Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 09:58 | Сообщение # 3871
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
sprint22,
а помнишь сэра Артура Конан Дойля "Марракотова Бездна"?
Ууу...как было захватывающе.....
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 10:19 | Сообщение # 3872
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Вот точно про меня.... biggrin

 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 10:40 | Сообщение # 3873
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Сапиосексуал — человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой.



Человек, которого возбуждает и привлекает интеллект другого человека.
Латинский корень «sapio» в названии термина, означает «быть умным, рассудительным». Для таких людей, удовольствие — это мощь и глубина ума. Получение удовольствия — интеллектуальные беседы или созерцание интеллекта в материальном виде.

Нет разницы, какого человек пола или возраста, это может быть у всех.
Для сапиосексуалов, идол удовлетворения — это философские рассуждения с партнером, острая критика, точная ирония и т.д.
Беседа сапиосексуалов многим может быть непонятной из-за отсутствия эрудиции и знания терминологии. Наблюдать работу ума — это заведомо большое удовольствие, хотя для кого-то это может быть и не так.

Необязательно иметь прямой контакт с партнером, чтобы получить удовольствие от интеллекта. Многие восхищаются умом писателей, ученых, философов, персонажей героев фильмов и т.п., без прямого участия, а лишь от лицезрения результатов их ума.

Примером сапиосексуальности могут быть, например, чувства Шерлока Холмса к Ирен Адлер или его зависимость от столкновения с интеллектом Мориарти...
 
VandaДата: Понедельник, 09.05.2016, 11:03 | Сообщение # 3874
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Учёные создали робота-русалку для поиска драгоценностей в океанских глубинах

Учёные создали робота-русалку, который нужен для поиска драгоценностей и научных подводных экспедиций. Проект назван OceanOne и имеет гуманоидное строение.



Учёные из Стэндфордского университета разработали инновационного робота-русалку, который очень похож на гуманоида и сможет достигать таких глубин, куда человеку закрыта дорога. Даже при развитии технологий некоторые места недоступны для научных экспедиций. В первую очередь проект призван помогать в научных экспедициях.



Робот-русалка уже испытан в деле, недавно его запустили у берегов Франции да месте давнего кораблекрушения, при помощи дистанционного управления техническая новинка смогла извлечь из недр моря древнюю вазу, не повредив ее.

Учёные приложили максимум усилий при создании своего творения, были использованы методы оснащения стереоскопическим зрением и двумя полностью сочленёнными манипуляторами, а также множественными датчиками, которые определяют вес и форму находки. Помимо этого, в устройстве много сенсоров, передающие тактильные данные. Управляющие дистанционно роботом утверждают, что могут с точностью определять вес всего, что находит русалка на дне.

Учёными и раньше создавались подобные роботизированные технологии в виде осьминога или угря, но гуманоидный робот создан впервые.
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 12:46 | Сообщение # 3875
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
В Китае обнаружено длиннейшее в мире насекомое -- палочник длиной 62,4 см



В Чэнду, 6 мая /Синьхуа/ -- В Китае открыли новый вид насекомых семейства палочниковых /Phasmatidae/. Обнаруженный энтомологами в Гуанси-Чжуанском автономном районе /Южный Китай/ экземпляр достигает 62,4 см в длину с вытянутыми конечностями и считается самым длинным насекомым в мире. Об этом корр. агентства Синьхуа стало известно в четверг в Западно-китайском музее насекомых в городе Дуцзянъянь /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/.

По данным на 28 сентября 2015 года, науке было известно 807 тыс 625 видов насекомых. Предыдущим "рекордсменом" среди насекомых был вид из семейства палочниковых под названием Phobaeticus chani. Обнаруженный в Малайзии крупнейший экземпляр этого вида достигал в длину 56,7 см. В 2008 году ученые объявили, что выставленный ныне в Лондонском музее естествознания палочник обновил мировой рекорд, превзойдя своего предшественника -- обнаруженный более века назад экземпляр вида Phobaeticus Kirbyi, который имеет длину в 54,6 см.

Директор Западно-китайского музея насекомых Чжао Ли узнал о гигантских насекомых длиной полуметра от местных жителей Гуанси еще в 1998 году во время экспедиции, однако впервые столкнулся с необычайным насекомым лишь 16 августа 2014 году в горах неподалеку от города Лючжоу.

По словам Чжао Ли, в музее палочник отложил шесть яиц. Вылупившиеся их них детеныши достигают в длину 26 см, что почти в два раза длиннее Phobaeticus chani, хранящихся в Лондоне.

Энтомологи из нескольких стран мира, включая Италию и Германию, проявили большой интерес к новому открытию китайских коллег и выразили готовность активизировать научное сотрудничество.
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 16:33 | Сообщение # 3876
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Как мозг глушит сердце

Чтобы звуки сердца не отвлекали нас от того, что происходит вокруг, специальный отдел коры мозга закрывает сердечный ритм от нашего внимания.

Собственное сердцебиение мы слышим редко, только когда очень взволнованы или запыхались от физической нагрузки. И то сказать, если бы мы слышали сердечный ритм, то в лучшем случае он отвлекал бы нас от того, что происходит вокруг, а в худшем – мы бы просто сошли с ума.

Чтобы сердечный ритм не мешал нам, в мозге против него есть специальная «глушилка».



Всё дело тут в том, что у мозга есть специальный механизм, который позволяет не слышать, не воспринимать звуки сердечных сокращений; как именно этот механизм работает, рассказывают в своей статье в Journal of Neuroscience исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны.

В эксперименте Олафа Бланке (Olaf Blanke) и его коллег участвовали 150 человек – им показывали на экране некую геометрическую фигуру, которая периодически появлялась и исчезала. Оказалось, что если фигура мерцала в ритме сердца того, кто на неё смотрел, её было труднее увидеть, она как бы выпадала из внимания.

Особый отдел мозга под названием островковая кора следил за тем, совпадает или нет ритм изображения с сердечным ритмом: когда такое случалось, активность островковой коры сильно падала.

В островковую кору приходят сигналы от внутренних органов; и, вероятно, одна из её функций – фильтровать эти сигналы, допуская или не допуская их к сознанию. В случае со слухом, очевидно, всё происходит так же, как со зрением: если есть какой-то сигнал в ритме собственного сердцебиения, то мы его просто не услышим. Когда нам страшно, когда мы сильно взволнованы, внимание обостряется, и мы начинаем воспринимать всё, что видим, слышим, осязаем и т. д., в том числе и собственное сердце.

С другой стороны, в лаборатории того же Олафа Бланке несколько лет назад удалось обнаружить, что сердечный ритм нужен нам для ощущения собственного тела. В том эксперименте с помощью специального устройства перед человеком создавали виртуальный образ его двойника, которого можно было видеть со спины и который стоял в двух метрах впереди.

Тело двойника окутывала светящаяся оболочка-гало, которая пульсировала либо в такт сердцебиению «оригинала», либо в собственном ритме. Когда оболочка пульсировала в такт сердцу, это выглядело так, как будто человек видел свой сердечный ритм, но – что важно – сами участники эксперимента не знали, что видят ритм собственного сердца.

Спустя шесть минут созерцания собственного двойника с пульсирующей световой оболочкой нужно было закрыть глаза и медленно отступить ещё на полметра назад. Затем он должен был вернуться на то место, где он только что стоял. И вот тут, если гало пульсировало в ритме сердца, человек старался дойти до того места, где бы его двойник. То есть тело со светящимся контуром он воспринимал как своё.

Если же ритм пульсации не соответствовал ритму сердца, человек останавливался примерно там, где стоял он сам, но не двойник. Ощущение выхода из тела потом подтвердилось и в ходе расспросов участников эксперимента – те, которые видели пульсацию, соответствующую их сердечном ритму, чувствовали виртуальное тело как своё собственное.

В данном случае эффект выхода из тела был создан за счёт перенесения наружу внутреннего сигнала – иными словами, мозгу для ощущения тела нужно чувствовать сердечный ритм.
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 18:52 | Сообщение # 3877
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн

Бетонный мешок


Гитлер тратил огромные средства на сооружение бункеров во всех своих ставках и резиденциях. В таком надежно защищенном подземном укрытии он и покончил с собой

Бункер Гитлера под рейхсканцелярией








Малый бункер под залом заседаний рейхсканцелярии начали сооружать с 1935 года. В 1943-м к нему пристроили второй, поглубже. В нем и обосновался с 16 января 1945 года Адольф Гитлер, которому бомбежки мешали руководить агонизирующим государством из кабинета рейхсканцелярии. С 15 марта фюрер выходил на поверхность всего один раз. 30 апреля Гитлер, не желая попасть в плен к советским войскам, принял в бункере яд, а для надежности еще и застрелился.

Существует несколько вариантов схемы этого бункера. Расхождения в них объясняются тем, что после войны часть бункера разрушили, входы взорвали и довольно долго им никто не занимался. Назначение комнат реконструируется по фотографиям, сделанным сразу после взятия бункера, и по воспоминаниям свиты Гитлера

Тела Гитлера и его жены, согласно воле фюрера, облили бензином и сожгли в саду. «Я не желаю, — говорил он адъютанту, — чтобы после моей смерти меня выставили в русском музее восковых фигур»

Изначально бункер строился как обычное бомбоубежище, а не центр управления страной, поэтому он не отапливался, а его телефонная сеть была недостаточно мощной

Бункер Гитлера был частью системы подземных убежищ при рейхсканцелярии. В них в последние дни войны жили советники Гитлера, ежедневно приходившие в Фюрербункер на работу
МЕСТО
Центр Берлина и Фюрербункер

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ
Бункеры при ставках Гитлера




1 Фюрербункер
2 «Вольфшанце» («Волчье логово»)
3 «Вервольф» («Волк-оборотень»)
4 «Вольфсшлюхт I» («Волчья нора»)
5 «Вольфсшлюхт II»
6 «Адлерхорст» («Орлиное гнездо»)
7 «Фельзеннест» («Скальное гнездо»)
8 «Анлаге Зюд» («Юг»)
9 Бергхоф
10 «Танненберг»
Указаны только те бункеры, где бывал Гитлер. Всего их было больше, некоторые так и остались недостроенными, некоторые использовались по другому назначению.


Сообщение отредактировал kvantic - Понедельник, 09.05.2016, 18:54
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 19:08 | Сообщение # 3878
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Извержение вулкана во время грозы. Исландия.

 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 19:09 | Сообщение # 3879
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Светящиеся кальмары. Япония.

 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 19:11 | Сообщение # 3880
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Гигантское облачное цунами. Сидней.

 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 19:17 | Сообщение # 3881
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Зачем нужен такой мост?



Наверняка многие, увидев такой мост, задумаются, для чего его таким построили? Итак, давайте разберемся. Мост установлен для переезда из Гонконга в КНР. Он наилучшим образом осуществляет переход водителей с левостороннего движения на правостороннее. Взгляните внимательнее: левая полоса переходит в правую и наоборот.



Поскольку в Гонконге, расположенном с одной стороны реки, принято левостороннее движение автотранспорта, а в Китае, который на другой стороне — правостороннее, был придуман проект «Жемчужное ожерелье». Согласно задумке был построен мост, соединяющий разные полосы движения. В результате получилось своеобразное чудо архитектуры. Такой грандиозный проект предполагает довольно сложную систему различных мостов, дорог и тоннелей, пролегающих между Чжухай и Макао, а также Гонконгом.
 
VandaДата: Понедельник, 09.05.2016, 19:43 | Сообщение # 3882
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, какие красивые светящиеся кальмары! Вот бы с ними поплавать happy

Шоу-балет беспилотников перед горой Фудзи

С помощью беспилотников можно не только снимать кино или неповторимые виды, но и делать красивые художественные инсталляции. Такие, как этот балет 20 светящихся дронов на фоне горы Фудзияма.



Шоу было сделано с помощью 20 беспилотников, программы по управлению роем, музыки и 16500 светодиодов. В результате получилось впечатляющее аудиовизуальное зрелище. Управлялось все это с помощью одного контроллера DMX512.

 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 21:02 | Сообщение # 3883
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
sprint22,
я понимаю текст немного с другой точки зрения.
Где-то вот так:
Теперь, когда я для тебя не значу ничего,
ты говоришь. что новое начать ты что-то хочешь
от расставанья разрывается душа
малышка, остаётся мне тоска.
Ты лУчше позаботься о себе, уж если так надумала расстаться,
Ты, я, надеюсь, научилась многим прекрасным вещам,
Ведь многое, что здесь прекрасно, стать там может неприличным.

О, детка, какой жестокий мир.
И не пройдешь его всего лишь улыбаясь.
Ты в памяти лишь девочкой осталась,
О, детка, это дикий мир.
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 21:39 | Сообщение # 3884
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
угу
 
kvanticДата: Понедельник, 09.05.2016, 22:03 | Сообщение # 3885
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Хотите увидеть ветер?

 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: