Земля. Хроники Жизни.
Главная | Я против дня влюблённых 14 февраля! - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.10.2019, 01:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Я против дня влюблённых 14 февраля!
Я против дня влюблённых 14 февраля!
BodunДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
нахрена нам эти западные "ценности?! Сколько уже можно идти на поводу у пендосов?!
Реальный "День влюблённых" для славян – это 8 июля! Да, да, у нас, православных славян, есть свои святые, помогающие влюбленным. Знакомьтесь: Петр и Феврония Муромские. Их подвиги, любовь и верность вспоминаются церковью 8 июля.
Предание гласит, что Петр был всесильным князем, отчаянно влюбившимся в простую крестьянку и решившим жениться на ней, несмотря на козни местной знати.
Легенда рассказывает, что еще до своего вступления на Муромский престол (а дело было в далеком 1203 году), молодой княжич Петр заболел страшной и неизлечимой проказой. Судьба бы его была решена, и мы бы никогда о нем не узнали, если бы в одном из своих снов он не увидел юную девушку из далекого селения, которой суждено было помочь ему в борьбе с этим ужасным недугом.
Отправившись на поиски всесильной целительницы, Петр нашел намного большее – свою любовь. Решение жениться на Февронии после своего исцеления Петр принял наперекор всем.
Гордые бояре, не принявшие молодую княгиню, потребовали от князя развестись. Князь отказался. За это непокорных воле бояр, но очень верных друг другу супругов отправляют в изгнание. Кара Божья, павшая на город, не заставила себя долго ждать, и в скором времени народ Муромский возвращает своих властителей назад.
За свою долгую совместную жизнь княжеская чета совершила много добрых дел, за что народ, и не только Муромский, свято хранит в памяти да сего дня имена святых Петра и Февронии.
Что касается самих влюбленных, то они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день… В общем, все как в сказке, только по-настоящему.
Так, что господа славяне и славянки, негоже нам отмечать чуждым нам праздники и тем самым забывать свои исконно русские традиции (хотя я их и сам ранее не знал, за что должно быть стыдно). 

Я против дня влюблённых 14 февраля!


Мой Бог меня рабом не называл.
FallenhornДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: off
Баба-Яга против Олимпиады.
BodunДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:41 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
Цитата (Fallenhorn)
Баба-Яга против Олимпиады.
 ну про твои то "демократическо-толерастные" наклонности весь сайт в курсе. 
Праативный))


Мой Бог меня рабом не называл.
BodunДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
.

Мой Бог меня рабом не называл.

Сообщение отредактировал Bodun - Воскресенье, 10.02.2013, 16:43
FallenhornДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: off
Нужно больше ненависти!
malipasДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:10 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
"Повесть о Петре и Февронии" возникла в ХV веке на основе устной легенды, отразившей в себе народно-поэтические мотивы борьбы со змеем и отгадывания загадок вещей девой. Окончательная литературная обработка повести относится, вероятнее всего ко времени канонизации Петра и Февронии (на церковном соборе 1547г.) - к середине XVI века.

http://www.old-russian.chat.ru/10fevron.htm


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
«День святого Валентина»?

Праздники и поздравления

Последние два десятка лет в нашей стране стало появляться много нового и необычного, что сегодня уже прочно вошло в нашу повседневную жизнь. С Запада и Востока к нам проникают не только разные товары, но и новые традиции, термины, стереотипы поведения и праздники. Среди последних - широко отмечаемый на Западе, а теперь и у нас «День всех влюбленных».

Многие 14 февраля отправляют друг другу по обычной и электронной почте поздравительные открытки в виде забавных сердечек. Этот неофициальный праздник, пожалуй, не привлек бы нашего пристального внимания, если бы не другое его название «День святого Валентина». Как праздник «свободной любви», связан со святым древней Церкви? Такой вопрос требует комментария ведущего рубрики «Ребенок и вера».

Кто же был тот человек с именем, которого связывают традицию празднования «дня всех влюбленных»? В многочисленных публикациях появляющихся в канун 14 февраля вы можете прочитать следующую красивую легенду.

«Христианская религия была вне закона, когда священник Валентин проповедовал в Риме в III-м веке. Во времена императора Клавдия II (268-270) началась война с готами и был объявлен набор молодых людей в армию. Но те, кто был женат, не хотел бросать своих жен, а те, кто был влюблен, - своих любимых. В гневе Клавдий запретил брачные обряды, но Валентин не подчинился приказу и продолжал венчать молодых людей. Это сделало Валентина другом всех влюбленных в Риме, но привело в ярость императора. Валентин был схвачен, заключен в тюрьму и казнен 14 февраля 269 года. Накануне казни он послал письмо дочери начальника тюрьмы, которая была его возлюбленной. В письме Валентин прощался с нею, благодарил за все и подписался: 'Твой Валентин'. Это и положило основание традиции Дня святого Валентина».

При первом взгляде все кажется очень правдоподобным и исторически выверенном. Но на самом деле совершенно несостоятельно. Во-первых, потому что таинство венчания сформировалось в Церкви только в эпоху средневековья, в III веке такого обряда просто не было. Значит, Валентин никого не венчал.

Во-вторых, не надо быть большим знатоком церковного права, что бы понимать, что священник не может вступать в брак. Такое установление мы находим еще в Новом Завете. Священник, если он не женился до своего рукоположения в сан, теряет каноническую способность на брак. В противном случае он совершает большой грех, за который наказывается лишением сана. Таким образом, у Валентина, если бы он был священником, появление новой возлюбленной означало бы факт измены или своей супруге или своей вере. При подобных обстоятельствах такой человек просто не мог быть прославлен в лике святых. Приходиться признать, что эта красивая легенда просто неграмотная выдумка и к христианской Церкви не имеет никакого отношения.

Когда же она появилась, и стал праздноваться новый день календаря? На самом деле, совсем недавно. Это родное дите эпохи капитала. Свое победное шествие праздник начал, разумеется, из Америки в XIX веке. И во многом обязан своим успехом коммерческой составляющей: продаже подарков и почтовых открыток-сердечек, активно продвигаемых двигателем торговли – рекламой.

Другую версию о происхождении этого торжества предложил священник Греческой православной Церкви Георгиос Металлинос. Согласно его мнению, традиция празднования этого дня была установлена американским актером Рудольфом Валентино, умершим в 1926 году. Последний считал себя идеалом всех любовников и в этот день устраивал в своем доме развратные вечеринки, которые называл «Valentine’s Day».

В любом случае говорить о древних традициях празднования этой даты не приходиться. Да, Церковь знает несколько древних святых с именем Валентин, среди них и пресвитер, и епископ пострадавшие в III веке. Имеются их старинные жития, в которых, разумеется, нет ничего из того, что предлагают современные «летописцы». Очевидно, что первоначально возникла идея и коммерческая предпосылка празднования «Дня всех влюбленных», а уже после стали подводить под нее историческую составляющую.

Read more: http://www.realisti.ru/main/holiday?id=328#ixzz2KVS3eatj

В Германии Святой Валентин считается покровителем не влюбленных, а… психически больных. В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение.
biggrin
В Испании день всех влюбленных проходит 1 мая, и его неизменными символами считаются майское дерево и "королева", избранная из числа самых красивых девушек.

http://valentin.best-party.ru/articles/258


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 10.02.2013, 19:06
ФеофанияДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:36 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: off
Это не православный праздник и у нас нет такого святого. Католики пусть и отмечают этот праздник.

Феофания
BodunДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:45 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
Цитата (Fallenhorn)
Нужно больше ненависти!
 А при чём тут ненависть? 
Я за то, чтобы чтить свои, славянские традиции , а не прогибаться под запад


Мой Бог меня рабом не называл.
FallenhornДата: Понедельник, 11.02.2013, 11:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: off
"Мой Бог меня рабом не называл", "... а не прогибаться под запад".

А я за мир во всем мире. Сможете понять разницу между этим моим положением и тем, что пишите вы, к чему призываете? (Подсказка: татарам, например, как быть с Петром и Февронией? Хантам? Якутам? И так далее...)

Вы - человек. На так называемом "западе" живут такие же точно человеки, как и вы. Вам, здесь на ЗХЖ, пользователи говорят, что все на планете Земля едино. Что нужно принять себя - стать собой, перестать бегать за чужими мнениями и чужими желаниями, - чтобы принять других вокруг себя. Чтобы начать любить...

"Бог есть Любовь", пишут вам. Что я читаю тут, в этой теме: давайте разъединяться, давайте каждый будет чтить только лишь свои ценности, ценности других для нас, "правильных", значения не имеют, они не важны.

Добро пожаловать в 4-ю плотность? Вопрос риторический (вам для размышлений, другими словами, если будет угодно). Вопрос риторический №2: почетайте праздник "Петра и Февронии", ради бога! но почему это нужно делать непременно против почетания кем-то праздника "Святого Валентина"?

ПОЧЕМУ??
BodunДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
Я не против мира во всём мире и т.п. У татаров, якутов и других народностей есть своя культура и свои традиции и я не лезу к ним и не навязываю им ничего, как это делают пендосы по отношению к нам.
Я ЭТУ тему поднял для того, чтобы напомнить , что наша, славянская культура забывается и НАМЕРЕННО уничтожается, а взамен преподносится то, что нам ненужно, чуждое нам. Ответь мне на один вопрос, почему я должен забить на свой национальный праздник и праздновать чужой?
Мне америкосовская продажно-толерастическая система , ну как то совсем не близка. Охота тебе праздновать их праздники-празднуй. Чего ты мне то пытаешся доказать?


Мой Бог меня рабом не называл.

Сообщение отредактировал Bodun - Понедельник, 11.02.2013, 15:37
FallenhornДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:53 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: off
Ответы на все вопросы сразу: "... как это делают пендосы по отношению к нам." - они к вам домой ходят? И прямо таки навязывают? Вот негодяи какие!

smile
BodunДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
Fallenhorn
а это уже цепляние к словам


Мой Бог меня рабом не называл.
FallenhornДата: Вторник, 12.02.2013, 00:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: off
Так вы не способны осмыслить показанное в 10-м посте, как я наблюдаю, к моему большому сожалению, отсюда и выводы соответствующие о мной написанном...

Сейчас будет взрыв негодования, внимание! cool

"Чего ты мне то пытаешся доказать?" - кто вы такой, чтобы что-либо вам доказывать? Судья? Царь? Бог? Я "виновный", чтобы что-то кому-то доказывать? Или у нас урок математики здесь? Научный симпозиум, может быть? Защита диссертации? Кто вам что доказывает, где?! Очнитесь уже от самолюбования!

Алло, Великая Птица Bodun, как там слышно меня с вершины мира? Устойчивый прием?"Америкосовская продажно-толерастическая система" и "демократическо-толерастные праативные" ищут вас, прячьтесь скорей! Весь сайт в курсе.

smile
FallenhornДата: Вторник, 12.02.2013, 01:25 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: off
Теперь, когда негодование прошло (я надеюсь), постараюсь написать по-простому: если вы не против мира во всем мире, тогда не стоит писать вот такого - "Я против дня влюблённых 14 февраля!" Почему? Потому, что это такой же праздник, как тот, что предлагаете праздновать вы. Потому, что, например, когда они предлагают почетать Христа, но при этом быть против Аллаха и наоборот, соответственно, мира, как вы можем наблюдать такое все вместе, повсеместно, не получается. Ну, никак не получается! Потому, что когда почетатели "Зенита" не желают почетать почетателей "Спартака", получается "драчка". Война получается между одним "одним" и другим "одним" таким же. Год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием.

Потому, что вам тут же начали вторить другие в этой теме. Подобное притянуло подобное, - как наглядный пример.

Когда кто-то один за одно, но при этом против такого же другого, постоянно получается война между этим одним и остальными почетателями того самого такого же другого.

Так вами и манипулируют без конца, набивая в голову эти замечательные вещи про "толерастов", "пендосов", "славян" и прочие разные различные "ценности/антиценности" для всех вас, каждых "правильных".

Так вы и сидите, очередной, "новый", вываливаете весь этот бред из головы обратно. И никакого мыслительного процесса при этом в таком действии в головах не наблюдается. И это - "это печально".

(Похоже, опять сложно написал. В смысле, много. Пост №10, в общем).
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Я против дня влюблённых 14 февраля!
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования