Земля. Хроники Жизни.
Главная | Истории о важности молиться за усопших - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 11:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Истории о важности молиться за усопших
Истории о важности молиться за усопших
Максим-лесникДата: Четверг, 21.06.2018, 17:06 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: off
"Добрый день всем. Для тех, кто меня не знает или забыл- два года назад 24 марта не стало самого близкого для меня человечка, моей мамочки. Благодаря участникам форума где-то на 10 день после ее ухода я поняла о необходимости молитвенной помощи. Ей и другим моим близким и родным. И не только. Но после отдыха в Болгарии в сентябре прошлого года со своей семьей меня как " отрезало " - перестала молиться, ходить в церковь. Развились апатия и неверие.

Вчера мой старший сын 9 лет утром сообщил о том, что ему приснился сон, который он не может рассказать ( боится расплакаться ), но может написать в виде сообщения. И вот , что было написано в сообщении- идет он по городу и видит свою бабушку. При этом понимает, что ее никто больше не видит . Сын подходит к бабушке и она ему говорит : со мной все хорошо, за меня не бойтесь. Ты учись хорошо. А маме передай, что без нее у меня не получается. Сказала и улетела наверх.
Так моя мамочка через внука дала мне понять, что ушедшим близким нужны наши молитвы.
Во всяком случае, мне очень хочется в это верить...
(с) Алена75
…............

"Мне несколько раз снилась тетя. говорила. что надо подавать записки, молиться. Обычно после того, как продляю сорокоусты (заказываю заново). говорит. что надо делать это чаще. Это касается не только сорокоустов о ее упокоении, но и за других близких когда подаю."

(с) Лена_
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=60&p=2195812#p2195812

Помощь душе усопшего

Старец (Паисий Святогорец) рассказывал: «Как только я поселился в Иверском скиту, об этом узнал мой старый знакомый — дядюшка Афанасий — лесной сторож из Филофеевского монастыря. Он пришел меня навестить и принес в благословение некоторые вещи и продукты, потому что тогда, в начале скитской жизни, у меня не было самого необходимого.

Я поблагодарил его и предложил написать имена своих усопших сродников, чтобы я их поминал. Однако он, находясь под влиянием какого-то иеговиста, стал говорить: "Если человек умрет, то все: после смерти никакой жизни нет".

Вскоре скончался и он сам. Узнав об этом, я сходил в Филофей на его могилу. Каждый день я совершал сердечную молитву о том, чтобы Бог упокоил его душу.

Через двадцать дней после кончины дядюшки Афанасия, меня разыскал один эпитроп из монастыря Филофей и стал взволнованно рассказывать: "Отче, мне явился покойный Афанасий и стал укорять меня за то, что я его забыл и никак ему не помогаю. Он сказал, что только ты помогаешь ему своей молитвой. А я ведь действительно его не поминал. Меня сделали членом Духовного Собора и поручили канцелярские дела. Работы навалилось очень много, и — что делать? — я оставил даже свое монашеское правило".

— Что, — говорю, — делать: теперь молись на своем правиле немного побольше».

Этот случай укрепил Старца, и он стал еще с большей силой молиться о душах всех усопших.

https://religion.wikireading.ru/175859

Воспоминания о схиигумене Митрофане (Мякинине):

На сороковой день после смерти схиигумена Митрофана старице Михаиле было видение: открылось небо, и оттуда спустились отец Митрофан и отец Кукша. Поклонились ей до земли: «Матушка, мы пришли тебя проведать. Ты нас поминаешь — мы и пришли. Но долго мы с тобой не пробудем, нам некогда — двести домов надо посетить», — это означало, что поминальная молитва творилась за них в тот день не менее, чем в двухстах домах.
Схимонахиня Алексия, будучи духовной дочерью батюшки, очень почитала его и всегда поминала, исправно внося его имя в заупокойные записки. Но однажды она подумала: «Мы батюшку и так без конца поминаем — не запишу его в этот раз: он и так во святых, ему на том свете хорошо. А запишу-ка я своих родных, какие с грехом жили…». И той же ночью является ей во сне батюшка со словами: «Что же ты меня не записала? Ведь я жду. Тут все — даже праведники ждут, когда их помянут, и радуются, когда их в записочках поминают». Стех пор она до самой своей смерти неопустительно писала имя батюшки в заупокойных записках. («С любовью к людям» /По воспоминаниям о схиигумене Митрофане (Мякинине) / Изд. Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, 2005., С. 107-108.)

https://m.vk.com/wall11132401_3597
mladenetsДата: Пятница, 22.06.2018, 00:39 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: off
- Мистика Евангелия продуцированная языческим сознанием. А в нём возможно всё..)) Хотя многие сверхъестественные моменты вполне себе имеют место быть. Но нужно иметь ввиду, что всё что "сверх" не всегда Божественное. И вот здесь-то и кроется уловка для невежд))

Сообщение отредактировал mladenets - Пятница, 22.06.2018, 00:41
malipasДата: Пятница, 22.06.2018, 13:16 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Цитата mladenets ()
- Мистика Евангелия продуцированная языческим сознанием


А как должно быть на самом деле?
mladenetsДата: Пятница, 22.06.2018, 17:48 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: off
- Мистика Евангелия осуществляемая Духом Божьим.
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Истории о важности молиться за усопших
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования