Форум » Религия » Моя ВЕРА » Что такое духовное развитие? (Фигурируют и такие словосочетания: духовный рост, рост души)
Что такое духовное развитие?
kvanticДата: Среда, 27.11.2019, 19:04 | Сообщение # 1126
Группа: Проверенные
Сообщений: 11534
Статус: Оффлайн
 
VizorДата: Среда, 27.11.2019, 22:53 | Сообщение # 1127
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Статус: Оффлайн
Только помнить надо твердо
Как бы ни было ни лень
Заниматься чепухою
Надо изо дня на день.
И тогда ты не заметишь
Как в один прекрасный час
Станешь сильно знаменитым
И богатым в самый раз.

Помни правило ты это
И советуй всем вокруг
Не бояться осуждения
И не браться на испуг.
Смело топай прямо к цели.
Позабыв стыд и покой.
Твердо смело и умело
Заниматься чепухой.


Сообщение отредактировал Vizor - Среда, 27.11.2019, 22:54
 
kvanticДата: Среда, 27.11.2019, 23:04 | Сообщение # 1128
Группа: Проверенные
Сообщений: 11534
Статус: Оффлайн
Vizor, во, где основной смысл...
biggrin
 
SOLUMДата: Четверг, 28.11.2019, 13:36 | Сообщение # 1129
Группа: Проверенные
Сообщений: 1099
Статус: Оффлайн
духовный опыт.
https://www.youtube.com/watch?v=tmtwKa2qHRo
 
kvanticДата: Четверг, 28.11.2019, 19:49 | Сообщение # 1130
Группа: Проверенные
Сообщений: 11534
Статус: Оффлайн
Прочитайте. Тут всё четко и ясно. И зачем "изобретать велосипед?"
Пять видов мудрости

Каждый из пяти Будд олицетворяет свой особый аспект мудрости. В совокупности эти аспекты называются «пять джнян», «пять мудростей» или «пять знаний».

[b]Первая из пяти мудростей — мудрость дхармадхату, символизируемая Вайрочаной. Она основная, а остальные четыре - ее аспекты. Термин дхармадхату достаточно сложен для перевода. Дхату означает «сфера», «область» или «поле», а здесь относится ко всей Вселенной; дхарма здесь - «реальность», «истина», «окончательное». Таким образом, дхармадхату - Вселенная, которая рассматривается как сфера проявления реальности, или же эта Вселенная постигается как исполненная реальности. Подобно тому, как все пространство пронизано солнечными лучами, так же и мироздание с его галактиками, солнцами, мирами, с его богами и людьми исполнено реальности. Это - поле для проявления, для игры, для выражения всего пышного цветения реальности.

Мудрость дхармадхату означает, следовательно, прямое знание всего космоса как не отличного от реальности. Не то, чтобы этот мир вдруг оказался стерт и отменен, нет, он все тут, его все так же видишь. Дома, деревья, поля, мужчины и женщины, солнце, луна и звезды все там же, где находились и прежде, но теперь они исполнены реальности. И видишь мир и реальность разом, одно не мешает другому. Видишь космос и видишь реальность, видишь реальность и видишь космос. Космос и есть реальность. Реальность и есть космос (иллюзорный мир и реальность истины едины). Рупа - это шуньята. Шуньята - это рупа.
[/b]

Вторая — зерцалоподобная мудрость, символизируемая Акшобхьей. Эта мудрость подобна зерцалу, ибо, как в зеркале отражаются все истинные предметы, так в просветленном уме отражается все, он зрит все и понимает истинную природу всего. Если заглянуть в глубь просветленного ума, увидишь все.

Все предметы мира отражены в глубинах просветленного ума, но на просветленном уме это не сказывается, они не липнут к нему. Если взять и поставить перед зеркалом какой-либо предмет, он отразится в зеркале. Если теперь этот предмет убрать и поставить другой, то зеркало отразит и его. Если двигать предмет или зеркало, то заметно, что отражение не липнет к зеркалу. Вот точно таков и просветленный ум - он отражает, но ничто к нему не липнет. А вот наш ум совсем не таков. Если уж следовать предложенному образу, то следует сказать, что наш ум - тоже своего рода зеркало, но все отражения прилипают к нему. На деле же они не только прилипают, а прикипают и вдавливаются одно в другое. Иной раз и зеркало прилипает к объекту так, что их и не отделить друг от друга. Иными словами, в просветленном уме нет субъективного реагирования в ответ, нет субъективной привязанности, а есть чистая, совершенная объективность - точно как у зеркала, отражающего все существующее.


Третья из пяти мудростей — мудрость равенства или одинаковости, символизируемая Ратнасамбхавой. Просветленный ум видит все с полной объективностью, он видит одну и ту же реальность во всем, ту же шуньяту во всем, и поэтому у него равная установка ко всему. Ему видно, что мужчина - это мужчина, женщина - это женщина, цветок - это цветок, дерево - это дерево, дом - это дом, солнце - это солнце, луна - это луна. Все это он видит, но одновременно видит и единую реальность во всем, и поэтому у него одна и та же установка по отношению ко всему. Просветленный ум уравновешен по отношению ко всему. У него ко всем одинаковая любовь и сострадание, без каких-либо различий и разграничений. Иногда говорится, что любовь и сострадание нисходят от просветленного ума безраздельно на всех существ, на все вещи, все предметы, подобно тому, как лучи одного и того же солнца освещают и золотые крыши дворцов, и навозные кучи.

Просветленный ум изливает свои любовь и сострадание на высокое и низкое, на «хорошее» и «дурное».


Четвертая из пяти мудростей — это всеразличающая мудрость, символизируемая Амитабхой. Зеркало, как мы видели, равно отражает все предметы, но в то же время оно не смешивает и не путает их различительные признаки. Зеркало отражает тончайшие детали, что весьма важно. Это означает, что просветленный ум видит вещи не только в их единстве или раздельности, но он видит то и другое одновременно. Просветленный ум, прежде всего в аспекте все-различающей мудрости, видит не только единство предметов, но и их различия и неповторимость, а также то и другое сразу. Он не сводит ни многообразия к единству, ни единства к многообразию, но видит и единство и вместе с ним множественность. На философском уровне буддизм не относится ни к монизму, который отметает все различия, ни к плюрализму, в котором пропадает всякое единство. Для буддийского видения существования единство не отменяет различия, а различия не отрицают единства. Мыто, воспринимая, видим то одно, то другое, но просветленный ум видит единство и различие в одно и то же время. Он видит вашу неповторимость и, в то же время, единство. В одно и то же время вы индивидуальны, с пышным букетом своих идиосинкразии, и вы все суть одно. Эта пара, единство и различие, монизм и плюрализм, не суть две различные вещи; мы не можем сказать, что это одно, но и не два.

Пятая и последняя — всеисполняющая мудрость, символизируемая образом Амогхасиддхи. Просветленный ум посвящает себя деятельности во благо всех существ. При этом он изобретает множество «искусных средств» в помощь людям. Просветленный ум помогает существам естественно и неопосредованно. Не стоит представлять себе, что Бодхисаттва, или просветленный ум, сидит рано поутру и думает: «К кому мне сегодня пойти и помочь? К тому или этому? Кто сильнее нуждается в моей помощи? Может быть, пойти сегодня оказать помощь такому-то? » Просветленный ум так не работает - он действует свободно, непосредственно, естественно. Помощь изливается с силою паводка, но совершенно непроизвольно.

___________________________________Сангхаракшита «Буддизм: основы пути»
 
VizorДата: Пятница, 29.11.2019, 01:20 | Сообщение # 1131
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
Прочитайте. Тут

Прекрасный текст для понимания мыслей последователей буддизма.
Ничего о духовном росте в буддизме. Вообще.
Буддизм это религия. Толку от нее как от религии.
Буддизм это философия. Прозрей. smile


Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 29.11.2019, 01:59
 
kvanticДата: Пятница, 29.11.2019, 08:00 | Сообщение # 1132
Группа: Проверенные
Сообщений: 11534
Статус: Оффлайн
Vizor, Чего это прозрей?
Я не буддист и вообще никакой религии не придерживаюсь. У меня вообще свое представление об этом всём, как бы это не звучало...
А мне нравится пофилософствовать. Взять то, что я знаю или факты какие-то из разных областей, например, того же буддизма, биологии, экономики, психологии, квантовой физики...и играться с ними как в кубики, smile
пытаясь сложить в нечто или просто привести к чему-то объединяющему.
Ну развлечение такое для ума.
А кусок статьи...Просто понравилось.
 
AstraVertДата: Пятница, 29.11.2019, 10:02 | Сообщение # 1133
Группа: Проверенные
Сообщений: 5650
Статус: Оффлайн
Звучит это-антропоцентризм
 
VizorДата: Пятница, 29.11.2019, 13:44 | Сообщение # 1134
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
А кусок статьи...Просто понравилось.

Умеют они написать. А вообще проблема острая. Как объяснить то, что не опирается на земной опыт. Как объяснить то, что "знаешь", но сам не видел и не способен даже увидеть. Вот и описывают бога как бородатого дятьку в возрасте. smile
 
AstraVertДата: Пятница, 29.11.2019, 14:00 | Сообщение # 1135
Группа: Проверенные
Сообщений: 5650
Статус: Оффлайн
А одет во что?
 
kvanticДата: Суббота, 30.11.2019, 20:08 | Сообщение # 1136
Группа: Проверенные
Сообщений: 11534
Статус: Оффлайн
Да, антропоцентризм, но в новой интерпретации, солипсизм. Не радикальный только.
 
renmilk11Дата: Суббота, 30.11.2019, 20:48 | Сообщение # 1137
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
солипсизм

smile хочешь поговорить об этом
 
VizorДата: Воскресенье, 01.12.2019, 01:01 | Сообщение # 1138
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
никакой религии не придерживаюсь

буддизм не религия. я тоже не примыкаю ни к какой религии.
но Будда сказал очень интересные вещи.
так что для людей желающих буддизм философия.
 
kvanticДата: Воскресенье, 01.12.2019, 06:35 | Сообщение # 1139
Группа: Проверенные
Сообщений: 11534
Статус: Оффлайн
Vizor, именно интересно.
 
AlmorДата: Вторник, 03.12.2019, 06:20 | Сообщение # 1140
Группа: Проверенные
Сообщений: 4621
Статус: Оффлайн
Интересная на мой взгляд информация касающаяся как раз этой темы.

Система Исполнителей Воли Создателя передает информацию, которая касается основных изменений пространства планеты Земля: окончательно сформировалось две Системы.

Планета Земля, которая всем известна как одна Планета, теперь существует, можно сказать, в двух вариантах как два в одном. Причем в зависимости от уникальных настроек каждого человека, сам человек практически уже закреплен на именно той планете или в том пространстве, которое он выбрал.

Выбор происходил в течение прошедших в двух лет. И окончательно выбор был сделан каждым в разное время: у кого-то раньше, у кого-то позже.

К концу ноября произошло завершение разделения, и получилось так, что основная масса населения планеты Земля выбрала находиться в пространстве — будем называть это пространство «номер один».

Сейчас Мы (система Исполнителей воли Создателя) дадим объяснение: разницу между планетой «номер один» и планетой «номер два» – будем так их называть.

До 30% от всего населения (в конечном итоге до 35%) приняло решение находиться на планете «номер два», в этом пространстве – пространстве планеты «номер два».

Между этими двумя пространствами нет физической границы. Физическая граница не существует. Если вы думаете, что вы физически начнете чувствовать себя по-другому, или изменится ваш физический мир, ваш дом, природа, люди, — вы не правы. Два новых мира существуют иначе, и это нужно понимать.

Теперь как иначе? Какая разница между двумя мирами?

И первый, и второй мир имеют одинаковый внешний вид; как для первого и второго мира -одинаковые физические характеристики, то есть сила притяжения, молекулярный состав и так далее — все одинаково. Но есть разница в том, что Законы в одном пространстве остались прежними, к которым Вы привыкли. Законы другого пространства – совершенно другие.

То пространство, которое называется «номер один», где находится большинство, имеет стабильные (прежние) Законы.

Это было сделано для того, чтобы люди продолжали развиваться. В принципе это решение было принято в согласовании с различными Структурами, курирующими развитие Вашей цивилизации и на основе этого это пространство осталось.

То есть, объясняем:

Все, что понимается под процессами Вознесения – это еще происходит, это имеет смысл. Но это будет продолжать происходить — в пространстве планеты «номер два». В пространстве планеты «номер один» этого не будет происходить, здесь будут действовать Правила и Законы, к которым эти люди привыкли и, в принципе, они будут, как уже было сказано, развиваться, но в несколько ином направлении.

Это развитие будет не ввысь – на повышение вибраций, — а развитие, например, в параллельном Земле направлении, что означает: здесь развитием в основном будет являться улучшение своих внутренних качеств. И если человек, например, за свое воплощение сумел улучшить свои внутренние качества, проработать, например, свою жадность, как порок, или лень, или нежелание соответствовать какому-то уровню, например социуму или что-то еще, то после выхода из этого воплощения у него есть уже, будем называть так, «билет, пропускной» в пространство планеты «номер два». Вот такая Система теперь будет работать.

Что такое пространство планеты «номер два»?

Здесь происходит все, что Вы называете развитием, Духовным ростом. Здесь начинают действовать – и это самое главное на сегодня – другие Законы. Для тех, кто находится здесь, физическая реальность является неважной, в смысле того, что опора на факты уже не нужна.

Внутреннее состояние, намерение, состояние желания, состояние интуитивного считывания, состояние пребывания в Потоке, состояние работы с Квантового уровня – ВСЕ ЭТО является ЗАКОНОМ успешного со-Творения себя и своей реальности. Только ЭТО ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ.

Вы можете почувствовать, что, если Вы об этом уже знаете и Вы это применяете — что Вы относитесь к этому пространству планеты «номер два».

Что касается взаимодействия между людьми, действительно невозможно разделить всех на два лагеря... Вы можете начать думать, что большинство из Вашего круга знакомых или даже родственников, станут недоступными... Нет, это не так.

Просто Вы живете – по одним Законам, они живут – по другим Законам.

Но физического разделения нет, это одна и та же «территория», можно так сказать. В то же время, у вас Фокус внимания один, у них – другой. Вы решаете проблемы одним способом, они по-другому. И единственным моментом конфликтов может быть непонимание почему у Вас это получается так, а у них это не получается, непонимание с позиции людей, которые находятся в пространстве планеты «номер один».

Эта информация будет слышна для тех, кто находится в обоих пространствах, и эта информация может помогать тем, кто находится в пространстве планеты «номер один» начинать работать над своим внутренним состоянием.

Состояние принятия этой информации уже даст Вам расширенное понимание того, как нужно двигаться к Цели. Целью является Ваш постепенный Переход в другое пространство.

Мы не будем говорить, что люди, которые находятся в пространстве планеты «номер один», являются людьми не счастливыми, не успешными, не удачными – совершенно нет. Вы имеете право на все, что Вы заслужили, просто Вы не будете иметь возможности заслуживать это намного легче и другими Инструментами.

Если эта информация понятна, Мы надеемся, что в этом направлении будет даваться дополнительна информация, поддерживающая или раскрывающая, какие изменения будут происходить и в дальнейшем.
 
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Что такое духовное развитие? (Фигурируют и такие словосочетания: духовный рост, рост души)
Поиск: