сообщение # 1556
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off
Саудовская Аравия в шаге от дворцового переворота

Один из влиятельнейших принцев Саудовской Аравии, внук покойного короля Абдельазиза, имя которого не раскрывается, распространил в ряде британских изданий, включая газету The Guardian, два письма старшим членам королевской семьи, которые являются призывом к дворцовому перевороту в Эр-Рияде. «Мы не сможем остановить отток капитала, политическую нестабильность и военные угрозы, если не изменим методы принятия решений, даже если для этого понадобится сменить короля», − говорится в послании. Учитывая репутацию этого издания, в подлинности писем сомнений нет. Совершенно очевидно, что ситуация в правящей семье Аль Сауд достигла такого напряжения, что заговор против нынешнего короля Сальмана и его приближенных скорее всего перешел в стадию практической подготовки.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Среда, 14.10.2015, 07:19 | Сообщение # 1557
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off
слухи из интернета

Израильский сайт
« Breaking News »
Iran boosts ground forces in Syria

В ночь на понедельник, Иран начал ввод больших наземных войск в Сирию, как сообщают иранские источники, в рамках своей доли в военном союзе с Сирией и Россией.
----------------------------------------

Инсайдерский ресурс Above Top Secret и независимый амер-сайт beforeitsnews.com сообщили о 20-тысячной иранской военной группировке, которая ночью начала вводиться в Сирию для поддержания России в ее борьбе с террористами.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AstraVertДата: Среда, 14.10.2015, 14:41 | Сообщение # 1558
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://www.kp.ru/online/news/2191419/

Моя Родина - СССР
AlexLДата: Среда, 14.10.2015, 14:49 | Сообщение # 1559
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Следим за Ираном...По ходу дела начинается нешуточная движуха



Следим за Ираном. Он сейчас как барометр предстоящих событий и геополитической движухе на Ближнем Востоке.

Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

Deputy Commander Says IRGC Will Chase US Troops Even to Gulf of Mexico In Case of Attack

Тегеран (FNA)- командующий Военно-Морского Флота стражей исламской революции генерал Alireza Tangsiri предупредил, что IRGC всеми силами будут преследовать американские войска даже до Мексиканского залива.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 14.10.2015, 15:49 | Сообщение # 1560
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Задание следующему президенту США



В последнее время меня упрекают в излишней восторженности по поводу изменившейся архитектуры мироустройства, датой которого можно смело считать 7 октября. В этот день были произведены пуски наших крылатых ракет из акватории Каспийского моря по территории Сирии.

Упрек принимается. Но с оговорками.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования