Земля. Хроники Жизни.
Главная | Жесткая инструкция по выживанию или Зимняя сказка 1-2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 27.03.2019, 06:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Panikaha, PoliceOfficer  
Форум » Постапокалипсис » Постапокалипсис в литературе » Жесткая инструкция по выживанию или Зимняя сказка 1-2 (Олег Кожевников)
Жесткая инструкция по выживанию или Зимняя сказка 1-2
PanikahaДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: off


Жесткая инструкция по выживанию или Зимняя сказка 1-2


Олег Кожевников .



Недалёкое будущее. Падение метеорита на Землю на территорию США в район Национального парка Йеллоустон, спровоцировало взрыв, древнего - давно потухшего "Супервулкана". В результате этой катастрофы на Земле наступил эффект "Вулканической зимы, кроме отсутствия радиации, практически ничем не отличающийся от "Ядерной зимы". Небольшая группа людей, ведёт борьбу за выживание. Кроме борьбы с природными катаклизмами они вынуждены вступать в схватку за оставшиеся ресурсы с вылезшей "плесенью" человеческого рода. Кровь, пот, и слёзы - вот удел выживших, обычных, нормальных людей. Место под Солнцем, даёт только - изнуряющая работа, взаимовыручка и неравнодушие к страданиям невинных жертв этого коллапса.
ConradДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
Книга плохая, собственно, литературная бесвкусица. Автор решил эксплоатировать популярную тему "конца света" и смастерил историю про олигарха-спекулянта и его друзей-спецназовцев, которые "типа всех раскидали, упаковались и выжили". Особенно раздражает пренебрежение автора к нормам литературного русского языка. Собственного стиля у автора нет, но картины, которые берется он описывать, отличаются претенциозностью и "пафосом".
Персонаж во всей книге один - авторское "я", которое он не забывает ни на минуту хвалить, отмечать и выпячивать. Самое невинное выражение этого - речь "рассказчика" от первого лица, что относится к особенно нелепым решениям автора. Остальные персонажи необходимы только для того, чтобы оттенить ум, честь и совесть главного героя.
Действие, можно сказать, тоже завязано на том, чтобы показать недюженное самомнение "рассказчика" - оно протекает по унылой схеме: проблема (обычно шаблонная ситуация: нападение, бытовые проблемы и т.п.) - гениальное решение главного героя, который всем помогает и всех выручает - решение проблемы, всеобщее удовлетворение и восхваления главного героя. Иногда эта схема разбавляется "оригинальным" компонентом - в случае, если герой своим решением не может все устроить, приходят его друганы-спецназовцы и всех мочат.

Несомненно, это наиболее неудачное произведение в жанре постапокалипсиса, существующее на русском языке.
sprint22Дата: Среда, 29.02.2012, 02:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9642
Репутация: off
cry
tat2357Дата: Среда, 29.02.2012, 07:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: off
что за литература пошла? сплошная кровь и пот за выживание. а просто жить и воспитывать детей написать теперь уже никто не берётся?
hrebet1Дата: Среда, 29.02.2012, 11:34 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
tat2357, Банальная конъюктура: желание быстрее срубить бабла, особо не напрягаясь, и засветиться -- желательно в зомбоящике. Этим страдает, в основном, молодое поколение. Неоднократно, на разных форумах встречал вот таких писак, которым по 10-17 лет. У них снесло крышу от Сталкера, Метро 2033 и прочих игр на апокалиптическую тему -- вот они и страдают графоманией, вернее бумагомаранием. Примета времени.. smile

"Зри в корень!" К.Прутков
naomiДата: Среда, 29.02.2012, 14:10 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Quote (Conrad)
историю про олигарха-спекулянта и его друзей-спецназовцев, которые "типа всех раскидали, упаковались и выжили".

ну и сознание у "пейсателя".. просто ахтунг какой-то.. wacko
RumataДата: Вторник, 18.09.2012, 18:21 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: off
cranky crazy

Rumata
Форум » Постапокалипсис » Постапокалипсис в литературе » Жесткая инструкция по выживанию или Зимняя сказка 1-2 (Олег Кожевников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования