Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:06 | Сообщение # 4201
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
ЦитатаAlmor ()
Интересно, это реально или определенная подготовка населения: дескать радиация не такая уж и опасная.
Вот те, кто такие идеи толкает, формирует общественное мнение, пусть и едут жить в такие зоны. Я в детстве во время Чернобыльской аварии мимо с родителями проезжала. Последствия у нас у троих на всю жизнь остались. Врачи вообще не имеют представления, что это такое. Я любая
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:08 | Сообщение # 4202
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
kvantic, мы тоже выиграли на всём на этом. Даже в МММ. У моих родителей чутьё в этом просто потрясающее. Всё в последний день продавали по максимальным ценам. Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 27.03.2016, 14:10
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:41 | Сообщение # 4206
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Итальянский лыжник съехал с горы на скорости 250 км/час
Лыжник Иван Орегоне из Италии установил новый мировой рекорд. На французской трассе он разогнался на лыжах до скорости 254.958 км/час. По данным Euronews, длинна трассы — 1400 метров, перепад высот — 435 метров.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:27 | Сообщение # 4207
Группа: Проверенные
Сообщений: 9657
Репутация: off
Почему мы не помним, как флиртовать?
Подруга поехала на остров Самуи. Ее молодой человек улетел по работе в Китай, а она осталась. Сидела в кафе, попивая что-то из бурнорастущих в Таиланде фруктов, и к ней за столик подсел француз.
— Мы разговорились, — говорит подруга, — и проболтали полчаса.
О чём? Спрашиваю. Оказывается – ни о чём. Об условной погоде. О том, что Самуи – райский остров, но, конечно, подорожал за последние два года. А еще – они строили друг другу глазки. Хотя француз сказал, что женат, а подруга – что у нее есть бойфренд.
— Понимаешь, он со мной флиртовал просто так. Не в расчете на продолжение. Не в расчете даже на то, чтобы меня когда-нибудь увидеть. Просто так. Потому что флиртовать – это приятно.
Мне кажется, мы об этом забыли. О том, что общение – не всегда средство достижения цели. Что мужчина и женщина могут флиртовать друг с другом не для того, чтобы затащить друг друга в постель – они, конечно, могут, но иногда флирт прекрасен сам по себе.
Это удовольствие, кайф.
Обмен тонкими намеками похож на комплимент от шефа в хорошем ресторане. Тебе приносят что-то такое с земляникой, завитками соуса и еще чем-то, что даже описать невозможно. Красивое до жути. Этим комплиментом невозможно наесться, и ты его даже не заказывал, но вот он тебе достался – просто так, совершенно бесплатно – и порадовал.
С флиртом так же. Он не предназначен для того, чтобы чем-то закончиться. С ним жизнь просто становится приятней. То есть, по логике, должна бы становиться, но так же, как комплименты от хорошего повара подают далеко не во всех ресторанах, непринужденная беседа между разнополыми людьми теперь мало кому удаётся.
Люди обленились и хотят быстрорастворимой лапши.
Флирт, светская беседа, непринужденный small talk, разговор, вызывающий улыбку, даже если он – о погоде, доставляющий удовольствие всем участникам – вот это тонкое кружево коммуникаций между мужчинами и женщинами исчезло.
Потому что мы современные люди. Нам вечно некогда. Мы придумали такси Убер, заказ уборки квартиры по интернету и видеозвонки по всему миру. Потому что нам нужно экономить время. Самой популярной жалобой в соцсетях каждый год остается одна и та же: нам не хватает часов в сутках.
Нам нужно еще штук пять-шесть, чтобы мы могли до отказа набить их функциональными вещами. Получением МВА, потому что это ведет к лучшим заработкам, прокачкой пресса, потому что это поможет нам оставаться привлекательными, подработками – потому что это деньги, которые помогут выплатить ипотеку.
Флирт не вписывается в эту схему – он ведь абсолютно не функционален. Он ни к чему не ведет. Поэтому умение общаться друг с другом для удовольствия мы поместили куда-то поближе к салфеточкам, которыми наши бабушки накрывали телевизор. Зачем плести кружева, когда есть условный свитер крупной вязки? Без свитера сложно прожить, без кружев – запросто.
Да и вообще можно сыто – и счастливо – состариться, никогда не пробуя комплиментов от шефа. И не зная, как флиртовать – тоже.
Вы замечали, как часто у нас звучит утверждение о том, что мужчина и женщина не могут дружить? Потому что они же разнополые люди! – так мне сказала однажды знакомая, предполагая, что после этого мне многое станет понятно, но мне не стало, и она объяснила. Оказывается, они не смогут дружить, потому что будут друг с другом флиртовать.
— Ну и что? – тупо спросила я. Ну, будут. Пофлиртуют и пойдут каждый своей дорогой. Что в этом плохого, где харам?
— А то, что у обоих есть пары, — сказала знакомая. – И я бы, например, обиделась, узнав, что мой мужчина флиртует с кем-то другим.
Понимаете, да? Дружба – это удовольствие друг от друга. И флирт – удовольствие. А мы не можем допустить, чтобы между двумя разнополыми людьми летали искры. Потому что в нашем мире искры не летают просто так, они должны непременно привести к пожару страсти, сексу, совместной ипотеке или хотя бы паре постов в фейсбуке про «я устала ошибаться в людях». Должны, короче, сжечь какой-нибудь комод, а то чего он просто так стоит.
Мы привыкли, чтобы все было просто, нам некогда разбираться.
И это как раз понятно. Но как же ужасно, зубодробительно скучно.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:07 | Сообщение # 4208
Группа: Проверенные
Сообщений: 9657
Репутация: off
Кот Семён 6,5 лет шел домой
Кот по имени Семён является героем популярной в Мурманске городской легенды. Согласно ей, однажды Семён вместе со своими хозяевами отправился в гости в Москву. Столица настолько вскружила голову коту, что он потерялся. Безутешные хозяева уехали домой, решив, что Семён потерян навсегда.
Однако спустя шесть с половиной лет кот Семён, преодолев две тысячи километров, вернулся домой. Как это ему удалось, особенно с учётом сурового северного климата, никто не знает до сих пор. Однако истории хвостатых «коллег» Семёна заставляют поверить в то, что легенда о мурманском коте имеет под собой реальную почву.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:10 | Сообщение # 4209
Группа: Проверенные
Сообщений: 9657
Репутация: off
Кот Барсик, 5 месяцев в статусе иностранного нелегала
Трехлетний кот Барсик, проживавший в Ростове-на-Дону, особой тяги к путешествиям не испытывал, и чувствовал себя вполне счастливым в качестве домашнего мурлыки. Но однажды хозяева собрались в гости в расположенный на Украине город Краснодон, и взяли собой кота.
Путешествие Барсику не понравилось, а последней каплей стал лай краснодонских собак. Не выдержав «гава» по-украински, кот вырвался и убежал. Поискав любимца и не найдя его следов, хозяева могли констатировать, что кот «выбрал свободу».
Однако спустя пять недель Барсик обнаружился на пороге родного дома, оголодавший и с растяжением лапы. Для того, чтобы вернуться к существованию в виде мирного спящего на батарее пушистого клубка, кот преодолел около 200 км и нелегально перешел российско-украинскую границу. hlist
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:15 | Сообщение # 4211
Группа: Проверенные
Сообщений: 9657
Репутация: off
Якутия – край удивительно красивый, но и чрезвычайно суровый к путешественникам даже летом. И совершенно точно, таежный лес – это не лучшее место для прогулок домашних котов.
Но если у тебя есть настоящая цель в жизни, не страшны никакие преграды.
Двухлетний кот Кузя жил в доме в поселке Оленек, в семье Ефремовых, и чувствовал себя прекрасно. Однако хозяева решили увезти кота в Якутск, поближе к бытовым удобствам и современным кошачьим кормам.
Кузя, однако, городские прелести не оценил, и сбежал на третий день. Поиски, предпринятые хозяевами, результатов не дали. Спустя три месяца, приехав в свой старый дом в поселке Оленек, они увидели там Кузю. Кот исхудал, был сильно потрепан, на хвосте были видны следы укусов, когти стерлись, но в его глазах читалось счастье.
Чтобы попасть в милый сердцу Кузи дом, он преодолел по якутской тайге, через перевалы, реки и озера как минимум 2150 км. Маршрут, который сделает честь любому путешественнику!
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:27 | Сообщение # 4213
Группа: Проверенные
Сообщений: 9657
Репутация: off
Откуда берутся дети: рейтинговая короткометражка от ESMAПочему мы так не похожи друг на друга? Потому что мы уникальны.
Замечательная интерпретация появления человечества на Земле от ЭСМА: все мы внеземного происхождения. Этот позитивный и красочный мультфильм рассказывает предысторию нашего рождения.Только планета, с которой мы попали сюда, имеет свои стандарты и рамки поведения для собственных жителей. Они должны исполнять предписанные свыше действия и не выбиваться из общего строя.
Малыши, которых не получается «исправить», больше не должны оставаться в инопланетном сообществе, и их бескомпромиссно отправляют… вы уже догадались, куда?
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:56 | Сообщение # 4214
Группа: Проверенные
Сообщений: 5942
Репутация: off
Цитатаkvantic ()
Чтобы попасть в милый сердцу Кузи дом, он преодолел по якутской тайге, через перевалы, реки и озера как минимум 2150 км. Маршрут, который сделает честь любому путешественнику!
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:12 | Сообщение # 4215
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Репутация: off
Цитатаkvantic ()
Откуда берутся дети:
Тема на самом деле не нова. Уже давно бытует мнение что Земля - тюрьма, ссылка и т.п. и т.д. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.