Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 113 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 10.12.2018, 09:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Война в Украине, кто следующий?
AlexLДата: Вторник, 24.11.2015, 19:15 | Сообщение # 1681
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Америка умывает руки



Заметно, что многие не учитывают двух серьезных организационных ограничений, с которыми мы сейчас сталкиваемся:

1. В Москве сейчас (вотпрямосейчас) на хозяйстве - Дворкович. Путин и Лавров - в Тегеране. Медведев - в Камбодже. Шойгу - в Каире. Думать и принимать серьезные конкретные решения будут завтра. А продумывать тут есть что.

2. В Турции прямо сейчас несколько десятков тысяч потенциальных заложников — наших граждан. Их желательно оттуда вывезти. Целыми. Если для этого нужно улыбаться и махать, значит будем улыбаться и махать.

Очень интересные заявления приходят из Вашингтона:

1. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.

2 (!) Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией" -

This is an incident between the Russian and the Turkish governments. It is not an issue that involves the (U.S.-led coalition operations)," Col Warren told a Pentagon briefing, speaking via video-conference from Baghdad, Reuters reports.
http://www.telegraph.co.uk/news....ve.html

© crimsonalter


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Вторник, 24.11.2015, 19:16
AlexLДата: Вторник, 24.11.2015, 19:28 | Сообщение # 1682
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Зампред сената Италии: Турция вступила в войну на стороне ИГ

Заместитель председателя сената Итальянской Республики Роберто Калдероли в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24 обвинил Турцию в том, что она выступает на стороне террористов "Исламского государства".

Во вторник самолет российской авиагруппы Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

"Сбив по приказу президента (Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ", — написал видный представитель оппозиционной партии "Лига Севера" на своей странице в Facebook.

По словам Калдероли, Турция является "троянским конем, при помощи которого исламский фундаментализм хотел бы совершить контрольный выстрел в Запад".

"Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГИЛ и тех, кто фактически является его сторонниками?", — задается вопросом Калдероли.

©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Вторник, 24.11.2015, 20:01 | Сообщение # 1683
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
СМИ: Российские лётчики живы и находятся в плену у сирийских боевиков

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132388


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Вторник, 24.11.2015, 20:09 | Сообщение # 1684
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Статья за 19 октября 2015 : Эрдоган провоцирует конфликт между Турцией и Россией. Исраэль ШАМИР



По мнению известного турецкого блогера это должно помочь ему в его предвыборной кампании и спасти от возможного поражения и конца политической карьеры

Президент Турции Эрдоган собирается сбить российские самолеты в Сирии, чтобы поставить отношения между Россией и Турцией на грань войны. Это должно помочь ему в его предвыборной кампании и спасти от возможного поражения и конца политической карьеры. С таким тревожным сообщением вышел турецкий блогер, известный под именем fuat avni. Он действует уже несколько лет, и его разоблачения планов правительства зачастую оказываются верными.

Наши источники в Турции верят, что Эрдоган, обоснованно опасающийся своего поражения, готов ввергнуть свою страну в состояние военной истерии, сбивая российские самолеты в небе Сирии под предлогом, что они нарушили воздушное пространство Турции.

Эрдоган загнал себя в угол своей позицией по Сирии. Его самолеты, под предлогом борьбы с ИГИЛ, бомбят курдские деревни, что вызывает активное сопротивление как сирийских, так и турецких курдов.

«Турецкий народ недоволен политикой Эрдогана по Сирии. Присутствие масс вооруженных боевиков и внушительные расходы на поддержание беженцев подорвали непрочное благосостояние турок. Многих устраивает российское присутствие в Сирии и прекращение кошмара с боевиками. Они надеются, что Россия, получив это штормовое предупреждение, сумеет избежать втягивания в конфликт с Турцией, и в то же время продолжит свое благое дело по восстановлению территориальной целостности и конституционного порядка в Сирии», - сообщают источники.

Как относиться к этому предупреждению? Источники и сам fuat avni находятся в оппозиции к Эрдогану. Эрдоган действительно в очень сложном положении. На него давят американцы, его подстрекают Катар и Саудовская Аравия, которые с ужасом смотрят, как созданные и вооруженные ими отряды боевиков откатываются от Алеппо под натиском сирийской армии.

via


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 24.11.2015, 21:00 | Сообщение # 1685
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Стешин призывает не драматизировать атаку турецких ВВС — Москва была к ней готова



Российский военкор Дмитрий Стешин, работавший на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, что сегодня сбила военный самолет РФ.

«Помощь Сирии готовилась достаточно давно — год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы «Хмеймим», наличию тропической формы и прочим деталям… Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер.

Насколько я со своего шестка «полковника ГРУ» (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко», — отмечает военкор.

«Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически. Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.

Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.

В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.

В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…

Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.

В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…

В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым», — пишет Стешин.

via


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 24.11.2015, 22:35 | Сообщение # 1686
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Заявления Генштаба по Су-24 и Ми-8


https://youtu.be/KGlJFoIBKQw



Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Вторник, 24.11.2015, 22:35
Сл@вянДата: Среда, 25.11.2015, 06:22 | Сообщение # 1687
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Как будет дальше? Обзор скорых событий.



http://artemdragunov.livejournal.com/4099194.html


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 25.11.2015, 06:31 | Сообщение # 1688
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 25.11.2015, 07:02 | Сообщение # 1689
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Среда, 25.11.2015, 13:18 | Сообщение # 1690
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Эрдоган: ВВС Турции не знали при атаке на Су-24, что он российский

Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Среда, 25.11.2015, 14:06 | Сообщение # 1691
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 25.11.2015



https://m.youtube.com/watch?v=0-oShc1lQB0


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Среда, 25.11.2015, 14:47 | Сообщение # 1692
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Запредельный рост ставок

Я допускаю, что наш самолет действительно пролетел над территорией Турции, пересекая аппендикс, врезающийся в границы Сирии. Но это совершенно не было реальной причиной или даже значимым поводом его сбивать. Никакой угрозы самой Турции это пересечение (если оно было) на пару секунд ее границ не несло.

Не могу доказать свою точку зрения, но для меня очевидно, что Турцию подставили. Подставили лично Эрдогана. Причем, таким образом, что у него не было ни единого шанса заявить о своей непричастности. Его власть, отнюдь не незыблемая, держится во многом на силе военных. Стоило ему откреститься от происшествия, его участь была бы предрешена. Она и так незавидна. Но все же в более длительной перспективе. Как и участь самой Турции.

И это не первая подствка. Если вспомнить, что подрыв опор ЛЭП, обесточивших Крым осуществили боевики крымских татар-националистов, которых финансирует все та же Турция, можно понять, что кому-то крайне важно с максимальной скоростью развязать полноценный российско-турецкий конфликт. В нем ведь так легко спрятать хвосты любых тайных операций. И если мы к тому же вспомним о перехваченном не так давно монологе Саакашвили со своим грузинским конфидентом, том, где речь как раз шла о провокациях в Сирии, то и торчащие из тумана уши этого кого-то покажутся подозрительно знакомыми.

Никаких немедленных ответных действий со стороны России ждать, безусловно, не стоит. Месть, как известно, лучше всего вкушать из холодильника. Да, прекратится массовый туризм из России, это очевидно. Многочисленные «инвесторы» в турецкую недвижимость вырвут из себя какое-то количество волос. Попытаются выскочить, а кто решит пересидеть — позавидует успевшим. Все дружно забудут про «Турецкий поток», который Европе нужен на порядок больше, чем самой России. Отчего Европа чем дальше, тем с большим недовольством будет взирать на Турцию, из-за которой станет мерзнуть. Но все это очень растянуто во времени и даже не до конца очевидно. Да, с большой степенью вероятности от Турции отщипнут сначала Курдские провинции, а там и едва ли слабее еврейской, проснется международная армянская диаспора и вспомнит о Великой Армении и о геноциде столетней давности. Все это будет, но существенно позже.


© chipstone


Хочешь изменить мир - измени себя!
Иван-ДуракДата: Среда, 25.11.2015, 15:48 | Сообщение # 1693
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Сын Эрдогана в окружении полевых командиров ИГИЛ.





Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Среда, 25.11.2015, 15:51 | Сообщение # 1694
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Боевики ИГИЛ лечатся в госпитале, принадлежащем дочери Эрдогана




Дочь турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана является владелицей «секретного» военного госпиталя, в котором проходят лечение боевики террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России.

Одна из сотрудниц госпиталя на условиях анонимности рассказала независимой исследовательской и информационной организации Global Research о том, что Сюмиййе Эрдоган принадлежит военный госпиталь, расположенный на юго-востоке страны, в провинции Шанлыурфа. 34-летняя женщина рассказала о том, что медицинская помощь в этом госпитале оказывается раненным боевикам из ИГИЛ, которых доставляют туда из Сирии. Она сама работала в этом медицинском учреждении семь недель. По ее словам, каждый день в госпиталь прибывали турецкие военные грузовики, которые занимались доставкой раненных боевиков.

«Мы должны были готовить операционные и помогать докторам в определенных процедурах», - говорит женщина. По ее словам, она получила за месяц работы в этом госпитале 7500 долларов. Однако принадлежность к алавитской религиозной группе привела к серьезным внутренним переживаниям относительно правильности ее действий. Игиловцы крайне враждебно относятся к алавитам, которые в вопросах вероубеждения придерживаются не самых ортодоксальных позиций. Это, на взгляд такфиристов, является достаточным основанием для лишения их жизни. По словам уже бывшей сотрудницы секретного военного госпиталя, она не смогла смириться с тем, что режим Эрдогана предоставляет прибежище этим головорезам. В итоге она решила перестать работать в этом медицинском центре.



Интересно, что сотрудница несколько раз видела саму Сюмиййе Эрдоган на территории госпиталя. Ранее дочь Эрдогана выражала свое намерение совершить поездку в иракский город Мосул, находящийся под осадой такфиристов из ИГИЛ.

34-летняя женщина очень раскаивается по поводу своего решения начать работать в этом центре. На вопрос о том, боится ли она быть арестованной турецкой полицией или секретными службами, ответила отрицательно.

С 2011 года правительство Эрдогана является одним из главных спонсоров различных вооруженных группировок, противостоящих власти сирийского президента Башара Асада. После провозглашения Абу Бакром аль-Багдади «халифата» год назад в сводках новостных агентств все чаще появляются сообщения о том, как боевики из этой организации проходят военную подготовку на территории Турции.

12 июня турецкая газета Today’s Zaman, занимающая про-гюленистскую позицию, опубликовала материал, в котором утверждается, что такфиристы из ИГИЛ спокойно передвигаются по улицам города Акчакале, расположенном в пограничной с Сирией провинции Шанлыурфа.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Среда, 25.11.2015, 15:51
Иван-ДуракДата: Среда, 25.11.2015, 15:53 | Сообщение # 1695
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования