Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 531 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 10:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Среда, 27.07.2016, 21:12 | Сообщение # 7951
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Пещеры Сибун, Белиз

Пещеры Сибун – это сеть природных подземных тоннелей, расположенных у одноименной реки и считающимися одним из входов в потусторонний мир. В основе этой теории лежит священный текст индейского народа киче «Пополь-Вух». Он донёс до наших дней предание о Шибальбе – загробном мире, путь в который открыт только духам. Вход в царство мёртвых скрывают тёмные пещеры и река, переполненная кровью и скорпионами.



Некоторые археологические находки указывают на то, что одним из входов в Шибальбу индейские племена называли пещеры, ныне известные как Сибунские. Это место не слишком популярно, но иногда сюда приходят путешественники, чтобы увидеть «ад» своим глазами. За всё известное время существования пещер Сибун здесь произошёл лишь один загадочный случай – в них вошёл и не вышел старый буддийский монах, которого случайно запомнили туристы, разбившие лагерь около «входа в преисподнюю» и проводившие там любительскую съёмку. Через несколько часов молодые авантюристы вспомнили про монаха и стали волноваться, что пожилой человек мог заблудиться или пораниться. Спасатели, прибывшие на место, не нашли никаких следов буддиста. Странность произошедшего заключается в том, что пещера не имеет других выходов и все её ответвления рано или поздно заканчиваются тупиками.

sprint22Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:26 | Сообщение # 7952
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
sprint22Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:36 | Сообщение # 7953
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off




Сообщение отредактировал sprint22 - Четверг, 28.07.2016, 10:04
AstraVertДата: Четверг, 28.07.2016, 10:24 | Сообщение # 7954
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
https://clck.ru/A3F7G
AstraVertДата: Четверг, 28.07.2016, 11:51 | Сообщение # 7955
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://chispa1707.livejournal.com/2135541.html
VandaДата: Четверг, 28.07.2016, 12:20 | Сообщение # 7956
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
AstraVert, очень интересная статья про бадгиры. Не слышала раньше про такое.Это ж какая получается возможность экономии электроэнергии на сплитах, кондиционерах, а если вода охлаждается до практически температуры замерзания, то и на холодильниках?

Да и про Африку с весьма необычного ракурса cool
AstraVertДата: Четверг, 28.07.2016, 12:50 | Сообщение # 7957
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
Древние люди были мудрее современных...
AstraVertДата: Четверг, 28.07.2016, 13:08 | Сообщение # 7958
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://www.liveinternet.ru/users/3874862/post184541053/
kvanticДата: Четверг, 28.07.2016, 15:15 | Сообщение # 7959
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
AstraVert,
Класс! А я вот Великолепный век смотрю и всё думаю: где они ледяной щербет брали?
У меня в подвале тоже холодно...но вот трубы провести...уже не получится. sad
kvanticДата: Четверг, 28.07.2016, 15:44 | Сообщение # 7960
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
Вот хочу 8 000, а запостить нечего... sad
VandaДата: Четверг, 28.07.2016, 20:25 | Сообщение # 7961
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
kvantic, мне бы тоже хотелось оставить тему 8000 для sprint22, но как получится

Не пропустите пик активности двух метеорных потоков

В ночь с 29 на 30 июля придется пик активности сразу двух метеорных потоков.



Как сообщает сообщество AstroAlert «Наблюдательная астрономия», ночное небо раскрасят потоки Южные дельта-Аквариды и альфа-Каприкорниды. Прародителем первого потока считается короткопериодическая комета 96P/Макхольца, а вот вопрос о родительском объекте альфа-Каприкорнид до сих пор остается нерешенным.

Пик активности обоих потоков придется на 30 июля и может продолжиться до 31 июля. Ожидается до 20 метеоров в час, однако из-за низкого расположения радиантов в средних широтах в реальной видимости окажется до 10 метеоров.

Впрочем, учитывая, что в это время начинает активизироваться третий метеорный поток — Персеиды, общее число видимых метеоров от трех потоков все же может вырасти до 20 в час.

Пик активности Персеид в 2016 году придется на 12 августа.

Совет от AstroAlert «Наблюдательная астрономия»:
Для комфортного наблюдения метеоров в ночь с 29 на 30 июля следует лечь ногами на юг и направить взгляд в околозенитную область неба. Убывающая Луна в фазе 0,18 не помешает наблюдениям.
kvanticДата: Четверг, 28.07.2016, 20:29 | Сообщение # 7962
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
...
kvanticДата: Четверг, 28.07.2016, 20:29 | Сообщение # 7963
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
....
VandaДата: Четверг, 28.07.2016, 20:29 | Сообщение # 7964
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Молния бьет в Эмпайр-стейт-билдинг: видео



25 июля Нью-Йорк оказался во власти сильнейшей грозы. По всему городу били молнии; одну из них — ударившую в Эмпайр-стейт-билдинг — удалось снять на видео.

В Нью-Йорке в эти дни установилась рекордно жаркая погода в сочетании с повышенной влажностью воздуха. В начале недели на город также обрушились сильнейшие грозовые дожди. Несколько районов оказались затоплены, аэропорты отменили десятки рейсов, а железная дорога Лонг-Айленда приостанавливала свою работу из-за множества поваленных на рельсы деревьев.

В центре едва ли не каждой грозы, проходящей в Нью-Йорке, оказывается один из символов города — 103-этажный небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Это пятое по высоте здание в США и 31-е — в мире. Оно постоянно выступает в качестве городского громоотвода: как говорится на сайте Эмпайр-стейт-билдинга, молнии в него бьют в среднем 23 раза в год.



Американский журналист Хенрик Молтке (Henrik Moltke) решил снять это событие. Расположившись на безопасном расстоянии и найдя удачный ракурс, он подготовил камеру и принялся ждать. Замысел увенчался успехом.

VandaДата: Четверг, 28.07.2016, 20:35 | Сообщение # 7965
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
kvantic, specool lol Ну пусть всем будет сладко



Многим рецептам восточных сладостей насчитывается уже несколько веков, но в Европе они появились только в семнадцатом веке. В те времена европейцам сахар был практически недоступен, и удивительно вкусные, сладкие и воздушные изделия стали экзотическими и очень дорогими деликатесами, которые могли себе позволить только знатные и богатые люди, тогда как в Турции, Иране, Афганистане эти сладости изготавливались в больших количествах и местным жителям казались обыденными. Со временем в Европе стал распространяться сахар, появилось больше кондитерских изделий, но восточные сладости остались популярными. Они и сейчас пользуются успехом по всему миру – именно с Востока пришли наши любимые мармелад, пахлава, щербет, грильяж и другие вкусности.
Одно из самых знаменитых восточных лакомств – Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») . На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад.



Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран, а в XIX веке его привезли в Западную Европу.
Любой набор из восточных сладостей можно с гордостью привезти в подарок из путешествия - такому сувениру наверняка будут рады все.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования