Земля. Хроники Жизни.
Главная | Летающие стержни - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.06.2019, 06:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Летающие стержни (Обсуждение, выводы, наблюдения.)
Летающие стержни
CanfieldДата: Среда, 30.11.2011, 17:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: off
Признаться феномен стержней заинтересовал меня, но уж как то очень быстро сворачиваются обсуждения о них, особенно после споров со скептиками, утверждающими, что на видео - насекомые, солнечные блики, и т.д. И выступления местных юмористов с едкими замечаниями. как в адреса видео, так и людей выложивших его. Я вполне отдаю себе отчет в том что - "сколько людей, столько и мнений", но поймите меня правильно, феномен меня заинтересовал, здесь я бы хотел в более спокойной обстановке обсудить его. Прошу сразу всех скептиков, и людей которые просто хотят написать хоть что нибудь - воздержаться от комментариев (вы крайне сильно сбиваете с мыслей), Заранее Спасибо за понимание.

Начать обсуждение предлагаю еще раз перечислив - что именно мы о них знаем, Чем по вашему они могут являться и чем не могут. А так же интересные заметки по наблюдению за ними. Меня например очень сильно интересует как они относятся к пониженной температуре, то есть были ли зафиксированы их появления на северных территориях, и не пошло ли на спад их появление к примеру у нас с наступлением похолодания?


Секреты долго не живут (Сингальское изречение)
CanfieldДата: Среда, 30.11.2011, 18:52 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: off
Кстати любопытен еще такой вопрос - Если Стержни проходят через какие то объекты, подозреваю, есть и такие которые они предпочитают облетать, не замечали перед какими именно объектами они не рвутся на пролом ? Должен же у них быть какой нибудь сдерживающий фактор...

Секреты долго не живут (Сингальское изречение)
MOROДата: Среда, 30.11.2011, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: off
У меня видео немного со стержнями. Обычно, я ставлю камеру на запись с чуть выше среднего увеличением.(съемка не для стержней). Стержни попали мне в объектив раза 4. Довольно четких снимков не получилось, но то , что это именно они можно увидеть. Еще один стержень выходил прямо из кирпичной стены, но буквально сразу резко ушел вверх. Если правильно разобраться, то в сущности мы о них практически ничего не знаем. Визуально их рассмотреть нельзя, хотя, если судить по видео рахмер их варьируется от десятков см до n-метров, и скорость их такова, что человеческий глаз не отслеживает (не знаю как насчет переферийного зрения... иногда, когда я фотогр. боковое зрение четко улавливает что-то пролетевшее. по началу это *что то* я воспринимал как насекомых или думал на все тех же стрижей, но только не в октябре. Насекомые- ладно, но я стал резко переводить взгляд за промелькнувшей точкой - конечно же - ничего. Насекомых со временем я стал опозновать, потому, что летят они ну не так быстро и их можно увидеть, *это* летает что то другое. Потом я разобрался что к чему - ЗОНДЫ.)
А вот я нашел как можно снимать стержни: Советы бывалых: Те, кто занимается видеосъемками «дротиков» целенаправленно, уверяют, что в полной темноте камера отлично снимает невидимок при инфракрасном освещении При этом обнаруживаются не только «дротики», но и несметное количество каких-то иных неизвестных форм жизни, и все эти существа снуют, приближаются к объективу, уходят, возвращаются, обвиваются вокруг человека или другого объекта, мгновенно исчезают. Они могут видоизменяться на глазах и свободно проходить сквозь твердые преграды - стену, металлический объект, тело человека. А днем лучше расположить камеру так, чтобы напротив был некий объект, экранирующий солнечный свет, - ствол дерева или что-то подобное, защищающее от прямых лучей и в то же время служащее своего рода масштабной вехой для последующего определения размера «прутков». Хосе Эскамилья сетует, что самая лучшая видеоаппаратура все-таки недостаточно «поворотлива», чтобы фиксировать «прутки», поскольку они перемещаются неимоверно быстро Лишь сверхскоростные съемки позволят разглядеть объект как следует и раз и навсегда ответить на вопрос, что он собой представляет.
-Я всегда говорил и говорю, - заявляет Хосе, - что могу доказать существование «дротиков» с помощью одной-единственной видеокамеры и показывать кадры сколько угодно, пока все мы не посинеем, но то, что нам в самом деле требуется, - это высокоскоростные съемки. Одна съемка со скоростью 500 кадров в секунду покажет нам все более детально, нежели многие километры стандартной пленки. Может, нам удалось бы, наконец, разглядеть, есть ли у «дротиков» глаза или зубы, и получить конкретное представление о том, за счет чего они летают или плавают.
Хосе разработал своего рода «заповеди» для тех, кто хочет с гарантией получить на своей пленке изображение «прутков» Вот несколько его советов
Надо настроить видеокамеру так, как если бы вы намеревались снимать спортивные состязания или быстро движущиеся объекты. В этом случае каждый кадр будет четким, не смазанным. Не следует настраиваться на широкий угол обзора или на крупный план. Вести запись в течение десяти минут. Потом изменить угол обзора и вести запись еще в течение десяти минут.
Просмотреть сделанные видеозаписи. Сначала воспроизводить запись на обычной скорости. Если в кадре обнаружится какой-то промелькнувший объект, повторно воспроизвести этот участок пленки в медленном темпе.
Мой метод почти совпадает с ихним (или наоборот), а снимаем разное. Что же касательно СТЕРЖНЕЙ, мое мнение - это скорей всего живые существа. Ну а почему бы и нет?! Просто живут они немного иначе чем белковые организмы (никто не знает чем они питаются и питаются ли вообще? Как размножаются? И для чего им вообще такой *бешеный* темп жизни?) То, что они не белковые- понятно (прохождение сквозь стену), у нас так могут только привидения и, фокусники
Прикрепления: 0913741.jpg(19.0 Kb)
CanfieldДата: Пятница, 02.12.2011, 22:41 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: off
Сегодня я отправил письмо Хосе Эскамилье текст был следующий :

"Здравствуй Хосе, в последнее время меня привлек феномен "RODS" я решил провести собственное расследование, удивительным на текущий момент является следующее наблюдение, Rods не появляются при холодной температуре. Дело в том что в Москве, откуда я родом с приходом зимы, появление Rods прекратилось. Не думаю что их исчезновение зависит от какого то другого фактора.
Сейчас я пытаюсь понять понять еще вот что :
Известно что Rods имеют возможность прохода сквозь преграды (замечены к примеру моменты прохода сквозь углы домов) - Не замечали ли вы какие объекты они предпочитают обходить стороной ?"

Так же оставил ему координаты для связи со мной.

Посмотрим, что он ответит... (Если ответит)


Секреты долго не живут (Сингальское изречение)
ЭдуардДата: Пятница, 02.12.2011, 23:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: off
Подозреваю что они будут избегать пролетать через объекты высокой энергоёмкости или с частоты излучения, типа трансформаторные будки или подстанции, станции мобильной связи или установки РЛC.
CanfieldДата: Суббота, 03.12.2011, 01:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: off
Очень интересная теория - я не видел ни одной съемки с появлением "стержней" близ подстанций например, как впрочем и в домах людей, ни на одной фотографии или видео записи, а при таком количестве в котором их замечают, уже даже банально с точки зрения шансов на их появление в домах, да при том при возможности прохода сквозь объекты, подобная информация должна быть повсеместно.

Любопытно кстати еще вот что: На сколько мне известно, не обнаружен ни один труп - этого вида, не могут же они быть вечными, в конце то концов...

Передвижение у них происходит колоссальной скоростью, но на подобную скорость должно тратиться огромное количество энергии, как же они ее восполняют ? На сколько мне известно, в неподвижном состоянии они замечены не были, возможно они питаются чем то в процессе движения. к примеру какими либо микроорганизмами, на примере скажем кита поедающего планктон. Но что тогда с отдыхом. Или же они просто отдыхают, в несколько не очевидных для нас местах, к примеру подхватывая воздушный поток где то на большой высоте.
Теперь с миграцией - если этот вид не устойчив к холоду, скорее всего с падением температуры - миграция будет массовой, как следствие (даже на такой скорости заметная), но отчетов о подобных наблюдениях нет ( хотя не рискую высказать это с 100% ветреностью, так как они вполне могли быть приняты к примеру за НЛО)

Пришла в голову еще одна мысль, если этот вид состоит скажем из более мелких молекул, нежели объекты с которыми они сталкиваются, это думаю может послужить проходом через объект, а не столкновением с ним. Но тогда что может для них стать сдерживающим фактором ? Он по всем законам исключения должен быть.


Секреты долго не живут (Сингальское изречение)
ЭдуардДата: Суббота, 03.12.2011, 01:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: off
Сдерживающим фактором скорее всего является какое то поле, и эти существа вероятно иной структуры чем мы себе представляем, то есть они существуют как бы на границе между материальным и тонким миром, в ином временном ритме, а на счёт энергии то они в ней буквально купаются, её вокруг нас море, просто мы неспособны её использовать на прямую, а эти существа сами что то вроде организованной энергетической структуры,
MOROДата: Суббота, 03.12.2011, 21:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: off
Я тут сделал марш-бросок по сайтам на тему стержней-ну и кое-что откопал:

Это, как написано в комментарии к фото насекомые возле фонаря. Очень похоже на стержни. Есть видео, но у меня пробл. с загрузкой его сюда.
Все дело в том как снимает фото и видеокамера (кто не знает):
В момент нажатия на спуск затвора происходит экспозиция - диафрагма открывается и пропускает н-ое количество света с заданной выдержкой на пленку или матрицу. Если выдержка длительная, то происходит более долгое открытие диафрагмы, света проходит больше, а случайное насекомое успевает пролететь в кадре дольше пока открыта диафрагма, и получается смазывание этого насекомого - эффект стержня.
Все звучит убедительно и правильно, т.к. сам фотографирую 15 лет и начинал с азов:-ЗЕНИТ В-, ручной экспонометр... Но ни разу не фотограф. стержней. А с цифрой, пожалуйста...
Есть интересная особенность этого явления - почти все стержни проносятся непосредственно перед объективом (большая часть видео, хотя есть и такое, что они отлетают на расстояние в десятки метров заложив крутой вираж) - здесь имеет версия бликов на объективе - мне эта версия не нравится, - сложно объяснить, но я нутром чувствую где есть прокол при съемке... но внести эту версию в данное явление надо. (без скептиков ну ни как не обойтись, иначе можно зайти в тупик).
Как по мне, я уже говорил, что более уверен в живых организмах. - Живые организмы, но существующие на другом энергетическом уровне (я предпочитаю говорить: - на другой частоте) чем наши белковые формы жизни.
Фото со спиритом, которое я вставил в предыдущем комментарии, фотографировал лично. (даже не фотографировал, а просто проверял вспышку - она работает через раз). В момент съемки никого не видел. Опять же, что это, жизнь за гранью материального мира??? Тогда как?
И человеческий глаз не смог рассмотреть спирита, а фотоаппарат сумел. Думаю дело в спектре...
На кое каких сайтах есть высказывания на съемку стержней в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ - оказывается, фотографируют - на контраргументы про насекомых, но фоток не выставляют, поэтому приходиться верить на слово.
Еще, есть видео со стержнями ВНУТРИ дома, а я помню, лет 5 назад смотрел по ТВ видео, когда стержень сделал вираж над столом, где обедала семья, и вылетел в ОТКРЫТОЕ ОКНО.
Так что в дома они залетают, а вот дружат ли с электромагнитными полями, это очень интересно бы знать?
Прикрепления: 4339417.jpg(54.6 Kb)
CanfieldДата: Среда, 25.01.2012, 22:37 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: off
Любопытно, но да, очень много свидетельств фотографий "стержней" в зимний период, но в таком случае я полагаю насекомых можно исключать, при минусовой температуре будь это насекомые "стержни" бы пропадали полностью. Согластно Википедии : Проверка феномена, проведенная в Тунхуа в 2005 году показала, что при попытке поймать скайфиши, в сетях в итоге оказывались обыкновенные мотыльки, а последующий детальный анализ видеосъемок показал, что скайфиши — это оптическая иллюзия, создаваемая видеокамерами с медленной скоростью записи" . - Но я за свой век не видел ни одного мотылька зимой... ( и Записи и хоть какой то другой информации кроме как цитаты из википедии пока нигде не нашел)
Теперь, исключая вариант насекомых предлагаю вам ознакомиться с этой статьей : http://magov.net/blog/2475.html

Еще предлагаю ознакомиться с вот этим видео : http://www.youtube.com/watch?v=Bl9vIvtiWrI&feature=fvw ( здесь на примере замедленной съемки, видно как мотыльки превращаются в "стержни", в какой то момент виден почти привычный силуэт стержня, за одним но - у насекомого, что понятно видно тельце, но при этом не видно "крыльев", со стержнями же, обратите внимание мы имеем обратную картину, - различимы крылья, но не тело.

В плюс возьмем одну из записей из коллекции Хосе Эскамильи "ласточкину пещеру" - скорость объекта слишком велика для скорости передвижения насекомого.



Секреты долго не живут (Сингальское изречение)
MOROДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:49 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: off
Попался таки, родимый. Интересно, что он забыл в подвале?



В последнее время вообще не попадаются, даже намеков на них нет. Каждое фото очень тщательно проверяю, но...
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:55 | Сообщение # 11
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
MORO, хороший кадр! Фотографирую в последнее время, но как-то не разу не попадались никакие артефакты. Посмотрел, чем фотографировал, Nikon L810!

Сообщение отредактировал o-lega - Вторник, 25.06.2013, 00:00
MrBabaitДата: Суббота, 05.03.2016, 10:20 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: off
Привет всем скептикам и ... манипуляторов!
Примечание:
Все ролики сняты в зимний период

https://www.youtube.com/playlist?list=PL6ZtQDmqwtDENeyIaZXA1h9Z7gMVw3P50


Dubito, ergo cogito, ergo sum!
DashaДата: Суббота, 05.03.2016, 11:58 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: off
Очень любопытно!
И какие есть гипотезы?
Ясно одно, это имеет место.
Значит факт.
Предположение:
Есть такой вид поля- Кирлианово излучение.
В этом поле видны все энергии, которые сконцентрированы.
Было бы проще понять природу явления.
Просили, я отписала, что думаю.
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Летающие стержни (Обсуждение, выводы, наблюдения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования