Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 437 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 20:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
kvanticДата: Суббота, 11.06.2016, 23:18 | Сообщение # 6541
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Обнаружено самое высокое тропическое дерево в мире

Самое высокое из известных науке тропических деревьев было обнаружено в лесах в Малайзии. Его высота — 89,5 метра.



Специалисты из Кембриджского университета нашли гигантское дерево на малоизученном участке тропических лесов Малайзии. Это желтое меранти (Shorea faguetiana), относящееся к виду Шорея: лиственное дерево, распространенное в Юго-Восточной Азии. Обычно деревья этого вида достигают в высоту 45 метров. Выдающееся дерево заметили во время облета тропических лесов.

Измерение высоты гиганта стало непростой задачей для ученых. Местному альпинисту пришлось забраться на дерево с рулеткой. Однако он не смог сделать качественные фотографии, поскольку ему помешал агрессивно настроенный орел, а также рой пчел.



Тем не менее ученым удалось выяснить точную высоту дерева, которая составила 89,5 метра. Это на 1,2 метра выше предыдущего рекордсмена. Чтобы оценить высоту обнаруженного гиганта, достаточно представить Биг-Бен в Лондоне (96 метров) и колокольню Ивана Великого в Москве (81 метр).

Несмотря на внушительный размер, обнаруженный экземпляр не является самым высоким деревом в мире. Абсолютный рекорд принадлежит секвойе в США — 115,2 метра. Ученые отмечают, что в умеренном климате деревья достигают большей высоты, чем их тропические собратья.


hlist
kvanticДата: Суббота, 11.06.2016, 23:47 | Сообщение # 6542
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off

«Мягкие волосы» черных дыр


Стивен Хокинг представил обновленные идеи по решению информационного парадокса черных дыр.

В последние годы известный астрофизик и космолог Стивен Хокинг, один из создателей современной теории черных дыр, пытается загнать в бутылку джинна, которого сам и выпустил. Речь идет об информационном парадоксе, связанном с черными дырами, а именно о том, что происходит с информацией, которую несут о себе частицы, поглощаемые черной дырой.



Черные дыры могут иметь "мягкие волосы" – низкоэнергетические квантовые возбуждения, которые выпускают информацию, когда черная дыра испарится (изображениt APS/Alan Stonebrake)



Черная дыра поглощает звезду (Изображение NASA)

Первоначально считалось, что в черных дырах информация пропадает для окружающего мира. Ведь после того, как частицы сгинули в этих «бездонных ямах» о них ничего нельзя узнать. Сами же черные дыры кроме массы, заряда и углового момента других характеристик не имеют. Это астрофизик Джон Уилер образно назвал теоремой о том, что «черные дыры не имеют волос», подразумевая под волосами прочие характеристики.

Однако, в 1975 году Стивен Хокинг пришел к выводу, что черные дыры могут «испаряться», порождая так называемое излучение Хокинга. Это означает, что они в результате могут полностью испариться и прекратить свое существование. Но что тогда происходит с накопленной внутри них информацией? В соответствии с законами квантовой механики она не может полностью исчезнуть. Разумеется, часть информации выходит вместе с излучением Хокинга, но его случайная природа приводит к тому, что эта информация не совпадает с поглощенной. Возникла проблема, которую физики пытаются решить уже 40 лет.

С 2015 года Стивен Хокинг озвучивает новую идею, что информация не попадает вовнутрь черной дыры, а хранится на горизонте событий в виде огромного количества фотонов или гравитонов с почти нулевой энергией. Такие частицы называют мягкими (напомним, что высокоэнергичное излучение называют жестким). Соответственно, следуя традиции, сохраненную таким образом информацию физики назвали «мягкими волосами». Таким образом, у черных дыр будет не четкая граница горизонта событий, а целая «прическа» из мягких фотонов. Ее можно сравнить с размещенной на границе горизонта голограммой, на которой записана информация. Эта голограмма изменяется каждый раз, когда частица пересекает горизонт событий или излучается черной дырой. Количество «мягких волос» пропорционально площади горизонта в единицах планковской длины (1,6×10-35 м).

В январе 2016 года Стивен Хокинг, Малькольм Перри и Эндрю Стромингер разместили на сайте arxiv.org препринт, в котором показали, что если учесть эти фотоны в уравнениях, описывающих черные дыры, то они станут переносчиками информации о тех частицах, которые когда-то были поглощены черной дырой. Правда извлечь ее будет крайне сложно. Эндрю Стромингер однажды образно описал это, как попытку узнать, какой конкретно объект был сожжен, глядя на пламя и дым. Кроме того, современная аппаратура не способна зафиксировать фотоны столь малой энергии. Статья вызвала бурное обсуждение и раскол в рядах физиков. Многие из них заняли скептическую позицию и высказали критические замечания.

