Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Вторник, 28.06.2016, 18:35 | Сообщение # 5596
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Форт Читторгарх в Индии

Читторгарх (англ. Chittorgarh, хинди चित्तौड़गढ़) - маленький город на северо-западе Индии в штате Раджастан, славящийся своим древним массивным фортом, возвышающемся на гребне высокого холма на левом берегу реки Берач. Он резко вздымается над окружающими его равнинами на высоту 180 метров и занимает 280 га земли. Древнее сооружение носит статус крупнейшего по площади форта в Индии и, безусловно, считается грандиознейшей крепостью штата Раджастан. Прежние величество и великолепие, несмотря на значительные разрушения, протянулись через века и сохранились в стенах крепости, представляя собой прекрасную и таинственную картину. Сегодня древний форт считается одной из главных достопримечательностей Индии.



Дата возведения Читторгарха относится к VIII веку. В 734 году могущественный правитель династии Мевар из рода Сисодия, Фалс Равал, решил защитить тогдашнюю столицу Раджастана от недругов и заодно сделать подарок своей любимой дочери. Стены форта повидали на своем веку большое количество печальных событий – осады, грабежи, захваты. Три сражения оставили самые драматичные отпечатки на теле крепости – в 1303, 1535 и 1567 годах.



Осаду в 1303 году возглавил делийский султан Ала ад-дин Мухаммад-шах, который кроме самой крепости захотел принять в свой гарем супругу правившего в те времена Равала Ратан Сингха - царицу Рани Падмини. В жестокой битве у наружных ворот форта пал правитель, а вслед за ним - и его воины. Когда враг приблизился к Читторгарху, вместо того, чтобы сдаться султану, все проживавшие в крепости дамы во главе с Рани Падмини предпочли умереть с помощью трагического ритуала самосожжения, джаухар, прыгнув в огромный костер. Разъяренный Ала ад-дин возжелал мести и отдал приказ убить 30 тысяч индусов. Форт султан подарил своему сыну Хизр Хану.



В 1535 году крепость Читторгарх осадил султан Бахадур-шах, в результате чего 13000 обитающих в форте женщин и детей совершили ритуальное самосожжение, а 3200 мужчин вышли в бой за пределы крепости, где сражались и погибли смертью храбрых.



В 1567-1568 гг. произошла самая драматичная осада за всю историю Читторгарха - монументальное строение в Раджастане было разграблено и разрушено падишахом Акбаром I. Многочисленное войско империи Великих моголов несколько месяцев держало форт в непроходимом кольце окружения, беспрерывно проводя обстрел. Когда пребывавшие внутри строения жители устали обороняться и смирились с неизбежным проигрышем, многие женщины совершили джаухар, а мужчины открыли ворота и вступили в последний бой. По примерным подсчетам в том кровавом бою погибло около 30 тысяч человек. Тогда форт был кардинально разграблен и заброшен, в результате чего объект пришел в полное запустение, а столица штата Раджастан переместилась в город Удайпур.



Столь трагическая участь крепости Читторгарх и бесстрашие жителей сделали его воплощением героизма, доблести и мужества, что придало этому место особого очарования в глазах туристов. Могущественная достопримечательность с крепостными стенами протяженностью 13 километров хранит на своей территории около 65 исторических строений, среди которых 4 дворцовых комплекса, 19 основных храмов, 4 памятника и др. Облитые теплым индийским солнцем стены храмов украшены изысканными силуэтами женщин, барельефами священных животных и раджпутских воинов. Поражают своим величием семь мощных ворот, не оставят равнодушными древние арки, алтари, часовни, башни, многочисленные колодцы и водохранилища.



 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 11:58 | Сообщение # 5597
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
sprint22, хорошо хоть кто-то на заднем плане лицо закрыл wacko
 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 11:59 | Сообщение # 5598
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Голубой дракон - река Оделейте в Португалии

 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:00 | Сообщение # 5599
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Огненный дракон на фестивале фейерверков в Макао, Китай

 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:00 | Сообщение # 5600
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Небесные драконы

 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:01 | Сообщение # 5601
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:15 | Сообщение # 5602
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Бирюзовая река Соча (Словения, Италия)

Соча в Словении или Изонцо в Италии – невероятно красивая река, берущая свое начало глубоко в долине, окруженной живописными словенскими Альпами. Ярко-бирюзовой лентой она извивается по нетронутой природе могущественных горных массивов. Длина реки составляет 138 километров, из которых 96 километров протекает через западную Словению, а 42 – по северо-восточной Италии. Ее средняя ширина составляет 20 метров, а глубина колеблется от одного до полутора метров. Соча относится к тем немногим рекам, которые обладают уникальным свойством сохранять необыкновенный цвет по всей своей длине.



Источник альпийской реки лежит в самой прекрасной европейской долине, Трента, рядом с вершиной Триглав на высоте 990 метров. Она держит свой путь через Юлийские Альпы в северо-западной части Словении и спускается вниз вдоль горных лугов, крутых ущелий и высоких гор, соединяясь с Адриатическим морем вблизи итальянского города Монфальконе. На ее пути лежат словенские города Бовец, Толмин, Кобарид, Нова-Горица, а на территории Италии - город Гориция.

Благодаря своему необычному цвету, в Словении Соча получила еще одно название - «Изумрудная красавица».



У самого истока обрамленная высокими берегами река выглядит как горный ручей, а далее по течению расширяется, достигая 12-20 метров. Наполняющие ее кристально-чистые воды стекают с известняковых гор, относящихся к северо-западной части Альп.



Множественные пороги, уступы и крутые склоны бурной реки делают ее особенно популярной среди туристов, отдающих предпочтение экстремальному отдыху. Соча и прибрежная территория предлагают условия для самых разнообразных источников адреналина: каякинга, рафтинга, каньонинга, скалолазания, походов, катания на горных велосипедах, полетов на парапланах и многих других развлечений.



“Изумрудная красавица” также славится своими уникальными обитателями – в верхнем течении реки водится Мраморная форель, относящаяся к эндемичным видам. Любители рыбалки могут поймать в здешних водах толстолобика, сочинского хариуса, речную и радужную форель.

Река Соча известна не только своей естественной красотой, но и построенным над ней каменным железнодорожным мостом Солкан, соединяющим берега двух государств – Словении и Италии. С протяженностью 220 метров он считается рекордсменом среди выполненных из камня сооружений, которые предназначены для передвижения железнодорожного транспорта. В 1985 году арочный мост Солкан был признан национальным достоянием Словении и взят под охрану общественной организации.





Картинный вид словенского природного уголка и немного сказочный цвет реки Соча просто не мог не привлечь к себе внимание именитых кинорежиссеров. В 2008 году компания “Дисней” снимала в данной местности некоторые сцены знаменитого американского фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».



 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:31 | Сообщение # 5603
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Спящая акула-людоед впервые попала на видео

Беспилотному подводному аппарату впервые удалось снять на видео спящую акулу-людоеда (Carcharodon carcharias).

Во сне акула продолжает плыть, хотя с гораздо меньшей скоростью (если рыба остановится, она опустится на дно океана и задохнется от дефицита кислорода). Тело хищника расслабляется, и акула движется на автопилоте. Рот акулы приоткрыт.

 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:46 | Сообщение # 5604
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Несколько фактов об акулах



1. По мнению исследователей, чаще нападают на человека акулы: тигровая, акула-молот, мако, белоплавниковая, бычья, песчаная, голубая, лимонная и морская лисица.

2. Трехметровая акула может за один прием проглотить целый говяжий бок.

3. В желудках акул находили самые разные предметы — например, бутылки, джутовые мешки, почтовые посылки, снаряды и гранаты, спиннинги и даже большой африканский там-там. Известны случаи, когда акулы атаковали яхты и рыбацкие лодки.

4. Считается, что акулы чаще атакуют пловцов в теплой воде — выше 18 градусов, исследователи публикуют такие цифры: «Из 790 случаев нападений только 3 произошли в воде с температурой 18 градусов». И делается вывод, что акулы не нападают в холодной воде. Однако, любой здравомыслящий человек понимает, что люди просто предпочитают плавать, когда вода теплая, и плавают в теплой воде гораздо дольше, чем в холодной. И в холодных морях меньше акул.

5. Акулы ежегодно убивают, по разным данным, от 80 до 300 человек. Сейчас в большинстве туристических стран сведения о нападениях акул не обнародуются. Узнать, сколько людей гибнет в Красном море, невозможно; хотя из разговором с местными жителями известно, что только в районе курорта Эйлат гибнет 2–3 человека в год — как правило, те, кто купается с яхт в открытом море.

6. В зависимости от вида в пасти акулы может быть от 30 до 400 зубов и расположены они в несколько рядов. Сила сжатия челюстей четырехметровой акулы — 20 тонн.

7. Половина всех нападений акул на человека заканчиваются смертью.

8. Акула чует кровь издалека. Случалось, к раненому киту акулы бросались с расстояния в несколько километров. Акула начинает рассматривать жертву примерно с пяти метров. С большого расстояния она жертву только чует и слышит.

9. Самая безопасная расцветка гидрокостюма — черная, без ярких полос. Но черные костюмы не выпускают — считается, что аквалангист должен быть заметен, чтобы не потеряться и не попасть под винт. Говорят, ярко-зеленые ласты опаснее темно-синих. Некоторые инструкторы советуют женщинам перед погружением снять золотые серьги.

10. Акулы реже нападают на одетого человека. Теоретики советуют, попав одетым в воду, не раздеваться и ботинок не снимать. Хотя в таком случае можно быстро утонуть.

11. В основном акулы передвигаются с крейсерской скоростью примерно 8 км/ч, но при охоте или нападении среднестатистическая акула ускоряется до 19 км/ч. Акула-мако способна разгоняться до скорости 50 км/ч. Белая акула также способна к подобным рывкам. Такие исключения возможны благодаря теплокровности этих видов.

12. У акул нет плавательного пузыря. Они сохраняют свое положение в воде, потому что вода омывает сверху их плавники. Если они прекратят двигаться, то утонут. У них нет тормозов, поэтому они не смогут быстро остановиться.

13. На неделю акуле хватает пищи в размере всего 3% – 14% от собственного веса.

14. Иногда во время охоты акула впадает в «пищевое безумие». В слепой ярости она набрасывается на любой предмет, встречающийся ей на пути, будь то морское животное, человек или подводный кабель.

15. Акула чувствует один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды, на расстоянии 500 метров.

16. В 1967 г. житель Мельбурна Генри Бурс купался неподалеку от берега. Внезапно появившаяся акула откусила пловцу ногу. Через год, уже с протезом, Генри вновь появился на пляже. Вволю наплававшись, он повернул к берегу, как вдруг с патрульного катера раздался предостерегающий крик. За спиной Бурса маячил акулий плавник. Раздался хруст и хищница уплыла с… протезом в зубах.

17. Нападая, акула сначала вонзает в тело жертвы зубы нижней челюсти. Зубы верхней — как нож кромсают его, нанося ужасные раны.

18. Плавные композиции, типа «Колыбельной» Брамса заставляют акул впадать в транс.

19. Акулы являются морскими бродягами. В поисках добычи они беспорядочно странствуют по океанским дорогам. иногда они увязываются за каким-нибудь судном, с которого щедро валят в воду кухонные отбросы и могут сопровождать его, скажем, от Лиссабона до Гонконга.

20. Не все акулы хищники. Многие питаются планктоном, медузами, мелкой рыбешкой, например, гигантская китовая акула.
 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 12:56 | Сообщение # 5605
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Возможно, самая страшная картина, которую можно увидеть из иллюминатора самолета

Недавно самолет рейса Singapore Airlines, не успев взлететь с посадочной полосы, срочно вернулся обратно в аэропорт. А когда самолет коснулся земли, у него вспыхнуло крыло. Посмотрев в иллюминатор, еще не успевшие выйти пассажиры увидели довольно жуткое зрелище.



По информации Reuters, крыло загорелось из-за утечки топлива из двигателя. Пожар удалось сдержать, команду самолета и всех пассажиров безопасно эвакуировали, а само пламя потушили за несколько минут.

 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 13:12 | Сообщение # 5606
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Российские экстремалы вскарабкались на Эйфелеву башню без страховки: видео




Сорвиголовы провели ночь в Эйфелевой башне, чтобы пройтись по ее перемычкам без страховки. Приключение было запечатлено на видео.

Несколько экстремалов из России — 22-летний Иван Кузнецов и двое друзей — взобрались на Эйфелеву башню по ее каркасу. Для этого они сначала купили билет, а затем всю ночь прятались от стражей порядка, охраняющих объект.

Кузнецов давно увлекается руферством (этим термином называют незаконное проникновение на крыши зданий и другие высотные объекты без страховки). Среди покоренных им вершин — Шанхайская башня в Китае, Bank of China в Гонконге, Baiyoke Sky в Таиланде, небоскребы Москва-сити и другие объекты.



Свои подвиги Кузнецов всегда фиксирует на видео и выкладывает в Instagram, поэтому подъем на Эйфелеву башню был запланирован на раннее утро — когда здесь еще нет туристов, а освещение идеально. При этом самым сложным этапом приключения Иван называет утомительное ночное ожидание подходящего момента, а вот сама конструкция Эйфелевой башни, по его словам, будто бы специально приспособлена для подобных восхождений.



Скрыться незамеченными руферам не удалось: их заметили и вызвали охрану. В полицейском участке молодым людям пришлось объяснять свое хобби и опровергать связь с терроризмом. Им выписан штраф в размере около тысячи евро.
 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 13:13 | Сообщение # 5607
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 13:22 | Сообщение # 5608
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Дом, которому не страшны никакие стихийные бедствия.

Этот деревянный дом не только имеет оригинальный дизайн и отапливается за счет солнечной энергии, но и является надежным убежищем от природных катаклизмов. Его обогрев и охлаждение эффективно осуществляется благодаря использованию солнечной энергии.



Конструкция купола установлена на вращающуюся опору, которая позволяет изменять ориентацию здания по отношению к солнцу для регулирования температуры в помещениях. Аэродинамические особенности купола обеспечивают безопасность при ураганных ветрах, а благодаря арочной конструкции каркаса, это здание защищено от землетрясения гораздо лучше, чем многие дома традиционной архитектуры.







 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 13:34 | Сообщение # 5609
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Долина кувшинов, Лаос

Долиной кувшинов называют территорию состоящую из 60 площадок на которых были обнаружены весьма необычные каменные сосуды неясного происхождения. Это странное место расположено в провинции Сиангкхуанг.



Предположительный возраст этих удивительных находок составляет 2000 лет, но кто и зачем создал их - настоящая тайна. Согласно лаосским легендам древние кувшины являлись обычной посудой великанов живших в этой долине много тысяч лет назад. Научные версии предполагают, что сосуды использовались как погребальные урны или как ёмкости для сбора воды, а может и хранения рисового вина. Несмотря на глобальное расхождение взглядов на практическое применение каменных чаш никто не может доказать свою абсолютную правоту.



Большинству кувшинов характерна цилиндрическая форма, но иногда здесь встречаются и кубические образцы. Размер сосудов колеблется от 0.5 до 3 метров, а вес самых больших экземпляров достигает 6 тонн. В этой же области нашли круглые каменные диски возможно служившие крышками. Чтобы сохранить уникальное место было предложено включить Долину кувшинов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



В 1930х годах здесь проводила первые археологические исследования Мадлен Колани из Франции. Именно она нашла в окрестностях долины пещеру с захоронениями и пеплом, которая требовала долгого и детального изучения, но несмотря на все кропотливые труды историкам и археологам так и не удалось собрать всю необходимую информацию.



Во время гражданской войны часть массированных бомбардировок со стороны американских ВВС пришлась и на эти земли. Взрывы разрушили пещеру и повредили значительное количество каменных сосудов. Более того, многие неразорвавшиеся снаряды, представлявшие угрозу взрывов, стали проблемой для исследователей и в разы замедлили научный процесс.



В наши дни, специально для посещения туристами и исследователями, местным добровольцам удалось очистить от авиабомб три наиболее сохранившиеся площадки. Благодаря этим смелым людям мир смог увидеть эти потрясающие фотографии из Долины кувшинов.

 
VandaДата: Среда, 29.06.2016, 14:01 | Сообщение # 5610
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Магия света



Удивительный калейдоскоп - это работа художника Akinori Goto (Япония).
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: