Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:18 | Сообщение # 1952
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Саудовская Аравия продолжает наступление
Лига арабских государств /ЛАГ/ 10 января в штаб-квартире организации в египетской столице провела экстренное заседание глав внешнеполитических ведомств арабских стран.
Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби на встрече призвал к сплочению арабских стран и совместному противостоянию вмешательства Ирана во внутренние дела арабских стран. Н. аль- Араби подчеркнул, что ЛАГ поддерживает защиту Саудовской Аравией своей безопасности и суверенной неприкосновенности. Иран обязан на основе международного права и положений ООН устранить текущие напряженные отношения с арабскими странами, заявил он.
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) решил создать активный механизм против вмешательств Ирана. Министры иностранных дел Совета сотрудничества встретились в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.
На встрече, состоявшейся после возникновения напряженности между Ираном и Саудовской Аравией, Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива Абдулатиф бин Рашид Аль Заяни заявил, что они решили создать действенный механизм против вмешательств Ирана. Аль Заяни призвал международное сообщество принять необходимые меры в отношении Ирана.
Международное сообщество — это, в понимании Саудовского королевства, прежде всего США. Но вначале коротко о позиции Турции. 24 декабря 2015 года по инициативе Багдада в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире состоялось экстренное заседание, посвященное интервенции турецких войск в Ирак. В Багдаде политику Анкары посчитали «враждебным действием». Однако программу встречи в последний момент изменили, чтобы ополчиться против Тегерана. И случилось это в основном благодаря Саудовской Аравии.
Но в вопросе противостояния Саудовской Аравии и Ирана Турция особой активности не проявляет. Анкара осудила казнь шиитского проповедника вслед США. А вчера и сегодня основной темой турецких СМИ была Ливия.
Скорее всего, дело в настойчивом стремлении Турции сохранить и улучшить свои отношения с Вашингтоном.
США же сейчас крайне не выгодна конфронтация Эр-Рияда и Тегерана. Президент Обама очень горд своим достижением — соглашением с Ираном по ядерной программе. В Белом доме называют договор "историческим". В принципе, боле у него успехов во внешней политике нет. Поэтому госдеп упорно ставит букву «И» говоря о Саудовской Аравии и Иране. Госсекретарь Керри говорит : «разработка плана, который дает возможность (если будет принят) присоединить к Саудовской Аравии и Ирану - и другие страны и организации, для прекращения гражданской войны в Сирии».
Глядя на успехи господина Обамы на Ближнем Востоке вспоминается его выступление 30 января 2012 года.
«Мы собрались сегодня, зная, что эти герои сделали США более безопасной и уважаемой во всем мире страной. Впервые за девять лет, в Ираке нет американцев, занятых в боевых действиях. Впервые за два десятилетия Усама бен Ладен не угрожает нашей стране. Побеждены почти все основные союзники Аль-Каиды. Сорван наступательный порыв талибов, и наши войска начали возвращаться домой из Афганистана».
Далее он ещё много планов озвучил, которые были благополучно провалены.
Поэтому за ядерное соглашение с Ираном Белый Дом будет держаться. А Саудовская Аравия уже стала партнером, а не союзником. По крайней мере, аналитики и политологи Саудитов начали сливать.
Американский политолог Стефан Кинзер: «Слишком опасно встать на позиции одной из сторон. Ведь фактически наши интересы больше соответствуют интересам Ирана, и встать на сторону Саудовской Аравии означало бы катастрофу».
США легко покупает союзников и легко предаёт. Саудовская Аравия затеяла игру, которая ей явно не по плечу.
А пока РИА Новости со ссылкой на британскую The Guardian, говорят о шоке, который вызвали новости о возможной приватизации через IPO саудовской государственной компании Saudi Aramco, крупнейшего в мире экспортера нефти.
Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:51 | Сообщение # 1953
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
---- Керри с Лавровым перешли к переговорам по С Корее, там у нас железобетонный аргумент и он недавно взрывался, посему япошки снова вспомнили, что пора заключать мирный договор, ибо Ын нервный и любит он ужо давно Путина больше чем Китай, ибо Светлейшему пофигу чо тама Ын вобче делает, а китайцы все хотят его втянуть в свою безвыходную узкую орбиту... Ын не такоф.
Вторая главная фишка — Иран и СА, то бишь этот кипишь. Вот поглядим ноне, после пореговоров дня через три буит ясно, пендосы окончательно слили СА или все же хотят сохранить хотя бы их живых... хотя на што они им — не ясно. Судя по мышеСМИ и всему происходящему - таки слили... но вот как именно решат, сие вот буит шибко интересно
Судя по всему, мы ужо вполне готовы обчими усилиями... как бЭ и не мы, а как бЭ оно само напало... ну, вы понимаити, так вот, судя по фсему, ужо готовы мы прифигачить коя-каво, шибко грамотного в Садистской...
Ухаха... мыхи свирепеют... бяда. А на што нам што-то требовать взамен от Хэзболлы? ухаха... мы можем им лишь похлопать по плечу и сказать "Делайте то, что должны, ребяты" ухаха
Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:02 | Сообщение # 1955
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
«Mein Kampf» Гитлера стала хитом продаж в Германии
Как мы и предполагали, переизданная впервые за семь десятилетий книга немецкого фюрера «Mein Kampf» стала самым настоящим хитом продаж в немецких книжных магазинах. Книги гребут, как горячие пирожки.
Но немцы (или те силы, которые стоят за этим) не хотят терять лицо, и публично признавать, что самолично пиарят Гитлера (это с их-то комплексом вины!), разжигая интерес к фашизму и дестабилизируя и без того неспокойную обстановку в своей стране. А потому хитрые германцы решили провернуть теневую схему, дополнив издание «Моей борьбы» рядом компрометирующих комментариев от «известных специалистов». Сии специалисты принадлежат к Институту новейшей истории Мюнхена, и ставят перед собой цель «на кирпичики разобрать смесь лжи правды и полуправды – этот неизменный рецепт пропаганды».
Как это выглядит? Да очень просто. Берётся тот или иной фрагмент сумеречных идей Гитлера, а под ним заботливый учёный поясняет, мол, а вот это нехорошо. Но соль в том, что любой вменяемый человек и без подсказок светил науки прекрасно знает, что в газовых камерах и прочих особенностях концлагерей нет ничего хорошего. Так что в чём в чём, а в комментариях учёных (коих набралось около 3,2 тысяч) рядовой немец ничего нового для себя не найдёт.
Зато вполне может найти что-то в самих текстах фюрера, которые представлены в неизменном виде. К примеру, может отыскать способ борьбы с заполонившими Германию мигрантами. Да и с прочими национальными меньшинствами тоже. А комментарии… А что комментарии? Запретный плод сладок, знаете ли. Более того, психика человека устроена так, что он гораздо охотней усвоит негативные идеи, если ему будут на каждой странице кричать, что делать этого ни в коем случае не следует.
Так что предупреждающие комментарии, вкупе с предваряющей выход книги истерией, только усилили интерес читателей к выходящей новинке. Антиреклама – ещё лучшая реклама, если её грамотно подать.
Так что факты налицо – «Mein Kampf» постепенно становится самым настоящим бестселлером, а граждане-мигранты только подогревают интерес публики к новинке, публично демонстрируя свою несдержанность. «Маемо що маемо», как любят выражаться жители страны, в которой национализм расцвёл кровавыми красками без всяких там книжек.
Между тем, вполне оправдался печальный прогноз по поводу популярности книги Гитлера в широких массах. И о последствиях, и о первопричинах печальной ситуации в европейских странах хорошо известно. Заокеанские хозяева Евросоюза плетут свою паутину, заманивая жертву, и высасывая из европейцев последние надежды на нормальное безоблачное будущее. Парадоксально, но именно европейские лидеры, подгоняемые американцами, ведут свои страны на убой. И публикация книги Гитлера стала лишь одним из звеньев в этой страшной цепи.
Говорил жи кот — персы в курсе, что пендосы продули и теперь будут изголяцца, а мыши последними сие поймут, ибо считать себя самыми умными на Земле - большая ошибка. Ухаха
"Так проходит слава земная" - помните чьи это слова? Это сказал Берлускони, когда ему показали кадры убийства Каддафи. Я знал тогда, что обязательно увижу своими глазами, как проходит слава земная Цитадели Тьмы
--- А кот говорилл... Но простым пендосам этого вообче долго не узнать. Знаете, это как лавина вниз по горе... когда они будут барахтаться в самом низу на дне и не понимать, что происходит, они услышат чей-то голос ф трансляции ООНА, голос буит говорить по-русски и произнесет примерно следующее: "Господа пендосы, напоминаю вам, что вы проиграли свою первую мышовую, посему вы не можете вносить вот так просто вето супротив нашего мирного вторжения в Канаду. Тама нету демократии, сие нехорошо" ухаха... шутю, наши так не скажут, наши скромныя парни.
Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:11 | Сообщение # 1960
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
"Сушите весла!" Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%
Экономика США находится на пороге рецессии, которую спровоцирует начатая властями Китая девальвация юаня. В результате американский фондовый рынок постигнет коррекция, которая приведет к обвалу индекса S&P500 на 75%. С такой оценкой выступил в среду аналитик французского банка Societe Generale Альберт Эдвардс.
По его мнению, текущая стоимость американских акций безнадежно завышена - этому способствовала беспрецедентно мягкая политика ФРС США. С 2009-го года американский центробанк провел три программы денежной эмиссии («количественного смягчения», QE), в результате которых на финансовые рынки было вылито более 3,5 трлн долларов.
«Это была неудачная попытка подстегнуть экономический рост через инфляцию стоимости активов, которая спровоцирует бурю», - объясняет Эдвардс.
Европа и США, по его оценке, находятся на грани полноценной дефляции, которая станет в полной мере очевидна на фоне решения властей Китая девальвировать юань.
«Завышенный курс (юаня) серьезно уменьшил конкурентоспособность (китайских производителей), при чем до такой степени, что это уже начало оказывать негативное влияние на платежный баланс», - объясняет Эдвардс.
По его словам, раньше Пекин удерживали от девальвации огромные долларовые долги китайских компаний. Теперь же, как показывает статистика Института международных финансов (IIF), значительная часть этого долга была погашена, указывает эксперт.
«В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс.
Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую».
«Я считаю, что ФРС США и распущенная братия других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы, по масштабам ничем не отличающейся от глобального кризиса 2008 года. Я считаю, что разворачивающиеся события приведут нас к мировой рецессии», - пишет Эдвардс.
Результатом рецессии станет падение прибылей корпораций и, как следствие, падение стоимости их акций. В настоящий момент рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний, примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет (показатель Shiller PE).
«Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке медвежьего рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 <…> А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100», - цитирует Эдвардса zerohedge.
Неделей ранее избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций рекомендовал клиентам Royal Bank of Scotland. По его прогнозу, 2016 год станет годом катаклизмов из-за низких цен на нефть и проблем в экономике Китая.
Вот так, дорогие держатели акций. Все ваши бумажки, суть виртуальная реальность и не более. Если акции вдруг станут никому не нужны, "активы" в момент исчезнут (сгорят, обесценятся). Вывести сколько-либо значимые в рамках экономики суммы с фондового рынка без завлечения на него новых лошков невозможно математически: чтобы продать, кто-то должен покупать.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:31 | Сообщение # 1961
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Минобороны РФ может начать публиковать данные о результатах авиаударов международной коалиции на Ближнем Востоке
Минобороны РФ может начать публиковать данные о результатах авиаударов международной коалиции на Ближнем Востоке, чтобы опровергнуть обвинения в атаках на гражданские объекты, которые выдвигаются против российских военных. Представитель российского оборонного ведомства также напомнил, что ещё в конце прошлого года Минобороны РФ заявляло, что располагает достаточным объёмом информации о результатах работы авиации стран антиигиловской коалиции в Сирии. В Минобороны подчёркивали, что эти результаты далеко не всегда соответствуют заявленным целям.
«Скажу откровенно: мы рассчитывали, что наши коллеги не только обратят на это внимание, но и сделают определённые выводы. Поэтому в дальнейшем для опровержения слухов и обвинений в наш адрес, в случае молчания наших коллег о результатах их бомбардировок в Сирии, нам придётся самим информировать общественность об этих фактах», — заявил генерал-майор.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:20 | Сообщение # 1962
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
--- От ить, как буваит, ты — великая мыша, ты творишь историю, раздаешь печеньки на майдане, по телефону назначаешь президентов и премьеров оккупированной твоими мышами-сородичами страны. Ты на столько великая мышь, что посылаешь матом еврочиновников и не собираешься извиняться, ты знаешь - вот, вот и весь мир упадет к твоим ногам...но тут что то пошло не так.
И вот, ты ужо втихаря, тайком, пряча мышовую мордочку под платочек, тащишься на встречу с... нет, не президентом, с... нет, не с премьером... с... нет, не с членом правительства — с тем самым страшным убивцей всяво и всех, с Сурковым... да... и тащишься ты, проклиная Обамкина, Каганов, Коэнов и прочих дебилов, выслушивать указания от того самого Суркова, на которого твои примитивные наемники валили все убийствы фселеннай и даджить ея окрестностей Мышовая бида, как она есмЪ
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 01:18 | Сообщение # 1963
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
После разведывательного полёта над Сирией Германия в "полном шоке"
Командиры Люфтваффе были в «шоке» после их совместной с аэрокосмическими силами миссии над военной зоной Левант, доказавшей, "вне всякого сомнения", полное соучастие Соединенных Штатов с террористами исламского государства в масштабном хищении сирийской и иракской нефти, разоблачая тем самым большую ложь режима Обамы о том, что в действительности являет собой этот конфликт.
Согласно этому докладу, два самолёта Люфтваффе Tornado, вооруженные оборудованием для наблюдения, вылетели с авиабазы НАТО Инджирлик 9 января 2016 г. в 9:32 утра по центральноевропейскому времени для трехчасовой миссии над Ираком и Сирией в их первой разведывательной миссии и смогли подтвердить для себя почти 12000 бензовозов и грузовых автомобилей исламского государства, перевозящих краденую нефть и пересекающих границу между Турцией и Ираком под полной защитой военно-воздушных сил США и Турции, которые были недавно обнаружены спутниками аэрокосмических сил.
В то время, как самолёты аэрокосмических сил в Сирийской военной зоне Левант легально могут работать только в рамках международного права, где они использовали свою значительную мощь для уничтожения нефтяных объектов и бензовозов исламского государства, этот доклад объясняет, иракская область находится под защитой ВВС США, которые по-прежнему позволяют этому массовому преступлению происходить безостановочно.
Какой будет реакция Германии на информацию, полученную их разведывательными самолетами, подтвердившими для себя сегодня полную чудовищность того, что режим Обамы действительно делает для поддержки исламских террористов, ранее было отмечено президентом Путиным, который в предупреждении тем западным странам, которые стремятся раскрыть ложь Соединенных Штатов, предупреждает: «Есть сообщения, что ряд мировых лидеров находятся под неприкрытым шантажом. „Большой брат" не без причины тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе за своими ближайшими союзниками».
И хотя режим Обамы продолжает публично утверждает, что Германия является одним из сильнейших европейских союзников, доказательства шантажа немцев со стороны режима Обамы продолжают прибывать.
В частности, следует отметить относительно шантажа Германии со стороны президента Обамы, продолжает этот доклад, что после того, как немцы весной этого годаобъявили, что они выведут из Турции свои батареи Patriot и далее предупредили, что они изучают возможность блокирования продажи Саудовской Аравии немецких танков, режим Обамы развязал против них беспрецедентную экономическую атаку, утверждая, что крупнейшие автопроизводители Германии продавали в Америке дефектные автомобили.
Особо следует отметить, что нелепыми были утверждения со стороны США, что немцы установили в дизельных автомобилях, которые они продавали в Америке, дефектное программное обеспечение для обмана оборудования, проверяющего вредные выбросы.
Немецкие дизельные автомобили, продаваемые в Европе, более свободны от вредных выбросов, чем их американские, а «регулировка» программного обеспечения их автомобилей, продаваемых в США, зависела от определённого типа биотоплива, которое в Европе содержит рапсовое масло, а в США содержит, в основном, кукурузу.
Доказательства того, что Германия не собирается мириться с шантажом режима Обамы против них, растут после сообщений, поступивших на этой неделе, что немецкий автомобильный гигант Volkswagen отказался предоставить в США какие-либо документы и что Германия присоединится к Бельгии в установлении запрета на продажу вооружений Саудовской Аравии.
Германский Уполномоченный по правам человека Кристоф Штрассер также напал на режимы Обамы — главного союзника исламского государства и Турции, предупредив, что ситуация в этой стране «резко ухудшилось» под властью их деспотического лидера, президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что в сочетании с тем, что немецкие предприятия в настоящее время открыто призывают к прекращению санкций против России и обещанием канцлера Меркель поддержать масштабную сделку по российско-немецкий газопроводу, которая имеет жизненно важное значение для энергетической безопасности ее страны, полный разрыв отношений между Германией и режимом Обамы может произойти скорее раньше, чем позже.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:28 | Сообщение # 1964
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
США и ЕС отменили санкции против Ирана
Ну что же - свершилось. То, к чему так долго шли женевскими встречами, пришло к своему финальному результату — США и ЕС отменили режим санкций в отношении Ирана. Об этом в Вашингтоне и Брюсселе объявили сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе.
А значит будут как краткосрочные последствия, так и долгосрочные - и очень для кого-то не желательные.
В краткосрочной перспективе (однозначно в понедельник) в и без того бушующий пожар на рынке нефти разольется цистерна бензина и огонь станет еще сильнее и ярче. Возможно, до среды мы увидим цену и в 25 долларов за Brent, а может и все 20 при самом пессимистичном сценарии. Очевидно, что этот негативный момент за поддержку процесса Иран кровно обещал компенсировать РФ — и он это сделает. Как только (а именно в понедельник) получит доступ к своим 30 млрд. долларов на счетах Евросоюза и США — сразу начнутся баснословные закупки вооружения РФ. И без того безумно любимая либераторами "нефтеная иголочка" станет еще меньше и еще тупее. А вот РФ получит очень не слабый стимул в развитии ВПК (что стоит очень дорогого) да еще и за чужой счет. Спасибо Сергею Лаврову. Не подкачал мужик.
В долгосрочной перспективе наступает бесконечно долгая песчаная буря для любителей кораблей пустыни, повышенной цены и комфортности. Саудиты, я думаю, хоть и не открыто, но уже с понедельника начнут потихоньку биться своими головами об стены своих дворцов. Учитывая военный потенциал Ирана и поддержку РФ, дела у них явно будут идти очень и очень нехорошо в регионе, ибо арабский мир любит сильных или тех, кого поддерживают сильные, а не слабых и размякших мильёрдеров из королевских семей. А учитывая дыры в бюджете саудитов, будет их лихорадить ой как не слабо. И не спасет их фейковое IPO их мегакомпании по добыче нефти. Я думаю, после этого события их вообще ничего не спасет.
Как говорится — поживем увидим, но в чем точно можно быть уверенными - появился мощный противовес интересам США в ближневосточном регионе, а это сделает партию РФ в Сирии еще устойчивее и позволит достигнуть интересов в разы быстрее.
Так что, что бы там ни говорилось - это огромная дипломатическая победа РФ за последние годы на мировой политической арене. Вежливая, и без единого выстрела.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:17 | Сообщение # 1965
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
СМИ: Саудовская Аравия в состоянии паники
Саудовская Аравия, которая долгое время диктовала мировые цены на нефть, испытывает большие трудности в экономике и в политике и находится в состоянии паники, пишет интернет-издание OilPrice.
«Саудиты в состоянии паники по всем фронтам – начиная со своего статуса в ОПЕК и сокращающимися резервами и заканчивая опосредованными и войнами и сокращающимся числом союзников», - сообщает портал, добавляя, что «Саудовская Аравия перенапряглась, переоценила свои возможности», передает РИА «Новости».
По мнению OilPrice, саудиты проигрывают опосредованные войны в Сирии и в Йемене, также под угрозой их лидерство в ОПЕК. «Они не могут выиграть войну цен на нефть, а давний союз с Западом под вопросом. С точки зрения Саудовской Аравии, Иран делает успехи на всех фронтах», - пишет издание.
В первую очередь Эр-Рияд беспокоится из-за того, что сдает позиции в ОПЕК. Еще недавно Саудовская Аравия была бесспорным лидером в организации, однако теперь сланцевый бум в США, повышение Россией выработки нефти и непоколебимый Иран бросают саудовцам вызов. Кроме того, денежные резервы саудитов на фоне обвала нефтяных цен быстро тают. По самым оптимистичным подсчетам, Эр-Рияд сможет выдержать низкие цены на нефть только в ближайшие четыре года, говорится в статье.
Также Саудовская Аравия борется за влияние в Сирии и в Йемене с Ираном, который оказывает значительное влияние на шиитов. Иран поддерживает военизированную шиитскую организацию «Хезболла» в Ливане и большинство шиитов в Сирии. Что важнее всего, Иран смог завоевать определенную поддержку суннитских государств. Как пишет издание, «казнь саудитами шейха ан-Нимра – непрямое признание того, что влияние Ирана растет среди шиитов в Саудовской Аравии, которые составляет 15 процентов от всего населения». Это говорит о том, что власти королевства чувствуют угрозу на собственной территории, отмечает автор статьи.
Кроме того, Саудовская Аравия понимает, что не сможет победить Иран в прямом столкновении. Население Ирана больше, а его генералы «закалены в войнах», в то время как ключевые военные посты в Саудовской Аравии занимают соратники королевской семьи. Несмотря на то что у армии Саудовской Аравии есть новейшие образцы вооружений, государство очень сильно зависит от Запада в вопросах их использования и технической поддержки. К тому же, саудовские власти не могут надеяться на помощь США в случае возможного столкновения с Ираном, а без поддержки Вашингтона у Эр-Рияда «нет никаких шансов» на победу над Ираном, пишет OilPrice.
Отношения Эр-Рияда и Тегерана ухудшились после того, как 2 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек за терроризм и подстрекательство к нему, включая шиитского проповедника ан-Нимра. Казнь проповедника осудили в Иране, Ираке, Сирии, Ливане.
Снятие санкций с Ирана обрушило индекс саудовской биржи
На следующий день после объявления о снятии с Ирана международных санкции ЕС и США котировки ценных бумаг на саудовской фондовой бирже Tadawul резко пошли вниз
В воскресенье, 17 января, индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul резко пошел вниз на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана.
По данным сайта investing.com, главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) на открытии торгов потерял почти 300 пунктов, по состоянию на 13:00 мск его значение составило 5400 (-7,5%) пунктов, хотя на закрытии торгов днем ранее значение индекса было 5838.
Как отмечает издание Ahramonline, саудовская биржа Tadawul является крупнейшей торговой площадкой в арабских странах. Резкое падение не затронуло только три из 167 торгуемых на бирже ценных бумаг.