Земля. Хроники Жизни.
Главная | Критика Библии - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.04.2017, 18:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Критика Библии (Учеблик по дебилизации №1 в мире.)
Критика Библии
InsiderДата: Понедельник, 30.03.2015, 06:23 | Сообщение # 1
Группа: Ньюсмейкер_wip
Сообщений: 265
Репутация: off
Люди живут на Земле 200 000 лет. Библия игнорирует первые 195 000 лет.

Господь создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы пришлось занять ребро у Адама.

Господь покарал 2000 человек с помощью торнадо. Выжил один ребенок. Господь милосерден.

И родила Ева Адаму 3 сыновей. А как дальше?

Инцест — плохо. А с кем занимались сексом дети Адама и Евы???

Господь любит животных. Принесенных в жертву.

В Библии написана правда, ведь ее написал Бог. А Бог существует потому что так написано в Библии.

Господь: "Ну и что, что существует тысячи религий. В рай попадут только мои последователи".

На все воля божья, кроме абортов.

Молись и Господь вылечит тебя... если конечно ты не инвалид.

Бог не может вылечить инвалидов, но зато он может научить разговаривать ослов.

Мы точно увидим судный день и по фиг, что об этом говорят уже более 2000 лет.

Ежегодно в Африке умирают голодные дети. Бог любит нас.

Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Мы все дети Бога. Иисус единственный сын Бога.

Воруешь, убиваешь, насилуешь? Это не страшно, если перед смертью уверовал в Христа.

Если Бог сотворил нас по своему образу и подобию, так почему мы не невидимы?

Бог — это любовь. Поэтому он и создал ад.

Бог создал мужчину и женщину со свободой воли. Потом он сделает женщину беременной собой, чтобы родился Иисус. Потом он принесет в жертву себя Ему чтобы спасти их от грехов которые они совершат благодаря свободе воли.

У соседа в огороде помидоры завяли - его наказал Бог. У меня сгорела дача — это мне испытания ибо Бог любит меня.

Люди грешат потому, что у них есть свобода мысли. В раю не будет греха.

KorionaДата: Понедельник, 30.03.2015, 07:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 10535
Репутация: off
Хорошие вопросы заданы!
ВедаДата: Понедельник, 30.03.2015, 12:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Цитата Insider ()
Господь создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы пришлось занять ребро у Адама.


аллегория. Этой фразой сказано о том,. что разделение человека на пол произошло тогда, когда "кости" отвердели и стали костями. А до этого человек был двуполым или бесполым, кому как нравится.
ВедаДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:01 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Дмитриев А.Н.:

"Время, когда иудейские священники в храмах приносили в жертву животных и ходили там по щиколотку в жертвенной крови, уже исчерпало себя. Но давайте посмотрим на психофизиологический и психофизический аспект этого действа. Сейчас известно, что в крови содержится максимальная концентрация ЖИВОТВОРЯЩЕГО ЭФИРА, заключенного в кровеносные сосуды (сосуды изолируют эфир крови). Пролитая кровь является ИСТОЧНИКОМ ЖИВОНОСНОГО ЭФИРА, а если это происходит МАССОВО, то открытая кровь представляет собой своеобразный ЭФИРНЫЙ ВУЛКАН. Подобное притягивает подобное. На пролитую кровь УСТРЕМЛЯЮТСЯ СУЩНОСТИ ТОНКОГО ПЛАНА и во время ритуалов жертвоприношений иудейский первосвященник пребывает в пространстве ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЭФИРА. При этом он осуществляет определенные МАГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ и произносит соответствующие молитвы, то есть он УПРАВЛЯЕТ ЭФИРНОЙ СУБСТАНЦИЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАННОЙ В ХРАМЕ. Это управление сводится к МАКСИМАЛЬНОМУ УСВОЕНИЮ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ ЭФИРА ТОНКОГО ПЛАНА и таким образом усиливает и обновляет СРЕДСТВО СВЯЗИ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА С ЭФИРНЫМ. Многовековая практика и совершенствование этого механизма (с учетом обрезания) привела евреев к НЕПРЕРЫВНОЙ КОММУНИКАЦИИ с "избравшим их" племенным Богом."
Gron45Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:12 | Сообщение # 5
Группа: Гость
Сообщений: 572
Репутация: off
Библия создавалась чисто для еврейского народа и на определённый срок (около 2000 лет)
как и любое священное писание для определённой эпохи,народа и времени


Ложь,прибежище подлецов
onehalfДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:59 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: off
[b]РАЗГОВОР С НАФАНАИЛОМ[/b]

Затем Иисус отправился в Абилу, где трудились Нафанаил и его товарищи. Нафанаилу не давали покоя некоторые высказывания Иисуса, которые, как ему казалось, умаляли авторитет признанных священных книг иудеев.

Поэтому в тот вечер, после обычного часа вопросов и ответов, Нафанаил отвел Иисуса в сторону и спросил: «Учитель, можешь ли ты доверить мне истину о Писаниях? Я вижу, что ты учишь нас только нескольким священным книгам — на мой взгляд, лучшим, — и я полагаю, что ты отвергаешь учения раввинов о том, что слова закона суть слова самого Бога, бывшие у Бога на небесах еще до Авраама и Моисея.

[b]В чём заключается истина о Писаниях?»[/b] Услышав этот вопрос своего смущенного апостола, Иисус ответил:

«Нафанаил, ты сделал правильный вывод; мое отношение к Писаниям отличается от отношения раввинов. Я поговорю с тобой об этом при условии, что ты не станешь передавать наш разговор своим братьям, не все из которых готовы принять это учение.

Слова закона Моисея, а также учения Писаний не существовали до Авраама. Лишь в недавние времена Писания были собраны в том виде, в каком они известны нам сейчас. Наряду с лучшими из наиболее возвышенных помыслов и устремлений еврейского народа они содержат и много такого, что никоим образом не отражает характер и учения небесного Отца. Поэтому я вынужден собирать по крупицам из лучших учений те истины, которые надлежит использовать в евангелии царства.

Эти писания суть творения людей. Некоторые из них были людьми святыми, другие — не слишком святыми. Учения этих книг отражают воззрения и уровень просвещенности тех эпох, в которые они появились на свет. С точки зрения раскрытия истины, последние из них более достоверны, чем первые. Писания несовершенны и являются сугубо человеческими творениями, но не сомневайся: на сегодняшний день они действительно представляют собой лучшее в мире собрание религиозной мудрости и духовной истины.

Многие из книг были написаны не теми людьми, которым они приписываются, но это ни в коей мере не уменьшает ценности содержащихся в них истин. Если бы рассказ об Ионе не являлся фактом и даже если бы Иона был вымышленным лицом, глубокая истина этого повествования — любовь Бога к Ниневии и так называемым язычникам — не потеряла бы своей ценности в глазах всех тех, кто любит своих собратьев.

Писания священны, потому что они отражают мысли и поступки людей, искавших Бога и раскрывших в этих книгах свои высочайшие представления о праведности, истине и святости. Писания содержат много, очень много того, что является истинным, однако в свете твоего нынешнего учения ты знаешь, что многое в этих произведениях дает неверное представление о небесном Отце, — любящем Боге, раскрыть которого я пришел всем мирам.

Нафанаил, никогда, ни на мгновение не позволяй себе верить тем местам из Писаний, где говорится, что Бог любви послал твоих предков в бой для уничтожения всех их врагов, — мужчин, женщин и детей. Такие истории придуманы людьми, причем людьми не особенно святыми; они не являются словом Божьим. Писания всегда отражали, и всегда будут отражать, интеллектуальный, нравственный и духовный уровень их творцов. Разве ты не обратил внимания на то, как представления о Ягве становятся всё более прекрасными и возвышенными от одной книги пророков к другой — от Самуила к Исайе? И ты должен помнить, что Писания предназначены для религиозного воспитания и духовного руководства. Их авторы не были историками или философами.

[b]Наиболее прискорбным является не просто ошибочная идея об абсолютном совершенстве Писаний и непогрешимости их учений, а приводящее в замешательство толкование этих священных трудов скованными традицией иерусалимскими книжниками и фарисеями. [/b]

И теперь они будут использовать как доктрину о богооткровенности Писаний, так и свои ложные толкования этих книг в решительной попытке дать отпор новым учениям евангелия царства. Нафанаил, всегда помни о том, что Отец никогда не ограничивает раскрытие истины каким-либо одним поколением или каким-либо одним народом. Многие искренние искатели истины приходили и будут приходить в замешательство и уныние из-за этих доктрин о совершенстве Писаний.

Сила истины заключается в том самом духе, который пребывает в ее живых воплощениях, а не в мертвых словах менее просвещенных людей иного поколения, которым, якобы, было ниспосланно наитие. И даже если жизнь этих святых людей древности была исполнена божественного вдохновения и духовности, это не означает, что и их слова были ниспосланы свыше.

Ныне мы не записываем учения этого евангелия царства, дабы, когда меня не будет, вы тут же не разделились на всевозможные группы борцов за истину из-за различного толкования моих учений. Для этого поколения будет лучше, если мы будем [b]жить[/b] этими истинами, остерегаясь записывать их.

Хорошо запомни мои слова, Нафанаил: ничто из того, чего коснулось человеческое естество, не может считаться непогрешимым. Хотя человеческий разум действительно способен излучать сияние божественной истины, такое сияние всегда будет только относительно чистым и лишь отчасти божественным. Создание способно стремиться к непогрешимости, но только Создатели обладают им.

Однако величайшим заблуждением учения о Писаниях является доктрина о том, что эти письмена суть тайна за семью печатями, а их мудрость смеют толковать лишь лучшие умы нации. [b]Если что-то и держит откровения божественной истины за семью печатями, то это одно лишь человеческое невежество, фанатизм и узколобая нетерпимость[/b]. Только предрассудки ослабляют свет Писаний, только суеверия омрачают его.

[b]Ложный страх священности лишил религию такого защитника, как здравый смысл. Страх перед авторитетом священных писаний прошлого не позволяет сегодняшним искренним душам принять новый свет евангелия — тот самый свет, который столь трепетно мечтали увидеть богопознавшие люди других поколений. [/b]

Они в большей или меньшей степени отдают себе отчет в ограниченности Писаний, однако они являются моральными трусами, интеллектуально нечестными людьми. Они знают истину о священных книгах, но предпочитают утаивать эти возмущающие спокойствие факты от народа. Так они извращают и искажают Писания, превращая их в руководство по раболепному соблюдению мелочей каждодневной жизни и наделяя его властью в вещах недуховных, вместо того, чтобы обращаться к священным книгам как к кладезю нравственной мудрости, религиозного вдохновения и духовного учения богопознавших людей других поколений».

Слова Учителя просветили и потрясли Нафанаила. Он долго размышлял об этом разговоре в глубине своей души, но никому не говорил о нем вплоть до вознесения Иисуса. И даже после этого он боялся рассказывать обо всём, во что его посвятил Учитель.

Источник: Книга Урантии


Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы.
Gron45Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:20 | Сообщение # 7
Группа: Гость
Сообщений: 572
Репутация: off
onehalf, прости, но много букв, не осилил )))

Ложь,прибежище подлецов
NuclearDarkDimensionДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:26 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7593
Репутация: off
Insider, Забыл потоп упомянуть , где погибли все . biggrin

Я неведомое никому Нечто . Я неведомый никому Некто . Мое Имя покрытое мраком, в ночном сиянии лунного света, положенное в Вечности.
onehalfДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: off
[quote=Gron45;233115]
Библия создавалась чисто для еврейского народа и на определённый срок (около 2000 лет)
как и любое священное писание для определённой эпохи,народа и времени [/quote]

Если кратко, то я согласен с вашим мнением. Конечно, если под Библией вы имели в виду еврейский Танах


Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы.
Gron45Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:44 | Сообщение # 10
Группа: Гость
Сообщений: 572
Репутация: off
onehalf, вы наверное имели ввиду еврейскую Тору ? )
да и весь Ветхий завет, но у меня терпения не хватило ))), дочитать )

а у вас то же цитаты и смайлы смотрю не работают ? )
это наверное здесь у всех начинающих пользователей )


Ложь,прибежище подлецов
onehalfДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:53 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: off
[quote=Gron45;233567]onehalf, вы наверное имели ввиду еврейскую Тору ? )
да и весь Ветхий завет, но у меня терпения не хватило ))), дочитать )

а у вас то же цитаты и смайлы смотрю не работают ? )[/quote]

Не сочтите что я умничаю, но Тора - это только первые пять книг.

Если не смогли освоить весь ВЗ, то прочитайте хотя бы псалмы и пророков.

Если нет времени читать весь НЗ, то хотя бы Евангелия от Апостолов


Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы.
NuclearDarkDimensionДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:58 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 7593
Репутация: off
Insider, люди живут на Земле приблизительно ~ 5.67 млрд лет . На заметку тебе .

Я неведомое никому Нечто . Я неведомый никому Некто . Мое Имя покрытое мраком, в ночном сиянии лунного света, положенное в Вечности.
Gron45Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:04 | Сообщение # 13
Группа: Гость
Сообщений: 572
Репутация: off
"Не сочтите что я умничаю, но Тора - это только первые пять книг."

onehalf, не счёл, но наверное не осилю никогда )))))

Спасибо ! )

Добавлено (06.04.2015, 17:04)
---------------------------------------------
"Insider, люди живут на Земле приблизительно ~ 5.67 млрд лет . На заметку тебе "

NuclearDarkDimension, вы забыли сказать по одной из версии
по другой нам вроде 200000 лет и мы из Африки ))))


Ложь,прибежище подлецов
NuclearDarkDimensionДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:09 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 7593
Репутация: off
Цитата Gron45 ()
NuclearDarkDimension, вы забыли сказать по одной из версии
по другой нам вроде 200000 лет и мы из Африки ))))

нет , Я ничего не забыл , и живете вы тут столько сколько Я вам сказал . smile


Я неведомое никому Нечто . Я неведомый никому Некто . Мое Имя покрытое мраком, в ночном сиянии лунного света, положенное в Вечности.
Gron45Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:17 | Сообщение # 15
Группа: Гость
Сообщений: 572
Репутация: off
"нет , Я ничего не забыл , и живете вы тут столько сколько Я вам сказал "

да,человек себя называющий с большой буквы, это...круто )))

NuclearDarkDimension, я же сказал что по одной из версии, по другой людям больше.., и значительно ! )))


Ложь,прибежище подлецов
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Критика Библии (Учеблик по дебилизации №1 в мире.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования