Земля. Хроники Жизни.
Главная | Кумранские рукописи - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.07.2019, 08:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Книги и учения » Кумранские рукописи
Кумранские рукописи
AnnaДата: Вторник, 27.09.2011, 18:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Репутация: off


При внимательном рассмотрении свитка в Сети можно заметить, что толщина пергамента невероятно мала — всего 0,1 мм. (Фото Google.)


Кумранские рукописи известные также как Свитки Мёртвого моря, — это собрание из нескольких сотен манускриптов на иврите и арамейском, найденных в 1949–1956 годах. Они относятся к периоду между 250 г. до н.э. и 68 г. н.э.; это библейские и апокрифические тексты, а также рукописи кумранской религиозной общины.
Научно-технологический центр Google в Израиле и Музей Израиля в Иерусалиме, где хранится большая часть этих реликвий, выложили в открытый доступ фотографии пяти свитков в очень высоком разрешении (1 200 мегапикселов). Пользователи могут, используя технологию Google, увеличивать изображения так, чтобы были видны мельчайшие детали не только текста, но и материала, на котором он написан (в основном, это пергамент из козьей или овечьей кожи). К оригинальным текстам добавлен английский перевод с указанием номера главы и стиха.

Событие приурочено к еврейскому празднику Нового года , который отмечается на этой неделе. Google реализовала один из ключевых принципов своей деятельности — стремление упорядочить информацию и сделать её доступной каждому, говорит профессор Йосси Матиас из израильского подразделения компании.



The Digital Dead Sea Scrolls


Сообщение отредактировал Anna - Вторник, 27.09.2011, 18:32
GronДата: Суббота, 03.03.2012, 16:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Первые наброски нового завета?
ХаганДата: Суббота, 03.03.2012, 19:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: off
Фальшивки эти свитки...

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
jasonДата: Суббота, 03.03.2012, 22:20 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: off
Хаган, может все же применить бритву Оккама для разнообразия и предположить, что свитки Мертвого моря реальны, а тюркоязычный Коран, который никто не видел-- выдумка?
ХаганДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: off
Яков, не думаю, что на свете есть нееврей, так же хорошо относящийся к вам, как я и, вообще, среднестатистический азер. Более того, предполагаю, что и среднестатистический русский, чечен и прочий к вам относится более, чем прекрасно... Это подспудно. Мы дети одного народа, просто вы - наша ошибка, недосмотр.
Как-нибудь разовью эту тему, но щас мы о свитках гутарим, а это фуфло - вы ж умные вроде люди, какой Христос и прочая галиматья??? Вы что, научному атеизму зачёты-экзамены не сдавали, аль "Дух времени" не смотрели? Янки-ж, дудль которые, и то поняли наконец-то!


Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
jasonДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: off
Хаган, за хорошее отношение, конечно, спасибо. К "азерам", кстати, я тоже отношусь хорошо, как и к русским, чеченам и "прочим". Насчет детей одного народа сказать ничего не могу, не совсем понимаю, о чем Вы-- о шумерах? Насчет недосмотра позволю себе пропустить мимо ушей.
Гутаря о свитках-- "Дух времени" не был для меня откровением, вполне себе так пересказ довольно очевидных истин, в духе Зенона Косидовского и позитивистов. Не понимаю, как просмотр данной документалки должен был убедить меня в фальсификации тех сотен исследований, которые проводились с рукописями Мертвого моря-- Кумранскими и Наг-Хаммади? Научный атеизм я уже сдать, в силу возраста, не успел, однако историю религий нам преподавали хорошо.
ХаганДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: off
Евреи - продукт распада Империи русско-тюркского симбиоза народов, называемого Монголией. Их формирование началось в смутные времена в Европе, месте мятежа провинций против метрополии, и завершился первым сионистским конгрессом в конце 19-го века. Всегда призывал не демонизировать их, все их настораживающие другие народы черты исходят из кастовости управленцев, финансистов и мытарей (налоговиков) нашей Империи. Соответственно, вся их древность, как впрочем и древность других так называемых суперэтносов, типа греков, римлян, гроша ломаного не стоят. В купе с их Торой, Каббалой, "Илиадами" и прочими перлами.
Евреи наш плоть от плоти народ, только слегка загордились, типа чубайсиков, прохоровых и алекперовых нынешних. Потому и ошибка нашего негодного менеджмента.
Такими же осколками Империи, к слову казать, являются перманентно преследуемые и уничтожаемые цыгане (интендантская и маркитанская служба Орды!!!) и казаки-ордынцы.
Такова правда. Я её вам явил. Несогласные могут тявкать до хрипоты, но и к ним придёт прозрение.


Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
Форум » Религия » Книги и учения » Кумранские рукописи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования