Земля. Хроники Жизни.
Главная | НА ОБЩЕЕ БЛАГО!!! - Страница 37 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.03.2019, 13:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Форум » Религия » Книги и учения » НА ОБЩЕЕ БЛАГО!!! (Ежедневные медитации)
НА ОБЩЕЕ БЛАГО!!!
ВедаДата: Пятница, 25.12.2015, 20:50 | Сообщение # 541
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
"Е.И.Рерих – В.М.Сеплевенко

6 июля 1937 г.

Самоубийцы обычно находятся в слоях, ближайших к земле (8-й сфере), ибо магнитное притяжение их энергий к земле еще не было изжито. Их эфирное или низшее астральное тело особо приобщает их к земным ощущениям. Лишь у очень высоких духов эта низшая оболочка растворяется еще при жизни. Такому преображению помогает четкое сознание. Конечно, сфера эта очень тяжка, но если при жизни дух хотя бы иногда стремился к Свету, то и здесь он может найти, если он сумеет собрать и направить свою волю, редкие воздействия Сил Высших и с Их помощью может улучшить свое положение. Но большею частью именно самоубийцы никогда не думали о Мирах Надземных, и потому они не могут понять, что же произошло с ними? Если сознание при жизни было смутно, то, конечно, смутность эта усиливается еще больше после разъединения с физической оболочкой. Сознание и его высшее качество – психическая энергия должны быть очень четки и деятельны при земной жизни, чтобы впечатления, или отложения энергий, запечатлелись и на центрах тонкой оболочки, иначе при смене оболочек человеческая сущность пребывает в Тонком Мире в полусонном состоянии. Психическая энергия совершенно необходима при переходе или смене одного состояния на другое. Наша психическая энергия несет нас в сферу, соответствующую нашим накоплениям, и чем сильнее было предсмертное стремление духа, тем выше он может подняться. И если запас его психической энергии не позволит ему удержаться в Высшей сфере, куда последний мощный порыв донес его, то все же он навсегда сохранит воспоминание восторга духа, пребывая на сфере, соответствующей его духовным достижениям. Вот почему в древности так заботились, чтобы последние минуты на земле были радостны и устремлены к самому Прекрасному. Несчастные же самоубийцы именно прекращают в себе всякий ток психической энергии. Отчаяние, толкающее их на совершение такого безумия, и является полным отливом психической энергии, и они остаются во власти земного притяжения. И тоска и страдания их будут продолжаться до наступления срока их естественной смерти. В исключительных случаях, когда сознание лишь временно было затемнено тяжким сцеплением обстоятельств, эти несчастные, вспомнив о Свете, могут найти в себе силу воли обратиться к Высшей Помощи и устремиться к искуплению. Потому искренняя сердечная молитва к Светлым Силам о помощи таким несчастным не остается без ответа, при условии, конечно, что эти несчастные будут стремиться подняться духом.

Конечно, низшие сущности среди самоубийц могут изощряться во всяких эксцессах. И вампиризм далеко не редкое явление. Неизжитые, нетрансмутированные энергии влекут их с собою силою к земным ощущениям. Все сказанное в «Чаше Востока» есть истина. Отделение монады есть утрата воспоминания о личности, но не индивидуальности. Но окончательное разъединение монады с прочими принципами человека есть страшная вещь, худшее, что может произойти, ибо это задерживает эволюцию индивидуальности на многие и многие тысячелетия. Такой монаде придется заново строить себе вместилище или проводник, проходя через низшие формы.

Конечно, всего этого Вы не будете говорить несчастной женщине. Скажите ей лишь, чтобы она молилась всею силою сердца Христу, прося Его о помощи ее несчастному мужу, а затем мысленно всем сердцем обращалась бы и к мужу, указывая, вернее, приказывая ему стремиться найти в себе силы устремиться к Свету, чтобы получить поддержку для прохождения наложенного им на себя испытания. Не говорите ей о мучениях мужа. Скажите ей, что, если она будет молиться о нем, он скоро уснет и будет спать до положенного ему срока естественной смерти.

Вы хотите знать о смерти или, вернее, о смене состояния. Но в Учении и в «Чаше Востока» столько указаний, которое из них не понятно Вам? Повторю еще раз. Следует твердо запомнить, что качество и размеры нашего земного состояния обуславливают и ясность нашего сознания в Тонком Мире. То, что не осознано здесь, не будет осознано и там. Сонные сознания остаются такими же и в Тонком Мире. Приобретаем мы новые энергии для трансмутирования их в знание лишь здесь, на земле, потому так важно каждое устремление к знанию, каждое накопление. Итак, если в нашем эго не было заложено неукротимого устремления к познанию здесь, на земле, то откуда же оно явится и в Тонком Мире? Там царствует мыслетворчество или духотворчество. Но легко ли такое мыслетворчество? Для этого нужно научиться мыслить на земле. Так, невозможно приобрести в Тонком Мире те качества, которыми мы пренебрегли в земных жизнях. После всего сказанного Вам, вероятно, станет ясной основная и решающая роль психической энергии при всех сменах оболочек."
Форум » Религия » Книги и учения » НА ОБЩЕЕ БЛАГО!!! (Ежедневные медитации)
  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования