Земля. Хроники Жизни.
Главная | Ислам: Тора и Библия изкажены??? Кумранские свитки - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.03.2019, 17:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Ислам: Тора и Библия изкажены??? Кумранские свитки
Ислам: Тора и Библия изкажены??? Кумранские свитки
malipasДата: Четверг, 07.02.2019, 15:26 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 6000
Репутация: off
Цитата kvantic ()

Ну точно по аналогии с квантовой физикой


ага, только через полное подчинение учителю и выполнение всех его указаний
kvanticДата: Четверг, 07.02.2019, 18:28 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 10118
Репутация: off
malipas, этим
грешит любая религия.
во, каламбурчик получился.
smile
malipasДата: Четверг, 07.02.2019, 20:14 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 6000
Репутация: off
Увидел Будду, убей Будду!

есть такая штука- психовирус....
разносится мозгами....


Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 07.02.2019, 20:16
МишельДата: Понедельник, 11.02.2019, 09:44 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Репутация: off
Мауляну Баха ад-дина Накшбанди спросили однажды: "Как объяснить сообщающиеся во многих историях случаи, когда великие учителя одним взглядом или каким-либо иным косвенным воздействием одухотворяли невежественных людей или детей, находящихся с ними в контакте?"

В ответ Баха ад-дин рассказал следующую притчу, заметив при этом, что притчи тоже представляют собой метод косвенного одухотворения. Итак, вот история, рассказанная Накшбандом:

Во времена великой Византийской империи один из византийских императоров заболел какой-то странной болезнью, и никто из его докторов не знал от нее лекарства.

Во все страны были разосланы гонцы, которые должны были оповестить великих мудрецов и искусных лекарей о болезни византийского государя и подробно описать им симптомы этой болезни. Один посланец прибыл в школу аль-Газали, ибо слава этого величайшего восточного мудреца докатилась до Византии.

Выслушав посланцев, аль-Газали попросил одного из своих учеников отправиться в Контантинополь и осмотреть императора. Когда этот человек, а звали его аль-Ариф, прибыл к византийскому двору, его приняли со всевозможными почестями и тут же ввели в царские покои. Шейх аль-Ариф первым делом спросил у придворного врача, какие лекарства уже применяли и какие намереваются применять. Затем он осмотрел больного.

Кончив осмотр, аль-Ариф сказал, что необходимо созвать всех придворных, и тогда он сможет назвать средство, которое излечит императора.

Все приближенные собрались в тронном зале, и суфий обратился к ним:

"Его Императорскому величеству лучше всего использовать веру".

- Его величество нельзя упрекнуть в недостатке веры, но вера нисколько не помогает ему исцелиться, - возразил духовник императора.

- В таком случае, - продолжал суфий, - я вынужден заявить, что на свете есть только одно средство для спасения императора, но оно такое страшное, что я даже не решаюсь его назвать.

Тут все придворные принялись его упрашивать, сулить богатство, угрожать и льстить, и, наконец, он сказал: "Император излечится, если искупается в крови нескольких сотен детей не старше семи лет". Когда страх и смятение, вызванные этими словами, несколько улеглись, государственные советники решили, что это средство нужно попробовать. Некоторые, правда, сказали, что никто не имеет права брать на себя ответственность за такую жестокость, подсказанную, к тому же, чужеземцем сомнительного происхождения. Большинство, однако, придерживалось того мнения, что все средства хороши, когда речь идет о спасении великого императора, которого все уважали и чуть ли не обожествляли.

Когда об этом рассказали императору, он наотрез отказался. Но его принялись упрашивать: "Ваше Величество, вы не имеете права отказываться, ведь ваша смерть - большая потеря для империи, чем смерть всех ваших подданных, не говоря уж о детях". В конце концов им удалось его убедить.

Тут же по всей стране были разосланы указы о том, что все византийские дети не старше семи лет к определенному сроку должны быть присланы в Константинополь, чтобы быть там принесенными в жертву ради здоровья императора.

Матери обреченных детей проклинали правителя, чудовищного злодея, который ради своего спасения решил погубить их дорогие чада. Некоторые женщины, однако, молили Бога ниспослать здоровье императору до страшного дня казни.

Между тем с каждым днем император все сильнее чувствовал, что он ни в коем случае не должен допустить такого ужасного злодеяния, как убийство маленьких детей. Угрызения совести приносили ему страшные муки, не оставлявшие его ни днем, ни ночью.

Наконец, он не выдержал и велел объявить: "Я лучше умру сам, чем допущу смерть невинных созданий". Только он произнес эти слова, как его болезнь стала ослабевать, и вскоре он совершенно выздоровел.

Ограниченно мыслящие люди тут же решили, что император вознагражден за свой добрый поступок. Другие, подобные им, объяснили его выздоровление тем, что матери обреченных детей молили об утешении и о том, чтобы Бог смилостивился над императором.

Когда суфия аль-Арифа спросили о причине исцеления государя, он сказал: "Поскольку у него не было веры, он нуждался в чем-то, равном ей по силе. Таким образом, исцеление пришло к нему благодаря его сосредоточенности, соединенной с желанием матерей, которые возносили горячие молитвы о выздоровлении императора до страшного дня казни".

Скептики же говорили: "По божественному провидению император исцелился молитвами святого духовенства до того, как кровожадный рецепт сарацина был воплощен в жизнь, ибо разве не очевидно, что этот чужеземец хотел уничтожить наших детей, чтобы они не могли истребить его народ, когда станут взрослыми?"

Когда этот случай передали аль-Газали, он сказал: "Чтобы добиться в чем-то результата, необходимо применить метод, разработанный специально для того, чтобы действовать в назначенное время и вести к достижению определенного результата".

Подобно тому, как суфийский лекарь должен приспосабливать свои методы к людям, окружающим его, так и дервишский духовный учитель может пробудить скрытые познания ребенка или невежественного человека даже в области изучения истины, и он это делает, применяя известные ему методы, созданные специально для этой цели.

Это последнее объяснение принадлежит нашему мастеру Баха ад-дину.

Ходжа Баха ад-дин стал главой ордена Мастеров (Хаджаган) в Центральной Азии в XIV столетии. Его прозвище "Накшбанд", означающее "художник", стало названием школы.

Баха ад-дин из Бухары преобразовал учение мастеров, приспособив практику к повседневным условиям и собрав традиции из первоисточников. Семь лет он был придворным, семь лет - пастухом и еще семь лет работал на строительстве дорог, прежде чем стал обучающим мастером. Одним из первых его учителей был Баб ас-Саммаси. Пилигримы стекались в учебный центр Баха ад-дина "с другого конца Китая". Члены ордена, распространившегося на территории Турции и Индии и даже в Европе и Африке, не носили каких-либо отличительных одежд и о них известно еще меньше, чем о любом другом ордене. Баха ад-дин был известен как эль-Шах. Некоторые величайшие персидские классики были накшбандами. Основные книги накшбандов - это "Учение эль-Шаха", "Тайны накшбандийского пути", "Капли из источника жизни". Эти произведения существуют только в рукописях.

Мауляна ("Наш господин") Баха ад-дин родился в двух милях от Бухары и похоронен недалеко оттуда, в местности Каср-и-Ариф ("Крепость познавших"). Эта история, рассказанная им в ответ на вопрос, взята из произведения "Беседы нашего мастера"; книга эта имеет также другое название - "Учение эль-Шаха".
МишельДата: Вторник, 12.02.2019, 09:53 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Репутация: off
МишельДата: Вторник, 19.02.2019, 09:13 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Репутация: off
МишельДата: Четверг, 07.03.2019, 12:15 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Репутация: off
МишельДата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:58 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Репутация: off
https://u.to/ywTeFA


Житель Малайзии получил 10 лет тюрьмы за оскорбление ислама

В Малайзии 22-летний мужчина был приговорен к 10 годам лишения свободы за оскорбление ислама в социальных сетях, сообщает CNN со ссылкой на местную полицию.

Мужчина публиковал записи, в которых оскорблял ислам и пророка Мухаммеда, уточнили в полиции.

Отмечается, что ему предъявили десять обвинений. Мужчине грозит лишение свободы сроком на десять лет (одно обвинение — один год). В настоящее время он признал свою вину.

Помимо этого, полиция Малайзии предъявила обвинения еще трем пользователям за оскорбления религии и заключила их под стражу.

Ранее сообщалось, что испанец «оскорбил чувства верующих» обработанным изображением Христа и получил штраф.


в России оказывается тоже есть статья
за оскорбление чувст верующих
буду знать smile


Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 10.03.2019, 17:59
МишельДата: Вторник, 12.03.2019, 11:31 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Репутация: off
Сенсационно закончился эксперимент английских исследователей, кремировавших тело умершего человека. Ни раскалённая печь, ни глубокая заморозка, ни агрессивная кислотная среда не смогли полностью уничтожить жизнеспособность, которая сохранялась в копчике человека. Тем самым подтвердились слова Божьего Пророка ﷺ, что информации о человеке, хранящаяся в копчике, не будет уничтожена и в День Воскрешения из неё будет восстановлено тело каждого.




Чтобы проверить выживаемость живых частиц в копчике английские микробиологи провели достаточно сомнительный с этической точки зрения эксперимент, в ходе которого кремировали тело покойного. Особенность данной процедуры было в том, что температура печи достигала 6000 °С! К удивлению учёных, зёрнышко, содержащееся в копчике, подавало признаки жизни!

Второй частью исследования было заморозка останков. При этом температуру среды понизили до сверхнизких величин в –273 °С. Результат вновь ошеломил исследователей: зёрнышко сохранило жизнеспособность.

Наука подтвердила слова Пророка ﷺ о копчике

После этого копчик подвергся воздействию очень агрессивных кислот, разъедавших даже стекло и другие материалы, но ничего не изменилось – необходимая структура в зёрнышке не разрушилась.

Свои опыты с копчиком провели и учёные Китая. В дополнении к воздействиям кислотных сред они подвергли его радиоактивному облучению. Результат вновь показал жизнестойкость частички копчика.

Эксперимент провели и арабские учёные. В Йеменском исследовательском центре держали копчик в пламени газовой горелки. Полностью сожжённые останки подверглись лабораторному анализу, который показал, что выгорела жировая ткань и костный мозг, а клетки костной ткани остались целыми!

Сенсационные результаты этих научных исследований ещё раз подтвердили истинность того, что приводится в Священном Писании и в изречениях Божьего Посланника ﷺ.

Наука подтвердила слова Пророка ﷺ о копчике

О том, что День Воскрешения люди будут сотворены вновь, как в первый раз, Господь говорит в Коране:

وَضَرَبَ لَنَا مَثَلًا وَنَسِيَ خَلْقَهُ قَالَ مَنْ يُحْيِي الْعِظَامَ وَهِيَ رَمِيمٌ, قُلْ يُحْيِيهَا الَّذِي أَنشَأَهَا أَوَّلَ مَرَّةٍ وَهُوَ بِكُلِّ خَلْقٍ عَلِيمٌ. يس

«Этот, выступающий против, приводит притчи, отрицая Нашу способность оживить кости, которые истлели. Но он забыл, как и кем он сам был сотворён из небытия. Вот враждебно настроенный человек спрашивает: "Кто же может оживить истлевшие кости?" Скажи ему (о Мухаммад!): "Оживит их Тот, кто первоначально их сотворил". Ведь Тот, кто сотворил вас в первый раз, может воскресить вас. Поистине, Аллах сведущ во всяком творении и в силах собрать разбросанные отдельные части"» (смысл 78-79 аятов суры «Ясин», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Посланник Божий – Пророк Мухаммад ﷺ изрёк:

وإن في الإنسان عظماً لا تأكله الأرض أبداً فيه يركب يوم القيامة قالوا أي عظم يا رسول الله ؟ قال عجب الذنب

«Поистине, в теле каждого человека есть одна кость, которая никогда не разлагается в земле. Через эту кость человек будет восстановлен в Судный день». Когда Пророка ﷺ спросили, что это за кость, он ответил: «Это копчик» (имамы аль-Бухари, Абу Давуд, Ибн Маджа).

http://islam.ru/content/nauka/54628
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Ислам: Тора и Библия изкажены??? Кумранские свитки
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования