Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 533 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 22:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Пятница, 29.07.2016, 21:16 | Сообщение # 7981
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Котенок в Англии выжил после стирки в машине при 60°С



В британском городе Ноттингем котенок по имени Бобби остался жив и полностью здоров, побывав внутри стиральной машины, запущенной на стирку при температуре 60 градусов.

Хозяйка котенка бенгальской породы, 47-летняя Лиза Киф, понятия не имела, что ее любимец Бобби забрался внутрь стиральной машины и устроился там поспать.
Она сообразила в чем дело, лишь услышав необычно громкий шум, исходящий из недр агрегата.
"За 15 лет работы мне ни разу не доводилось сталкиваться ни с чем подобным", - сказал врач ветеринарной клиники Ноттингема Джеймс Келлоу, куда Бобби сразу же отвезла его расстроенная хозяйка.

Девятимесячный Бобби был практически в обмороке после пережитого, и ему потребовалось внутривенное вливание, чтобы снять шок.
Его чудодейственное спасение номинировано на специальную награду, которую ежегодно вручает благополучно вышедшему из самой опасной переделки домашнему животному благотворительная организация по спасению больных животных.

По словам Лизы Киф, стиральная машинка была излюбленным местом отдыха Бобби. И в этот раз, прежде чем начать стирку, она извлекла его из барабана.
Однако проворный котенок умудрился незаметно для хозяйки вновь пробраться внутрь и зарыться в груду белья.
"Услышав шум, я сразу ринулась на кухню и увидела, что среди белья крутится и мой Бобби. Я в ужасе сразу же выключила машину и поспешно извлекла его оттуда", - рассказала она.

Ветеринар Джеймс Келлоу осматривает Бобби вместе с хозяйкой котенка Лизой Кифи


По словам врача, котенок провел в стиральной машине около двух минут. Если бы хозяйка промедлила чуть больше, последствия могли быть необратимыми.
"Этот тяжелый урок начисто избавил Бобби от любви к стиральной машине, - говорит Лиза Киф. - Он теперь и близко к ней не подходит".
Как рассказывает ветврач Тамзин Томас, Бобби был на грани обморока, и температура тела у него понизилась до опасной черты".
"Мы его аккуратно и насухо вытерли, держали в тепле и дали ему внутривенное вливание, чтобы снять шок", - добавляет она.
Джеймс Келллоу также говорит, что из-за стирального порошка у котенка произошло раздражение глаз, но уже буквально через пару часов он чувствовал себя в полном порядке.
VandaДата: Пятница, 29.07.2016, 21:19 | Сообщение # 7982
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Луна или солнце?



В последние дни жители Йоханнесбурга наблюдали ярко-оранжевый круг над головой не только днем, но и ночью. Полная Луна разве что не могла так же хорошо осветить город, а красотой и эффектностью ничем не уступала восходящему Солнцу.
VandaДата: Пятница, 29.07.2016, 21:25 | Сообщение # 7983
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
VandaДата: Пятница, 29.07.2016, 21:35 | Сообщение # 7984
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Маяк Эйлин-Мор, Шотландия


Маленький и ничем неприметный маяк, построенный на островке Эйлин-Мор, и оставался бы таким, если бы в 1900 году здесь не произошла бы цепочка зловещих событий.



Эйлин-Мор - скалистый остров размером 730х460 метров, являющейся, тем не менее, крупнейшим из семи островов Фланнэн в составе Внешних Гебридских островов. Множество столетий эти водные оазисы смерти были необитаемыми: скудная растительность, холодные острые камни и легенды о призраках не терпевших чужаков держали цивилизацию на расстоянии. Спустя годы на Эйлин-Мор был построен небольшой маяк и высажен обслуживающий его персонал в числе 3 человек. При расчёту специалистов сигнальные огни мощностью в 140 тысяч свечей будут видны на мили вокруг. Но 15 декабря 1900 года, в первый же год нового столетия, судна, бороздившие холодные просторы Северного моря, стали отправлять сигналы о неработоспособности маяка.



Штормовая погода немного задержала разведочно-спасательный корабль «Гесперус» и он отправился к Эйлин-Мор лишь через несколько дней. На борту этого корабля присутствовал и главный смотритель маяков этого района - Джозеф Мур. Обсуждая загадку с экипажем спасательной команды, он не сумел найти разумного объяснения внезапно потухшему маяку. Джозеф прекрасно знал каждого из служителей маяка: Томаса Маршала, Джеймса Дуката и Дональда Макартура. Они зарекомендовали себя опытными добросовестными смотрителями, никогда не поддававшимися панике даже в критических ситуациях. Более того, 3 недели назад Джозеф Мур лично навещал остров, отметив что все работники находятся в полном здравии. При приближении «Гесперуса» к мрачному острову с маяком, капитан отметил что сигнальные огни не горят и никто не спешит им навстречу. Для привлечения внимания с корабля был сделан выстрел, но никакого ответа не последовало. Первым на берег вышел Джозеф Мур и сразу же направился к домику смотрителя. В доме оказалось пусто, а печь давно, судя по всему, не затапливалась, но все вещи оставались на своих местах - даже фитили лампы были очищены и подрезаны, а в чашках стояло масло - на закате им собирались заправить лампы. Обстановка говорила сама за себя: обитатели дома рассчитывали вернуться в него, но почему-то не смогли. В вахтённом журнале была обнаружена последняя запись сделанная 14 декабря. В ней описывался невероятно сильный шторм бушующий вокруг острова. По данным с других источников в ту ночь погода была прекрасной, а море - спокойным. Но именно 15 декабря поступило первое сообщение, что огни маяка не работают. Запись заканчивалась словами: «Шторм кончился, всё спокойно. Бог снова с нами»



Были организованы поиски вахтённых по всему острову, к счастью он был невелик. Поиски не принесли никаких результатов. Не удалось найти никакого объяснения исчезновению 3 человек. Ничего не узнав о судьбе трёх смотрителей, спасательно-разведовочный корабль «Гесперус» вернулся назад, а Джозеф Мур остался на острове, взяв на себя их обязанности. Он был единственным человеком на судне, который хорошо разбирался в обслуживании маяков, а оставить маяк без присмотра - значит повысить шансы на случайные кораблекрушения. Постоянные размышления над странными происшествиями Эйлин-Мор не давали ему покоя. Сначала Джозеф предположил что они оказались слишком близко к морю и их смыло огромной волной, но потом отбросил этот абсурдный вариант. Профессионализм людей не оставлял сомнений. Версия, что одного из них охватило безумие и он убил двух других и сбросил их тела со скалы перед тем, как самому броситься в объятья морских пучин тоже не походила на правду. Все смотрители были в здравом рассудке и твёрдой памяти. Что за таинственный шторм был 14 декабря, описанный лишь в их вахтённом журнале? Не может быть, чтобы кто-то из них допустил просчёт и перепутал числа. Но всё-таки из их записей следует: шторм был. Люди пропали, будто бы их внезапно унесла какая-то неведомая сила. Да, напрашивался именно такой ответ. Но кто или что унесло их и куда? Тяжкие думы не покидали Мура более месяца. Главный смотритель, в поисках разгадки исчезновения своих товарищей, провёл на острове долгих 10 лет. В январе 1910 года его уговорили вернуться на свой основной пост оставив на Эйлин-Мор другого смотрителя. Спустя какое-то время после возвращения на материк, он рассказал друзьям, что во время пребывания на острове царит угнетающая атмосфера, которая сильно давила на него особенно в периоды непогоды. Иногда ему казалось, что, пытаясь отыскать пропавших или разрешить тайну их исчезновения, он слышал, как ветер доносил до него их голоса взывающие о помощи. Был ли это плод его воображения или крики кружащих над головой чаек, он не знал. Но что бы это ни было, Джозеф Мур больше не хотел возвращаться на мрачный остров.



Странными событиями маяка заинтересовался и английский исследователь Винсент Гэддис. Он обратил внимание на одновременно ужасающий и озадачивающий характер записей смотрителя Маршалла в вахтённом журнале, незадолго до своего исчезновения. В записи от 12-го декабря он отметил, что Дукат «раздражён». Запись от 13-го числа гласила: «Дукат спокоен. Макартур плачет», а от 14-го: «Дукат, Макартур и я молились». 15-го декабря появилась непонятная заметка: «Бог превыше всего». По мнению Винсента всё это свидетельствует о том, что обитателям острова угрожала какая-то неведомая сила, которая давила на них не в какой-то момент необузданного гнева, а в течение нескольких дней. Другой исследователь, Карей Миллер, изучал сотни документов и опрашивал всех смотрителей, служивших впоследствии на маяке Эйлин-Мор. Ему удалось выяснить много загадочных подробностей. Он утверждает, что «некая невидимая сила на островке не желала терпеть незваных гостей и избавилась от них» и что «когда Джозеф Мур распахнул дверь маяка и выкрикнул имена своих друзей, с макушки башни сорвались и улетели в сторону моря три огромные чёрные птицы, подобных которым никто никогда не видел»! Скорее всего, Мур, не захотев прослыть сумасшедшим, не распространялся о мистических подробностях дальше круга знакомых лиц, но Карей Миллер всё же сумел убедить кого-то из его друзей рассказать правду...
sprint22Дата: Суббота, 30.07.2016, 07:15 | Сообщение # 7985
Группа: Проверенные
Сообщений: 8514
Репутация: off


smile
Прикрепления: 4530640.jpg(75.7 Kb)
sprint22Дата: Суббота, 30.07.2016, 07:25 | Сообщение # 7986
Группа: Проверенные
Сообщений: 8514
Репутация: off
VandaДата: Суббота, 30.07.2016, 07:50 | Сообщение # 7987
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
sprint22, biggrin вот насмешил с утра. Эт точно после пятницы (как вариант и наш земной дядя Вася), или инопланетные детишки баловались, каляки-маляки рисовали
VandaДата: Суббота, 30.07.2016, 07:59 | Сообщение # 7988
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Редкие фотографии со съемок советских фильмов





















sprint22Дата: Суббота, 30.07.2016, 08:45 | Сообщение # 7989
Группа: Проверенные
Сообщений: 8514
Репутация: off
...Москва 108 лет назад..., съёмки 1908 года..





...Нью-Йорк...1893-1903 года
sprint22Дата: Суббота, 30.07.2016, 08:48 | Сообщение # 7990
Группа: Проверенные
Сообщений: 8514
Репутация: off
...*ТИТАНИК*...съёмки 1912 года...





Сообщение отредактировал sprint22 - Суббота, 30.07.2016, 08:50
sprint22Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:01 | Сообщение # 7991
Группа: Проверенные
Сообщений: 8514
Репутация: off


Американец Люк Эйкинс, на счету которого 18 тыс. парашютных прыжков, собирается совершить ещё один, не используя дополнительных приспособлений, в том числе парашют.
Как сообщает ТАСС, Эйкинс собирается прыгнуть из самолёта, находящегося на высоте 7,6 км. Чтобы не разбиться, он натянет сетку между двумя строительными кранами. Она будет висеть на высоте в 20 этажей. Испытания сетки уже состоялись и прошли успешно, однако манекен весом в 91 кг всё же разбился.

«Для меня это попытка доказать, что мы способны делать то, что кажется нам невозможным, пока мы не попробуем», — приводит слова скайдайвера агентство.

Прыжок состоится 31 июля в 03:00 мск.
Прикрепления: 3232365.jpg(15.6 Kb)
kvanticДата: Суббота, 30.07.2016, 11:38 | Сообщение # 7992
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
sprint22,
можно к нему в компанию?...
Рост 165, вес 59? biggrin
VandaДата: Суббота, 30.07.2016, 12:15 | Сообщение # 7993
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
kvantic, ты же высоты боишься blink И разбившийся манекен не останавливает?
VandaДата: Суббота, 30.07.2016, 12:30 | Сообщение # 7994
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Пляж Кафедральных Соборов

Возле испанского города Рибадео (в автономном сообществе Галисия) находится уникальное местечко Praia de Augas Santas (Пляж Святой воды), которое среди туристов получило название Playa de Las Catedrales (Пляж Кафедральных Соборов). Это место интересно своими природными арками готической формы высотой более 30 метров, которые становятся видны во всей красе только в период отлива. Прибрежные скалы под воздействием соленой воды и ветра превратились в величественные монументы с многочисленными углублениями и лабиринтами, среди которых любят бродить фотографы, подбирая наиболее удачные кадры.













VandaДата: Суббота, 30.07.2016, 12:37 | Сообщение # 7995
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off








Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования