Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:05 | Сообщение # 6196
Группа: Проверенные
Сообщений: 9274
Репутация: off
...Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, вряд ли могла себе представить, что её правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:07 | Сообщение # 6197
Группа: Проверенные
Сообщений: 9274
Репутация: off
... Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:11 | Сообщение # 6199
Группа: Проверенные
Сообщений: 9274
Репутация: off
...Мила Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:12 | Сообщение # 6200
Группа: Проверенные
Сообщений: 9274
Репутация: off
...Мать актёра Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. После съемок фильма «К-19» Харрисон Форд с помощью общественных организаций занялся поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:17 | Сообщение # 6202
Группа: Проверенные
Сообщений: 9274
Репутация: off
...Голливудские актеры Майкл Дуглас и его отец Кирк тоже имеют русские корни. Настоящее имя Кирка — Иссур Даниелович-Демский. Его отец, соответственно дед Майкла, Хершел Даниелович, уехал из России, чтобы избежать службы в армии и участия в русско-японской войне.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:27 | Сообщение # 6203
Группа: Проверенные
Сообщений: 9274
Репутация: off
...Бабушку Леонардо Ди Каприо зовут Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу из новоиспечённого СССР в Германию, где она подросла и вышла замуж. Ее дочь, мать Лео, переехала в США
...В XVIII в. одним находчивым французом был основан постоялый двор, на котором содержались конные экипажи. Они носили название «Фиакры» и являются самыми первыми общественными наемными экипажами в мире. В Австралии закон обязывает таксистов держать в машине сноп сена. В противном случае они могут потерять лицензию. Этот закон был принять в давние времена по инициативе защитников животных. Они требовали от извозчиков всегда иметь под рукой сено, чтобы накормить голодную лошадь. Закон так никто и не исправил, поэтому таксисты вынуждены неукоснительно его соблюдать.
В США водитель такси нашел на заднем сидении сумку, в которой лежали бриллианты на сумму 350000$. Таксисту удалось найти владельца этой сумки. Им был ювелир из города Нью-Йорк. За свою честность водитель получил от ювелира браслет с бриллиантами, а также 10000$. По словам таксиста, для него большее значение имели не деньги и драгоценности, а слова благодарности, которые он услышал от ювелира.
Одной из самых интересных профессий мира - это работа водителем такси: вы обретаете новые знакомства, знакомитесь всегда с новыми и интересными людьми. Достойный заработок. Свободный график. А одной из самых надежных служб считается - такси 838 Одессы. Если вас заинтересовала работа в Одессе водителем - просто надо заполнить анкету и отправить форму через интернет.
В Индии есть таксист, который при езде на своей машине использует только заднюю передачу. Чтобы воспользоваться его услугами, клиенты заранее занимают очередь. Дело в том, что рычаг в машине заклинило на задней передаче, а водителю просто лень его ремонтировать. Таксист уже успел наездить задом по стране 12000 км. Водитель настолько усовершенствовал свои навыки, что развивает скорость около 40 км/ч, а также маневрирует в пробках. Однако о реакции дорожных инспекторов на его действия ничего не известно.
Наиболее дорогим такси в мире являются английские кэбы. Следующая строчка принадлежит Италии, которая славится своими темпераментными таксистами. На третьем месте по стоимости проезда находится Германия.
Китайское такси является наиболее дешевым в мире. Если таксисту заплатить всего 10$, можно доехать очень далеко. Стоит отметить, что около 30-40% таксистов в Китае составляют женщины. Однажды водитель такси в Барселоне явился в полицию, чтобы вернуть тринадцать рисунков С. Дали, которые были оставлены в его машине. Их стоимость составляла 130000$. Просьбу о возвращении произведений искусства можно было услышать на всех местных радиостанциях. Все рисунки благодаря этому обращению вернулись к их владельцу.
Войскам Германии осенью 1914 года удалось прорваться сквозь оборону французов, после чего они направились в сторону Парижа. Чтобы оперативно выдвинуть резерв навстречу захватчикам, понадобился дополнительный транспорт, которого было катастрофически мало. Тогда французы приняли решение «мобилизовать» на фронт столичные такси. Уже к утру 1200 машин перебросили к реке Марна примерно 6500 человек. Благодаря «марнским такси» французы смогли защитить свою столицу. После этого возникла поговорка: «Гуси спасли Рим, а Париж был спасен таксомоторами».
В городе Мехико расположился наибольший таксопарк на планете. Он состоит из 60000 машин.
В Чили можно встретить удивительные машины такси. Они считаются самыми необычными на планете, поскольку это – коровы. Точнее сказать, это машины, которые расписали под коров. Их пассажирское сиденье выглядит как вымя, а сигнал заменен звуком мычания.
Основное отличие такси от прочего транспорта впервые появилось 60 лет назад. Оно заключалось в наличии шахматной полоски на бортах, а также зеленого светового сигнала, означающего, что такси освободилось.
Вьетнамское такси также считается довольно необычным, поскольку здесь клиентам предлагают доехать до пункта назначения на живом слоне.
Однажды в Афинах местный водитель такси вернул спортсмену из Голландии олимпийскую серебряную медаль, забытую им в машине. Этот таксист был впоследствии награжден олимпийским комитетом за защиту чести не только своей профессии, но и всего государства. Известен случай, когда мэру Праги пришла идея лично удостовериться в том, что водители такси обдирают пражских туристов. Он надел фальшивые усы и остановил такси, представившись туристом из Италии. Таксист запросил с мэра за непродолжительную поездку цену, которая в пять раз превышала стандартную плату. В результате водителю пришлось заплатить штраф в размере 33000 евро.
В США клиенты одной из фирм такси получили возможность находить попутчиков, имеющих идентичные пункты отправления и назначения. Эта услуга доступна на сайте фирмы. Благодаря ей люди получают возможность существенно сэкономить свои средства.
Наибольшая оплата по счетчику на сегодняшний день составляет 70000 финских марок (примерно 15000$). Такая сумма была уплачена двумя путешественниками, которые проехали на такси расстояние в 23 тыс. км. Они выехали из финского города Нокиа и проехались по всей Скандинавии, после чего отправились в Испанию и вернулись обратно.
Федор Конюхов о подробностях предстоящего опасного приключения
Российский путешественник Федор Конюхов 1 июня вылетает в Австралию, откуда отправится в одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон». Две недели он проведет в замкнутом пространстве маленькой гондолы, из которой видно только небо, с запасом сублимированных продуктов и воды на борту. Перед стартом Федор Конюхов рассказал о подготовке к путешествию.
Когда будет известна дата начала перелета?
Все зависит от погоды. Почему только в июне и июле можно лететь — это зима в Австралии, и там нет гроз. Для нас самое опасное — грозы, они могут повредить баллон. Мы рассчитываем уложиться в этот период.
Как вы готовились к путешествию, были ли какие-то тренировки?
У меня все время тренировки, все время…
Чем займетесь в полете?
Свободного времени вообще не будет. Очень большой трафик, все время придется следить. Спать практически некогда. Книги я, конечно, беру для успокоения, может, открою, если успею.
Что с питанием?
Сублимированные продукты и пятьдесят литров воды. Плохо, что я не смогу выпить ни кофе, ни чайку. В кабине нет открытого огня, поэтому готовить придется на тепловом вентиляторе, который заменит печку. Буду подогревать водичку, только чтобы тепленькая была, горячей не будет, и есть сублимированные продукты. В кабине будет четыре-пять градусов, а за бортом от минус сорока до минус шестидесяти.
Две недели в замкнутом пространстве, вас это не пугает?
Не-е, я замкнутого пространства не боюсь. Я и сплю-то сейчас в весельной лодке. Я люблю замкнутые пространства.
Есть ли то, чего вы боитесь?
Я боюсь только, чтобы техника не подвела. Вот сейчас везут шар. Как его везут, я не знаю, вдруг прокол. Он гигантский, его даже не смогут надуть и посмотреть. Вот этого я боюсь.
А за жизнь свою не боитесь?
Боюсь, конечно. Но я готовился и ощутил, что, с божьей помощью, мы все продумали, и все будет благополучно.
Зачем вам все это? Вы что-то кому-то пытаетесь доказать, чтобы потом почивать на лаврах?
Зачем? Все интересно в этом мире. Вот зачем вы сейчас меня спрашиваете и снимаете, зачем все, что вы делаете? Я пишу книжки, видимо, их мало кто читает (смеется). Иногда спрашиваю: вот я вам подарил книгу, вы ее хоть прочитали? Отвечают: мне достаточно, что она стоит на полочке с вашим автографом, и хорошо. А я в своих книгах пишу, что на лаврах нельзя почивать. Это три-четыре часа после возвращения. А потом надо работать, потом начинается настоящая работа.
Поможет ли вам в кругосветном путешествии рекорд, который вы установили зимой, продержавшись в небе на тепловом аэростате более 30 часов?
Конечно поможет, но вообще у меня налета очень много. И зимой снова будем бить рекорд.
Желаем вам хорошего полета!
Спасибо, вот это самые хорошие слова!
Монтаж воздушного шара «Мортон» в компании Cameron Balloons в Бристоле
...На дорогах общего пользования происходит немало происшествий и смертельных аварий. А как насчет замкнутого пространства? Ведь тоннели еще более опасны обычных дорог. Сейчас мы посмотрим 5 самых жутких и опасных тоннелей в мире.
Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей.
В этот день во всех школах, детских учреждениях бывают концерты, вечера. В городских развлекательных центрах для детей показывают фильмы, устраивают конкурсы, фестивали. Всюду раздается музыка, детский смех, вручают подарки. Этот праздник – радостный и печальный одновременно. Замечательно, что наши дети счастливы, но грустно, что очень многих приходится защищать и даже спасать от взрослой жестокости.
Международный день защиты детей - это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых громко заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее для тех детей, которых нужно защищать. И это не только ребята из неустроенных, голодающих стран Азии, Африки, где идут войны, и дети гибнут без счета. Это и дети России, у которых нет родителей, которые живут в детских домах, брошенные мамой и папой. Это и дети, которые подверглись насилию, которых выгнали из дома или им самим пришлось уйти от страшной родительской жизни. В Международный день защиты детей представители большинства общественных организаций, предприятий, которые имеют возможность помочь, стараются посетить детдома, приюты и другие госучреждения для детей, оставшихся без родителей.
...очень интересно...!!!!!..Если вспомнить и обратиться к древнеславянским источникам, то многое сходится. Например у нас во всех сказках Иваны или Илья Муромец побеждали змея с тремя головами, который крал девушек. А так же врагом был Кощей, смерть которого в яйце. В ведах написано, что кощеи жили на одной из трёх лун (было три луны- Фатта, Леля и Месяц). Если бы Дэвид Айк изучил и нашу "мифологию", то ужаснулся бы и возможно продвинулся бы в своих исследованиях ещё дальше. Кстати Ванга предсказывала, что люди не верят пока, но паника начнётся, когда из воды вылезет Змей. Слишком много на планете связано со змеями...!!!!
Сообщение отредактировал sprint22 - Среда, 01.06.2016, 08:41