Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 461 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.06.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 11:26 | Сообщение # 6901
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Лимонады разных стран мира

Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.



Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы, а где-то молоко.

ЕГИПЕТ. Египтян с полезными свойствами лимона познакомили арабы. Здесь уже почти 700 лет готовят напиток из лимонного сока с сахаром.

ИНДИЯ. По одной из версий, эта страна считается родиной лимонного дерева. К лимонному соку тут принято добавлять имбирь, а в некоторых случаях — шафран, чеснок и кумин.

АНГЛИЯ. Лимоны экспортируют, поэтому здесь к небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды.

ИТАЛИЯ. Страна, в которой лимоны растут в изобилии. В Х веке лимонные деревья стали сажать арабы на Сицилии, а на севере их выращивают с XV века. Напиток на основе лимонного сока итальянцы называют «лимоната».

ФРАНЦИЯ. Лимоны выращивают на юге страны. Лимонадом называют только напиток из лимонного сока. Фруктовые разновидности имеют собственные названия: грушевый — дюшес, апельсиновый — оранжад, гранатовый — гренадин. Газированный напиток с лимонным соком — ситронад.

РОССИЯ. С натуральным лимонадом познакомил соотечественников Петр I, который полюбил этот напиток во время пребывания в Голландии. Популярным домашний лимонад стал в конце XIX века.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 11:38 | Сообщение # 6902
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Солнечный круг

Избавить от болезней и обеспечить процветание может только солнце, считают с древних времен в разных странах мира



ЯПОНИЯ

Кагами-бираки

Главное божество в синтоизме — повелительница солнца Аматэрасу. Однажды она скрылась в пещере, и мир погрузился во мрак. Выманить богиню удалось с помощью зеркала. Поэтому синтоистские храмы украшают круглыми зеркалами, а в честь начала нового трудового года проводят ритуал «открытия зеркала». Для этого Аматэрасу преподносят кагамимоти — шарики из риса и бочонок саке, крышку которого разбивают специальным деревянным молотом.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 11:38 | Сообщение # 6903
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
ИНДОНЕЗИЯ

Упулере



На Малых Зондских островах чествуют «господина солнце» — Упулере. Островитяне верят, что раз в год он спускается на фиговое дерево для оплодотворения своей жены Упунуса — материземли. Поэтому во время ритуала семиступенчатую лестницу устанавливают на дерево, под которым приносят в жертву свиней. Так просят даровать земле плодородие.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 11:39 | Сообщение # 6904
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
ИНДИЯ

Чхатх-пуджа



Индуисты чествуют бога солнца Сурью. Прежде чем преподнести божеству прасад (рис, фрукты, цветы и сандал), совершают омовение в водах Ганга, избавляющее от скверны. На следующий день у реки встречают заход Солнца. На рассвете ритуал повторяется: войдя в воду, верующие возносят к солнечным лучам руки с прасадом, а затем делят его с окружающими незнакомыми людьми. В Индии верят, что Сурья может излечить от болезней и даровать долголетие.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 12:09 | Сообщение # 6905
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Трулли Альберобелло

Решение графа Конверсано не платить налоги королю и приемы древних строителей произвели на свет один из самых удивительных городов Италии — Альберобелло.



Почти полторы тысячи белоснежных домиков с конической крышей и крошечными оконцами, напоминают жилища сказочных персонажей. Они сосредоточены в двух кварталах Альберобелло — Monti и Aia Piccola.
Сложенные из известняковых кирпичей, без использования строительного раствора, и покрытые сланцевой черепицей строения нигде в Италии больше не встречаются. История их насчитывает несколько столетий.
В конце XV века апулийский граф Конверсано помог неаполитанскому королю отвоевать Отранто у турок. В числе наград за смелость и преданность он получил владения в долине Итрии. Земли здесь были покрыты густыми лесами, и, чтобы извлечь из них доход, граф решил пригласить крестьян, которые бы работали на льготных условиях. Полностью воплотить задуманное Конверсано не удалось. Вскоре вышел королевский указ, запрещающий строительство новых поселений, а на существующие вводился высокий налог.

Тогда нашлось остроумное решение. Возводить дома, которые можно мгновенно разобрать. За основу взяли небольшие каменные сараи, которые пастухи и крестьяне строили на полях, чтобы укрыться от летнего зноя и для хранения инвентаря. В некоторых местах долины Итрии их можно видеть и сегодня. Снести такую постройку нетрудно, нужно лишь вытащить замковый камень из купола, и жилище превращается в груду камней. Этим приемом в Альберобелло пришлось воспользоваться лишь однажды. В 1644 году город превратился в развалины всего за одну ночь. Жить в вечном ожидании рейда налоговой инспекции жителям в какой-то момент надоело, и они обратились к неаполитанскому королю.



В 1797 году специальным указом Фердинанда IV Бурбона Альберобелло перешел из собственности графов Конверсано Аквавива в королевское подчинение. Город получил легальный статус, но строительство трулли здесь не прекратилось, последний дом такого типа появился в Альберобелло в 1926 году. Правда, со временем трулли все-таки стали строить с использованием строительного раствора — для большей прочности и долговечности.

В течение почти всего XX столетия городок находился в упадке. В 1996 году трулли Альберобелло внесли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.



Название города

Как любое незаконное поселение Альберобелло долгое время не имел официального названия. Только после получения статуса королевского города в конце XVIII века жителям было позволено самостоятельно выбрать название. Неизвестно, кто именно предложил пышное латинское выражение silva aut nemus arboris belli (в переводе оно означает малопонятное сейчас «лес деревьев войны»), но оно понравилось и прижилось. Со временем длинное словосочетание сократилось до arboris belli — Альберобелло.

«Трулли» — что это значит

Термин появился только в 1908 году, его придумал один ученый путешественник, составив из двух слов латинского turris — «башня» и греческого tholos — «купол».
Местные жители никогда слово «трулли» не использовали, они и сейчас называют свои жилища каседа (casedda).



Рисунки на крышах трулли

Купола многих трулли украшены христианскими символами. Сердце, пронзенное стрелой, означает страдания Девы Марии, голубь — Святого Духа, солнце — Христа. Рисунки выполняют роль оберега. На крыши они нанесены известью, которая символизирует чистоту.

Технология строительства

Появление зданий, выстроенных в технике сухой кладки, ученые относят к бронзовому веку (2 тыс. до н. э.). Остатки их находят на Крите и относят к крито-микенской культуре. Возможно, и в апулийской долине Итрии подобная строительная технология появилась благодаря грекам. На местных землях сначала находились греческие колонии, затем они принадлежали византийцам. Даже название долины Итрия происходит от сокращенного греческого слова «одигитрия» — путеводительница.
В Апулии построек бронзового века археологам найти не удалось. Вероятно, потому, что дома не имели фундамента, а камни много раз повторно использовались при строительстве. Постройку, которая со временем приходила в негодность, разбирали и сооружали заново из тех же материалов. Старейшие сохранившиеся в долине Итрии трулли датируются XVI веком.


Сообщение отредактировал Vanda - Суббота, 18.06.2016, 12:12
TANATOSДата: Суббота, 18.06.2016, 13:33 | Сообщение # 6906
Группа: Проверенные
Сообщений: 2338
Репутация: off
kvantic,
"ты имел в виду 262!
и прочие мои?"

нееет. я имел ввиду целиком диалог про интуицию .. и тебя и наташу и вовчика. Собственно, не в личностях дело.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 14:38 | Сообщение # 6907
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Сразу шесть уникальных явлений проявится на небосводе, некоторые из них можно будет пронаблюдать без телескопа




Учёные со всех стран предупреждают человечество о шести необычных астрономических явлений, которые пройдут летом 2016 года, называя их «Шоу планет».

Большинство из них можно будет пронаблюдать невооружённым глазом без оптических приспособлений и телескопов. Самое ближайшее явление произойдёт ночью с 20 на 21 июня, именно в эти сутки на небосводе случится полнолуние совместно с июньским солнцестоянием. Уникальность проявляется в том, что такое совпадение происходит чрезвычайно редко, последний раз подобная астрономическая ситуация была 49 лет назад, а следующее будет лишь через 46 лет.

Последующие два явления может наблюдать каждый человек со всего мира. В конце июля пройдёт поток метеоритов Дельта-Акварида, а 11 и 12 августа земляне увидят смежные небесные тела Персеиды. В такие дни традиционно загадываются желания – с Земли это шоу смотрится как падение звёзд. Для следующего явления нужен телескоп – 27 августа Юпитер и Венера сблизятся на короткое расстояние. Только жители Африки смогут увидеть солнечное затмение в конце лета, которое происходит у них каждый год.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 14:55 | Сообщение # 6908
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Травертиновые террасы долины Хуанлун, Китай

Хуанлун (с кит. "Жёлтый дракон") – живописный заповедный район на северо-западе провинции Сычуань в Китае, лежащий в 150 километрах к северо-западу от города Чэнду. Расположена природная достопримечательность на высоте более 3000 метров над уровнем моря в южной части горного хребта Миньшань. Данная местность славится богатством лесной экосистемы, снежными вершинами, водопадами и горячими источниками, однако главная гордость заповедника – образованные из известнякового туфа травертиновые террасы с разнокалиберными озерами, которые украшают одноименную долину Хуанлун. Кроме того, заповедная зона служит домом для многих исчезающих видов, включая золотистую курносую обезьяну и гигантскую панду. В 1992 году Хуанлун присоединился к списку объектов Всемирного наследия.

]

Длинный склон в долине Хуанлун, простирающийся на 3,6 км, усеян красивыми каскадами из слоистого кальция, украшенными причудливыми голубыми озерцами. Вода в бассейнах может окрашиваться в разнообразные оттенки – от светло-лазурного у своей нижней точки и до ярко-бирюзового на своем пике.



Здешний живописный ландшафт с высоты окрестных гор оправдывает название заповедника, Желтый дракон, поскольку с высоты окрестных гор долина действительно напоминает гигантское мифическое животное со сверкающей на солнце золотистой чешуей, двигающееся между горными пиками и лесом. Существует легенда, повествующая об огромном драконе, который пролетал над Хуанлуном и сбросил здесь свое яркое одеяние. Размеры существа были настолько впечатляющими, что его чешуя образовала в этих краях длинный склон из золотых каскадов.



Летом и весной близлежащие поляны покрываются красочными коврами белых, красных, фиолетовых и пурпурных цветов, а с приходом осени, когда листва на деревьях желтеет, пейзажи становятся особенно впечатляющими. Зимой всю площадь Хуанлуна окутывает белоснежный иней, и лишь зеркальная гладь бирюзовых озер мерцает среди ледяного царства. Сосредоточение наиболее живописных объектов находится в ущелье Хуанлунгоу.



Сложенные известняками причудливые формы местного рельефа – результат тысячелетних процессов. На протяжении длительного времени вода стекала с горных ледников и впитывалась в почву. В результате под пластами известняка на маленькой глубине образовались подземные потоки, медленно растворяющие содержащийся в породе в большом количестве карбонат кальция. Пробиваясь на поверхность, насыщенная минералами вода, попадала под воздействие разницы температур и давления, из-за чего происходила кристаллизация растворенного в ней кальцита, который затем оседал на различных поверхностях. Так в течении тысячелетий природа создала потрясающие травертиновые ландшафты, в зависимости от рельефа приобретающие форму террасы, порога или водоема.

Множество изумрудных бассейнов, каскадом спускающихся вниз по долине, лежат на высоте 3400 метров. Они состоят из восьми групп водоемов, каждый из которых уникален и неповторим. Общее количество бассейнов на территории заповедника - около 3500. Озерца имеют самые разнообразные формы – одни напоминают листья ивы, другие – кувшинку. Самые маленькие по размерам водоемы сравнимы с блюдцем, а самые крупные – с довольно большим бассейном. Другие карстовые образования в долине Хуанлун представлены длинными известняковыми мелководьями, именуемыми золотыми пляжами – обширные слои активного известняка покрывает тонкий слой постоянно текущей воды.



Широкий диапазон цветов (желтый, зеленый, голубой и оранжевый) обусловлен наличием водорослей и бактерий в бассейнах. Травертиновые террасы – очень хрупкие образования, которые может разрушить даже неосторожный шаг человека. Именно поэтому для сохранения уникальных карстовых образований и для удобства туристов на территории заповедника построены мосты и беседки.



VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 15:13 | Сообщение # 6909
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Гималаи

VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 15:41 | Сообщение # 6910
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Чудеса маскировки

«Что это такое?» — спрашивал журнал «Вокруг света» на первой странице журнала почти 90 лет назад. В 1927 году это был образец новых технологий, основанных на многовековых традициях. Модернизация тогда всеми воспринималась с гордостью и радостью

1927 № 6



«Не мудрено догадаться, что это либо новая противогазовая маска, либо обычный авиационный шлем!» — ответит мысленно читатель на поставленный в заголовке вопрос. И если ответит так, жестоко ошибется.
Данная маска не имеет ровно никакого отношения к войне, ядовитым газам и противогазам, ибо она является чисто спортивной маской футболиста, который в горячей схватке хочет уберечь свой нос и голову от могучих ударов мяча.

Маски, которые в старину назывались у нас «личинами» и «харями», распространены у различных народов, начиная с первобытных. Маски изготовляются из самого разнообразного материала: древесной коры, дерева, меха, глины, травы, раковин, черепахи, звериных голов, человеческих черепов и т. д.


Картинка со следующей страницы: Эта странная фигура изображает
специальную одежду для женской прислуги в Германии,
чтобы предохранять легкие от пыли

В современной жизни цивилизованных народов до сих пор не исчезли эти странные способы ношения масок. Многие тайные общества, например, и теперь употребляют на своих собраниях особые костюмы с масками. Но маски на войне имеют ныне уже совершенно другой смысл: не устрашение врага в единоборстве, а защиту от невидимого газа.
Общая черта современных масок заключается в том, что в отличие от прежних времен они входят в повседневную трудовую жизнь, становятся необходимым в разных производствах орудием. Маска в определенных профессиях надевается каждый день и уже не служит знаком какого-нибудь торжественного и необычайного случая.

Сегодня. Игра в защите


Гарри Кейн («Тоттенхэм») в феврале этого года

Маски используют и современные профессиональные футболисты, когда после травмы лица необходимо быстрее приступить к тренировкам, чтобы не терять форму или участвовать в важном матче. Подобные маски сейчас бывают разных конфигураций, в зависимости от травмы игрока защищающие поврежденную часть лица. Их делают с применением 3D-технологий. Трехмерная модель лица человека генерируется с помощью оптического сканера или конусного луча: сканирование позволяет избежать физического взаимодействия с травмированными поверхностями, чтобы не раздражать их и не причинять боли спортсмену. Затем на 3D-принтере печатается маска, точно соответствующая индивидуальным параметрам футболиста. Поэтому она идеально фиксирует лицо во время бега и ударов по мячу, защищая и от новых травм.
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 15:45 | Сообщение # 6911
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Нападение животных на дроны

VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 15:47 | Сообщение # 6912
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 20:07 | Сообщение # 6913
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off


Рассвет на маяке
Чудесный маяк на стыке атлантики и бискайского залива, Галисия, Испания
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 20:09 | Сообщение # 6914
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off


Маяк Суансес
Кантабрия, Испания
VandaДата: Суббота, 18.06.2016, 20:10 | Сообщение # 6915
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования