Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 129 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 01:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Война в Украине, кто следующий?
Сл@вянДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:52 | Сообщение # 1921
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=gjckDVAC_9k


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:21 | Сообщение # 1922
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Грядущий исход войны в Сирии станет плохой новостью для Европы



Называть войну в Сирии главным событием минувшего года странно – война идет уже пять лет. Конечно, логичнее выделить вмешательство в эту войну России и последовавший за этим перелом. Но перелом не сводится к военным успехам армии Асада. Сейчас начались процессы, позволяющие предсказать и дальнейший ход, и исход войны. И для Европы в этом смысле есть очень плохие новости.

Война в Сирии на наших глазах резко сменила несколько последовательных стадий. Так, правительственные войска и народное ополчение, получив поддержку российских авиации и флота, превратились из гонимых аутсайдеров в доминирующую фигуру конфликта. Им все еще не хватает уверенности в себе и современного оружия, но они обрели наступательный стиль мышления. Потребовалось, правда, более двух месяцев, чтобы военные в Дамаске наладили оперативное взаимодействие с российской группировкой, но теперь уже можно утверждать, что победы над джихадистами – не пропагандистский штамп и даже не вопрос далекого будущего.

Но если наступательные операции сирийских правительственных сил в новом году – тренд очевидный, и можно, исходя из объективных критериев и факторов, легко спрогнозировать их ход и примерный результат, то новый тренд в сирийской политике может стать неожиданностью. Причем неожиданностью решающей – не столько для исхода войны как таковой, сколько для будущего Сирии как государства.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Понедельник, 04.01.2016, 16:21 | Сообщение # 1923
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Судан объявил посла Ирана персона нон-грата и отзывает свою дипмиссию



Власти Судана в понедельник объявили о разрыве дипотношений с Ираном. Об этом говорится в заявлении администрации президента страны Омара аль-Башира.

"Республика Судан объявила посла Ирана персона нон-грата и потребовала всех служащих диппредставительства покинуть страну. Также было решено отозвать суданского посла из Ирана", - говорится в документе. "Власти Судана осуждают вмешательство Ирана в регионе, которое сеет религиозную вражду", - также подчеркивается в нем.

Первой на разрыв дипотношений пошла Саудовская Аравия. Причиной стало приведение в исполнение в королевстве высшей меры наказания в отношении известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, что спровоцировало демонстрации в ряде стран региона и нападения на саудовские диппредставительства в Тегеране и Мешхеде. Ранее днем стало известно, что свою дипмиссию отозвал МИД Бахрейна, а Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень представительства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2570912

Бахрейн отрубает себе руку, затаившийся Катар и напряжение без искры

В ближневосточном триллере затягивается узел. Бахрейн, на 100% подконтрольное саудитам королевство, предсказуемо повторил шаг аравийцев по отзыву послов. Бахрейн в принципе вообще не государство, это больше провинция Саудовской Аравии, размещенная по сути на 3 больших островах: мелкие не в счет. Но есть 2 больших противоречивых НО, которые заставляют постоянно упоминать эту маленькое бессмысленное квазигосударственное образование:
1. Более 60% населения составляют шииты, причем в большинстве своем не арабы, а именно персы,
2. На острове располагается главная оперативная база пятого флота США. Вот такой интересный расклад.
Далее


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Понедельник, 04.01.2016, 16:47
AlexLДата: Понедельник, 04.01.2016, 16:53 | Сообщение # 1924
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Россия, в отличие от США, способна примирить Саудовскую Аравию и Иран



Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном вышел на новый уровень. Эр-Рияд проигнорировал призывы Вашингтона и разорвал дипотношения с Тегераном. Ближний Восток разочаровывается в США, и американская дипломатия вряд ли сможет разрешить противоречия между иранцами и саудитами. Противостояние региональных держав будет иметь серьезные последствия. Спасти ситуацию может Россия.

Конфронтация между крупнейшими политическими игроками Ближнего Востока – Саудовской Аравией и Ираном – продолжает усугубляться. О нагнетании конфликта говорят в США, России и Европе. Но Саудовскую Аравию, похоже, не интересует даже мнение ее ближайшего союзника – Вашингтона.

Америка далеко


США были против инициативы Эр-Рияда о разрыве дипотношений с Тегераном, однако мнение американцев по этому поводу не волнует Саудовскую Аравию, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с происходящим, в правительстве Саудовской Аравии.

«Хватит. Снова и снова Тегеран смотрит на Запад. Они продолжают спонсировать терроризм и запускать баллистические ракеты, и никто ничего не делает в связи с этим. Саудовскую Аравию не интересует, что ее действия могут разозлить Белый дом», – приводит ТАСС слова своего источника.

Чуть ранее США призвали Саудовскую Аравию и Иран не прерывать прямой диалог и двустороннее взаимодействие. Как заявил в воскресенье высокопоставленный представитель Белого дома, американское правительство «находится в курсе сообщений о том, что Саудовская Аравия потребовала закрыть иранские дипломатические миссии в королевстве».

Однако «мы считаем, что дипломатическое взаимодействие и прямые переговоры по-прежнему играют ключевую роль в урегулировании противоречий», подчеркнул он. По его словам, «мы продолжим призывать лидеров во всем (ближневосточном регионе) делать позитивные шаги в целях ослабления напряженности» между Ираном и Саудовской Аравией.

Мнение о сложившейся ситуации высказала и кандидат в президенты США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Она отметила, что официальному Вашингтону необходимо «задать Эр-Рияду серьезные вопросы в связи с казнью в Саудовской Аравии 47 человек», передает ТАСС. «Скажу прямо, есть правительства, с которыми мы работаем по целому ряду направлений, чьи ценности и политика являются несовместимыми с нашими», – отметила Клинтон.

«Думаю, что даже наши друзья, с которыми мы работаем во многих сферах, не должны быть ограждены от нашей критики, наших вопросов о законности и обращении с меньшинствами», – добавила экс-госсекретарь. Слова Клинтон должны быть важны для Эр-Рияда, ведь у нее есть большой шанс одержать победу на грядущих президентских выборах.

Россия ближе

Между тем в понедельник высокопоставленный источник в МИД России сообщил РИА «Новости», что Москва готова выступить в роли посредника в урегулировании конфликта между ближневосточными странами.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Понедельник, 04.01.2016, 17:07 | Сообщение # 1925
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Ни парьтися



Тэкс... ну а чаво вы так фсе переполошилися? Иран плюс Садистская Аравия... ну, так оно жи должно было как-то начаться... Мотя жи писал, што предугадываю разделу Садистов на шиитскоя и суннитскоя государства... так што, оно само штоле бы сотварилоси? Так оно задумано, не парьтися...

Вирнусь

Понимаити, оно хочь как должно было начаться, ибо ну "ДебилыБ" им ужо было сказано, они опять приперлися, вот жи токмо - и опять за сваё, ну ни доходит до людёв, што пендостанцы фсё, а мы там - и никуда не уйдем ни зафтра, ни через год, ни через десять лет. Ну вот ни доходит и фсё тута

Здеся нада понимать, што Катаракта и Садисты — сие одно и у этого одного был шанс, но они им не воспользовалися.
Теперь чо мы имеем — в Йемене звиСдорез, как я ужо писал, они тама не победят, ибо там мы и персы, но они жа ни уходют! Им ужо и так намикают и эдак, и персы ужо перед мордай пендосских кораблёф стрельбы производют, как бЭ показывая идиётам, что все изменилося и пендосы токмо хрюкнули да и то тихо и не шевельнулися... ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЁ

Вот писал нидавна еще


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Вторник, 05.01.2016, 02:13 | Сообщение # 1926
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
МОСКВА, 4 янв /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ в Геническ Херсонской области Украины по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

- Очередная агрессия кровожадных варваров.
Сл@вянДата: Вторник, 05.01.2016, 02:22 | Сообщение # 1927
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=8yOx0DOslME


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 05.01.2016, 02:23 | Сообщение # 1928
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


https://m.youtube.com/watch?v=7BhQmBXGX84&feature=youtu.be



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 05.01.2016, 02:28 | Сообщение # 1929
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 05.01.2016, 08:33 | Сообщение # 1930
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 06.01.2016, 09:14 | Сообщение # 1931
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Среда, 06.01.2016, 09:44 | Сообщение # 1932
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 06.01.2016, 11:11 | Сообщение # 1933
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: «ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС»



— Наталия Алексеевна, в сентябре Россия начала небывалую в своей новейшей истории военную операцию в Сирии. Мощный, для многих неожиданный ход. Некоторые эксперты задаются вопросом – есть ли у Москвы четкая стратегия действий на Ближнем Востоке?

— Ударами по запрещенному в России так называемому «Исламскому государству», этой страшной раковой опухоли, мы, скажем так, смели со стола те крапленые карты, которыми с нами играл Запад на Ближнем Востоке. Повестка дня у нас четкая, совершенно очевидная и, что самое важное, внутренняя повестка соответствовала той, которую мы декларировали.

Мы хотим сохранения Сирии как государства, об этом была достигнута договоренность даже с американцами, мы хотим и этого не скрываем, стабилизации на Ближнем Востоке, который был разрушен и повергнут в хаос – Египет, Ливия, Ирак, сейчас Сирия… Этот хаос посеяли Соединенные Штаты, пытаясь заменить оставшиеся конфигурации биполярного мира на нечто новое под своим контролем. Хаос оказался неуправляемым, и Европа окончательно в этом убедилась после страшных терактов. Отсюда мгновенный, хотя бы тактический, внешний поворот президента Ф. Олланда к России. Этим он спас себя во внутриполитическом мнении. Отсюда и очевидный сдвиг в позиции США, в их риторике. И это сейчас максимум того, что можно ждать от них, все-таки они слишком долго истерически осуждали Россию, вешали на нее все ярлыки.

Как мы видели, поначалу было просто смятение в западных кругах. Они в течение долгого времени уклонялись от суждений и даже высказываний. В первый момент растерялись, не осудили, не нашли в себе сил! А потом уже не было пути к отступлению, они стали искать мелкие поводы для придирок, но в целом-то было видно, что они в растерянности, не имеют никакой повестки, чтобы противопоставить нашей ясной позиции и повестке дня.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 07.01.2016, 17:51 | Сообщение # 1934
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
СМИ: Саудовская Аравия нанесла авиаудар по посольству Ирана в Йемене



Саудовская Аравия нанесла удар по посольству Ирана в столице Йемена. По данным телеканала Press TV, несколько охранников посольства получили ранения, сообщает РИА Новости.
Как отмечается, это произошло после разрыва дипломатических отношений двух стран. Ранее также стало известно, что Иран запретил поставки всех продуктов из Саудовской Аравии.

Также 6 января коалиция во главе с Саудовской Аравией разбомбила центр по уходу за слепыми в Йемене. В момент бомбардировки там находились дети.

Бомбардировки Йемена

В 2014 году в Йемене хуситы-шииты начали боевые действия против правительственных сил и захватили значительную часть территории страны. С 25 марта 2015 года по позициям хуситов наносит авиаудары международная коалиция во главе с Саудовской Аравией. По данным международных правозащитных организаций, саудовская коалиция наносит удары по территории Йемена беспорядочно, в результате чего гибнут не только повстанцы-хуситы, но и мирные жители. Так, в 2015 году один из ударов пришёлся на госпиталь «Врачей без границ».

2 января 2016 года коалиция объявила о прекращении перемирия в Йемене и усилила свои бомбардировки.

https://russian.rt.com/article/140739

HRW: Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция сбросила на Сану кассетные бомбы

Исламская коалиция во главе с Саудовская Аравией использовала при обстреле столицы Йемена Саны кассетные бомбы. Об этом сообщается в отчёте международной организации Human Rights Watch.
Правозащитники не исключают, что под авиаудар могли попасть жилые кварталы города. При этом они отмечают, что «пока не ясно, вызвал ли обстрел жертвы среди мирных жителей». Об этом говорится на сайте Human Rights Watch.

https://russian.rt.com/article/140763


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Четверг, 07.01.2016, 17:53
AlexLДата: Четверг, 07.01.2016, 17:54 | Сообщение # 1935
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Белоруссия закрывает посольство в Израиле

Власти Белоруссии вынуждены закрыть посольство в Израиле. Это ответная мера на решение Тель-Авива «в условиях жёстких бюджетных ограничений» закрыть израильское посольство в Минске, пояснил пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве», — приводит РИА Новости комментарий Мирончика.

https://russian.rt.com/article/140736


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования