Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Четверг, 14.07.2016, 19:06 | Сообщение # 5851
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пещерное озеро Мелиссани в Греции



Образованное более двадцати тысяч лет назад, подземное озеро Мелиссани считается в Греции прибежищем нимф. Когда в 1951 году местный пастух Гианнис Петрохелиос случайно наткнулся на удивительный водоём, в одной из пещер он обнаружил глиняные фигурки Пана (покровителя пастухов и природы) и глиняный диск, на котором были изображены прекрасные танцующие девушки.

Согласно легенде, одна из них – нимфа Мелисса – настолько сильно любила Пана, что, будучи отвергнутой, выплакала все свои слёзы в озеро. Научная версия образования Мелиссани более прозаична. Учёные полагают, что подземный водоём на острове Кефалония был образован в результате растворения горных пород.

Воды озера – идеально прозрачные и бирюзовые – состоят наполовину из пресной, наполовину из морской воды. Последняя попадает в Мелиссани с противоположной стороны Кефалонии, пройдя путь в четырнадцать километров по тридцатиметровой глубине.

Пещера, в которой находится озеро, состоит из двух просторных залов. В центре Мелиссани стоит небольшой островок. Края озера украшены изумрудной растительностью. Свод одного из залов около четырёх тысяч лет назад был разрушен землетрясением. Сегодня солнечные лучи, попадающие сквозь овальное отверстие в потолке, позволяют увидеть все оттенки (от небесного до насыщенного синего), присущие водам Мелиссани. Второй зал пещеры освещён искусственно и украшен природными сталактитами и сталагмитами.

Пещера вместе с озером Мелиссани были открыты для туристического посещения в 1963-м году.





 
VandaДата: Четверг, 14.07.2016, 19:15 | Сообщение # 5852
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Не только студенты, но и преподаватели часто обогащают наш мир удивительными фразами, достойными попадания в историю



1 а сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер.

2 посмотрите на меня: перед вами молекула водорода!

3 пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.

4 я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!

5 пpопиловый спиpт пить нельзя, поэтому его фоpмулу писать не будем.

6 мы нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно - нарисуем побольше.

7 после Павла I на российском престоле женщин больше не было.

8 студентам из Африки просьба сдать хвосты.

9 возьмете график и крестиками поставите галочки.

10 я завтра неожиданно дам вам контрольную.

11 вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю.

12 вы уже достаточно взрослые, чтобы узнать о том, как устроена печень.

13 я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!
 
VandaДата: Четверг, 14.07.2016, 20:11 | Сообщение # 5853
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Иране создали чемодан, на котором можно кататься



Авиаперелеты сами по себе — это уже повышенный стресс, а ведь ещё необходимо достаточно много ходить по огромным терминалам, таща за собой чемодан на колесиках, что не добавляет хороших эмоций. В последние годы было несколько попыток решить эту ситуацию, на рынке уже представлены сумки, которые сами следуют за владельцем и управляются с помощью специального приложения на смартфоне, но Olive предлагает совершенно новый взгляд на возможности дорожного чемодана.

Olive создан иранской компанией Ikap Robotics, и хотя он выглядит как обычный чемодан, на самом деле это полноценный сигвей, способный не просто следовать за владельцем с помощью устройства отслеживания, но и перевозить его. Стабильность при езде обеспечивается при помощи 3D-акселерометра и гироскопа. Встроенные стереоскопические камеры позволяет смарт-чемодану создавать визуальную карту своего окружения и следовать за владельцем, при этом Olive способен различать лица даже в очень людных местах.

Создатели рекламируют Olive как первый в мире умный чемодан, который может напомнить хозяину, что пора спешить, если до вылета осталось мало времени, и имеет встроенные датчики, чтобы предупредить о перегрузке. Если идти далеко, в чемодане предусмотрена пара раскладных подножек, на которые можно встать и ехать как на сигвее. Кроме того, от батареи Olive можно заряжать гаджеты.

Olive управляется со смартфона с помощью Wi-Fi или bluetooth через приложение, которое позволяет осуществлять полный контроль. Приложение может определить местоположение чемодана с помощью GPS, позволяет блокировать механизм замка в случае, если чемодан оставлен без присмотра, а также получить сигнал тревоги, если замок будет вскрыт. Эти функции позволяют не беспокоиться о чемодане, даже когда он вне поля зрения.



Ikap Robotics получил первое место на Всемирном конкурсе стартапов, проходившем в прошлом месяце в Мюнхене, в категории сервисная робототехника.
 
VandaДата: Четверг, 14.07.2016, 20:29 | Сообщение # 5854
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
А теперь тем, кому очень жарко. Прохлада, ветерок... biggrin

ЛЫЖНЫЙ ПРЫЖОК С ТРАМПЛИНА ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Это видео лыжного прыжка с крупнейшего в мире трамплина в норвежском Викерсунде спортсмена Jurij Tepeš (208,5м). Завораживающее зрелище совершенно четко передает не только картинку, которую видит спортсмен, но и звуки, которые он слышит.

 
VandaДата: Пятница, 15.07.2016, 08:13 | Сообщение # 5855
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Лошади из коряг от Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb)

Британский скульптор Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) знает толк в деревянных лошадках.





 
kvanticДата: Пятница, 15.07.2016, 08:26 | Сообщение # 5856
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Пятница, 15.07.2016, 08:27 | Сообщение # 5857
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Озеро Плещеево или природный заповедник Ярославской области





В Ярославской области городе Переславль-Залесский находится удивительная по своей красоте природная достопримечательность. Это место облюбовано местным населением, а также заезжими в город туристами - Озеро Плещеево.

Озеро Плещеево считается одним из самых больших пресных озер в европейской части России. Находится оно в национальном Плещеевском парке, самом настоящем природном заповеднике. Происхождение этого водоема ледниково-кастровое, его возраст около 30 000 лет. Древний водоем был гораздо крупнее нынешнего.
Примерные размеры составляют около 10 километров в длину и 8 в ширину, а глубина составляет 25 метров.
Озеро проточное: около 19 речек и ручьев впадают в него (самая крупная впадающая река – Трубеж), вытекает только река Векса. В питании озера активно участвуют подводные родники, самые мощные из них находятся: напротив с. Веськова, у селения Городище, возле Никитской слободы, недалеко от места впадения в озеро ручья Колыберки.



Любители рыбной ловли смогут отлично провести время на озере Плещеево. Здесь водится более 16 видов представителей семейства рыб. Одной из редких считается "царская селедка" или европейская ряпушка. В далекие времена царей и князей эту селедку подавали исключительно к царскому столу.
Плещеевское озеро кристально чистое даже на глубине, если постараться - можно рассмотреть каменистое дно. В отличие от других районов, климат здесь преобладает мягкий и теплый. Вокруг озера произрастает живописная растительность, деревья и кустарники, в лесу можно собирать грибы и ягоды.
Плещеево озеро по праву пользуется славой «Жемчужины Залесья». Здешние изумительные по красоте ландшафты входят в состав национального парка «Плещеево озеро», действующего с 1988г. Территория парка находится как раз на границе подзон смешанных лесов и южной тайги, благодаря этому флора и фауна заповедника «Плещеево озеро» представляет собой очень интересный природный комплекс Европы. Здесь можно встретить и реликтовые дубравы, и болота, и мачтовые сосновые леса, но все же преобладают березняки и ельники.

Это место славится не только своими природными достопримечательностями, но и памятниками археологии и истории.

История

Помимо уникальных природных уголков, окрестности озера имеют огромное историческое значение. «Клещино озеро» упоминается не раз в «Повести временных лет». На месте небольшого укрепленного городка Клещина был основан Юрием Долгоруким в 1152 г. старинный город Переславль , к которому спустя некоторое время добавили вторую часть - Залесский. Здесь в 1220 г. родился Александр Невский. В XVII веке на нем была построена потешная флотилия Петра I.

В городе сохранились до наших дней девять церквей и пять монастырей, возведенных в 12-17 веках. Не менее известны и другие достопримечательности Плещеева озера: «Клещинский комплекс» (археологический памятник), строения Рыбной слободы, бот «Фортуна» (построенный Петром I), музей узкоколейной дороги, дом Пришвина, музеи Чайника и Утюга, дендрологический сад Харитонова. Многие живописцы приезжают сюда, чтобы запечатлеть с натуры сохранившуюся здесь архитектуру ушедших столетий.

17 июля 1998 был образован природно-исторический национальный парк «Плещеево озеро». В границы его охранной зоны включен г. Переславль-Залесский. Сейчас по его берегам располагаются базы отдыха, профилактории, рыболовные базы. Ежегодно место посещают большое количество туристов.

Тайны и загадки

Озеро славится не только своей богатой историей и природным достоянием, но и многочисленными легендами. Окутывающие Плещеево озеро тайны вносят мистический колорит, вызывающий интерес у многих гостей этого уникального края. Над северным побережьем Плещеева озера возвышается Александрова гора – единственный холм, не покрытый лесом (Ярилина плешь – древнее название горы). По легенде именно здесь когда-то находился знаменитый Синий камень, на котором язычники совершали жертвенные ритуалы в честь бога солнца – Ярилы. Сегодня 12-ти тонная глыба, после безуспешных попыток православных служителей уничтожить его, лежит на берегу и постепенно уходит в грунт. Однако до сих пор толпы туристов стремятся на Плещеево озеро к Синему камню: живет поверье, что «Синь-камень» способен исполнять желания и исцелять от болезней, стоит только забраться на валун босиком. Также к разряду легенд можно отнести многочисленные истории о том что водоем имеет «двойное дно» и сообщается с подземными резервуарами и другими озерами. Иногда в нем появлялась рыба, выпущенная в соседних водоемах и наоборот. Озеро прославилось благодаря поимке уникальной древней кистеперой рыбы латимерии, которая уже сто лет считается вымершей. Есть свидетельства, что здесь до сих пор живут гигантские щуки, еще окольцованные Петром I. В озере можно выловить щуку весом более 10 килограмм.
Среди дайверов Плещеево озеро пользуется нехорошей славой. Есть участки, куда аквалангиста может затянуть в подводную систему карстовых ходов. Бывало немало таких случаев. Бесследно пропадали водолазы и ныряльщики. Местные жители даже стали распускать байки о том, что здесь живет плезиозавр. После удаления от берега, волны идут не к берегу, а к центру, и лодку относит на глубину. Якобы бывали случаи, что лодки переворачивались, подплывая к краю котловины, люди успевали доплыть до мелководья, тем более с края котловины уже можно встать на дно.
Над озером часто видят огненные шары. Есть объяснение, что это или шаровые молнии, или воспламеняется выделяемый из воды газ фосфин.
Плещеево озеро, на котором стоит город Переславль-Залесский, помимо всего остального, знаменито неведомо откуда появляющимися туманностями в виде молочно-слякотной мглы. Попав в «туманность», человек находит единственную «тропинку», по которой его будто кто-то ведёт. Передвигаясь вперёд, путешественник начинает видеть всякие фантастически-позитивные глюки. Через некоторое время «заблудившийся» приходит в себя и понимает, что оказался в 15-20 км от начала своего похода. Иногда человека, пропавшего в «молочном тумане», целые сутки ищет милиция с собаками, а он, некоторое время спустя, блаженно улыбаясь выходит с другой стороны леса.

Синь-камень (Ярославская область). Легендарный валун, издревле находящийся неподалёку от села Городище, под Переславль-Залесским. Согласно древним преданиям, в этом камне живёт дух, исполняющий мечты и желания.



Синь-камень находится в 130 км от Ярославля. Весит камень 12 тонн. В начале XVII веке церковь вступила в борьбу с языческим обрядом. Местный дьякон велел свалить Синь-камень в глубокую яму и закопать. Камень закопали. Вероятно, талые воды размыли грунт, камень снова появился на поверхности. В 1788 году валун решили использовать для закладки колокольни. Спустили к воде и повезли по замёрзшему озеру. Лёд проломился, камень затонул. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет своё местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.

Синь-камень на берегу Плещеева озера – это привет из ледникового периода. Его помнят потомки переславцев, живших на этой территории в каменном, бронзовом и железном веках. Не исключено, что на него забирался Иван Грозный, который часто бывал в этих краях.
Синь-камень получил своё название в древние времена. Именно под этим «именем» он появляется в летописях разных веков. Цвет у камня неоднородный. Синий оттенок он приобретает при ярком солнце после дождя.
Когда-то на этих землях жили охотники, они и поклонялись Синь-камню, просили, чтобы в Плещеевом озере водилось много рыбы, а в ближайших лесах всегда была дичь. Видимо, так хорошо попросили, что рыбы в озере и сейчас много. И в наши дни к Синь-камню приезжают с разными просьбами.
Удивительно то, что камень держит примерно одну и ту же температуру круглый год. Конечно, на солнце он нагревается. А осенью, зимой и весной его температура примерно 15 градусов тепла.
Сейчас высота Синь-камня примерно 80 сантиметров. По словам специалистов, с каждым годом он оседает в землю примерно на десять сантиметров.
– Когда в наши земли пришло христианство, Синь-камень, как языческий символ, закапывали в землю и топили в озере, об этом сохранились записи в церковных книгах, – говорит Людмила Воробьёва – археолог, которая работает в Национальном парке, на территории которого находится Синь-камень. . – Но он каждый раз возвращался. У камня собирались люди во все времена, фотографировались. И ещё 60 лет назад он возвышался над землей на полтора метра. А сейчас уходит, как будто устал от наших желаний.
В день солнцестояния, а также на день Ивана Купалы к Синь-камню приезжают язычники. В остальное время знаменитый валун также не обделяют вниманием.
 
VandaДата: Пятница, 15.07.2016, 08:29 | Сообщение # 5858
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, меня устраивает такая философия с утра biggrin
 
VandaДата: Пятница, 15.07.2016, 08:36 | Сообщение # 5859
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
А еще бы меня устроило вот так smile

На пляже в Британии успешно опробовали дронов вместо официантов



На пляже города Маблторп в британском Линкольншире мороженое отдыхающим доставил дрон.
Молодые люди заказали два рожка при помощи мобильного приложения.
После этого дрон, оснащенный тремя датчиками GPS, успешно доставил заказ.
Оператор Майкл Хен рассказал, что система доставки еды подобным образом пока тестируется, и для ее запуска необходимо получить разрешение от управления гражданской авиации.

 
kvanticДата: Пятница, 15.07.2016, 08:38 | Сообщение # 5860
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Vanda, и как ты пошлешь дрона, если тебя не устроит мороженое?
 
kvanticДата: Пятница, 15.07.2016, 08:40 | Сообщение # 5861
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Уж по мне лучше на пляже:
"Чурчхелла, Чебуреки горячие с сыром, мясом!!!
и так тихо: "Вино виноградное-домашнее!"
Правда покупать нельзя, но атмосферу создает.... smile
 
AstraVertДата: Пятница, 15.07.2016, 09:53 | Сообщение # 5862
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
А почему нельзя?

Моя Родина - СССР
 
kvanticДата: Пятница, 15.07.2016, 11:04 | Сообщение # 5863
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, отравишься...вином 100% остальным всем как повезет.
чурчхеллой не отравишься, но она уже не из натурального виноградного сока, а красители там всякие и прочее.
Они ее даже зеленой научились делать, может зеленкой подкрашивают. wacko
 
AstraVertДата: Пятница, 15.07.2016, 13:18 | Сообщение # 5864
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
http://www.kulturologia.ru/blogs/140716/30448/

Моя Родина - СССР
 
VandaДата: Пятница, 15.07.2016, 13:42 | Сообщение # 5865
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, меня больше интересует другое. Съедобно, вкусно, не отравишься - это одно. А мороженное имеет свойство таять, причем довольно быстро. И вот оно в полете, долгом, бо идти кому-то лень, и дует хороший ветерок, а оно пролетает над другими отдыхающими.... biggrin
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: