Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 13:52 | Сообщение # 6976
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Дрон, умеющий высаживать деревья

В мире есть много мест, где человек жить не сможет, а деревья там садить можно, таким образом эти деревья не будут мешать развитию городов и будут замещать собой когда-то срубленные деревья. Но основная проблема таких программ — труднодоступность местности, куда нужно отправить людей с инструментом, все это упирается в формирование больших групп людей и большие расходы. Чтобы этого избежать был создан дрон, который умеет сажать деревья.



Дрон компании DroneSeed работает с 3D-картами местности и выявляет места в которых деревце сможет хорошо прорасти. Перед тем как начать сажать, дрон обрабатывает почву, чтобы убрать более приспособленные травы, которые могут просто “подъесть” еще не до конца проросшее дерево. После этого при помощи сжатого воздуха дрон DroneSeed выстреливает в почву саженец либо семя со скоростью 384 километра в час. По данным компании, таким образом можно высадить до 800 семян в час, для сравнения ровно столько же способен высадить человек в сутки.

Покрывая один акр леса дрон расходует всего 1,5 часа заряда батареи.



Пока дрон не используется широко, а применяется только в тестовом режиме, так как обработка земли перед посадкой дерева проходит при помощи гербицидов и безопасность их использования еще придется доказать.
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 17:24 | Сообщение # 6977
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Мгновенья...







 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 17:47 | Сообщение # 6978
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Археологические загадки на территории России

Территория России хранит много тайн. Но особенно на загадки богата Сибирь – место, где смешивались народы, где возникали и исчезали огромные древние цивилизации.


Большой Салбыкский курган

Куда исчезли саргаты?


Скульптурная реконструкция по черепу женщины из могильника Исаковка, Юг Западной Сибири (саргатская культура, 3--4 век н.э.)

Сибирские археологи ищут ответ на вопрос: куда исчезли древние саргаты, чье царство простиралось от Урала до Барабинских степей и от Тюмени до степей Казахстана?
Есть предположение, что Саргатия была частью древней Сарматии и существовала более 1000 лет, а потом исчезла, оставив после себя только курганы. Ученые считают, что на территории Омской области находится особый район Саргатии – «Могилы предков». Еще в начале XX века был открыт целый комплекс, получивший название Новооблонского.
Курганы саргатов имели до 100 метров в диаметре и достигали в высоту 8 метров. В могилах знати была найдена одежда из китайского шелка с золотыми украшениями, на шее саргаты носили золотые гривны. Исследования ДНК выявили их схожесть с венграми и уграми. Куда саргаты исчезли – никто не знает. К сожалению, многие могилы были разграблены «старателями» еще в XVIII веке. Знаменитая Сибирская коллекция Петра I была составлена из золота саргатов.

Денисовский человек – предок австралийских аборигенов?



В 2010 году при раскопках в Денисовской пещере на Алтае археологи нашли фалангу пальца семилетней девочки, которая жила 40 000 лет назад. Половину кости отослали в Институт антропологии в Лейпциге. Помимо кости, в пещере были найдены орудия труда и украшения.
Результаты исследования генома потрясли ученых. Оказалось, кость принадлежит неизвестному виду человека, который назвали Homo altaiensis – «алтайский человек». Анализы ДНК показали, что геном алтайца отклоняется от генома современного человека на 11,7%, в то время как для неандертальца отклонение составляет 12,2%. В геномах современных евразийцев алтайских вкраплений не обнаружено, зато гены «алтайца» найдены в геномах меланезийцев, живущих на островах Тихого океана; от 4 до 6% генома присутствует в геноме австралийских аборигенов.

Салбыкская пирамида


Салбыкский курган до раскопок



Салбыкский курган находится в знаменитой долине Царей в Хакасии и датируется XIV веком до н.э. Основание кургана представляет собой квадрат со стороной в 70 метров. В 1950-х годах экспедиция ученых нашла внутри кургана целый комплекс, напоминающий Стоунхендж. Огромные мегалиты весом от 50 до 70 тонн были привезены в долину с берега Енисея. Затем древние люди обложили их глиной и построили пирамиду, не уступающую египетским. Внутри были найдены останки трех воинов. Археологи относят курган к Тагарской культуре и до сих пор не могут ответить, каким образом камни были доставлены в долину.

Мамонтовая Курья и Янская стоянка


Мамонтова Курья


Янская стоянка



Много вопросов вызывают стоянки древнего человека, обнаруженные в арктической России. Это стоянка Мамонтова Курья в Коми, возраст которой 40 000 лет. Здесь археологи нашли кости убитых древними охотниками животных: оленей, волков и мамонтов, скребки и другие орудия труда. Человеческих останков найдено не было. В 300 километрах от Курьи были найдены стоянки возрастом в 26 000- 29 000 лет. Самой северной стоянкой стала Янская стоянка, найденная на террасах реки Яны. Датируется возрастом в 32,5 тысяч лет. Самый главный вопрос, который возникает после открытия стоянок – кто здесь мог жить, если в это время была эпоха оледенения? Ранее считалось, что люди достигли этих земель 13000 — 14 000 лет назад.

Загадка омских «пришельцев»



10 лет назад в Омской области на берегу реки Тара в урочище Мурлы археологи нашли 8 могил гуннов, живших 1,5 тысячи лет назад. Черепа оказались удлиненной формы, напоминавшей гуманоидов-пришельцев. Известно, что для придания черепу определенной формы древние люди носили повязки. Ученые гадают, что побудило гуннов так изменять форму черепа? Есть предположение, что черепа принадлежат женщинам-шаманкам. Поскольку находка вызывает много вопросов, черепа не выставлены напоказ, а хранятся в запасниках. Остается добавить, что такие же черепа были найдены в Перу и в Мексике.

Загадка пызырыкской медицины



Погребения пызырыкской культуры в Горном Алтае были открыты в 1865 году археологом Василием Радловым. Культура была названа в честь урочища Пызырык Улаганского района, где в 1929 году нашли усыпальницы знати. Одной из представительниц культуры считают «Принцессу Укока» – женщину европеоидного типа, чья мумия была найдена на плато Укок. Недавно выяснилось, что пызырыкцы уже 2300-2500 лет тому назад имели навыки проведения трепанации черепа. Сейчас черепа со следами операций изучают нейрохирурги. Трепанации были проведены в полном соответствии с рекомендациями «Корпуса Гиппократа» — медицинского трактата, который был написан в это же самое время в Древней Греции. В одном из случаев молодая женщина, по-видимому, погибла во время операции, в другом – мужчина с травмой головы после трепанации жил еще несколько лет. Ученые говорят, что древние использовали самую безопасную методику выскабливания кости и использовали бронзовые ножи.

Аркаим – сердце Синташты?



Древний город Аркаим давно стал культовым местом для мистиков и националистов. Находится на Урале, открыт в 1987 году и датируется рубежом III – II тысячелетий до н.э. Относится к синташской культуре. Город отличается сохранностью сооружений и могильников. Был назван в честь горы, название которой происходит от тюркского «арка», что означает «хребет», «основа».
Крепость Аркаима была построена по радиальной схеме из бревен и кирпичей, жили здесь люди европеоидного типа, были дома, мастерские и даже ливневая канализация. Также здесь были найдены изделия из кости и камня, орудия из металла, литейные формы. Считается, что в городе могли жить до 25 000 человек. Поселения похожего типа были найдены в Челябинской и Оренбургской областях, в Башкортостане, и поэтому археологи назвали местность «Страной городов». Синташская культура просуществовала всего 150 лет. Куда потом делся этот народ, неизвестно. Споры о происхождении города ведутся учеными до сих пор. Националисты и мистики считают Аркаим городом древних ариев и «местом силы».
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 17:52 | Сообщение # 6979
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Студия 3D-селфи открылась В Южной Корее

В Сеуле, Южная Корея, открылась уникальная “фото”-студия, где не делают фото, но очень-очень быстро создают мини-фигурку по образу и подобию заказчика.



Студия IOYS специализируется на создании 3D-статуэток людей и животных. Для того, чтобы создать одну такую статуэтку, нужно чтобы человек, который хочет себя распечатать, зашел в кабинку, внутри которой работают сотни камер. Эти камеры зафиксируют положение рук, ног, одежду, эмоции, все мельчайшие детали включая черты лица, после чего фотографии упадут на стол модельерам, которые эти фото перенесут в проект. Последний этап очевиден — фигурка распечатывается.

Работа над одной фигуркой в студии длится не очень долго, потому клиентов пришедших за увековечением себя, детей, родителей и животных очень много.
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 17:58 | Сообщение # 6980
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
sprint22, biggrin последовательность и темы действительно подходят под первое слово на этой странице - Мгновенья...
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 18:01 | Сообщение # 6981
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Необычные трюки Брюса Ли



20 июля 1973 года в Гонконге скоропостижно скончался 32-летний Брюс Ли. Известный актер, мастер боевых единоборств, чья короткая жизнь окружена невероятным количеством слухов и легенд. Повторить большинство трюков великого Брюса не удается даже спустя многие годы после его смерти. О невероятной быстроте реакции Брюса Ли можно судить по одному из его самых известных трюков. Брюс давал партнеру монету, которую нужно было держать на открытой ладони. Сам мастер отходил на некоторое расстояние и предупреждал, что ладонь нужно будет закрыть в тот момент, когда Брюс попытается ее схватить. Нужно отметить, что партнеры испытывали восторг, когда, сжав ладонь, чувствовали, что монета осталась в руке. Но, раскрыв ладонь, с изумлением замечали, что монета совсем другая. Брюс не только успевал схватить монету, но и заменить ее на другую. Брюс Ли не забывал о тренировках даже во время еды: любил подбрасывать рис вверх и ловить его палочками, не уронив ни единой крупинки. Брюсу Ли нелегко было подобрать боксерский мешок для тренировок: обычные снаряды весом от 30 до 70 кг разлетались от его ударов словно воздушные шарики. Приходилось наполнять мешок металлом, общий вес которого составлял около 140 кг. Силу удара Брюс демонстрировал, разбивая толстые доски, а люди, державшие их, валились с ног. 50 отжиманий на одной руке – обычное упражнение для Брюса. Кроме того, он мог подтянуться 50 раз на двух пальцах одной руки. Одним пальцем Ли пробивал полную банку Кока-Колы, при этом, очевидцы утверждают, что полвека назад банка изготавливалась из более толстого слоя металла. Брюс наносил удар с расстояния 1 метр за 0,05 секунды. Правда, это не устраивало кинематографистов, сьемочные камеры просто не успевали следить за такой скоростью, поэтому, казалось, что соперники разлетаются сами по себе, без всякого контакта. Приходилось снимать удары на пленку со скоростью 32 кадра в секунду, вместо обычных 24, а затем замедлять движение пленки. В итоге движения Брюса казались расплывчатыми. В одном из показательных боев, который состоялся в 1962 году, Брюс отправил соперника в нокаут уже через 11 секунд после начала поединка. За это время он успел нанести 15 ударов.



Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Правда, о Брюсе такое сказать нельзя. Его жена Линда Ли вспоминала, что самый обычный ремонт в доме был для мастера боевых искусств настоящей проблемой: Брюс понятия не имел, как пользоваться инструментом. Однажды он самостоятельно пытался собрать кровать. После нескольких неудачных попыток Брюс с такой силой ударил пружинный матрац о стену, что осыпалась штукатурка.
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 18:07 | Сообщение # 6982
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Интересные факты про таможню



Слово «таможня» произошло от тюркского слова «тамга», означавшего у кочевых народов Средней Азии клеймо, которое обычно ставилось на различные предметы в качестве знака собственности. В Древней Руси в период Золотой Орды тамгой именовалась торговая пошлина. На Руси ряд платежей, которые было поручено взимать местным русским князьям, назывались «мыт». В старину таможню называли мытней (мытня), мытницей, а сбор щиков налогов - мытарями .

В 1985 году перуанские таможенники пресекли экспорт крупных партий мёда из Эквадора, обнаружив в нём кокаин. Для получения такого мёда пчёл выпускали на плантации коки.

Американские контрабандисты заранее готовились к внезапным таможенным досмотрам в море. Они привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром, а при приближении опасности бросали в воду. Через определённое время содержимое мешков растворялось водой, и грузы всплывали.

В средневековой Дании король разрешил иностранным купцам самим называть цену ввезенного товара, но с условием, что государство имеет право выкупить его по ввезенной цене. Так он избежал занижения стоимости товаров при ввозе.

Мощи святого Марка были выкрадены венецианскими купцами из Александрии в большой корзине, покрытой сверху свиными тушами,чтобы мусульмане не обыскивали на таможне.

Когда египтолог Гастон Масперо привез во Францию мумию некого фараона, таможенник не нашел в своих справочниках размера пошлины на мумии и подобрал наиболее близкий, по его мнению, товар, взяв за мумию пошлину, как за сушеную рыбу.

На Кубу запрещено ввозить беспроводные телефоны, утюги, кипятильники, тостеры, электроплитки и холодильники.

Со знаменитого французского физика Гей-Люссака потребовали такую таможенную пошлину за выписанные из Германии тонкостенные стеклянные трубочки, что ему пришлось идти на хитрость. Отправитель запаял трубки и написал на посылке: «Осторожно! Немецкий воздух!».

Самым бдительным в истории можно назвать американского таможенника, который, услышав фразу «Смотрите, вот Шаляпин, у него золотое горло!», погнал Федора Ивановича на рентген.

Так, по статистике лишь 8% всех таможенников рано или поздно решаются принять от своего клиента в дар деньги, обязуясь оказать ему взамен желанную услугу упрощенного оформления.

Начиная с 26 января 1983 года, Всемирный день таможни стали отмечать ежегодно.
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 18:08 | Сообщение # 6983
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Самый ловкий экскаватор

В Китае среди экскаваторщиков проходят соревнования. Свое мастерство надо продемонстрировать не только в рытье канав, но и в достаточно филигранных вещах.

 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 18:29 | Сообщение # 6984
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Люди, спасшие вашу жизнь, которых вы не знаете

Время от времени мир кажется мрачным и коварным местом, но он определённо мог быть ещё опаснее и темнее. К счастью, в истории есть немало благодетелей, потративших свои жизни на то, чтобы улучшить наши. Большинство этих открытий сегодня мы воспринимаем как должное, а об учёных и инженерах, сделавших их, никогда и не слышали. Хотя именно им мы обязаны тем, что пока ещё ходим, дышим и разговариваем. Если вы живёте не в каменном веке, то самое время мысленно поблагодарить хотя бы одного человека из этого списка.

Джон Леаль, который очистил воду



Знаете, что на самом деле здорово? Не болеть дизентерией.
Впервые хлор применили для очистки системы водоснабжения английского городка Мейдстон, после того, как там произошла вспышка тифа. Также хлор использовался врачом-бактериологом Джоном Леалем для дезинфекции домов от обнаруженных водных инфекций. Несмотря на эти первые попытки прикоснуться к санитарии, весь мир все ещё играл с водопроводом в игру «кому сегодня суждено умереть от диареи»?

Идея постоянного хлорирования водопроводной воды была озвучена Леалем в 1908 году. Прежде она была описана им в невероятно скучной книге о водопроводе.

Было подсчитано, что загрязнённая вода унесла больше человеческих жизней, нежели все мировые войны вместе взятые. Поэтому чистая водопроводная вода в миллионах кранов во всём мире — не что иное, как чудо.

Нильс Болин сделал автомобили безопаснее



По оценкам специалистов, Нильс Болин, шведский изобретатель и просто замечательный человек, спас более миллиона жизней за 50 лет с момента изобретения им трёхточечного ремня безопасности.
До 1959 года ремни безопасности, если они вообще присутствовали в автомобилях, представляли собой простые поясные ремни, которые в случае аварии позволяли немногим больше, чем наслаждаться собственным внутренним кровотечением. Пассажиры редко пристёгивались, только для автогонщиков это было обычным делом. Они использовали четырёхточечный ремень, чтобы сохранить части тела и органы на своих местах. Но несмотря на то, что эти ремни были признаны намного безопаснее поясных, водители наотрез отказывались их использовать.

Тогда Болин понял, что перед ним стоит трудная задача — сделать процесс самосохранения настолько простым и удобным, насколько это возможно. Ему предстояло побороть человеческую лень, изобретя удобный ремень, который можно будет застёгивать одной рукой. Чего он и добился в 1959 году после долгих испытаний.

Благодаря идеальной пропорции комфорта и безопасности, автоконцерн Volvo (на который работал Болин) сделал изобретение доступным для других производителей. Это должно было освежить взгляд потребителей на самосохранение и предотвратить превращение детей в «снаряды» при резком торможении.


Гертруда Элайон открыла ваши лекарства




В первой половине XX века перспектива быть женщиной и учёным одновременно была не особенно радужной, но, слава богу, Гертруда Элайон стойко вынесла этот период. Несмотря на окончание колледжа с отличием, её лишили стипендии, так как это было доступно лишь парням. Когда Гертруда всё-таки получила степень магистра химии, она оказалась на подхвате в лаборатории (в том числе из-за её «слишком привлекательной внешности»), пока, наконец, не осела в должности проверяющего замороженные фрукты на наличие плесени.
Но после начала Второй мировой войны мужской научный мир внезапно ощутил нехватку кадров, и молодой фармаколог в конечном счёте совершила прорыв. Она подала заявку на работу в качестве биохимика под руководством доктора Джорджа Хитчингса и вскоре стала ассистентом в его научных исследованиях.

В перерывах между опытами эта парочка опубликовала более 200 работ (с именем Гертруды Элайон в начале, что было крайне необычным для того времени). Также они стали пионерами нового способа производства препаратов, названного «рациональная разработка лекарственных средств». Вместо того, чтобы использовать ранее применяемый метод проб и ошибок («выстрел в темноте с надеждой на выживание»), они изучали биохимические механизмы вирусов и бактерий, с целью адаптировать препараты для их лечения. Применяя эту технику, Гертруда Элайон нашла огромное количество новых лекарств, включая первый антилейкемический и антималярийный препарат, первые иммуноподавляющие антитела, используемые при трансплантации органов, антибиотики для лечения менингита, сепсиса и бактериальных инфекций мочевых и дыхательных путей, и многие другие. Она даже открыла Зовиракс от герпеса, которым вы наверняка время от времени лечите простуду на губах.

Алан Тьюринг спас вашего деда



Имя английского математика и криптографа Алана Тьюринга долгое время было предано забвению, потому что большая часть его работ подпадала под действие закона о государственной тайне.

Известно, что во время Второй мировой войны в работе Тьюринга был четырёхлетний перерыв. Принимая во внимание то, что за каждый год войны Европа видела около семи миллионов смертей, наработки Тьюринга могли спасти 21 миллион человеческих жизней. Алан Тьюринг работал в знаменитом Блетчли-парке, где располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании. Удивительный математик и логик занимался всеми видами проектов, но больше всего корпел над созданием Bombe — электронно-механической машины, способной расшифровать сообщения нацистской Энигмы. К 1942 году команда, которая ежедневно взламывала до 1 тыс. кодировок, сократила продолжительность вооружённого конфликта на годы.

Представляете, сколько жизней, как военных, так и гражданских, удалось спасти благодаря этой работе, сколько людей получили возможность иметь семьи, которых могло и не быть. Вполне возможно, что и ваших предков спасло детище Тьюринга.

Эдвард Дженнер сделал первую прививку



Вакцины зачастую уносят человеческие жизни, но, по иронии судьбы, мы все ещё живы тоже благодаря вакцинации.
Согласно подсчётам, своими разработками по вакцинации Дженнер сохранил жизни 530 миллионам людей. Методы, которые были впервые разработаны именно им, оказали наибольшее в истории человечества влияние на борьбу с болезнями.

История открытий Дженнера передавалась из уст в уста десятками поколений, поэтому кое-что может быть и недостоверным, но принципы, так или иначе, неизменны. Дженнер, работая бок о бок с молочными фермерами Глостершира, заметил, что во время эпидемии оспы они не заболевали. Тогда врач предположил, что фермеры уже переболели более мягкой коровьей формой оспы, заразившись от крупного рогатого скота и тем самым получив иммунитет от человеческой болезни.

Дженнер решился на эксперимент, привив восьмилетнему здоровому мальчику лимфу из пустулы доярки, страдающей коровьей оспой. Конечно же, парнишка слёг с болезнью. Через полтора месяца Дженнер продолжил эксперимент ещё более безрассудно и повторил процедуру — на этот раз он ввёл ребёнку лимфу больного натуральной оспой. К счастью, мальчик остался жив, врач на свободе, а мир получил первую вакцину.


Луи Пастёр обнаружил микробы




Продолжая тему микробов и прочих гадостей, давайте обратимся к Луи Пастёру. На его веку преобладающей была теория «самозарождения», и учёные в основном верили, что бактерии якобы появляются из воздуха, чтобы подпортить ваше молоко и ваш день. Однако Пастёр не был в этом уверен и начал экспериментировать. Он взял колбы со стерилизованной питательной средой, некоторые откупорил на оживлённых и грязных парижских улицах, другие на свежем альпийском воздухе. Во всех этих колбах питательная среда активно развивалась, а в стерильных, не откупоренных пробирках — оставалась нетронутой. Своими опытами Пастёр совершил революцию в представлении о микробной теории, доказав, что болезни можно предотвращать и уничтожать в зародыше.

Хотя наибольшую известность учёному принесло изобретение процесса пастеризации, названного в его честь, исследования Луи Пастёра были куда обширнее. Микробная теория — это фундамент, на котором мы в значительной мере выстроили идеи о гигиене и безопасности повсюду — от ресторанов до больниц. Пастёр также продолжил работу Дженнера относительно вакцинации, открывая двери к созданию множества новых спасительных прививок.

Карл Ландштейнер открыл группы крови



На счету Карла Ландштейнера миллиарды спасённых жизней, среди которых почти наверняка есть ваша.

Пока мы не имели ни малейшего представления о группах крови, люди регулярно умирали от кровопотери вследствие несчастных случаев, родов, язв. В общем-то, плохой приметой и дурной новостью было любое событие, от которого человек терял крови больше, чем его организм был в состоянии восполнить самостоятельно. А последствиями переливания неверной группы крови было не только «надвигающееся чувство обречённости», но и повреждение почек, тромбы и смерть. Врачи пытались переливать кровь и до открытия групп, но положительные результаты были большой удачей.

В 1901 году Ландштейнер обнаружил, что кровь не вся одинаковая, и у разных людей она обладает своими характеристиками, которые делают типы несовместимыми между собой, а смешивание приводит к летальному исходу. Это развеяло все прошлые опасения касательно переливания крови и превратило ранее рискованную процедуру в обыденную и рутинную, которая спасает жизни ежедневно.

Роберт Оппенгеймер придумал атомную бомбу



Немного спорный кандидат, но обратите внимание вот на что. Две мировые войны XX века унесли жизни почти 100 миллиона человек. С тех пор как появилось ядерное оружие, его разработка отнесена в категорию «плохих вещей», хотя угроза взаимно гарантированного уничтожения удерживает мировые державы от идеи масштабных конфликтов.

Сегодня, когда руки основных мировых сил зависли над большими красными кнопками, переговоры и дипломатия вышли на первый план. Ведь всего один соскользнувший палец превратит всю планету в труху.

На самом деле вычёркивание атомной бомбы из списка вещей, «которые спасли вашу жизнь», равнозначно угрозе не получить десерта без полноценного обеда. Сама идея катастрофического ущерба заставляет мировые державы цивилизованно решать конфликты. Либо выбирать в партнёры страны без ядерного арсенала, что всегда более безопасно.

Чтобы совершить подвиг, необязательно участвовать в войне. Врачи, инженеры, математики, все они совершают поступки, без которых жизнь на планете могла и не существовать. Отдадим им дань и поблагодарим, что наша жизнь стала и становится безопаснее с каждым новым открытием.
 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 18:50 | Сообщение # 6985
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Уникальный урбанистический дом с деревьями в Италии

Известный итальянский архитектор Лучано Пиа решил показать всем, как природа может существовать в тесном тандеме с урбанистическими строениями.



Проект под названием 25 Verde располагается в Турине и представляет собой 5-этажное здание в котором волшебным образом гармонично сочетаются пышные зеленые деревья и внушительные железные балки и каркасы.

Благодаря проекту жители дома могут представить себе, что они живут на необычном домике на дереве.



Каждый шаг сделанный Лучано Пиа был принят с учетом заботы об окружающей среде и деревьях.





Асимметричная форма террас позволяет деревьям расти буквально сквозь здание, обвивая его и делая более зеленым.

Во дворе дома располагаются уютные пруды с чистой водой, лужайки и террасы, чтобы можно было комфортно отдохнуть в свободное от работы время или даже помедитировать.

Обильная растительность дома защищает его жителей от пыли, грязи, шума и неприятных запахов.

Зимой, когда растения опадают, в квартиры поступает больше света, что так необходимо в серые зимние дни.



Своим проектом Лучано Пиа смог доказать, что природа может гармонично сочетаться даже с самыми урбанистическими строениями наших городов.

 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 19:22 | Сообщение # 6986
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Дружная работа

Строители в городе Наньчан на востоке Китае задействовали 116 экскаваторов, чтобы оперативно сравнять с землей построенный 24 года назад путепровод. Объект, помимо прочего является частью крупной городской магистрали, соответственно его закрытие могло привести к транспортному коллапсу. Работы начались в пятницу, в 22:30, однако уже до рассвета основные части конструкций были снесены, а через 56 часов после начала операции, движение на данном участке возобновилось. Местные жители назвали проделанную работу «высокоэффективной», и с этим утверждением сложно не согласиться.

 
VandaДата: Вторник, 06.09.2016, 20:34 | Сообщение # 6987
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Дежавю - это... Почему возникает дежавю



Дежавю – это необычный эффект, при котором настоящее воспринимается как прошлое. Такому явлению с давних времен люди пытались найти объяснение. Забытые сновидения, фантазии, сильная усталость, реинкарнация – множество идей и теорий выдвигают ученые, экстрасенсы, психологи и парапсихологи...

http://qps.ru/b96kh

.
 
VandaДата: Среда, 07.09.2016, 06:41 | Сообщение # 6988
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Во время морской прогулки в августе 2016 года в Новой Каледонии (южной части Тихого океана) удалось заснять с дрона трех китов-горбачей, которые кружились вокруг судна словно в танце. Как будто они пришли и людей посмотреть, и себя показать.

 
VandaДата: Среда, 07.09.2016, 06:52 | Сообщение # 6989
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Новая Швабия, Антарктида

До сих пор говорят, что в 1945 году нацистская Германия не была полностью уничтожена. Части приверженцев Гитлера удалось бежать на край света, в Антарктиду, где в системе подземных карстовых тоннелей и пещер шестого континента была создана тайная база 211 под названием «Новая Швабия». Попасть в новое немецкое государство можно было только на подводной лодке. Со стороны же суши разведывательные самолёты и надводные корабли видели и до сих пор видят лишь толстый ледовый панцирь и чёрные прибрежные скалы...



 
VandaДата: Среда, 07.09.2016, 07:05 | Сообщение # 6990
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Тайна неприметного дома в штате Орегон

Этот неприметный с виду дом, находящийся в городке Ньюпорт, штата Орегон, кардинально отличается от своих соседей, да и вообще от большинства других домов. В чем же его секрет спросите вы? Для этого нужно пройти внутрь дома…



Этот небольшой дом, имеющий два гаража и отделанный сайдингом, скрывает внутри настоящий замок.





Его хозяйка Элмин Бартон когда-то приехала в этот тихий городок, чтобы быть поближе к своему брату.
Когда этот дом был только что куплен, он выглядел совершенно обычно и не имел ничего выделяющегося. Новая хозяйка решила сделать в нем небольшой ремонт, но этот процесс ее так увлек, что она отдалась ему целиком.

В доме можно увидеть множество старинных вещей, а также удивительную по красоте резьбу по дереву.

Большая часть всех этих дорогостоящих вещей хозяйка купила у владельцев старинных английских церквей.
Сама владелица, описывая свое творение, говорит, что: «Это похоже на жизнь внутри живописи Рембрандта».

Хотя внешне дом выглядит совершенно обычно.













 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: