Дата: Понедельник, 21.09.2015, 07:12 | Сообщение # 1216
Группа: Проверенные
Сообщений: 5945
Репутация: off
- Изя, кто бы мог подумать, что пройдет 70 лет и люди будут драться за место в поезде, чтобы добраться до лагерей в Германии!? сейчас, тогда, везде, ....всегда
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 09:52 | Сообщение # 1217
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Алексис Ципрас празднует победу и готовится формировать правительство
Греческая Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), лидером которой является бывший премьер-министр Алексис Ципрас, празднует победу на досрочных парламентских выборах, состоявшихся накануне.
Предварительные данные уже свидетельствовали об успехе партии Ципраса. После обработки 98,25% протоколов СИРИЗА набирает 35,47% голосов, а правоцентристская «Новая демократия» — 28,09% голосов.
Таким образом, СИРИЗА получает 145 мест в парламенте (50 из них — за лидерство), а «Новая демократия» — 75 мест. Вместе с тем десять мест получает партия «Независимые греки». Её глава Панос Камменос давний партнёр Ципраса по коалиции. Вместе СИРИЗА и «Независимые греки» будут иметь 155 депутатов, что обеспечивает большинство в новом составе парламента. Для формирования правительства требуется минимум 151 депутат в 300-местном однопалатном законодательном органе.
Новое правительство Греции будет стабильным для сотрудничества с РФ
Бывший министр греческого правительства Теренс Квик заявил, что новое коалиционное правительство партий СИРИЗА и «Независимые греки» будет достаточно стабильным, чтобы установить кооперацию с Россией в инвестиционном секторе.
«На этот раз у нас будет стабильное правительство, которое останется у власти в течение четырёх лет, так что мы сможем работать с Россией в инвестиционной сфере. На этот раз мы должны сделать это», - приводит РИА Новости слова Квика.
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:57 | Сообщение # 1218
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Герман Стерлигов предлагает Путину начать печатать настоящие доллары США
Это не шутка. Это хорошая рабочая схема. России следует создать мощный цех по производству не поддельных, а настоящих триллионов долларов США и закупать на эти доллары во всем мире все что угодно — от золота до оружия. То есть действовать точно также, как действуют США. Ведь и у них это ничем не обеспеченная резаная бумага и у нас будет тоже самое. И там обман и тут обман. Все по честному. Надо бить противника его же оружием.
Ключевой момент: делать это надо не тайно, но открыто. Напечатать первые десять триллионов долларов и начать выдавать межгосударственные кредиты в наличных русских долларах США всем друзьям России в любых количествах, пусть тратят их где хотят и как хотят. Надо показывать по телевизору отправку колонн фур с долларами и загрузку долларами эшелонов и кораблей. Штаты сразу объявят эти русские доллары недействительными, но как их отличать от настоящих в банках и магазинах по всему миру? Нужна будет специальная процедура, специальное новое оборудование, внедрение новых методик по всему миру, а это дело не быстрое.
Сразу все подсядут на измену и начнутся перебои с принятием любых долларов во всем мире и как немедленный результат резкое падение курса и полное обрушение доллара.
Для упразднения ФРС США и развала империи на отдельные штаты этого будет достаточно. Такой план по уничтожению доллара даже лучше, чем введение золотых и серебряных расчетов в качестве альтернативы доллару. С первых же дней массовой триллионной эмиссии русских долларов США начнется паника на всех уровнях, вплоть до отказа военными выполнять приказы президента США.
Единственные претензии могут быть в рамках авторского права оформления доллара, но пока будет оформляться иск, то Америки уже не будет, как не стало когда-то в считанные дни Советского Союза.
Лучше конечно такие предложения Путину говорить на ухо, но до вашего уха, господин Путин, хрен доберешься. Долгие годы ваше окружение ворует у меня идеи и докладывает их вам в извращенной форме и их реализация начинается позже на пару лет, чем надо!
P.s / Отличное предложение , полностью его поддерживаю Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Понедельник, 21.09.2015, 10:59
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:11 | Сообщение # 1219
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
ЦитатаИван-Дурак ()
России следует создать мощный цех по производству не поддельных, а настоящих триллионов долларов США
Кстати: в своё время, Саддам Хуссейн напечатал что то около 100 миллиардов долларов (по тем ценам -- неплохие бабки), совершенно не отличимых от тех, что печатает ФРС. Уверен, что этот фактор (поиск "нелегальной" матрицы) был один из главных, для причины вторжения пиндосов в Ирак. Ну и нефть конечно же -- как же ж без неё то.. "Зри в корень!" К.Прутков
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:20 | Сообщение # 1220
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
О докладе академика Глазьева
В сети наконец появился долгожданный доклад Сергея Глазьева, увесистый труд коллектива авторов «О неотложных мерах по отражению угроз существованию России». Представлен он был не на Совете безопасности, заседания которого ведет сам президент, а в Комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере.
Почему-то Владимир Путин не захотел слушать советы своего советника.
Я ни в коем случае не считаю себя экспертом в макроэкономике, на меня завораживающе действуют упоминания о «трежерис», «деофшоризации» и «таргетировании инфляции». Люди, которые точно знают, как нужно действовать в тех или иных геополитических реалиях, их уверенные аргументы и предлагаемые шаги, детально просчитанные и подкрепленные выкладками, вызывают у меня почти мистическое чувство. Мой разум закипает от возмущения, когда я читаю о том, как американский Федрезерв или МВФ тайно руководят нашим Центробанком и экономическим блоком правительства.
Академик Глазьев:
Россия поставлена в условия борьбы за само свое независимое существование, когда сохранение зависимого положения экономики от западного ядра мировой финансово-экономической системы влечет поражение в развязанной США гибридной войне и угрозу утраты национального суверенитета. Нейтрализация этой угрозы невозможна без смены модели «встраивания» страны в мировую экономику, формирования суверенных источников и механизмов развития, без выстраивания широкой антивоенной коалиции стран на основе механизма равноправного партнерства, взаимной выгоды и уважения национального суверенитета.
Разумеется, я за суверенитет родной страны. Но некоторые пассажи из доклада вызывают у меня вопросы. Например, вот такое утверждение Сергея Глазьева: «Грубой ошибкой ЦБ стал переход к свободному плаванию курса рубля».
Более того, есть мнение, что указание пустить рубль в свободное плавание Банку России дал представитель МВФ Антонио Спилимберго. Что как бы подразумевает враждебность этого шага. Мне же кажется, что если МВФ имел отношение к прошлогодней политике Центробанка, когда цена на нефть за короткий срок упала вдвое, то его совет был дельным. И вот почему.
Нефть занимает очень большой объем в структуре нашего экспорта.
В прошлом году при падении цен на нефть валютная выручка также упала вдвое — это естественно. Но все внутренние затраты наших нефтеэкспортеров производится в рублях. В рублях они платят зарплату сотням тысяч своих работников, в рублях же отчисляют свои огромные налоги в бюджет. И если бы курс остался прежним, бюджет недополучил бы десятки миллиардов.
Например, некая фирма продала миллион баррелей по сто долларов каждый. При старых ценах на нефть она бы получила 100 млн долларов, которые при курсе 35 руб. за доллар дали бы ей выручку 3,5 млрд рублей. Из которых бюджет получил бы порядка трех млрд. Эти деньги идут на выполнение обязательств государства: выплату зарплаты врачам, учителям, военным, полицейским и т. д.
С тех пор как цена на нефть упала вдвое, вдвое упала и валютная выручка — за тот же миллион баррелей теперь можно получить уже не 100 млн долларов, а всего 50. Если их продать по 35 рублей за доллар, то выручка составит всего 1,75 млрд рублей. И уже с этой вдвое меньшей суммы пришлось бы платить налоги. Поэтому Центробанк вполне осознанно уронил национальную валюту — тоже практически вдвое. Чтобы та самая фирма-нефтеэкспортер продала валюту по вдвое более высокому курсу и получила бы те же самые 3,5 млрд рублей, как и раньше. В этом случае и бюджет получит от нее те же деньги в виде налоговых отчислений.
Банк России внимательно следит за ценой на нефть и реагирует на изменения то ослаблением, то усилением национальной валюты.
Все потому, что в России имеет хождение не доллар, а рубль. Американская валюта — это некий ориентир, мерило. Именно этой условности не учел Барак Обама, когда в прошлом году объявил на весь мир, что российская экономика порвана в клочья. Он-то ориентировался на цену на нефть в долларах, а она рухнула просто катастрофически.
Но внутри страны мы все по-прежнему покупаем и продаем за рубли. Поэтому посмотрим, как изменялась цена на нефть в национальной валюте, этой производной от американской.
А вот как.
Здесь, как мы видим, уже не катастрофа, а всего лишь неприятность. И все благодаря тому, что ЦБ РФ отпустил рубль в свободное плавание (хотя, конечно, и присматривал за его движениями).
Есть еще одно очень важное соображение в пользу политики Центробанка. Дело в том, что на поддержание национальной валюты требуется тратить золотовалютные резервы (ЗВР). Происходит это следующим образом.
Курс доллара на сегодня устанавливается Банком России днем раньше. Фактически, каждый день устанавливается курс доллара на завтра. Официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается и устанавливается на основе котировок межбанковского внутреннего валютного рынка. С 15 апреля 2003 года для установления официального курса доллара используется средневзвешенное значение курса доллара США на торгах Единой торговой сессии межбанковских валютных бирж со сроком расчетов «завтра», сложившееся по состоянию на 11 часов 30 минут дня торгов.
На практике курс доллара устанавливается не в 11.30, а примерно в 13.00. Происходит это потому, что если стихийный спрос на доллар слишком высок, то Центробанк успевает провести интервенцию, чтобы курс менялся более плавно и в нужную сторону. То есть, тратит валюту из золотовалютных резервов, тем самым снижая на нее спрос.
В 2014 году было несколько настолько мощных интервенций, что скептики стали подсчитывать, когда закончатся наши ЗВР — за два или за три года. После чего сбылась бы мечта Барака Обамы, и экономика России действительно приказала бы долго жить. А мы бы потеряли свой суверенитет и попали в долговое рабство к МВФ, что сегодня произошло с Украиной.
За 2014 год было истрачено 124 360 млрд долларов, в золотвалютных резервах у нас осталось 385 460 млрд долларов.
С начала 2015 года истрачено «всего лишь» 19 млрд долларов. В некоторые месяцы в кубышку удавалось даже откладывать.
Многие пункты доклада (и не только доклада академика Глазьева, мне приходилось читать и другие аналитические записки) посвящены развитию отечественного производства. Что, безусловно, правильно.
Но у меня опять возникает вопрос дилетанта. С одной стороны, в экспортной выручке у нас действительно преобладают углеводороды.
С другой, налицо явный рост общего экспорта — см. выше таблицу Внешняя торговля товарами и услугами. Если из общего объема экспорта исключить доходы от углеводородов, то мы получим динамику экспорта товарами и услугами, которые не относятся к нефтегазовому сектору. Это продукция, которую у нас покупают за рубежом, а значит, именно эти данные характеризуют инновационность других производств, начиная от продукции сельского хозяйства и заканчивая машиностроением.
Разумеется, нам всем хотелось бы больше и быстрее, кто ж спорит. Но говорить о том, что Россия плотно сидит на нефтяной игле, не думая о будущем, мягко говоря, не совсем справедливо. Мне кажется, доходы от продажи углеводородов только помогают нам модернизировать производство в других отраслях. А значит, экспорт нефти и газа нужно наращивать.
По-моему, причина, по которой Владимир Путин не очень любит слушать людей, далеких от хозяйственной и экономической практики, довольно проста. Все понимают, что доллар не вечен. Но пока он чего-то стоит, всю эту «американскую резаную бумагу», как совершенно правильно называют доллар наши патриоты, стараются материализовать — в дороги, трубопроводы, мосты, новые предприятия и даже целые города.
Это и есть отвязка от доллара. Ведь новый газопровод будет доходным вне зависимости от того, какая валюта станет резервной. И автобан, который соединит Москву и Питер, не станет короче или менее ровным, если будет построен за несколько миллиардов «резаной бумаги».
Да, время от времени приходится отражать атаки финансовых громил, это правда. Возможно, мы вынуждены играть по правилам, разработанным не нами. Но если существующая финансовая система, в которую встроена Россия, позволяет нам решать собственные проблемы, в том числе разрабатывать и производить новейшее вооружение, засылать десанты в Сирию, а значит, кто бы что ни говорил, обладать суверенитетом, признаваемым в мире, то почему бы ею не пользоваться?
Разумеется, до тех пор, пока доллар жив, легкой жизни не будет. Но, боюсь, когда он исчезнет, чего мы все так хотим, легче не станет никому.
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:57 | Сообщение # 1221
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Последние козыри ФРС США
Если инвесторы думают, будто август был пугающим, они ещё ничего не видели. Так, во всяком случае считает Марк Спицнагел, американский торговец деривативами, чей хедж-фонд не только показал великолепные результаты во время кризиса 2008 года, но и увеличился на целый миллиард долларов во время недавнего «чёрного понедельника». Мистер Спицнагел полагает, что попытки властей США манипулировать рынками завели американскую экономику в тупик.
...Мы знаем, что в долгосрочной перспективе эта стратегия бюрократов обречена на провал. Низкие ставки не порождают долгосрочных продуктивных инвестиций. Они порождают краткосрочные азартные игры... Это мир, в котором мы сейчас находимся.
С Марком Спицнагелом сложно не согласиться: попытки Федрезерва стимулировать экономику США вбросом больших объёмов свежеотпечатанных денег напоминают историю с отечественными фермерами, которых наши власти пытались подбодрить в девяностые, выдавая им льготные кредиты в рублях.
Фермеры, разумеется, даже и не пытались тратить полученные деньги на зерно и трактора — они просто затаривались под завязку долларами, а когда срок кредита подходил к концу снова покупали подешевевшие за это время рубли.
То же самое сейчас наблюдается в США: вбрасываемые Федрезервом в экономику доллары идут спекулянтам, реальному же сектору не достаётся практически ничего. Свежая новость — компьютерный гигант Hewlett-Packard увольняет очередные 30 тысяч человек и тратит деньги на выкуп своих собственных акций:
Рынок же акций, наоборот, находится на рекордно высоких отметках — и даже некоторое снижение последних недель особо не приблизило заоблачные котировки к грустной реальности.
Как вы знаете, ФРС США вот уже несколько лет тщетно пытается стимулировать американскую экономику снижением процентной ставки. Вот уже 7 лет ключевая ставка Федерального резерва заморожена на сверхнизком уровне в четверть процента годовых.
У Федрезерва была, видимо, робкая надежда, что благодаря столь низкой ставке реальный бизнес получит доступ к дешёвым деньгам и оживится, после чего ставку можно будет аккуратно поднять до здорового уровня хотя бы в 5% годовых.
Чуда однако не произошло — попытки «толкать нитку» провалились. Дешёвые деньги ушли в пузырь акций и в пузырь недвижимости, реальный же сектор оживать категорически отказался.
К осени 2015 года ситуация стала критической — обколотая стимуляторами американская экономика всё ещё находилась в коматозном состоянии. Медлить дальше было нельзя: хотя бы по той причине, что если бы ФРС оставил ключевую ставку близкой к нулю ещё на несколько лет, живущие за счёт процентов по облигациям пенсионные фонды массово начали бы разоряться, что подорвало бы всю социальную систему США.
Однако и повышать ставку тоже не было никакой возможности: августовская истерика на рынках ясно показала, что повышение ставки даже на минимальные 0,25% почти наверняка приведёт к обвалу котировок и быстрому схлопыванию экономики. Одни только нефтяные компании США должны погасить в ближайшие 5 лет долг в полтриллиона долларов, причём попытки перекредитоваться напарываются на желание банков содрать с нефтяников хорошую премию за риск. Повышение ставки резко ускорило бы катастрофу в отрасли:
Вы уже знаете, какое решение приняли в четверг бюрократы ФРС. Ключевая ставка осталась прежней — 0,25%. Вероятно, чиновники ФРС надеялись, что экономика взбодрится от этого решения и начнёт приподниматься от земли.
Такие же надежды были и у многих инвесторов, которые ожидали снять сливки с бурного роста акций в пятницу — за счёт поставивших огромные суммы на падение рынка «медведей». Если бы рынок дёрнулся вверх, «медведям» в срочном порядке пришлось бы выкупать акции обратно, и мы наверняка увидели бы мощное ралли...
Но чуда снова не произошло. В пятницу рынок просел на полтора процента вниз — несмотря на то, что ставка не была повышена. И это, мягко говоря, не добавило оптимизма инвесторам. Похоже, рынку до такой степени паршиво, что стимуляторы уже не оказывают на него никакого эффекта. Американская экономика похожа сейчас на наркомана со стажем, которому нужны огромные дозы наркотика не для того, чтобы испытать недоступную ему уже эйфорию, а для того, чтобы просто почувствовать себя человеком.
Какие варианты остались сейчас у Федрезерва?
Я вижу ровно два — прямой выкуп акций (как в Японии) и отрицательные процентные ставки (как в Швеции). Это самые сильнодействующие препараты: если не помогут и они, пациент отправится в морг.
При этом надо понимать, что в американскую экономику, в отличие от шведской, вкладывается полпланеты. Введение отрицательных процентных ставок вызовет массовый слив облигаций США правительствами других государств — это повлечёт за собой падение котировок облигаций, и правительство США лишится возможности занимать деньги на этом рынке.
Поэтому логично предположить, что начнут американцы всё же с проведения новой серии «количественного смягчения» и прямого выкупа правительством акций с рынка. Конечно, на рынках США и сейчас уже активно работает так называемая «Команда предотвращения краха» (Plunge Protection Team), однако PPT маскируется за частными банками и не имеет возможности делать по-настоящему масштабные интервенции.
Япония уже довольно далеко продвинулась на пути скупки акций — в Bloomberg подсчитали, что если Банк Японии продолжит скупать активы теми же темпами, уже к 2017 году все акции окажутся в руках государства и рынок акций потеряет всякий смысл как таковой:
Той же дорогой могут направиться сейчас и американцы. Конечно, все эти отчаянные меры напоминают попытки сжечь мебель, чтобы согреться... однако других вариантов у ФРС США сейчас всё равно не просматривается, а горящая мебель даст хоть какую-то отсрочку неизбежного.
Следующий этап — введение отрицательных процентных ставок по кредитам, ситуация, когда банки вынуждены будут платить деньги за почётное право одолжить их правительству. Опыт Европы показывает, что это вполне рабочая, пусть и порочная схема.
Порочность этой схемы заключается в том, что отрицательные процентные ставки будут выдавливать инвесторов за пределы экономики, в которой их пытаются обстричь столь бесцеремонным способом. И опыт других государств показывает, что предотвратить утечку капитала будет практически невозможно — так как для этого придётся закрутить гайки даже не до уровня Китая, а до уровня КНДР (чего не особо сильное правительство США сделать не сможет).
При этом у Японии в запасе всегда остаётся вариант дефолтнуться, девальвировать иену и начать ударно работать за маленькие зарплаты, как в старые добрые послевоенные времена. У США такого варианта нет — так как значительная доля производства давно переведена в те же Японию с Китаем, а восстанавливать его — дело не одного года...
Давайте посмотрим теперь на так называемые «Точечные диаграммы» (Dot Plot, Plot Chart). Это очень важный и познавательный индикатор, который многое может нам рассказать о реальном положении дел в экономике США.
На Точечных диаграммах руководители Федрезерва (члены FOMC) анонимно отмечают в виде точек тот уровень ключевой ставки на конец года, который они считают оптимальным. Вот, что планировали в Федрезерве в 2013 году:
Несложно заметить, что тогда большая часть бюрократов ещё верила, что ставка в 2015 году всё же оторвётся от земли, а отдельные оптимисты даже надеялись, что ставку удастся натянуть аж до 3%.
В марте и июне 2015 года оптимизма у бюрократов резко поубавилось.
На ней мы можем наблюдать очень занимательное явление — впервые в истории на диаграмме проявились отрицательные значения ключевой ставки. Это значит, что как минимум один из руководителей ФРС уже допускает, что ключевая ставка всё же будет продавлена ниже нулевой отметки.
И знаете, что думает по поводу отрицательных ставок госпожа Джанет Йеллен, нынешний глава ФРС США? Один репортёр спросил её об этом. Вот ответ:
Let me be clear that negative interest rates was not something that we considered very seriously at all today. It was not one of our main policy options.
Позвольте мне прояснить, что мы не рассматриваем в настоящее время всерьёз негативные процентные ставки. Этот вариант не является одним из наших основных.
В переводе с бюрократического на русский это означает «когда мы решим, что пора, пойдут в ход и отрицательные ставки». Чего, собственно, и стоило ожидать.
Подведу итог
Итак, процентная ставка осталась болезненно низкой, рынок не взлетел, экономика по-прежнему едва шевелится, а дыры в бюджетах пенсионных фондов и нефтяных компаний продолжают стремительно увеличиваться.
Точка невозврата похоже уже пройдена: вопрос только в том, сколько ещё времени продержатся американцы, и по какому из двух сценариев пройдёт обрушение экономики.
Я, честно говоря, надеялся на инфляционный сценарий — он бы запустился, если бы в пятницу на фондовом рынке началось ралли, а потом Федрезерв поддержал бы движение вверх, подбрасывая в топку новые и новые грузовики свежеотпечатанных денег. Этот сценарий был бы более выгоден для России, так как дал бы нам ещё несколько месяцев на подготовку к большому кризису, которую, кстати, мы сейчас активно ведём:
Однако рынок встретил действия ФРС зловещим приседанием, и если Федрезерв встанет сейчас на нос тонущего корабля и скрестит руки, корабль, скорее всего, медленно погрузится в пучины дефляции.
Полагаю, Федрезерв попытается теперь с максимальной выгодой разыграть две оставшиеся у него козырных карты — массированный выкуп акций государством и отрицательные процентные ставки. Спасти экономику США получится уже очень наврядли, но вот растянуть медленное сползание в пропасть ещё на год — до выборов президента США в ноябре 2016 года — некоторые шансы, пожалуй, есть.
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:47 | Сообщение # 1222
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Премьер Израиля взял на переговоры с Путиным главу генштаба и начальника военной разведки
В переговорах президента России Владимира Путина и израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Москве примет участие начальник генерального штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Габи Айзенкот.
Генералы такого ранга, как правило, не сопровождают главу правительства в официальных визитах. Однако в связи с тем, что речь на переговорах в Кремле пойдет о присутствии российской армии в Сирии, Нетаньяху решил «укрепить» делегацию военными специалистами, пишет ИА «Курсор».
В делегацию включены также начальник военной разведки (АМАН) и другие военные специалисты.
Напомним, премьер-министр Израиля прибвает в Москву с неожиданным и краткосрочным рабочим визитом в понедельник. Очевидно, что основной темой его переговоров с Владимиром Путиным станет возможное участие России в разрешении конфликта в Сирии. Нетаньяху, в частности, беспокоит возможность столкновений, но не между Россией и ИГИЛ, а между ЦАХАЛ и ВС России.
Израиль с самого начала подчеркивал, что не участвует в сирийской гражданской войне и не поддерживает ни одну из сторон конфликта, все боевые операции осуществляются исключительно в интересах безопасности еврейского государства.
Наряду с этим, по сообщениям СМИ, спецслужбы России и США на тайных переговорах пришли к соглашению о сотрудничестве по сирийскому вопросу. Действительно, тон американской риторики резко изменился. Еще недавно официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби предостерегал Россию от дальнейшей поддержки Башара Асада, угрожая при этом «международной изоляцией». А теперь госсекретарь Керри сообщает , что Америка заинтересована в переговорах с Россией по военному взаимодействию в Сирии.
На фоне этого прорыва может быть возобновлен контракт по поставке С-300 в Сирию, приостановленный в 2013 году.
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:22 | Сообщение # 1224
Группа: Проверенные
Сообщений: 5945
Репутация: off
Как бы не развивались события в Сирии? у сливальщиков всегда будет траур - либо "Предали Асада", либо "за шо кровь проливаем?". И нет у них другой логики. Ибо так сказано в их священной небесной книге - Методичке. сейчас, тогда, везде, ....всегда
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:53 | Сообщение # 1225
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Минометный снаряд попал на территорию посольства России в Дамаске, пострадавших нет, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
МИД РФ сообщает, что "20 сентября около 9 часов утра на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда".
"Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков", — говорится в сообщении.
"Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия", — заявляет МИД РФ. Источник: russian.rt.com
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:16 | Сообщение # 1226
Группа: Проверенные
Сообщений: 5945
Репутация: off
Германия: Волна изнасилований в лагерях беженцев
Поток беженцев в Европу не прекращается и подавляющее большинство из них – молодые мужчины.
Расселение беженцев сопровождается многочисленными проблемами в принимающих странах, и одна из самых страшных – волна сексуального насилия против беженок и детей в лагерях и центрах приема.
Свернуть С докладом о том, что реально происходит в лагерях беженцев в парламенте федеральной земли Гессен выступили организация ProFamilia, Совет Земли Гессен по Тяжким Преступлениям и Женский Совет Гессена.
Эти организации настоятельно требуют обсудить опасности подстерегающие женщин и детей проживающих в приемнике беженцев. Мужчины избивают и насилуют их, а также принуждают к проституции.
В докладе говорится: "Создавшаяся ситуация играет на руку мужчинам, которые могут принуждать женщин к исполнению своих желаний, и рассматривают путешествующих рядом с ними женщин в качестве "законной добычи". Результатом стали многочисленные изнасилования и сексуальные нападения, а также многочисленные случаи принуждения к проституции. Об этом следует сказать ясно и громко, и речь не идет об анекдотических случаях".
Авторы доклада сообщают, что многие женщины говорят о том, что они и дети стали жертвами изнасилований и сексуальных атак. Из-за этого многие женщины вынуждены спать в одежде. Женщины говорят, что по ночам они боятся ходить в туалет. Даже днем для многих поход в туалет оказывается слишком опасным.
В германской прессе сообщается, что речь идет не об изолированном инциденте но о тренде во всех приемниках и лагерях для беженцев. Активисты женских и феминистских организаций указывают на то, что сам процесс путешествия и абсорбции в Европе ведет к новым травмам для уже травмированных войной женщин и детей.
Немцы начинают подозревать, что прием и абсорбция сотен тысяч, и возможно, миллионов мусульманских беженцев, с радикально отличными от западных традициями может привести вовсе не к тем результатам, о которых, в самых возвышенных тонах, вещают канцлер Ангела Меркель, германская элита и пресса.
Будущее, в лучшем случае, будет напоминать то, что уже случилось в "моральной сверхдержаве" – Швеции, отличающейся наиболее либеральным законодательством в отношении беженцев. За годы "мультикультурализма" количество изнасилований в стране выросло на невероятную величину – 1 472%, а правительство, вместо того, чтобы бороться за безопасность собственных граждан , предпочитает выдумать все новые и новые политкорректные объяснения происходящему. Подробнее об этом можно прочитать в материале "1975-2015: Количество изнасилований в Швеции увеличилось на 1 472%". сейчас, тогда, везде, ....всегда
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:24 | Сообщение # 1227
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Блокада Крыма - правильная музыка
Дегенератам привет!))) А ведь эти суки, которые 23 года с эксклюзивным голодомором носились, была бы возможность - устроили бы реальный. И нашли бы себе миллион оправданий. Иногда думаю - а ведь хорошо, что они идиоты.
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 21:41 | Сообщение # 1229
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Ангела Меркель призвала Штаты забрать часть беженцев к себе
По мнению германского канцлера, Вашингтон не должен стоять в стороне во время миграционного кризиса в Европе. "Думать, что Европа сможет в одиночку справиться с проблемой мигрантов без содействия Соединенных Штатов - это было бы не совсем реалистично", - цитирует Меркель агентство ДПА. Кроме того, германский лидер сообщила, что сомневается в продуктивности саммита глав Евросоюза, назначенного на 23 сентября для решения проблем беженцев. По мнению Меркель, за одну ночь найти решение такой проблемы невозможно.
- Что происходит на свете? - А просто весна... - Просто весна, полагаете вы? - Полагаю.. - А вот говорят её "русской весной" называют? - Танцуйте, сударыня.. ...раз-два-три, раз-два-три, два...
- Что же со всем этим будет? - А я дам понять. - А что вы дадите такого, чтоб понимали? - Партнерам понять дам, чтобы не донимали.. - А если партнеры откажутся? - Буду сливать!
- Сливать - Вы сказали? - Да, я сказал. - Я вас прошу - объясните на пальцах? - Кто не сольется - того я подвешу за яйца.. - А кто без яиц? - Тот сольется и сам..
- Что же из этого следует? - Следует слить! - Партнеров, которым плевать на договоры? - Странная тема у нас для разговора - Я просто считаю, что русских не следует злить.
Просто считаю, что все просто следует слить - Слить, чтобы строить дороги, дома и качели.. Выше, сударыня, нос - что же вы помрачнели? Всю вашу грусть предлагаю немедленно слить
- Знаете, я отдыхала в Крыму.. - И Крым наш, Вы считаете?...Как Вам там отдыхалось? - Ах, если бы так я все время сливалась.. - Да, как-то слилось, а как, я и сам не пойму..
- А что же со всем этим делать? - Подняться с колен. - Как-то вы это сказали - будто игриво. - Я это к тому, чтобы вы подготовились к сливу. - И что же мне делать? - Просто подняться с колен..
- Что происходит на свете? - так хочется жить!, Хочется петь! - как же я давно не сливалась.. Сама от себя я такого не ожидала. - Сливайте, только все надо как следует слить.
- Чем же все это окончится? - Будет салют. - Как я мечтаю, что это когда-то случится, И как я буду под музыку вальса кружиться., А если...? - А "если" я просто солью..
- Ах, с вами чувствую, что я красива и стрОйна, Я так благодарна за этот приятный сюрприз.. - Сюрприз еще будет, сударыня, -... сливайтесь спокойно.. ... и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...