В опубликованной 6 июня 2016 года в журнале Physical Review Letters статье исследователи представили доработанный вариант теории. Они пока не решили проблему полностью, но переработали математический аппарат теории и нашли дополнительные убедительные аргументы в пользу гипотезы «мягких волос». Из оставшихся проблем стоит отметить, что авторам еще предстоит объяснить, как информация восстанавливается излучением Хокинга, когда черная дыра полностью испарится, а так же повторить анализ для случая гравитации. Кроме того, возможно, «мягких волос» будет недостаточно для хранения всей информации. Однако имеется надежда, что на этом пути в один прекрасный день парадокс будет разрешен.

По материалам Американского физического общества


hlist
kvanticДата: Воскресенье, 12.06.2016, 07:22 | Сообщение # 6543
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
может и пригодится когда.... wink

Вот что можно узнать, если приложить палец к зеркалу



Испытывали ли вы когда-нибудь чувство, будто кто-то наблюдает за вами в примерочной комнате, гостиничном номере, на рабочем месте или там, где у вас по идее должно быть личное пространство?

Если в этом помещении есть зеркало, возможно, дело в нем. Оно может быть двусторонним. Это такое зеркало, которое отражает с одной стороны (в которую вы смотритесь), а с другой стороны (со стороны наблюдателя) оно прозрачное. То есть посторонний человек может беспрепятственно и без вашего ведома наблюдать за вами.

Если за вами действительно наблюдают, то это вызывает неприятное чувство. Но такое зеркало очень легко выявить. Достаточно провести тест ногтем.



Коснитесь кончиком пальца зеркала. Если это обычное зеркало, что между внутренним зеркальным слоем и прозрачным стеклом вы увидите небольшой зазор.

На двустороннем зеркале такого зазора не будет. Скорее всего, ваше личное пространство нарушено.


hlist
sprint22Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 08:25 | Сообщение # 6544
Группа: Проверенные
Сообщений: 7738
Репутация: off
Прикрепления: 5613676.jpg(60.1 Kb)
VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 08:53 | Сообщение # 6545
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
kvantic, проверила дома зеркала. Интересно, но не совсем так, как в статье 1eye
kvanticДата: Воскресенье, 12.06.2016, 08:57 | Сообщение # 6546
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Vanda, да дома то чего? Вот я что-то не стала.
В одно пальцем ткнула-зазор есть.
А вот хочу летом на море, там в гостинице все зеркала потыкаю. biggrin
и в примерочных теперь тоже. Хотя плевать вообще-то. tongue


hlist
VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:01 | Сообщение # 6547
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
sprint22, иностранцы раскупили в Петербурге шапки-ушанки перед Днем России



Иностранные туристы в Санкт-Петербурге раскупили шапки-ушанки в преддверии Дня России 12 июня. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на главу турфирмы Personal Tours Елену Карпову.

«Особенной страсти именно к символике России у иностранцев нет», — отмечает Карпова. Но шапки-ушанки и пилотки с нашивками и значками пользуются у зарубежных гостей большим спросом, добавляет она.
VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:03 | Сообщение # 6548
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Лисенок застрял в посудомоечной машине

45-летний житель Лондона обнаружил у себя на кухне лисенка, застрявшего в посудомоечной машине.
Самостоятельно юный гость выбраться из нее так и не смог, поэтому ему пришлось слегка "помочь".
Все время, пока лисенок "гостил" в квартире, можно было слышать, как его "зовет" его мама снаружи.

VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:15 | Сообщение # 6549
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Верхушка айсберга



Крокодиловый кайман. Это тот момент, когда убеждаешься: порой не все так просто, как кажется на первый взгляд.
biggrin
VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:28 | Сообщение # 6550
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Города с 6000-летней историей на карте мира

Многие полагают, что урбанизация — это яркий признак современности. Ученые из Йельского университета доказали, что процесс повышения роли городов в развитии общества насчитывает много тысячелетий.





В рамках своего исследования историки поставили перед собой несколько вопросов. Как города распределялись по всему миру в прошлом? Сколько людей в них жило? Как появление городов связано с географическими и прочими условиями? Таким образом появилась карта, на которую были нанесены города, существовавшие за последние 6000 лет: примерно с 3700 года до нашей эры до 2000 года нашей эры.

Для создания карты использовалось два основных источника: книга историка Тертиуса Чандлера «Четыре тысячи лет роста городов: историческая перепись» (1987. Tertius Chandler: Four Thousand Years of Urban Growth: A Historical Census) и исследование политолога Джорджа Модельски «Города мира: -3000 до 2000» (2003. George Modelski: World Cities: -3,000 to 2,000). Авторы этих научных трудов смогли оценить численность населения городов мира за указанные периоды, основываясь на результатах исследований археологов, путеводителях, дневниках путешественников, энциклопедиях, данных о переписи населения и других официальных и неофициальных документах.

Под городами понимались поселения с определенным количеством жителей в разные исторические периоды. Минимальный порог для города в древности (3500 г. до н.э. — 1000 г. до н.э.) был установлен на уровне 10 000 человек, в более поздних населенных пунктах (1000 г. до н.э. — 1000 н.э.) жило более 100 000 человек, а города современности учитывались от миллиона жителей.

При этом на протяжении истории численность городского населения могла меняться не только в сторону увеличения, но и уменьшения: так, в Стамбуле (в прошлом — Константинополе) в период между 1057 и 1453 годами число жителей сократилось с 300 000 до 45 000 из-за войн и эпидемий чумы.

Как полагают исследователи, систематизация данных об изменении «городского лица планеты» наглядно показывает путь человечества и его взаимодействие с окружающей средой и другими факторами. Без понимания исторических тенденций знание о современной модели урбанизации будет неполным.


Сообщение отредактировал Vanda - Вторник, 14.06.2016, 07:59
kvanticДата: Воскресенье, 12.06.2016, 13:41 | Сообщение # 6551
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
тема для лета... tongue



На высокой ноте: 8 занимательных фактов о комарах

Прихлопывая очередного зудящего комара, мы даже не задумываемся, что эти насекомые пережили динозавров

Сейчас на Земле насчитывается более 42 000 видов комаров (Nematocera). В России обитают представители более 7000 видов.

6 сантиметров — длина тела самого большого комара-долгоножки (Holorusia brobdignagius). Насекомое-рекордсмен обитает в Юго-Восточной Азии. Размах крыльев у этого гиганта достигает 10 см, а расстояние между передними и задними ногами составляет 23 см.



1,5 миллиметра — такова длина тела комара понтомия плавающая (Pontomyia natans). Это один из самых маленьких комаров на нашей планете. Насекомое проводит всю жизнь под водой в тропических морях. На то, чтобы из личинки превратиться в полноценного комара, у понтомии плавающей уходит три месяца, а живет взрослая особь, как правило, не больше двух часов.

243 миллиона
лет назад на Земле уже жили первые комары анизинодусы (Anisinodus crinitus). Скорее всего, они не пили кровь и напоминали современных комаров-звонцов. Кровососущие комары (Culicidae), заставшие динозавров мелового периода, появились не позже 100 миллионов лет назад (таков возраст самых древних останков, найденных палеонтологами).

–4 градуса Цельсия — такую температуру выдерживают самцы так называемого короткого зимнего комара (Trichocera brevis). При потеплении до +8 °С эти насекомые умирают.

5,4 люкса
— такую освещенность дают внутренние органы колонии личинок новозеландского пещерного комара (Arachnocampa luminosa), чтобы привлечь добычу (1 люкс — это полумрак, при котором едва различимы буквы в книге). Показатель освещенности у личинок меняется в зависимости от времени суток и сытости (голодные светятся ярче).



4,5 метра — протяженность колонны, в которую собираются личинки ратного комарика (Sciara militaris) для поиска мест кормления. Группа напоминает марширующую колонну воинов.

5 миллиграммов
крови засасывает самка комара-пискуна (Culex) из жертвы. Самка комара-кусаки (Aedes) набирает 2,8 мг. Это в два раза больше собственной массы комарихи. У взрослого человека в среднем около 5 000 000 мг крови.

5 000 000:5=1 000 000
комаров-пискунов понадобилось бы, чтобы полностью обескровить человека, если бы это было возможно в природе.


hlist
kvanticДата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:28 | Сообщение # 6552
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off


hlist
VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:40 | Сообщение # 6553
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
ЯПОНИЯ. ТЕРРАСА УНКАЙ - СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА НАД ОБЛАКАМИ.

На живописном японском курорте Томаму (Tomamu Resort), что на северо-западе города Обихиро, остров Хоккайдо, находится популярная туристическая достопримечательность – терраса Ункай (Unkai Terrace), прославившаяся на весь мир своим надоблачным расположением. Лежит смотровая площадка высоко на горе, пик которой зачастую возвышается над белоснежным покрывалом облаков. Уже на протяжении многих лет терраса привлекает на просторы семейного курорта Томаму огромное количество туристов, желающих насладиться белым пушистым морем, проплывающим прямо под их ногами. С японского языка "ункай" так и переводится - "море облаков", что как нельзя лучше описывает вид, открывающийся из данной смотровой площадки.



Доступ к достопримечательности был открыт в 2005 году, когда была введена система гондол, после чего терраса Ункай в одно мгновение стала популярным экскурсионным маршрутом. За время своего существования она гостеприимно приняла более 110 тысяч посетителей, а в самые оживленные дни ее посещает около 2000 туристов. Смотровая площадка лежит на высоте 1088 метров над уровнем моря, путь к ней на подъемнике занимает около 13 минут потрясающего путешествия на гондоле в окружении незабываемых пейзажей.



Кроме созерцания моря облаков, потрясающего рассвета и окутанных пушистым туманом вершин гор Токати и Хидака, терраса Ункай предлагает своим посетителям выпить чашечку горячего кофе или съесть легкую закуску в соседнем кафе, наслаждаясь невероятно живописным видом, посетить бесплатные уроки йоги или просто подышать свежим воздухом.



Отправляться на "свидание" с облаками следует еще до рассвета, когда ночь сменяет утро и максимальная разница температур в тандеме с лежащими в долине термальными источниками образуют настоящее облачное море. Поскольку терраса выступает из склона горы, если условия складываются самым благоприятным образом, покрывало облаков может начинаться прямо у ног посетителей.

VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 18:29 | Сообщение # 6554
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
FORMULA ROSSA: САМЫЕ БЫСТРЫЕ В МИРЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ



Если вы любитель острых ощущений, то вам этот аттракцион придется по душе.

Большой тематический парк развлечений Ferrari World находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Удобное расположение на острове Яс. На постройку этого парка ушло три года, с 3 ноября 2007 по 4 ноября 2010 года. Занимает территория парка более 200 тыс.м2, но крытая площадь для посетителей сравнима с площадью семи футбольных полей или 86 тыс.м2. Парк находится под огромной красной крышей, на которой красуется самый большой логотип Ferrari в мире. Но само место развлечений знаменито одним аттракционом, собственно говоря, ради которого и съезжаются сюда его посетители.

На территории парка находятся самые быстрые в мире американские горки Formula Rossa. Скорость 0-240 км/час достигается за 4.9 секунды или 0-100 км/час за 2 секунды. Вы взмоете в небо на высот 54 метра и потом в свободном падении опуститесь на землю. При посещении американских горок Formula Rossa вы ощутите себя пилотом формулы 1 и у вас будет возможность поучаствовать в Гран-При.

В парке более 10 аттракционов, тематически разделены на семейные, детские и экстремальные. Здесь вы сможете полетать в кресле над итальянскими деревушками, и испытать себя на 4-д симуляторе гоночной машины. Также вы можете взять виртуальные тур на завод сборки Ferrari, и даже побывать за кулисами Гран-при соревнований Формула 1, в техническом гараже Ferrari. Тут можно окунуться в историю Ferrari с начала 1950 годов, а также виртуально побывать в гоночной машине на соревнованиях с реальных штурманом. Здесь и только здесь вы сможете побывать внутри виртуально смоделированного V12 двигателя, прокатиться мимо огромных поршней и увидеть работу цилиндров и еще много много другого.

VandaДата: Воскресенье, 12.06.2016, 18:37 | Сообщение # 6555
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
ENRA — СОЧЕТАНИЕ ТАНЦА И КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ



Представление коллектива Enra представляет собой развлекательный номер, сочетающий в себе живые образы с новым наполнением. Авторы коллектива хотели бросить вызов типичным способам выражения себя на сцене и создать более сложный, контрастный образ с визуализацией.

Существует большой потенциал самовыражения себя на сцене с помощью визуальных изображений, комбинированных с искусством танца. Для того чтобы подняться на уровень великих исполнителей Enra создали новый тип представления, уникальный в своем роде.

Изображение, визуализация создается специалистами компьютерного дизайна и не ограничивается статической картинкой, а сочетается с интерактивными элементами, использование которых стало возможно с недавних пор.

Основной состав коллектива состоит из признанных мастеров жанра кунг-фу, акробатики, балета, жонглирования, художественной гимнастики и анимации танца. Выступая по одиночке на сцене, уже очень интересно наблюдать за происходящим, но в сочетании с новыми технологиями номер становится непревзойденным.



Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования