Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 17:49 | Сообщение # 6676
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Телецкое озеро - жемчужина Алтая

Основной проблемой современного мира есть не столько ограниченное количество запасов углеводородов, а банальный недостаток пресной, питьевой воды. Байкал, Телецкое озеро – эти природные резервуары чистейшей воды являются истинным богатством нынешней России.



Горный Алтай, его северо-восток – именно здесь и располагается уникальное Телецкое озеро. Его сток относится к бассейну российской реки Обь. Размеры поверхности озера не особо впечатляют – его протяженность немного не дотягивает до 80 километров, а максимальная ширина всего пять километров, площадь около 223 квадратных километров.

Но, несмотря на этот факт, благодаря большим глубинам – Телецкое озеро входит в пятерку глубочайших российских озер – объем чистейшей природной питьевой воды этого водоема весьма и весьма внушителен. Целых сорок кубических километров.
По конфигурации, чистоте воды и воздуха озеро Телецкое напоминает Байкал. По красоте окрестности озера превосходят Швейцарию.



Название «Телецкое» происходит от названия племени телесов, обитавших на берегах озера в момент открытия его русскими первопроходцами. По-алтайски озеро называется Алтын-Кель. Существует не одна легенда, которая объясняет, почему озеру было дано такое название.

Легенда о Золотом озере:

Жил один охотник в горах Алтая.
Однажды ушел он на охоту и заблудился. Долго он пытался отыскать дорогу домой, но безуспешно. В конце дня на закате солнца, он оказывался на одной и той же горе. Уставший, он падал и засыпал. Однажды утром, проснувшись, увидел перед собой большой самородок золота. Охотник сначала обрадовался. Но вспомнил, как трудно найти теперь дорогу домой. "Зачем мне это сокровище, если не знаю, жив ли, буду?" Решил он принести самородок в жертву горному духу, живущему в озере под горой. С мыслью, что дух укажет ему путь домой, охотник бросил самородок в воду. И словно прозрел он вдруг. Без труда нашел он тропку, которая привела его к дому.

С тех пор озеро называется Алтын-Кёль (Золотоё озеро). А гора, на которой стоял охотник, Алтын-Ту (Золотая гора).

Основным источником наполнения Телецкого озера водой являются горные реки и ручьи, всего их впадает более двух сотен. Но основные объемы воды приносит впадающая в озеро с юга речка Чулышман. Среди питающих озеро рек есть и ручей, образующий знаменитый водопад Корбу. В этой части озеро имеет наибольшие глубины - до 325 метров. В этом месте можно было бы полностью утопить Эйфелеву башню, ведь даже с новой антенной ее высота 324 метра...



Через район Телецкого озера проходят не только групповые маршруты, такие как «Золотое кольцо Алтая», но здесь уже развиты и индивидуальные туры и набирающий все большую популярность во всем мире «зеленый туризм». Эти места подойдут не только для тех, кто путешествует, изучая все новые и новые интересные факты, но также и для тех, кто хочет просто спокойно насладиться красотами этих мест и чистым воздухом. В районе северной оконечности озера, существует довольно развитая инфраструктура для приема и обеспечения туристов. Однако стоит помнить – вода Телецкого озера весьма прохладна (максимальная температура +17°С), прозрачная и имеет красивый изумрудно-голубой оттенок. Отсутствие не только дорог, но и троп вокруг Телецкого озера, наличие заповедной зоны по всему восточному побережью дало возможность сохранить природу этого удивительного уголка в первозданном виде.

Телецкое озеро красиво в любое время суток. За время путешествия в тихую погоду можно любоваться его прозрачной гладью, покачаться на метровых волнах при ветре, натянуть парус и проплыть с десяток километров. А вечерние костры под рокот прибойной волны, а черная бездна неба, усеянная такими удивительно близкими звездами!





 
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:11 | Сообщение # 6677
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Сумасшедшее свидание

Angela Nikolau и ее друг Ivan Beerkus решили провести его на высоте, на самой высокой строительной площадке в мире Goldin Finance, Тяньцзинь, Китай - 597 метров плюс высота башенного крана.

 
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:26 | Сообщение # 6678
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пытка или качалка? Первые модели тренажерных аппаратов



Сегодня фотографии, в том числе и селфи, из спортзала - дело обычное. И человек, который когда-либо посещал зал с тренажерами, всегда сможет узнать знакомое устройство на другой фотографии, в какой бы стране оно ни было сделано. Однако подобная универсальность тренажеров - это тоже продукт развития технологии. Первые тренажеры были настолько мудреными, что их было легко перепутать с машинами для пыток.





Прототипами тех тренажеров, которыми мы пользуемся сегодня в спортзалах, стали машины доктора Густафа Зандера (Gustaf Zander), которые он разработал более 150 лет назад. Зандер родился в Стокгольме в 1835 году. В 1857, когда он работал учителем физкультуры в местной школе, он понял, что просто физически не может уделять одинаковое внимание всем своим многочисленным ученикам. Именно поэтому он решил соорудить устройство из дерева, ремней, пружин и утяжелителей, чтобы в его отсутствие школьники самостоятельно разрабатывали бы свои мышцы, выполняя силовые упражнения.

Зандер давал инструкции каждому о том, как долго ему следует проводить манипуляции с его изобретением - примерно так же сегодня личный тренер составляет для каждого личную программу упражнений в спортзале. Первые тренажеры работали исключительно на механической силе. Позже, через 10 лет, в устройство были добавлены паровые моторы, и еще через 20 лет, в 1890-е, они были замещена на электромоторы.


Увеличьте кровоток в усталых или холодных ногах с помощью массажа ступней.


У вас приступы паники или беспокойства? Этот вибрирующий аппарат делает чудеса!

Первый Институт Зандера (Zander Institute) был открыт в Стокгольме в 1986 году. Это заведение было одновременно и для женщин, и для мужчин, которые желали развить свои мускулы или восстановить физическую форму после различных травм. Помещения были разделены на две закрытые друг от друга секции, чтобы женщины не стеснялись мужчин. Впрочем, женщины в то время особо и не подготавливались к посещению спортзала - они так и занимались, будучи затянутыми в корсеты, одетыми в длинные платья с многочисленными юбками, в то время как мужчины не снимали своих наглаженных костюмов и поясов.







Несмотря на определенные неудобства, Институты Зандера приобрели поистине международную популярность. В 1911 году по всему миру было открыто более 300 Институтов Зандера. Даже на "Титанике" была отдельная комната с аппаратами Зандера. То, как эти тренажеры выглядела в начале своего долгого пути к совершенствованию, можно увидеть на фотографиях, сделанных фотографом Okand в 1892 году. Сейчас эти снимки находятся в Техническом музее Стокгольма.
 
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:36 | Сообщение # 6679
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн

Необычный светильник из бумажных трубочек


Иглу из книг. Милер Лагос


Необычный светильник
 
AstraVertДата: Понедельник, 22.08.2016, 19:44 | Сообщение # 6680
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
https://clck.ru/A5CTk
 
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 20:00 | Сообщение # 6681
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Милли - кошка-скалолаз из штата Юта, США

Милли – уникальная кошка, абсолютно не похожая на своих собратьев. Ей не по душе спокойное существование, наполненное лишь отдыхом и регулярными трапезами. Сердце животного целиком и полностью принадлежит горам и скалолазанию. Вместе со своим хозяином, опытным альпинистом Крейгом Армстронгом из США, который привил зверьку любовь к походам и активной жизни, кошка исследует каньоны и покоряет вершины американского штата Юта. С 2013 года парочка практически всегда путешествует вместе, при этом Милли обожает подниматься в горы, взбираться на скалы и исследовать различные высоты. Как и полагается настоящему скалолазу, у нее есть собственное снаряжение, состоящее из веревки, ремня безопасности, привязи. Оно-то и спасает четырехлапого любителя гор на самых крутых склонах и утесах.



По словам Крейга, в их совместных путешествиях Милли всегда проявляет поразительную выносливость и совсем не боится сложностей. Более того, она очень активна и любопытна, иногда даже показывает ему новые маршруты. Вместе с тем, кошка разумно расходует силы и всегда дает знать, когда пришло время для отдыха, таким образом помогая альпинисту правильно распределять энергию.















 
AstraVertДата: Понедельник, 22.08.2016, 20:09 | Сообщение # 6682
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
Молодец какая
 
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 20:53 | Сообщение # 6683
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Япония намерена построить инновационную Олимпийскую деревню к 2020

Проведение Олимпиады может серьезно нагрузить инфраструктуру и бюджет страны. В рамках подготовки к 2016 играм, в Рио-де-Жанейро боролись с одними проблемами, а в Сочи в 2014 году — с другими. Но Япония, которая станет домом для игр в 2020 году, хочет сделать из подготовки Олимпиады не проблему, а возможность реального инновационного роста.



Япония является одной из немногих стран, которой удавалось давать обществу от Олимпийских игр больше, чем кто-либо еще. В 1964 году в ходе подготовки к Олимпиаде Япония запустила высокоскоростной поезд-пулю, который стал революцией для национальной транспортной системы страны. Теперь, когда жизнь общества стала лучше после Олимпиады, Япония планирует внедрить к играм роботизированные автомобили, голографические дисплеи и автономные такси. Кроме того, будет применена концепция, которую японцы итак очень любят — концепция mottainai («не тратить»).
Правительство Токио выделило 367 миллионов долларов на обеспечение олимпийской и паралимпийской деревни автомобилями на водородных топливных элементах. После Олимпиады деревня станет экологически чистым жилым районов, который питается от водородной системы следующего поколения.
Для зрителей, которые не попадут на трибуны, олимпийская вещательная служба будет транслировать игры в формате 8K UHD. И японцы тестируют свои системы уже сейчас в Рио.
Есть потенциальная возможность, что воздушное движение Японии во время игр будет питаться от биотоплива. Airbus и United уже тестировали полеты на биотопливе (на основе кулинарного масла и водорослей), но теперь Boeing, All Nippon Airlines и другие исследуют еще больше вариантов, в том числе биотопливо на основе несъедобных растений. Биотопливо требует большого количества растительной массы, так что японские компании уже строят крупные фермы для выращивания водорослей для биотоплива для самолетов.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что робо-такси будут присутствовать на играх. Первые полевые испытания начались уже в марте прошлого года в префектуре Канагава. Технология все еще нуждается в некоторых доработках, в том числе обучению ПО читать карты, передает posterspb.ru
На Олимпиаде будут голограммы. Когда речь идет о голограммах, в большинстве случаев речь идет цифровых изображениях, проецируемых на тонких экранах, которые видны только под определенным углом (как голограмма Тупака на фестивале Coachella). Но Mitsubishi Electric разработали настоящую голографическую технологию проецирования 3D изображений. Технология использует светоделитель и светоотражающий лист, позволяющие изображения плавать в воздухе. Скорее всего, обществу Японии эти голограммы никак в будущем не помогут, но они станут крутой фичей Олимпиады 2020.
 
VandaДата: Понедельник, 22.08.2016, 21:00 | Сообщение # 6684
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Интересный ролик "Свет в темноте" от TEAMLABNET, Япония

 
VandaДата: Вторник, 23.08.2016, 07:38 | Сообщение # 6685
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
sprint22, к 2020 году "вежливо" заталкивать будут роботы в беспилотные поезда biggrin Скорее бы изобрели телепортацию.
 
VandaДата: Вторник, 23.08.2016, 07:48 | Сообщение # 6686
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Остров Флорес, Португалия


Самая западная точка Азорского Архипелага вблизи от берегов Португалии.

Водопад Семук Чампей, Гватемала


Каскадные водопады

Грот де Сен-Марсель-д’Ардеш, Франция


Подземная сеть водоемов и захватывающие каменные образования
 
VandaДата: Вторник, 23.08.2016, 08:07 | Сообщение # 6687
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Козы, пасущиеся на деревьях, Марокко

Козы известны своим акробатическим мастерством и умением удерживать равновесие на отвесных скалах. Однако на этом их удивительные способности не заканчиваются – в королевстве Марокко можно увидеть еще более необычное зрелище: десятки рогатых животных удобно устраиваются на деревьях, словно стая птиц. Они взбираются на самые высокие ветки, подобно искусным эквилибристам, где занимаются размеренным поеданием зеленых листьев и плодов.



Не желание полюбоваться марокканскими пейзажами с высоты птичьего полета, а острая нехватка пищи вынуждает коз покорять эти вершины, а именно арганию колючую – дерево с тернистыми ветвями и корявым стволом. Этот эндемик произрастает исключительно на юге-западе Марокко и на небольшом участке в западной части Алжира. Примечательно, что аргановое масло относится к самым дорогим растительным жирам в мире, высоко ценящееся в кулинарии и косметологии. Стоимость одного литра так называемого Золота Марокко составляет около 100 долларов.



Как известно, южная часть Марокко находится под влиянием засушливого климата, вследствие чего некоторые животные, обитающие в этих краях, лишены возможности питаться естественным кормом, не прибегая к своей находчивости. По этой причине местные козы были вынуждены приспособиться к сложным условиям обитания. С виртуозностью акробатов многочисленные стада рогатых гурманов взбираются на верхушки деревьев с целью полакомиться излюбленным кормом - похожими на сливу мясистыми плодами.



Главная задача пастухов в данной местности – перегонять своих подопечных от одного дерева к другому, тщательно следя, чтобы стадо надолго не засиживалось на одном месте. Дело в том, что группа из 8-10 коз может с невероятной скоростью полностью очистить дерево аргании от плодов. Рогатые эквилибристы при этом с радостью направляются к другому "пастбищу", ловко вскакивая на тонкие ветки и приступая к трапезе. Пастись на такой "лужайке" могут даже козлята, ничуть не уступая в мастерстве своим старшим сородичам.





Лазающие по деревьям козы встречаются только в юго-западной части королевства Марокко, между городами Эс-Сувейра и Агадир. Увидеть их можно прямо из автомобиля, т.к. шоссе витиеватой линией проходит по береговой линии марокканской Атлантики, где и пасутся животные-верхолазы.





Сообщение отредактировал Vanda - Вторник, 23.08.2016, 08:09
 
VandaДата: Вторник, 23.08.2016, 08:30 | Сообщение # 6688
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Интересные устаревшие профессии, о которых вы не знали

Когда мы слышим о каких-то устаревших профессиях, то первым делом думаем о том, как хорошо, что их больше не существует. Мы любим думать о прогрессе человечества, благодаря которому у нас появилась возможность работать программистом, дизайнером, аналитиком или контент-менеджером, не отходя от компьютера. Но высока вероятность того, что вам пришлась бы по душе и какая-то устаревшая профессия.

Медвежий поводырь



Словосочетание bear leader в зависимости от контекста имеет два значения. Дословный перевод «медвежий поводырь» помогает нам понять суть первого из них. Речь идёт о человеке, водившем замученного и голодного косолапого по городкам и деревушкам, развлекая публику и зарабатывая неплохие деньги.
Также под словосочетанием bear leader может подразумеваться гувернёр, сопровождавший молодых людей из состоятельных семей во время их образовательных поездок по другим странам. Эта метафора показывает, что представители богатых родов часто были похожи на дрессированных медведей, бродивших везде со своими поводырями. В старинных книгах можно найти множество рисунков, на которых молодые выходцы из богатых семей изображались в виде богато одетых медведей.
Так называемые Гранд-туры (в переводе – «большое путешествие») позволяли молодым людям ознакомиться с культурой других государств. Они стали особо популярными в начале XVIII столетия. В среднем Гранд-туры молодых англичан длились примерно 3 года. Маршрут этих затяжных путешествий чаще всего пролегал через Францию, Германию, Италию, Австрию, Испанию и Израиль.

Это интересно: Во время Гранд-туров богатые английские юноши изучали культурные традиции посещаемых стран, осматривали интересные достопримечательности, совершенствовали уровень владения иностранными языками, знакомились с влиятельными людьми и т. д. «Поводыри» должны были рассказывать им об истории и религии, обучать их необходимым практическим навыкам и, конечно, не давать своим подопечным влезть в неприятности.

Дагеротипист



Искусство фотографии было открыто не в один момент. Ещё в далёком 1839 году известный французский художник и изобретатель Луи Дагер удивил своих современников, создав дагеротипию – первый практический способ фотографирования. В качестве фотоматериалов для дагеротипии применялись тщательно отполированные медные пластины, которые незадолго до съёмки обрабатывались парами йода. Дагеротипия помогала получать снимки, напоминавшие сюрреалистические трёхмерные изображения. Фото были достаточно чёткими, даже в наше время они выглядят превосходно. Дагеротипия была особо популярна в художественных и научных сообществах.
К началу 50-х годов XIX века дагеротипия распространилась по всей Европе и даже Америке. Поэтому люди, профессионально занимавшиеся ею, хорошо зарабатывали. Многие дагеротиписты имели свои профессиональные художественные мастерские, располагавшиеся в крупнейших городах – Лондоне, Париже, Нью-Йорке и т. д.

Это интересно: Самым знаменитым дагеротипистом своей эпохи историки считают Мэтью Б. Брэйди. Он снимал президентов разных государств, известных писателей, артистов эстрады и высокопоставленных военных офицеров.

Отметим, что позже дагеротипия стала доступна и простым людям. Профессиональные дагеротиписты создавали портреты, становившиеся фамильными реликвиями и передававшиеся от поколения к поколению.

Чтец



Вы любите учить людей и имеете благозвучный голос? В прошлом вы могли бы стать чтецом. Представителей этой профессии чаще всего нанимали владельцы табачных корпораций, они не давали рабочим уснуть и развлекали их во время выполнения монотонной работы. Чтецы усаживались за деревянный стол, стоящий посреди цеха, и читали всё что угодно – как книги и романы, так и последние статьи из газет. Чтецы зарабатывали намного больше, чем рабочие фабрик, которых они «просвещали».
Забавно, что люди, присматривавшие за рабочими, часто побаивались владельцев предприятий. Поскольку многие работники табачных фабрик были необразованными, они получали новые знания, прежде всего, от чтецов. Последние могли самостоятельно выбирать, что именно читать. Иногда они руководствовались пожеланиями работников.
По сути, они оказывали большое влияние на простых людей. Поэтому большинство владельцев фабрик запрещали чтецам освещать материалы, носившие революционный характер. Ведь если чтец пользовался авторитетом у работников фабрики, подаваемая им информация могла, например, спровоцировать забастовку.
После начала технической революции уровень образованности представителей рабочего класса постепенно увеличился. Чтецы постепенно были вытеснены радиоприёмниками, но некоторые представители этой необычной профессии продолжили заниматься любимым делом прямо на улицах больших городов. Удивительно, но и там находилась аудитория, готовая их слушать.

Травница



В былые времена люди жили в куда менее комфортных условиях, чем мы. Большинство благ цивилизации, такие как водопровод или электричество, появились сравнительно недавно.
Чтобы сохранить чистоту в доме, людям приходилось прибегать к различным способам. Но только представители королевских семей могли себе позволить нанимать на работу профессиональных травниц.
В чём же заключались их обязанности? Травницы должны были собирать свежие травы и цветы, украшать ими королевские дворцы и поддерживать в помещениях чистоту и свежесть воздуха. Учитывая, что короли доверяли им даже свои личные покои, травницам нужно было хорошо разбираться в их предпочтениях.

Это интересно: Должность травницы впервые была учреждена британским монархом Карлом I в 1660 году. Почти 2 столетия она была очень популярной в богатых и влиятельных семьях. Последней королевской травницей была Мари Райнер, скончавшаяся в 1836 году.

Король Георг IV считал травниц едва ли не самыми важными людьми в своей прислуге. После прихода к власти он назначил королевской травницей свою близкую подругу Анну Феллоуз. Анна имела целых шесть помощниц! Им было предоставлено право самостоятельно решить, как украсить резиденцию Георга IV к торжественной коронации. Сам король предпочёл не вмешиваться в работу травниц. Сама Анна Феллоуз пришла на коронацию в белом платье и элегантном венке, сплетённом из виноградной лозы и лавровых листьев. Она и её помощницы оставляли за собой прекрасную дорожку из ароматных трав и свежих цветов, создавая прекрасный природный ковёр для почётных гостей торжества.

Авгур



Вы обожаете наблюдать за птицами и желаете стать влиятельным человеком? Попробуйте изобрести машину времени и отправиться на ней в Древний Рим! Римляне называли авгурами провидцев, предсказывавших исход всевозможных событий. Для этого им приходилось наблюдать за природными явлениями и поведением птиц.
В те времена прорицатели принадлежали к касте неприкасаемых. Древние римляне очень уважали авгуров, что позволяло им сосредотачивать в своих руках огромную власть.

Это интересно: Люди верили, что боги заботятся о нас и постоянно посылают определённые знаки, чтобы нам помочь. Авгуры же должны были замечать и истолковывать божественные сигналы.

Если кто-то не прислушивался к авгурам или позволял себе оспорить их предсказания, его считали атеистом и презирали в обществе. Интересно, что каждый провидец имел собственные методы гадания. Астрология у древних римлян была не в почёте, ведь они считали, что гадание по поведению пернатых более эффективно.
Отметим, что идея о предсказывании будущего на основании наблюдений за птицами появилась намного раньше появления Римской империи. Просто именно древние римляне были первыми, кто создал ряд чётких принципов.
Священными посланниками бога Юпитера авгуры считали ворон и воронов. Слушая их крики, они пытались их расшифровать. В то же время за поведением орлов и грифов наблюдали другие прорицатели, называвшиеся «алитами».

Это интересно: Ну а исход военных баталий провидцы обычно определяли, наблюдая за тем, как ведут себя куры во время кормления. Интересно, как много правильных прогнозов они сделали столь хитрым способом?

Эйбисидариан



Откуда такое странное название профессии? Оно составлено из первых четырёх букв английского алфавита: A (эй), B (би), C (си) и D (ди). Нетрудно предположить, что представители этой профессии помогали людям осваивать азбуку.
Но было и другое значение этого слова. В начале XV века некий Николас Шторх начал проповедовать радикальное течение христианства. Он считал, что каждый человек должен обладать лишь знаниями, исходящими от Господа и доставляющимися к нам посредством снов, видений и потусторонних сил. В то же время все знания, полученные от других людей, считались греховными. Выходит, что для того, чтобы оставаться чистым перед Богом, человек не должен был приобретать земные знания, то есть учиться.
Из доктрины следовало, что верующие люди не должны знать даже первых трёх букв алфавита. Это требование дало название экстремальной секте, а последователей Шторха стали называть эйбисидарианами.
Проповедник считал, что в Библии есть вся необходимая праведному человеку информация. Но самостоятельное чтение Святого Писания, по его мнению, лишь искажало Божье слово.

Барды



Бардов уважали все! Они были поэтами, музыкантами и сказителями. Барды имели отличное образование и часто происходили из богатых и влиятельных семей. Их нанимали самые влиятельные люди для обучения своих потомков.
Что же мы знаем о друидах, кроме того, что они были далёкими предками современных ирландцев и шотландцев? Представителей этой касты можно было разделить на 3 группы: религиозные жрецы (при необходимости выполнявшие роль судей), ватесы (провидцы) и непосредственно барды (сказители).

Это интересно: Ватесы использовали ужасные методы для предсказания будущего. Они убивали и вскрывали животных, а иногда и людей. Историки утверждают, что они могли намеренно ударить человека, выбранного на роль жертвы, ножом в живот, а затем пытаться предсказать будущее по его крови либо по интенсивности предсмертных конвульсий!

Барды же не наносили людям никакого вреда. Они были выдающимися музыкантами и поэтами, которые должны были сочинять истории о славных подвигах героев, рассказывать (или петь) их перед толпой и обучать детей жизненным премудростям. Некоторые барды также гадали на картах и хранили знания о волшебных заклинаниях и оберегах. Например, они могли подсказать, когда лучше всего собирать змеиные яйца, использовавшиеся людьми того времени в качестве магических амулетов.


Дегустатор пива и инспектор баров




Конечно, дегустаторы пива есть и в наше время (а сколько людей мечтали бы ими стать?), но в прошлом представители этой профессии имели куда более широкие обязанности, в частности, инспектирование заведений.
Как же возникла профессия «пивного» инспектора? Начиная с XIV века, качество хмельного напитка проверялось правительственными чиновниками. Они должны были следить, чтобы продукция, подаваемая в тавернах и пабах, была пригодной к потреблению. Если инспектора делали вывод, что пиво некачественное, владельца питейного заведения судили. Кроме этого, дегустаторы следили, чтобы продавцы не завышали цены на пиво.

Это интересно: Инспекторы иногда пользовались очень необычными методиками для определения качества пива. Говорят, что на работу они выходили исключительно в кожаных штанах. Войдя в пивной паб, дегустаторы заказывали бокал хмельного напитка, часть которого сразу выливали на стул. Потом они садились на него и наслаждались остатками пива примерно полчаса. Если по истечении этого времени инспектор мог легко привстать, значит, пиво было качественным. Если же кожаные штаны прилипали к стулу, это свидетельствовало о высоком содержании сахара в пиве (например, из-за рано прерванного процесса брожения).

В начале XV столетия пивовары стали регулярно приглашать в свои таверны инспекторов-дегустаторов, чтобы получить подтверждение качества очередной партии напитка. Если пиво оценивалось хорошо, владельцы заведений получали право установить возле входной двери специальный знак, позднее превратившийся в символ качества всех алкогольных напитков. Забавно, но многие из них пытались сделать его очень большим, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть знак издалека. Властям пришлось установить ограничение на максимальный размер знаков, так как они начали мешать движению людей по улицам.

Согласитесь, наши предки имели очень богатое воображение в отношении профессий. Но вот что интересно: стремились ли в те времена дети стать инспекторами-дегустаторами пива или медвежьими поводырями, как мы мечтали стать космонавтами?
 
VandaДата: Вторник, 23.08.2016, 15:10 | Сообщение # 6689
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
sprint22, да им тоже кушать хочется biggrin
 
VandaДата: Вторник, 23.08.2016, 15:14 | Сообщение # 6690
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Опасную дисковую пилу сделали из офисной бумаги

Если вам вдруг срочно понадобилось разрезать, допустим, доску, но под рукой нет острых пил, не переживайте.



Бумага для принтера способна разрезать деревянную доску. Видеоролик с работоспособной бумажной круглой пилой опубликовал на YouTube Джон Хейц (John Heisz), владелец сайта I Build It.ca, посвященного приемам деревообработки.

Хейц заменил циркулярную пилу на диск, сделанный из обычной офисной бумаги. Ему удалось разрезать другой лист бумаги, картон, а также распилить тонкую деревянную пластину. Экспериментатор предупреждает, что его опыт не имеет практического применения, поскольку бумажная пила режет очень медленно, и видео пришлось ускорить в 16 раз. Круг вращается со скоростью в две тысячи оборотов в минуту, а острые края бумаги могут нанести серьезный порез.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: