Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 07:30 | Сообщение # 6706
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ледяные пещеры ледника Ватнайёкюдль, Исландия

В холодной Исландии, стране снега, льда и уникальных природных достопримечательностей, всегда есть что посмотреть и чем восхититься. Ее главные богатства представлены могущественными фьордами, вулканами, водопадами и, конечно же, ледниками, поражающими своими масштабами и красотой. В их недрах, словно в замке Снежной королевы, таится нечто еще более великолепное – ледяные пещеры. Самые удивительные из них сосредоточены в южной части гигантского ледника Ватнайёкюдль (Vatnajokull), носящего статус крупнейшего в Европе и третьего по величине на всем земном шаре после ледников Антарктиды и Гренландии. Его площадь равняется 8133 км², что составляет 8% всей территории острова. Толщина льда в среднем равняется 400 метрам, а максимальная достигает 1000 метров. Ватнайёкюдль входит в состав самого крупного в Европе одноименного национального парка.



Величественные природные объекты формируются в южной части тела ледяного гиганта уже на протяжении нескольких тысяч лет. Процесс образования пещер изо льда обусловлен движением потоков талой воды, которая просачивается в крупные щели ледника или на их пересечении и спустя века образует целые подледные туннели и ходы, иногда проходимые для человека. Некоторые из них возникают благодаря деятельности подземных геотермальных источников – горячая вода относительно быстро проделывает под толщей ледника огромные галереи. Длина ледяных туннелей может достигать 300 метров, глубина – 100 метров и более.

В результате длительных процессов таяния и замерзания лед принимает самые необычные формы - гигантских клыков волн, витиеватых лабиринтов и замороженных галерей. Свой насыщенно голубой оттенок стены ледяных формирований также приобретают в течение многих лет: во время движения ледника толща снега вытесняет из него пузырьки воздуха, после чего снежная масса превращается в кристаллы льда и становится яснее. Однако цвет пещер гиганта Ватнаёкюдля в зависимости от освещения и температуры воздуха может быть не только ярко-голубым, но и оранжевым и даже огненно-красным, когда в туннеле горит огонь или лучи заходящего солнца просачиваются внутрь ледяного замка.







Наиболее красивый вид пещеры приобретают после осенних дождей - они очищают стены до ослепительного блеска и придают им изумительных оттенков индиго или аквамарина.





Лучший период для созерцания восхитительной синевы древних льдов – холодное время года, с декабря по март, когда лагуна полностью замерзает и здешние достопримечательности становятся достаточно безопасными. Для любителей экстремальных прогулок гиды национального парка Ватнаёкюдль регулярно организовывают экскурсии в недра ледника, где можно собственными глазами увидеть средоточие исландских природных красот.













 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 07:41 | Сообщение # 6707
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Космические фабрики: неизбежное будущее человечества?



В октябре 1957 года научная фантастика воплотилась в реальность: в космос отправился «Спутник», первый посланник Земли. С тех пор прогресс неустанно двигался вперед. Люди, мужчины и женщины, неоднократно посещали космос, проводили исследования. Мы привыкли видеть в космосе полигон для ученых, но может ли он стать в будущем более полезным для человечества? Сможем ли мы однажды получить экономическую выгоду от промышленной деятельности в космосе, например, в виде космических фабрик, использующих плюсы микрогравитации?

Правительства, финансирующие дорогущие космические миссии, давно ищут способы наладить экономическую отдачу. В конце 1990-х годов NASA приветствовало любые инициативы, заявляющие, что смогут извлечь из космоса деньги. В ходе этого финансового стимулирования появились многие заявления на тему создания орбитальной промышленности. Отсутствие силы тяжести позволит выращивать белковые кристаллы, необходимые для борьбы с раком, говорили они. Новые материалы, произведенные в условиях невесомости, будут обладать новыми полезными свойствами, говорили они. И многое другое.

Однако затраты на запуск материалов и необходимого оборудования, обработку ингредиентов с последующим возвращением на Землю постепенно показали: эти идеи экономически нецелесообразны. Стоимость отправки грузов в космос приближается к стоимости золота за килограмм. В итоге выходит, что любое производство и обработка в космосе будет слишком дорогим, чтобы стоило этим вообще заниматься. Грядут ли перемены?

Ближайшее будущее

У нас уже имеются определенные возможности для промышленного освоения космоса на Международной космической станции. Она вращается вокруг Земли 16 раз за день, и на ее борту порядка шести астронавтов. Ежедневно на МКС проводится широкий спектр экспериментов в области биологии и физики — по сути, МКС — это лаборатория микрогравитации. Многие из этих экспериментов генерируют информацию, имеющую непосредственно отношение к промышленности.



Время жизни МКС ограничено. ЕКА примет решение касательно продления срока службы МКС в декабре этого года совместно с NASA, и скорее всего, станция проработает до 2024 года. Затем она сойдет с орбиты и к 2030 году будет уничтожена.

Следующий шаг за пределы МКС в настоящее время обсуждается под странным названием «жилой среды глубокого космоса» (Deep Space Habitat, DSH). Это должна быть временная колония, удаленная от Земли и даже от низкой околоземной орбиты, на которой плавает МКС. Ее построят с использованием аппаратного обеспечения, оставшегося от МКС, и будут обрабатывать материалы из окрестностей Луны или астероидов для поддержания работы этой среды, тем самым снизив стоимость на ее обслуживание. В первую очередь будут обращать внимание на воду и кислород, поскольку их необходимо около 30 килограммов на одного человека в сутки.

Далекое будущее

Дальнейшие миссии освоения космоса получат существенный толчок, благодаря обработке материалов на астероидах — особенно если удастся производить из них ракетное топливо или строительные материалы — но это будет не скоро. Среди актуальных предложений — разработка астероидов, которая обещает долгосрочную экономическую выгоду для всех. Материалы, присутствующие на астероидах, имеются на поверхности многих планет, но в последнем случае их добыча и обработка будет дороже, чем любой другой вариант. В настоящее время планируются миссии по разработке ресурсов на Луне, спутнике Марса Фобос и других небесных объектах, но реализация их начнется не раньше чем через десять лет.

Нам еще только предстоит определить многие материалы, которые могут быть созданы в условиях микрогравитации и найдут серьезное применение повсюду. Возможностей масса.

Десятки лет назад люди грезили «космическими колониями» вдали от Земли. Они должны были быть независимы от Земли в условиях кризиса и обладали бы самоподдерживающимися системами. «Спутник», МКС, а потом и Deep Space Habitat — все это шаги на пути к таким колониям. После их создания, возможно, именно на них мы будем полагаться в процессе жизни, удаляясь все дальше от Земли.

По материалам hi-news.ru
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 13:06 | Сообщение # 6708
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
sprint22, печально все это.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 13:10 | Сообщение # 6709
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Тюлень,спасаясь от косаток, запрыгнул в лодку рыбака.

Испуганный тюлень пришёл к людям за помощью: спасаясь от двух косаток, он запрыгнул в лодку американского рыбака в надежде спастись. Конечно, людей зверёк тоже боялся, но они оказались сытыми любителями пофотографировать, а косатки всегда остаются голодными хищниками



Тюлень прятался на лодке, но косатки не отступали. Они продолжали кружить вокруг жертвы, рассчитывая, что рано или поздно она соскользнёт в воду



К счастью, на этот раз хищники остались без обеда. Тюлень благополучно переждал их атаки в лодке и покинул своё убежище

 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 13:54 | Сообщение # 6710
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Лучшие пещеры Крыма

Подборка самых удивительных пещер Крыма, независимо от их туристической пригодности.

Горный Крым изобилует пещерами. По неточным подсчетам, их тут более тысячи: крупных, малых, горизонтальных, вертикальных, бывших стоянками древних людей и тех, о которых никто никогда не знал. Оборудованы для посещения лишь некоторые из них. Впрочем, многих «дикие» пещеры не только не отпугивают, но и притягивают: хочется побыть первооткрывателями. Мы сделали подборку самых удивительных пещер Крыма, независимо от их туристической пригодности.

Добираться лучше всего на автомобиле, но можно и пешком — через село Перевальное у северного подножия Чатыр-Дага. Там подскажут удобный маршрут, они довольно популярны.

Самая ценная — Мамонтова

Эта пещера находится на горном массиве Чатыр-Даг не очень далеко от Алушты. Чатыр-Даг изобилует карстовыми отложениями, воронками, колодцами и пещерами. Вершина этого массива, как и большинства других в Крыму, имеет форму не пика, а плато — они называются яйла (ударение на «а»). В переводе с тюркского это «летнее горное пастбище». У Чатыр-Дага два таких плато, и на нижнем, на высоте 980 метров над уровнем моря, можно увидеть пещеру Эмине-Баир-Хосар, или, иначе, Мамонтову.

Пещера вертикальна, в ней пять уровней, ее длина — около 2 километров, для туристов она оборудована в 1995 году: к прогулкам открыта половина пещеры, 1 километр. Самый-самый нижний зал, расположенный на глубине 180 метров, закрыт: это минералогический заповедник.

В пещере есть на что посмотреть: миллионы лет причудливый рельеф формировали воды подземных рек.



Здесь были найдены кости животных: пещерного медведя, бизона, носорога и даже мамонтенка, которые, предположительно, упали во вход-колодец и не смогли выбраться. Отсюда второе название пещеры. Скелет мамонта, настоящий, окаменевший, до сих пор лежит в пещере, и каждый может его увидеть, как и летучих мышей, живущих под куполом пещеры.

Нижний, закрытый, зал, делает пещеру невероятным сокровищем: он охраняется строже некуда — попросту запечатан бетоном. Слишком легко нарушить микроклимат заповедника.
Там, в глубине, скрыты миллионы минеральных кристаллов, растущих на сталагмитах и сталактитах, в потолка свисают арагонитовые люстры, а на озерной глади застыли кувшинки из кальцита. Вход в заповедник забетонирован, потому что его микроклимат слишком легко разрушить.

Самые длинные — Красные пещеры

В целом это одна пещера, но она такая огромная, что говорить о ней в единственном числе затруднительно. 25 километров с перепадом высот 275 метров на шести ярусах — и это только изученная часть на сегодняшний день. В Крыму точно нет пещеры больше. Второе ее название — Кизил-Коба, у нее есть несколько отдельных входов со своими названиями: Темная пещера, Ветреная Пещера и Ромашка.

Находится она в Крымских горах Симферопольского района. Под землю уходят лабиринты подземных ходов, гротов, залов. Красными они названы по цвету стен, окрашенных оксидом железа.

Пещеру образовала река Кизилкобинка, которая до сих пор протекает по залам, создавая водопады и небольшие озера. На выходе из пещеры река спадает с камней водопадом Су-Учкан.



Для посетителей оборудовано всего 500 метров пещеры, дальше маршрут стопорит затопленный водой проход — «сифон». Преодолеть его можно тем, кто выбрал себе экстремальный маршрут. Он намного длиннее, занимает куда больше времени (около 4 часов) и сильно дороже: несколько тысяч с человека против нескольких сотен за обычный маршрут. Для его прохождения придется плыть в сухом гидрокостюме по подземной реке.

Посмотреть же есть на что: так, в одном из залов с потолка свисает восьмиметровый сталактит возрастом около 8000 лет — один из крупнейших в Европе. Там же можно увидеть 20-метровый водопад «Розовые струи».

Добраться до Красных пещер можно через село Перевальное и затем — Краснопещерское.

Самая холодная — пещера Трехглазка



У этой пещеры много названий: Трехглазка, Ледяная, Воронцовская. Она стоит на горе Ай-Петри в Ялтинском горно-лесном заповеднике по соседству с Ялтинской и Геофизической. И все же из этой тройки она интереснее всех. Каждое из ее названий имеет причину. Пещера вертикальная, то есть ее вход — это практически колодец. И таких входов-глазниц — три. Отсюда — первое название.

Эти входы-колодцы никак не защищены от осадков. Зимой больше всего снега падает в центр самой большой шахты, так называемого главного зала. Тут еще сохранились остатки древних ледников. Из-за постоянной низкой температуры — круглый год здесь не больше плюс 8–10 °С — огромный сугроб, нередко семиметровый, тает очень медленно. Вода стекает с него, застывая на каменном полу пещеры и образовывая настоящий каток. Местные говорят, в годы обильного снегопада, ледяной пол «расплывался» чуть ли не на 200 квадратных метров. Неудивительно, что пещеру прозвали «Ледяной». Говорят, еще древние люди использовали ее как «холодильник», опуская в дыру на веревках туши убитых животных.

Сегодня туристы бросают в снег монетки, а в XIX веке отсюда забирали лед для охлаждения вин Воронцовского дворца у подножия Ай-Петри. При исследовании пещеры спелеологи нашли зубило и факел того времени. В этом — причина третьего названия: «Воронцовская». Просто и ясно.

Пещера карстовая, ее возраст около около 1,5 миллиона лет. Благодаря огромной дыре вверху она отлично освещена. Ледовые водопады и гигантский сугроб — ее главные достопримечательности: из-за слишком низкой температуры тут нет ни сталактитов, ни сталагмитов.

Пещера оборудована для туристов еще в 1989 году. Спускающаяся в шахту 22-метровая металлическая лестница, кажется, с той поры и осталась, но держит крепко. Правда, безопасности ради идти по ней советуют задом: в пещере слишком влажно, и легко можно поскользнуться.

Добраться до пещеры легко: от верхней станции канатной дороги Ай-Петри надо пройти метров 700.

Самая глубокая — Солдатская

Пещера находится в горном массиве Караби-яйла в Крымских горах. Это самая глубокая и сложная для прохождения пещера в Крыму. Ее сложность — 4б, тогда как сложность большинства других — 2б.

Она состоит из глубоких колодцев, соединенных узкими лазами. Собственно, уже вскоре после входа пещера обрывается обвальным залом. Вглубь она уходит на 517 метров, ходы уходят на 2 километра от входа.

Пещера — сплетение наклонных ходов, узких и длинных колодцев глубиной подчас до 80 метров, а шириной до 30–40 сантиметров.

Многие колодцы подтоплены или затоплены водой, в более крупных залах имеются озера, сталактиты и сталагмиты.



Пещера не оборудована для туристов, с 2010 года доступ туда запрещен. Точнее, он не был разрешен и ранее, но дверь, поставленная тем же спелеоклубом, что открыл ее в 1969 году — «Кара-Даг», была кем-то сорвана в конце 90-х.

Впрочем, нет ничего невозможного. Можно обратиться в любой из спелеологических центров Крыма: в Солдатскую пещеру регулярно ходят группы с инструкторами по 5–6 человек. Правда, желательно для этого иметь хотя бы минимальную подготовку.

Добираться до Солдатской надо через Алушту, искать ее надо примерно в 10 километрах от поселка Красноселовка.

Самая красивая — Мраморная пещера

Расположена недалеко от Мамонтовой пещеры, там же — на нижнем плато Чатыр-Дага. Появилась на картах не слишком давно — в 1987 году, уже через пару лет здесь появились туристические тропы. Она весьма популярна, поскольку носит звание красивейшей пещеры Крыма.

Называется так потому, что большая ее часть — мраморный известняк. Пещера тянется на 2 километра, причем большая их часть доступна всем желающим. Залы чередуются с галереями, соревнуясь друг с другом в оригинальности натечных образований и искре кристаллов.



Оправдывая название, встречаются белоснежные каменные изваяния, похожие на причудливых хозяев горы. Тут находится и самый большой зал в пещерах Крыма — Обвальный, 250 метров длиной.

Одна из самых необычных — галерея «Тигровый ход». Ученые отыскали здесь кости какого-то животного, которое сначала было идентифицировано как саблезубый тигр. Позже оказалось, что это все же не он, а пещерный лев — зверь тоже интересный, но ход так и остался «тигровым». Он на целых 1,5 миллиона лет старше соседнего зала, и богаче украшен сталагнатами.

В нижней галерее пещеры, как и у ее соседки Мамонтовой, находится минералогический музей. Правда, здесь он открыт для посетителей — туда проводятся специальные спелеотуры по оборудованному маршруту. Для атмосферы в разных залах негромко играет джазовая и классическая музыка, и тропа называется «Мелодии Чатыр-Дага».

Добраться до пещеры можно пешком через село Перевальное по Ишачьей тропе, а также доехать на машине или взять автобусную экскурсию, которые в Крыму очень популярны.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 13:57 | Сообщение # 6711
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Американка устроила худший тест-драйв в истории

Женщина повредила пять автомобилей, не успев толком отъехать от парковки

Жительница Арлингтона, взявшая на тест-драйв новый Mercedes-Benz GLE, перепутала педали газа и тормоза, из-за чего автомобиль задел четыре припаркованные машины и перевернулся, сообщает ARL Now.



Инцидент произошел в пятницу, 19 августа. По какой причине американка перепутала педали, неизвестно, однако сообщается, что, помимо неё, в автомобиле во время тест-драйва находилось четыре человека. Несмотря на тяжесть ДТП, медицинская помощь никому не понадобилась, за исключением сотрудника дилера Mercedes-Benz, который пожаловался на боли в спине.



Стоимость Mercedes-Benz GLE, взятого на тест-драйв, составляла 60 000 долларов США. О том, во сколько оцениваются другие поврежденные автомобили, а также какую сумму придется заплатить виновнице аварии, не сообщается. Тем не менее, вся поездка может с уверенностью претендовать на звание «Худшего тест-драйва в истории», ведь, как рассказали очевидцы, с момента запуска двигателя до злополучного ДТП прошло всего лишь... 6 секунд!
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 14:03 | Сообщение # 6712
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Португалии ввели налог за вид из окна

Надбавка за вид на море может составить 20%

В Португалии вступили в силу поправки в налоговый кодекс, которые изменяют систему налогообложения жилья, сообщает Deutsche Welle. Правительство страны ввело новый коэффициент, который серьезно увеличивает или немного уменьшает налоговые сборы на недвижимость в зависимости от ее месторасположения.



Налогообложение недвижимости в Португалии и раньше рассчитывалось в зависимости от местоположения недвижимости, однако этот фактор составлял лишь 5% в формуле расчета сборов. При этом, если недвижимость располагалась в бедном районе, то это приносило бонус в том же размере.

Теперь же скидка увеличена до 10%, зато если с балкона квартиры открывается, например, вид на море, надбавка может составлять до 20%. Такое же повышение налога ждет хозяев квартир, окна которых выходят на южную сторону дома.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 14:12 | Сообщение # 6713
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Виртуальное искусство

Новый стартап Woofbert позволяет виртуально путешествовать по главным музеям мира.



Интернет дает возможность многим людям путешествовать, не выходя из дома. Например, с помощью сайта Google Earth или фотографий на различных сайтах.

Новое поколение, пожалуй, уже не представляет, как их предки могли обходиться без этого привычного атрибута современной жизни.

Но путешествия с помощью технологий виртуальной реальности могут стать совершенно чем-то новым. Такую возможность для людей, которые интересуются искусством, хочет создать компания Woofbert, говорит ее со-основатель Элизабет Риди.

«Может, для кого-то это просто слова, но мы действительно хотим сделать эти невероятные сокровища доступными и с их помощью образовывать людей», – рассказывает Элизабет Риди.

С помощью этого приложения можно посетить шесть художественных музеев, например, лондонскую галерею Курто с ее знаменитой коллекцией импрессионистов. Доступ ко многим другим музеям находится в разработке.

«Посетители» исследуют виртуальное пространство, двигая головой в любом направлении. Чтобы увидеть дополнительные команды на виртуальном iPad, надо опустить голову.

Виртуальные посетители могут также попасть в анимированное пространство, где могут получить дополнительную информацию.

Приложение Woofbert работает со всеми популярными очками Гугл Глас и смартфонами. Позже, музеи будут соединены таким образом, чтобы «посетители» могли легко переходить из одного музея в другой.

По словам Элизабет Риди, «вы можете посетить Британский музей с помощью Woofbert, а затем, например, пойти в музей естественной истории в Лондоне или Нью-Йорке, или в Вашингтоне, и соединить их между собой».

В выставочных пространствах установлены специальные камеры высокого разрешения.

«Настоящее волшебство происходит с нашей командой инженеров, которые работают с огромным количеством данных, сортируют и склеивают их в единое целое, чтобы дать нам ощущение реальности, а не ее имитацию», – говорит Элизабет Риди.

На данный момент приложение бесплатное, но, когда число музеев увеличится, Woofbert планирует начать взимать символическую плату. Обновления будут появляться каждые шесть-восемь недель.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 15:28 | Сообщение # 6714
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Счастливцы, которые не знали, что хранят сокровища

Филиппинский рыбак, в течение 10 лет хранивший огромную 34-килограммовую жемчужину как обычный талисман, не зная её истинной стоимости, взорвал мировые новости. О том, что у него дома лежит драгоценность стоимостью в $100 млн старик узнал только после того, как сгорел его дом и он был вынужден продать оставшееся добро, среди которого и была великая драгоценность. Вот ещё случаи, когда владельцы изначально даже не подозревали о том, какие сокровища попали им в руки.

Жемчужина за 100 млн. долларов




Филиппинский рыбак, выловивший 10 лет назад 34-килограммовую жемчужину, 10 лет хранил ее дома, не подозревая об истинной ценности. Настоящую цену находки рыбак узнал, когда после пожара у себя дома он принес жемчужину сотрудникам управления по вопросам туризма в городе Пуэрто-Принсеса.
Коробка с китайскими марками
В Котсуолде (англ. Cotswold - район в графстве Глостершир на юго-западе Великобритании) после покупки ветхого особняка новый хозяин обнаружил на чердаке сигарную коробку с 35 китайскими почтовыми марками. В местном аукционном магазине мужчине назвали приблизительную стоимость за одну марку около £800 -1000. Но на самом аукционе оказалось, что они стоят в разы дороже. Один из филателистов за всю коллекцию заплатил 79 тысяч без учета оплаты услуг аукционного дома, а потом продал за £250 000.

Детский набросок Энди Уорхола



В 2013 году коллекционер Энди Филдс случайно приобрел на благотворительной распродаже на одной из улиц Лас-Вегаса скромный набросок, сделанный детской рукой, всего лишь за 5 долларов. Позже выяснилось, что картинка принадлежит руке короля поп-арта Энди Уорхола. Только написана она была, когда художнику было 10-11 лет. Впоследствии Филдс выставил рисунок на торги с начальной стоимостью 2 млн долларов.

Осмий-187



В 2006 году башкирский пенсионер продал ампулу с редкоземельным металлом осмием, который используется в создании высокоточных приборов в космической промышленностью. Стоимость 1 грамма этого вещества оценивалась в 150 тысяч долларов США. Мужчина хранил драгоценное токсическое вещество в течение 40 лет, получив его от неизвестного мужчины.

Райское дерево



В 2014 году гонконгский моряк в качестве улова поймал огромную корягу. Поначалу мужчина расстроился, но почувствовав сильный запах, а потом, сковырнув с коряги кору, увидел желтое масло. Найденная коряга оказалась алойным деревом. Предположительная стоимость его – миллаиард гонконгских долларов (128 млн долларов США)

Первая запись ''Битлз''



Клавишник Quarrymen Джон Дафф Лоу в 2012-м рассказал, что первая запись ''Битлз'', сделанная на оригинальном ацетатном диске в 1958 году, пылилась у него в ящике на протяжении 20 лет. На ней были каверы That’ll Be The Day и In Spite Of All Danger. Сейчас журнал Record Collector оценивает раритет в 200 тыс. фунтов.

Синенькие камушки из реки



В 1895 году монтанский золотоискатель нашел в реке какие-то синенькие камушки, насобирав целую коробку таких, он решил отправить ее в ювелирный магазин Tiffany & Co обычным почтовым отправлением, чтобы узнать стоимость. Спустя некоторое время представители компании сообщили владельцу, что найденные ''камушки'' оказались сапфирами стоимостью в сотни долларов ( миллионы по нынешнему курсу).
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 15:32 | Сообщение # 6715
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ученые рассказали о «проклятии интеллекта»



Психологи исследовали феномен "проклятия высокого интеллекта" и подтвердили: умные люди преимущественно несчастливы. Такой парадокс в отношении обладателей высокого интеллекта специалисты объясняют целым рядом факторов.
Причины того, почему глубокий ум сопровождается несчастьем, психологи изложили на страницах электронного журнала Trendymen. Одна из таких причин, по мнению экспертов, в том, что умные люди часто думают, вместо того, чтобы чувствовать. Предпочитая рациональный подход ко всему, они часто страдают от невыраженных эмоций.

"Скрывать свои чувства людям с высоким интеллектом гораздо легче - при помощи слов и понимания настроения окружающих. Все это не способствует здоровой психике - груз невысказанного может копиться годами, провоцируя различные выбросы", - полагают специалисты.

Еще одна проблема в том, что интеллектуалы лучше других способны понимать разные организационные задачи - поэтому им часто дают рутинную механическую работу, ведь они с ней справляются на ура. Но такая работа им бывает совсем не нужна и не вызывает должной мотивации. Все это может стать причиной депрессии и низкой самооценки, предостерегают психологи.

Ученые: сны могут видеть только умные люди. Кроме того, умные люди, чувствуя, что могут тратить на работу меньше усилий, чем другие, - чаще ленятся и не развивают качества, необходимые для достижения успеха в условиях конкурентности.

По словам ученых, "проклятие интеллекта" во многом состоит в понимании человеком того, что он сам полностью ответствен за свое поведение. Такая дальновидность может стать причиной того, что человек попросту не станет совершать тот или иной поступок, что способно серьезно мешать его социализации и успеху в обществе.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 15:41 | Сообщение # 6716
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Церковь Лас-Лахас, Колумбия


Одна из главных достопримечательностей Колумбии.

Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания


Небольшой городок, построенный прямо в скалах.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 19:42 | Сообщение # 6717
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Тела и живой мир: иллюзии Йоханнеса Штеттера

Иллюзии, создаваемые фокусниками, на протяжении веков привлекали и развлекали публику.

Но художник-самоучка Йоханнес Штеттер, специализирующийся на боди-арте, или росписи по телу, вывел мир иллюзии на новый уровень.

 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 19:47 | Сообщение # 6718
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Профессия: рейнджер

Место работы — саванна, инвентарь — джип и заряженное ружье, клиенты и партнеры — дикие звери. Чтобы научиться чувствовать их и понимать, рейнджеру нужно самому стать диким. Иначе даже с ружьем в саванне не выжить.



В этом суть работы рейнджера: сделать так, чтобы люди увидели саванну, а звери не почувствовали дискомфорта. Я всегда соблюдаю несколько правил и от туристов требую того же. Для зверей мы тоже звери. Они по-своему читают язык наших тел. Один неправильный жест — и нас примут за жертв или хищников...

http://www.vokrugsveta.ru/article/257021/

.
 
VandaДата: Среда, 24.08.2016, 19:52 | Сообщение # 6719
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Спутник Сатурна как произведение искусства: фото

Влюбленный в космос инженер-программист из NASA создает высокохудожественные изображения на основе спутниковых данных. Его недавняя работа — взаимодействие спутника Сатурна Дафнис с кольцами планеты.

Кевин Гилл (Kevin Gill) работает в Лаборатории реактивного движения Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA Jet Propulsion Laboratory) с прошлого года. В качестве хобби он популяризирует космос, показывая художественную интерпретацию астрономических явлений и реальных объектов.

Его последней на настоящий момент работой стал фоторассказ о Дафнисе. Этот третий по удаленности от планеты естественный спутник Сатурна был открыт в 2005 году. Размеры Дафниса составляют 9x9x6 км; поверхность очень светлая.

Дафнис совершает полный оборот вокруг Сатурна за 14 часов и 15 минут на расстоянии в 136 500 км. Изображения, опубликованные на фотохостинге Flickr, показывают необычную траекторию движения небесного тела, а также его взаимодействие с кольцами Сатурна.





 
OxfordVSPscovДата: Среда, 24.08.2016, 21:02 | Сообщение # 6720
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Оффлайн
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: