Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 582 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 05:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
kvanticДата: Понедельник, 29.08.2016, 18:40 | Сообщение # 8716
Группа: Проверенные
Сообщений: 8912
Репутация: off
Almor, так, чтобы собаку из Азии да в Шотландию...
Там карантин, прививки причем не сразу все,.. потом оформление всякое.
Вот на кораблях собаки бывают. Их заносят в отдельную судовую роль и на берег не пускают, так и ходят по океанам без права выхода на сушу...
VandaДата: Понедельник, 29.08.2016, 18:55 | Сообщение # 8717
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
kvantic, точно, из Азии в Шотландию, да на самолете...
VandaДата: Понедельник, 29.08.2016, 18:58 | Сообщение # 8718
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Солнечная регата 2016

30 августа во Владивостоке пройдут уникальные инженерные соревнования – гонки солнечных лодок.



Дальневосточный этап – второй в сезоне 2016 г. после июньских соревнований в Нижнем Новгороде, где определились лучшие в трёх классах маломерные суда на солнечных батареях и инженерные команды из университетов Европейской части России. На этот раз победителям составят конкуренцию солнечные лодки, разработанные студенческими коллективами дальневосточного региона.
В акватории Яхт-клуба Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, впервые – на морской воде, в течение двух дней развернётся действо, на котором все желающие смогут познакомиться с новым перспективным видом состязаний, его участниками и создателями техники.
VandaДата: Понедельник, 29.08.2016, 19:00 | Сообщение # 8719
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Легенда Ленских столбов



На заре веков, там, где сейчас останавливаются туристские теплоходы, на речке Лабыйа жил дракон. Ежегодно он требовал от жителей Приленья в дань скот, птиц, оленей. Но однажды дракон захотел взять в жены юную дочь якутского шамана. Вскоре из кругосветного путешествия вернулся Хорсун Уол, который любил девушку, и вызвал на смертный бой злого дракона. Юноша победил чудовище, но перед смертью тот превратил влюбленных в скалы. Шаман, потерявший дочь, посадил на этом месте Шаман-дерево. Люди, приходящие к Ленским столбам, оставляют подарки в память любви, преданности и храбрости.
VandaДата: Понедельник, 29.08.2016, 19:01 | Сообщение # 8720
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
На закате



«Сфотографируй, как будто у меня солнце в хвосте!» — как бы говорит хамелеон заснявшему его на закате фотографу.
sprint22Дата: Вторник, 30.08.2016, 07:39 | Сообщение # 8721
Группа: Проверенные
Сообщений: 8770
Репутация: off
...Побег с Земли..

...В последнее время все чаще обсуждается вопрос – куда деваться «человечеству» в случае угрозы гибели собственной планеты. Марс не самый подходящий объект для переселения. Куда еще можно переселиться? В настоящее время обнаружены сотни планет земных размеров в потенциально обитаемой зоне. Но расстояние до большинства таких планет десятки и сотни световых лет. До недавнего времени только научная фантастика обсуждала возможность полетов на такие расстояния в будущем. Но на сегодняшний день кое-кому из специалистов надоело ждать. Самым серьезным образом идет конструирование межзвездных кораблей с «экипажем» до 10 тыс. персон. Размером 1-2 км в диаметре и 10-12 км длины. Со всеми условиями автономного существования. Для обеспечения многолетних странствий. Например, таким проектом занимается некоммерческая организация «Space frontier foundation» со штаб квартирой в силиконовой долине. И, по мнению авторов проекта, придет время, когда проект станет технически осуществимым. Но факт наличия жизни на планете еще не гарантия её успешного освоения. Условия могут оказаться неприемлемыми для человека. И даже смертельно опасными. Или только внешне близкими к земным условиям, но непригодными для человека. Так что странствовать в пространстве придется, возможно, не одно столетие.. .

AlmorДата: Вторник, 30.08.2016, 08:27 | Сообщение # 8722
Группа: Проверенные
Сообщений: 3394
Репутация: off
sprint22, никуда нас не пустят с планеты, пока ведем себя как саранча(надо отдать должное, что не без посторонней помощи). Только после того как поднимемся в сознании на новую ступень, начнем ценить окружающее пространство и относиться к нему бережно, избавимся от внешнего управления, вот тогда станем полноправными членами Галактической конфедерации со всеми вытекающими возможностями межпланетных и межгалактических путешествий.
А пока за нами весьма пристально следят и помогают в скорейшем обретении статуса настоящих творцов.
В общем ничего нового. Как и везде в мирах дуальности идет борьба между служащими себе и служащими другим. Хорошая новость состоит в том, что мир сейчас серьезно перестраивается. И не только благодаря помощи наших "старших товарищей".
Мы уже давно находимся в так называемом фотонном поясе - зоне высокоэнергетического излучения. Это излучение влияет на все, в том числе и на человека, перестраивая его биологию и сознание. Именно поэтому многие сейчас пересматривают свое отношение к жизни, начинают ходить в спортивные залы, отказываются от еды супермаркетов, начинают интересоваться духовными источниками и т.д. Процесс не быстро, но идет. Уверен, что будущее человечества - это светлая и прекрасная жизнь здорового и процветающего общества, в котором нет места войнам и насилию, диктату власти и денег, дефициту энергоресурсов. И конечно же тогда, в таком статусе, мы с радостью будем приняты в огромную семью созидающих цивилизаций.
VandaДата: Вторник, 30.08.2016, 08:31 | Сообщение # 8723
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Руины города Рио - бек, Мексика

Рио-Бек является археологическим памятником Мексики. Этот старинный город, расположившийся на юге штата Кампече, принадлежит великой цивилизации майя, основавшей его в седьмом веке нашей эры.



Первым об этих руинах заговорил путешественник из Австрии по имени Теоберто Малер. Он сделал предположение об их существовании, но на месте так и не побывал. Опытным путем пошел француз Морис де Периньи. Он был первым, кто написал небольшую заметку об этом месте, побывав там. Раскопки проходят и по сей день, ими руководит Доминик Мишле, который возглавляет экспедицию французских археологов.

Архитектура города породила название целого архитектурного стиля – "Рио-Бек". Позже этот стиль стал распространенным и в соседних городах. Его особенность состоит в том, что храмовые пирамиды, как правило, снабжались двумя башнями, которые не несли никаких функций и были без каких-либо внутренних помещений. Башни-близнецы сужаются к вершине, что создаёт иллюзию ещё большей высоты. Создаётся впечатление, что по стенам башен поднимаются ступени, ведущие в храм, однако «ступени» — всего лишь мотив оформления их поверхности; более того, даже если бы ступени были настоящими, подняться по ним было бы невозможно из-за крутизны стен.





Храмы, расположившиеся на платформах различной величины, так же были нефункциональны. Они даже не являются полыми. На некоторых фасадах есть довольно правдивая имитация дверей, только вот открыть ни одну из них у вас не получится. Создается впечатление, что все здесь было выстроено не столько для проживания, сколько для эстетики и декора.

Несмотря на нефункциональные компоненты, рио-бекские башни снабжены типичными для пирамид декоративными мотивами, и храмы на их вершинах на первый взгляд представляются функциональными пирамидами. Назначение пирамид в стиле Рио-Бек неизвестно, однако они напоминают комплексы башен-близнецов Тикаля.

Назначение этих башен до сих пор остается тайной для ученых.

Стоит отметить, что все постройки густо покрыты зарослями. Поэтому за помощью лучше обратиться к местному проводнику, без него, как говорят бывалые туристы, мало что сможете увидеть.











AlmorДата: Вторник, 30.08.2016, 08:38 | Сообщение # 8724
Группа: Проверенные
Сообщений: 3394
Репутация: off
kvantic, я не про техническую часть процесса, а про скрытые мотивы. Почему собака выбрала именно этого бегуна? Почему вообще она с ним так долго бежала? Что за связь установилась между ними?
Понимаю, что мы вряд ли получим ответы, но было бы любопытно узнать.
sprint22Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:23 | Сообщение # 8725
Группа: Проверенные
Сообщений: 8770
Репутация: off
Almor, ...полностью согласен с тобой,... золотые твои слова...да ещё бы *богу в уши*.. :)
...Проблему эволюции человека связывают с наукой или религией. Но не стоит забывать и фантастику. Весьма распространенными в фантастике являются идеи о неком Вселенском Разуме, который и является создателем всего, что есть во Вселенной. Среди известных фантастов одним из убежденных сторонником идеи о Вселенском Разуме, создавшем и человека, стал Артур Кларк, который возвращался к этой теме во многих произведениях. Эта идея просматривается у Стругацких (см. Гадкие лебеди), и особенно, у Артура Кларка (см. Конец детства). Носителями будущих свойств человека (v.02) становятся дети. Которых и «забирает» Высший разум с Земли. А Земля – гибнет. Идею Кларка можно продолжить. Если Сверх Разум «забрал» всех детей с Земли, то «Он» имеет и технологические возможности заселить ими новые планеты с целью избежать ошибок предыдущей цивилизации. А может быть в своем прошлом «человек» «пропустил» важный «поворот» в своем развитии и возврат к нему может изменить ход истории..?



Сообщение отредактировал sprint22 - Вторник, 30.08.2016, 15:52
AstraVertДата: Вторник, 30.08.2016, 10:40 | Сообщение # 8726
Группа: Проверенные
Сообщений: 4146
Репутация: off
http://newslab.ru/photo/665351
AlmorДата: Вторник, 30.08.2016, 11:35 | Сообщение # 8727
Группа: Проверенные
Сообщений: 3394
Репутация: off
sprint22, я уже не считаю наличие вселенского разума фантастикой. Можно его по разному называть: Бог, Источник, Вселенский разум, Творец, Создатель... Суть не меняется. Есть Разумное Начало во Вселенной и многие к этому приходят сейчас.
У М.Ньютона в одной из книг есть интересный сеанс регрессии, где описывается рождение душ из Источника и начальный инкубационный период. Рекомендую почитать. Это является подтверждением того, что все мы как души на самом деле едины и произошли из единого центра. Бог фрагментировал себя на множество энергетических субстанций, чтоб познать свое творение и самого себя в нем. Единственный момент для меня остается пока не ясным. Похоже что этот процесс бесконечный, т.к. Вселенная постоянно растет и меняется. Т.е. идет как рождение душ, так и возвращение к Источнику душ прошедших полный цикл Творцов, накопивших определенный опыт, и готовых передать его Создателю.
Про детей тема не раз уже поднималась. Но я в такой исход не верю. Как то это уж слишком по человечески. Не надо забывать, что мы не физические тела с внедренным духовным началом, а как раз наоборот, души, помещенные на время в телесную оболочку. Душа меняет тела, набирает опыт. И этот опыт, неважно какой, самое бесценное, что есть во Вселенной. Молодая душа(имеющая малое количество воплощений) может быть как в теле ребенка, так в теле старика и также старая душа может иметь разное облачение. Поэтому, на мой взгляд, красивая картинка улетающих в небо детей весьма абсурдна.
Тем более что мы уже прошли точку, где был весьма вероятен катастрофический сценарий окончания очередного эксперимента. Теперь только вперед! biggrin
VandaДата: Вторник, 30.08.2016, 12:18 | Сообщение # 8728
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
От Алисы до Ихтиандра: 5 советских фильмов о супергероях



Отряд советских супергероев в «Защитниках» Сарика Андреасяна создан во времена холодной войны. Он состоит из наделенного огромной силой человека-медведя Арсуса, молниеносно перемещающегося в пространстве человека-ветра Хана, умеющего двигать горы человека-земли Лера и способной проплывать любые расстояния девушки Ксении. При этом в советском кино уже есть свои супергерои — не такие дерзкие и самоуверенные, как персонажи вселенных Marvel и DC Comics, но обладающие сверхсилой и давно завоевавшие сердца зрителей.

Алиса Селезнева
(«Гостья из будущего», 1985)



Героиня одного из главных советских фантастических фильмов умеет прыгать дальше и выше всех и в совершенстве знает восемь иностранных языков. Объяснения ее талантам простые: Алиса Селезнева из будущего, там все такие. Противостоящие девочке космические пираты Крыс и Весельчак У также обладают суперспособностями — например, они могут принимать облик любого человека или другого живого существа.

Электроник
(«Приключения Электроника», 1980)



Гениальный мальчик-робот одной рукой поднимает тяжелую штангу, приводит 20 доказательств теоремы Пифагора и превосходно поет. Суперспособностями Электроника хочет воспользоваться заграничный криминальный авторитет Стамп, решивший ограбить картинную галерею в одном из городов. Электроник мог бы стать достойным ответом Железному человеку. Но если советский чудо-мальчик обладал сверхсилами из-за того, что был роботом, то герою вселенной Marvel их придавал бронированный костюм.

Ихтиандр
(«Человек-амфибия», 1962)



Герой этой картины Ихтиандр получил способность дышать под водой в результате экспериментов своего отца, доктора Сальватора, пересадившего юноше легкие и жабры акулы. Человек-амфибия влюблен в прекрасную девушку Гуттиэре и противостоит негодяю Педро Зурите, который решает насильно жениться на Гуттиэре. Ихтиандр — наш вариант Человека-паука, получившего сверхсилу после укуса насекомого и безнадежно влюбленного в актрису Мэри Джейн. Однако противники у героя Marvel серьезнее, чем у Человека-амфибии: Зеленый гоблин, Доктор Осьминог и прочие амбициозные злодеи, жаждущие подчинить себе планету.

Нийя
(«Через тернии к звездам», 1980)



Героиня этого двухсерийного фантастического фильма, инопланетянка Нийя, умеет мгновенно перемещаться из одной точки в другую и передвигать предметы взглядом. Ее сверхсилы приходятся очень кстати во время освобождения родной планеты Нийи от власти местного олигарха Туранчокса, наживающегося на экологической катастрофе. Героиню «Через тернии к звездам» вполне можно сравнить с Супердевушкой, чьи сверхспособности также объясняются внеземным происхождением.

Сотрудники НУИНУ
(«Чародеи», 1982)



Сотрудники Научного универсального института необыкновенных услуг умеют снимать боль движением рук, перемещать предметы из одной точки в другую, превращать добрых людей в злодеев и наоборот. Строго говоря, герои «Чародеев» — волшебники, однако наличие суперспособностей и умение действовать четко и слаженно делает их достойными конкурентами «марвеловским» Людям Икс или героям «Лиги правосудия» .
VandaДата: Вторник, 30.08.2016, 12:22 | Сообщение # 8729
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
А мне все равно!

VandaДата: Вторник, 30.08.2016, 12:28 | Сообщение # 8730
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Эксперимент по имитации жизни на Марсе закончен

28 августа завершилась миссия NASA по имитации жизни на Марсе. В условиях, приближенных к инопланетным, ученые прожили ровно год.



Готовясь к будущему пилотируемому полету на Марс, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и другие космические агентства разных стран уже в эти дни проводят различные тесты. Помимо подготовки и проверки техники, крайне важно понимать предельные возможности человека.

Путешествие на Марс по самой экономичной полуэллиптической орбите потребует около 9 месяцев полета; все это время люди будут находиться в замкнутом пространстве и необычных условиях, выполняя сложнейшие задачи. Эксперименты с имитацией полета в космос позволяют смоделировать различные ситуации, и одним из наиболее крупных подобных проектов является HI-SEAS, который с 2013 года реализует NASA.

На склоне спящего гавайского вулкана Мауна-Лоа был возведен купол, имеющий 11 метров в диаметре и 6 метров в высоту. Место было выбрано из-за сходства с условиями Красной планеты: здесь отсутствует растительность, а почва очень похожа на марсианскую.



Первая миссия продлилась четыре месяца; помимо психологии, ученых интересовали возможности «космической кулинарии». Вторая миссия, заняв 120 дней в марте-июле 2014 года, в число задач добавила работу в скафандре вне стен комплекса. Третий этап эксперимента был успешно завершен в июне 2015 года: в «марсианских условиях» ученые жили восемь месяцев. Миссия HI-SEAS IV, начавшись 29 августа 2015 года, завершилась 28 августа 2016 года.

Шестеро ученых из США, Германии и Франции могли покидать купол только в скафандрах. В течение рабочего дня они выполняли множество научных задач: например, занимались поисками воды в условиях засухи. Это им удалось благодаря созданию микропарника. Все участники миссии отметили, что успешным оказался и психологический аспект эксперимента: ни срывов, ни конфликтов между «космонавтами» не было.

В своих интервью ученые рассказали по возвращении о своих желаниях: поесть свежих продуктов, искупаться в море, наверстать упущенный за год культурный пласт и, конечно же, проводить как можно больше времени с семьей.

О планах по проведению пятой миссии HI-SEAS заявлено не было. Между тем, проект NASA не является самым длинным из подобных. Ранее Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук проводил миссию «Марс-500». В ее рамках ученые жили в условиях, приближенных к космическим, на протяжении 519 дней.



Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования