Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 73 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 16:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Война в Украине, кто следующий?
malipasДата: Понедельник, 24.08.2015, 20:19 | Сообщение # 1081
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
У экспертов есть серьёзное подозрение, что мы наблюдаем вторую волну суперкризиса, начавшегося в 2008 году, и теперь некоторое время плохо будет всем, от Пекина до Вашингтона. Как говорят в США, «отлив ставит все лодки на брюхо».

сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Понедельник, 24.08.2015, 20:26 | Сообщение # 1082
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 24.08.2015, 20:27 | Сообщение # 1083
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата malipas ()
«отлив ставит все лодки на брюхо».

чтобы этот отлив был не рукотворный тогда ещё понятно , но это всё рукотворно и за этим всем стоят глобальные силы , и можно уже давно было понять к чему они всё это ведут ... нам всем пояснили что те кто не вписывается в их планы будут уничтожены ...


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
malipasДата: Понедельник, 24.08.2015, 20:28 | Сообщение # 1084
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


Все эти достижения и перемоги Майдана не могли не пройти незамеченными от завистливых москалей, чей предводитель, сидя на кремлевской стене, с ужасом наблюдает за победой демократии в Украине. Чей успех в экономике после свержения диктатора Януковича заставляет десятки тысяч россиян пересекать украинскую границу в поисках работы на хуторах Тернополя и Ивано-Франковска. И поэтому КГБ посылает в Украину тысячи орков и бурятов, которые в составе российско-террористических войск угрожают безопасности самой свободной страны Восточной Европы. Перемога Майдану – змерть тысячелетнему рабству Ханской Орды Московии. И именно поэтому все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры должны поддержать незалежность максимальным ретвитом и репостом. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Москоляку на гиляку. Хто не скачет – тот москаль. Птн пнх. Лалалала. ПЖИВ ПЖИВ СУГС! Я люблю хачапури. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, в днище Украина. В Украине Порошенко, в Одессе Саакашвили. Мы здесь власть. Так переможем!

С увагой, панъ Щараньски.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
МамонтДата: Вторник, 25.08.2015, 00:54 | Сообщение # 1085
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Кризис - это хорошо....хорошо мозги прочищает cool
AuntQДата: Вторник, 25.08.2015, 03:29 | Сообщение # 1086
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: off
Цитата Мамонт ()
Кризис - это хорошо....хорошо мозги прочищает


Мамонт, рада за тебя! apple
МамонтДата: Вторник, 25.08.2015, 04:09 | Сообщение # 1087
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
malipasДата: Вторник, 25.08.2015, 06:47 | Сообщение # 1088
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
вариант из интернета...

...Все происходящее в мировой экономике примерно с июня стоит воспринимать в качестве последовательных шагов глобального УЦ по возвращению основной массы долларов, блуждающих по миру в родные пенаты. И не где-нибудь просто в США, а непосредственно в государственных казначейских облигациях. Не больше и не меньше. Что последует, когда зеленая братия соберется там, откуда вышла погулять в пампасы, это другой вопрос и другой разговор. Пока же проследим, как все это происходит.

В июне показательно резко обвалился основной китайский фондовый индекс «Шанхай композит». В стремительном пике он спланировал с уровня 5160 до уровня 3500. Поскольку Китай первой экономикой мира сегодня не считают только наиболее упертые америкофилы, то шум, возникший вокруг этого события был вполне закономерен. О причинах и логике поведения Китая и не только его в этих событиях мы уже писали. Сейчас лишь кратко повторю, что для Китая (на государственном уровне) это один из немногих способов быстро избавиться от излишков собственной долларовой массы.

Но за этим шумом практически никто не отметил намного более важного факта. Американские индексы практически никак не отреагировали на это событие. А ведь это с точки зрения и логики, и того, чему нас долгое время учили многочисленные фондовые гуру и биржевые аналитики, нонсенс. Если мы вспомним все предыдущие кризисы, то именно обвалом рынков «где-то там» эти гуру и аналитики раз за разом объясняли начало краха рынков в Америке и Европе. Даже термин придумали «импорт кризиса». И звучало это довольно логично, мир стал единым и глобальным. Финансы еще более едиными и глобальными, основные активы принадлежат немногочисленным банкам и фондам. Каждый пук в африканской саванне может и даже должен отозваться ураганом в Лондоне или Нью-Йорке. И вот случился даже не пук, а полноценный шторм и не где-то в безлюдной саванне, а в одном из мировых финансовых центров – Шанхае. А в ответ тишина. «Однако», странно.

На самом деле ничего странного нет, если понять, что, как, в какой последовательности и для чего происходит. Обрушение Китая вызвало мощный поток долларов в США. Что было необходимо, чтобы «аппарат искусственного дыхания» поддерживающий рефинансирование американских трежерис получил еще немного энергии для бесперебойного функционирования. Что делать, если реальных, обеспеченных активами «зеленых бумажек» без столь кардинальных мер стало катастрофически не хватать. Не стоит путать эти «зеленые» с теми, что так активно производил в последние годы американский печатный станок. Природа этих внешне одинаковых денег совершенно разная, как и области их применения.

У долларов в Китае фактически не осталось иного выхода, как рвануть в США. Но на этом этапе часть денег еще имела возможность отколоться от основного потока и рвануть не в США, а в Европу. Что, кстати, тут же слегка укрепило вяло скользившее в пропасть евро. Да и в самих США далеко не все деньги рванули по назначению. Стойкий как оловянный солдатик американский Доу-Джонс оттащил немало средств на себя.

Следующим этапом акции по принуждению возврата долларов на родину стало снижение суверенных кредитных рейтингов Европе со стороны крупнейшего рейтингового агентства «S&P». В итоге постепенно заваливаться стали уже и европейские фондовые индексы в купе со ставками по еврооблигациям. Цель все та же. Доллары на базу!

И вот спустя всего пару месяцев с начала глобальной операции мы в прошлую пятницу подошли к главному. Американские индексы начали показательное пике. Причем, как и полагается, это пике не ограничилось одним днем и тремя процентами. Сегодня еще до открытия рынков фьючерсы уже показывают ту же динамику. Доу и «S&P» минус два с половиной процента, а Насдак уже больше трех. Рискну предположить, что по итогам торгов минус пять процентов увидим. А пока Америка спит, активную нисходящую динамику показывают европейские и азиатские рынки. Китай в моменте минус 8.5%, Европа от 2.5 до 3.5%. И там тоже еще не вечер.

Надо понимать, что мы говорим не только о процентах. Речь идет о триллионах долларов, которые в панике покидают фондовые ценности и не понимают, куда приткнуться, чтобы не исчезнуть как дым под легким ветерком. А настолько емкий рынок у нас остался только один – рынок казначейских облигаций США. Ради чего все и затевалось. Как только из фондовых и прочих рынков уйдут все спекулятивные (то есть способные к движению) деньги, то можно будет приступать и к следующему этапу – ликвидации долгового рынка США.

Стоит отметить, что хоть глобально все и идет по плану, имеется и обратная тенденция. Часть мировых денег отказывается тупо следовать на убой, рассчитывая спастись не в США, а на родине (стране происхождения). Эти деньги, напротив, из США идут в Европу и Японию. Причем, на сегодня пока остаются в наличной форме без вложения в какие-либо активы. Это показывает динамика курса Евро и Иены против доллара США. Рост обеих валют сегодня против доллара в переделах 0.5 – 1.0 процента.

На первый взгляд получается некое противоречие. Как же так? Если все рванули в доллары то именно доллар должен расти. А индекс доллара падает сегодня на те же полпроцента. Но есть разница между «Все доллары домой» и «все деньги мира в США».

Здесь надо понимать то, что в эпоху глобализма не только доллар активно распространялся по миру. Огромные по размерам инвестиции делались и в обратном направлении. Из Европы, Японии, Китая, даже России в США. И эти деньги теперь тоже идут «до дома, до хаты». Происходит процесс дезинтеграции мировой экономики, в итоге которой все деньги мира должны оказаться там, откуда они родом. В отношении России правда и здесь есть нюансы. Особенности вывода денег из нашей страны начиная с советского периода и кончая последними годами были таковы, что лишь малая часть денег сегодня вернется именно в Россию. Остальные (а это подавляющая их масса) будут искать альтернативные точки размещения за рубежом, хоть и в подконтрольных зонах. В частности для России это согласованный с Китаем Гонконг и согласованный с Британией Сингапур. Этому в частности способствует и политика российских властей. Всю выведенную из страны за последние 30-40 лет массу денег наша экономика просто не переживет. Для нее физически не существует вариантов размещения в активах. Для того и потребовались соглашения с Китаем.

Потому рубль в отличие от евро и иены пока мускулы не демонстрирует. В этом плане я, кстати, некоторое время назад ошибся, полагая, что динамика ослабления рубля ограничится демонстрацией коррекции в рамках общей волны укрепления. Оказалось, что рубль все же решил отыграть пятую волну вверх, прежде чем вернуться в законный диапазон 45-48. Но на общую картинку это влияет мало.

Итак, подведем краткие итоги. Что происходит в принципе?

1. В мире начался демонтаж глобальной финансовой системы, основанной на долларе.

2. В рамках этого процесса все деньги мигрируют в места происхождения капиталов.

3. Деньги, возвращающиеся в США, по мере краха фондовых рынков будут все больше концентрироваться в трежерис, где и погибнут вместе с долговым рынком в целом.

4. Деньги, возвращающиеся в Японию, главным образом пойдут на погашение корпорациями кредитов, ранее набранных в японском ЦБ.

5. Деньги, возвращающиеся в Европу, оседают главным образом на счетах в банках, где и погибнут вместе с банками в результате их банкротства.

6. Долговой рынок Европы рухнет как и американский, основная интрига в том, кто выстрелит в себя первым. И здесь Америка как ни странно имеет преимущество. Тот факт, что она ликвидировала свой главный очаг напряженности – Пуэрто-Рико досрочно может сыграть ей в плюс, а вот проблемы Греции все еще нависают над Европой в полной мере.

Вот собственно пока и все. А как же идеальный шторм? А он еще впереди. Шторм начнется как раз, когда вслед за фондовыми посыпятся и долговые рынки. Именно тогда золото и серебро рванут вверх, не замечая никаких правил технического анализа. Старт взлета цен на драгметаллы в космос и будет спусковым механизмом начала идеального шторма.

на фоне глобальной игры украинские события кажутся всего лишь незначительным эпизодом....

как там у пелевина-

...Многие не понимают, каким образом оркские бунты начинаются точно в нужное время. Я и сам, конечно, за этим не слежу — но механика мне ясна.

В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ–печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто – надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным. ...


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 25.08.2015, 06:54
МамонтДата: Вторник, 25.08.2015, 12:10 | Сообщение # 1089
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Правительство отвергло законопроект о праве задержанного на звонок

http://top.rbc.ru/politics/25/08/2015/55db3b479a79471e3efe20bf
hrebet1Дата: Среда, 26.08.2015, 15:20 | Сообщение # 1090
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Либералы. Бунт ничтожеств.

"Не мною замечено, что современный российский либерализм не имеет ничего общего с подлинными либеральными ценностями - стремлением к свободе и справедливости для всех, с уважением к закону со стороны всех, а не избранных, с состраданием к ближнему, особенно к тому, кто испытывает настоящие проблемы, с уважением демократических принципов и общепринятых норм морали.

Наоборот, российский либерал злобен, завистлив, туп и агрессивен. В реальной жизни он (или - она) умышленно криклив и вызывающе аляповат. В интернете он или она - обычный тролль, не отличающийся изобретательностью. Наоборот - скучно и монотонно однообразен. Ни в реале, ни в виртуале либерал одинаково не способен ни задумыватья и размышлять, ни соглашаться с очевидным, ни даже внятно излагать свою точку зрения.

Российский либерализм - настолько плоский, предсказуемый и однообразный, насколько вообще способна быть однообразной обыкновенная пошлость.

В чём тут дело? Почему эти люди именно такие, а не другие - нормальные, адекватные, и вменяемые?



http://seva-riga.livejournal.com/545389.html#cutid1


"Зри в корень!" К.Прутков
Тини-ТюнДата: Среда, 26.08.2015, 16:18 | Сообщение # 1091
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Репутация: off
hrebet1,
Я вменяем, но меня настораживает нынешняя ситуация. Слепо бегать под лозунги правительства, когда в стране не понятно что, тоже глупо, бегать за оппозицией тоже глупо, нужна третья сила.

А то это напоминает пинг-понг, одни за власть другие против, а объединить противоречия никто не хочет, создать консенсус, а нафиг он, ведь проще играть либо на одной либо на другой стороне. Пока в мире существуют прав и виноват, то мира не будет.
hrebet1Дата: Среда, 26.08.2015, 17:59 | Сообщение # 1092
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Цитата Тини-Тюн ()
Пока в мире существуют прав и виноват, то мира не будет.

Ответ в чистом виде.

Мне тоже много чего не нравится в российской власти, но это не даёт мне права раскачивать ситуацию, особенно после того, что я вижу в/на Украине.
А если по большому счету -- идет, описанный в Апокалипсисе, процесс. Вернее он набирает обороты. И искать справедливость в такое время -- надо быть или круглым идиотом, или круглым атеистом (т.е. безбожником), что в принципе одно и то же.

з.ы. Человечество разделено ИСКУСтвенно:

"Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!"
"И когда окончится тысяча лет, будет освобожден сатана из темницы своей, и выйдет чтобы обмануть народы, которые на четырех углах земли" (Отк.20).


"Зри в корень!" К.Прутков

Сообщение отредактировал hrebet1 - Среда, 26.08.2015, 18:08
MachineДата: Среда, 26.08.2015, 18:02 | Сообщение # 1093
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата Тини-Тюн ()
нужна третья сила

Штука в том, что и "третья сила" организуется кем-то у кого есть собственные интересы. Не бывает неожиданных прозрений в обществе, всё это сказки для прыщавых мечтателей-революционеров. Людей можно организовать и направить в то или иное русло, а это большие деньги, это целая система. Если ситуация плохая и нет направления толпы, всегда будет хаос и никаких прозрений, никаких сказок. Если создается направление "против чего-то" или "за кого-то" и т.п., побеждает тот, кто собирает большую паству. Людям, надо научится правильно оценивать эти направления и поддерживать те, которые обеспечат будущее данного общества. Вот как-то так...
RUSPARTIZANДата: Среда, 26.08.2015, 20:34 | Сообщение # 1094
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата Machine ()
всё это сказки для прыщавых мечтателей-революционеров

ты ненавидишь молодёжь ? запомни решать и бороться будет она в какой стране жить , не надо нам тут втирать что она глупая и вся под иглой , всегда будет место героизму особенно в минуты роковые ...
Цитата Machine ()
Людям, надо научится правильно оценивать эти направления и поддерживать те, которые обеспечат будущее данного общества

и как ты себе это представляешь? в потоке лжи найти правду практически не возможно, найти путь можно только в прямом участие событии и только испытания открывают глаза на истину , можно много разглагольствовать и правильного пути не найти , только действия определяют будущее ...


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
RUSPARTIZANДата: Среда, 26.08.2015, 20:49 | Сообщение # 1095
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата hrebet1 ()
но это не даёт мне права раскачивать ситуацию, особенно после того, что я вижу в/на Украине.

вот для таких как вы и разыграли украину , теперь вы будете терпеть весь произвол коррупции и воровства с последующим медленным уничтожением населения ...
не забыли что на украшке мафия РФ проводит свою политику ? и подпитка войны идёт постоянно , что мы видим ? а видим мы то что выгодно им чтобы украшка пылала и конфлик как можно дольше продолжался ... наивные вы ...
Цитата hrebet1 ()
А если по большому счету -- идет, описанный в Апокалипсисе, процесс. Вернее он набирает обороты. И искать справедливость в такое время -- надо быть или круглым идиотом, или круглым атеистом (т.е. безбожником), что в принципе одно и то же.

Оооо да эта песня сиона подготовлена тоже для вас и таких как вы , подставляйте другую щёку wink но уже не щека на кону а жизни людей приговорённых к смерти ...
и ещё своим молчанием вы способствуете планам сионистов ...


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Ситуация в России, мире и пр.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования