Земля. Хроники Жизни.
Главная | Палата № 6 - Страница 392 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 09:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Палата № 6 (Окружающая действительность....)
Палата № 6
Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 21:08 | Сообщение # 5866
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом.
То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало.


Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 21:09 | Сообщение # 5867
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся...


Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 21:11 | Сообщение # 5868
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить все намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь любовью...


Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 21:14 | Сообщение # 5869
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
А что есть там - за гранью осуждений?
Оценок, зависти, мольбы, обид, прощений?
За масками ухмылок и рыданий?
За рясами смирений и страданий?
За кандалами страхов, догм и лжи -
Из Сердца греет тёплый Свет Души -
Единства Нас - Детей Творца Творенья, -
Бескрайности Любви и Вдохновенья!
Свет Мудрости Глубинной, Пониманья,-
Свет Вознесенья Нас и Мирозданья!


Ma-Ri-YaДата: Вторник, 10.01.2017, 21:34 | Сообщение # 5870
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Состарился император в одной восточной стране и понял, что пришло время выбрать себе преемника. Но вместо того, чтобы назначить преемника из числа одного из своих помощников или своих наследников, он решил выбрать нечто другое. Всех молодых людей, какие только жили в империи, он попросил собраться вместе в один день. Когда все собрались, император обратился к молодым людям с такими словами: «Я уже стар, мне пора уйти в отставку. Нам необходимо выбрать следующего императора. Я решил выбрать одного из вас».

Дети императора были в шоке! Но император продолжал. «Сегодня я собираюсь дать каждому из вас по одному семечку. Это семена совершенно особых растений. Я хочу, чтобы вы посеяли семена, полили их водой, и спустя год, начиная с сегодняшнего дня, вы должны вернуться сюда с тем, что вырастет из этих семян. Потом я сравню растения, которые вы принесёте, и тот, кого я выберу, будет следующим императором!»

Один юноша по имени Линг тоже был на приёме у императора в тот день, и он, как и другие, получил семена. Он пошёл домой и с волнением рассказал матери обо всём, что случилось во дворце. Мама Линга помогла юноше подобрать горшок и почву для растения, он посеял семечко и полил его. Каждый день он поливал его, ухаживал за ним и наблюдал, появились ли ростки. Примерно через три недели, другие молодые люди начали говорить о своих семенах и растениях, которые начали расти.

Линг продолжал проверять своё семечко, но у него ничего не росло. Прошло ещё 3 недели, потом 4 недели, потом 5 недель… Тем не менее, в горшке Линга ничего не выросло. В то время, как все остальные молодые люди говорили о своих растениях, о том, как быстро они растут, у Линга так и не появилось ничего, и он чувствовал себя неудачником. Прошло полгода, но даже крохотного росточка не появилось в горшке Линга. С горечью в душе, он вынужден был признаться самому себе, что загубил своё семечко. Однако Линг ничего не сказал своим друзьям. Он просто продолжал ждать, в глубине душе надеясь, что его семечко вырастет.

Наконец, завершился год, и молодые люди со всей империи принесли свои растения на проверку к императору. Сначала Линг сказал своей матери, что не собирается нести во дворец пустой горшок. Но мама посоветовала юноше быть честным, рассказать, как всё произошло, и хотя, Линг чувствовал себя опустошённым, в глубине души он знал, что его мама была права. Он взял свой пустой горшок и отправился во дворец. Придя к императору, Линг был поражён разнообразием растений, выращенных другими молодыми людьми. Они были прекрасны, разнообразны по формам и размерам. Линг положил пустой горшок на пол, и все начали смеяться над ним. Некоторым стало жаль его, и они просто сказали: «Эй, хорошо, что попытался».

Затем в зал вошёл император и поприветствовал молодых людей. Линг попытался спрятаться за спинами других. «Молодцы! Какие великолепные растения, деревья и цветы вы вырастили, – сказал император, – Сегодня один из вас будет назначен императором!» Вдруг в глубине зала император заметил Линга и его пустой горшок. Он приказал страже вывести его вперёд. Линг был в ужасе. «Император знает, что я неудачник! – думал он. – Может быть, он прикажет меня казнить?!»

Стражники вывели Линга вперед, и император спросил, как его зовут. «Меня зовут Линг»,– робко ответил он. Все рассмеялись. Император попросил всех успокоиться, а затем посмотрел на Линга, и объявил: «Вот ваш новый император! Его зовут Линг!» Линг не мог поверить своим ушам. Ведь он даже не смог вырастить своё семечко. Как же его могли выбрать новым императором?

Тогда император сказал: «Ровно год назад, всем присутствующим здесь я раздал семена. Я приказал вам взять семена, посадить их, полить водой, и вернуться ко мне сегодня. Но я дал вам всем варёные семена, которые никак не могли бы прорасти. Все вы, за исключением Линга, принесли мне деревья, растения и цветы. Когда вы поняли, что семечко не будет расти, вы заменили то семя, которое я дал вам. Линг был единственным, мужества и честности которого хватило на то, чтобы принести мне горшок с моим семенем. Вот почему именно он будет новым императором!»
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 10.01.2017, 21:38 | Сообщение # 5871
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
ВСТРЕЧАЙТЕ, К ВАМ УЖЕ ИДУТ!!!

Ко мне вчера на заседание
Пришла весёлая компания,
Основой темы был отчёт
За год проделанных работ,
А также их решить беду -
Где жить им в будущем году.
Один сказал: Хочу в Москве!
Другой: А я в Караганде!..
И так душевный разговор,
Вдруг, превратился в буйный спор.
Чтоб эту ссору прекратить,
Пришлось мне план свой предложить:
Перебивая голоса,
Дал я им ВАШИ адреса...
Не обижайтесь, но как быть? -
Их должен кто-то приютить!..
Так что встречайте, на весь год
К вам жить компания идёт.
Не злитесь долго на меня -
Я вам скажу их имена:
Здоровье, Счастье и Успех,
Любовь, Удача, Детский Смех,
Души Весёлой Огонёк,
И с ними - Толстый Кошелёк!
Встречайте их - они в пути,
Вот-вот, уже должны прийти.
В цветных каменьях, в серебре,
С Морозом синим во главе.
Откройте им вы поскорей
В дома свои входную дверь.
И пусть весь следующий год
Таких друзей вам приведёт.
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 10.01.2017, 21:42 | Сообщение # 5872
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
В жизни всё закономерно.

Если вы посадите честность, пожнёте доверие.

Если вы посадите добро, приобретёте друзей.

Если вы посадите смирение, пожнёте величие.

Если вы посадите настойчивость, пожнёте победу.

Если вы посадите размышления, пожнёте гармонию.

Если вы посадите тяжелую работу, пожнёте успех.

Если вы посадите прощение, пожнёте примирение.

Если вы посадите терпение, пожнёте улучшение.

Если вы посадите веру, пожнёте чудо.

Если вы посадите ложь, пожнёте недоверие.

Если вы посадите эгоизм, пожнёте одиночество.

Если вы посадите гордость, пожнёте унижение.

Если вы посадите зависть, пожнёте проблемы.

Если вы посадите лень, пожнёте застой.

Если вы посадите жадность, пожнёте потери.

Если вы посадите сплетни, приобретёте врагов.

Если вы посадите грех, пожнёте чувство вины.

Будьте осторожны насчёт того, что сажаете сегодня. Ведь это определит ваш завтрашний урожай. Прорастающие семена могут улучшить или ухудшить нашу жизнь, и они – плоды наших деяний. Да, однажды мы насладимся последствиями наших дел или будем платить за тот выбор, который сделали сегодня.
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 10.01.2017, 22:17 | Сообщение # 5873
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
ПСИХОЛОГИЯ ЗАВИСТИ

Чувство зависти – это чувство сравнения. К сожалению или к счастью, но человек устроен так, что всегда и во всем сравнивает себя с кем-то. И, конечно, основной критерий сравнения – что-то лучше, что-то хуже. Зависть - результат сравнения, причем не в сторону сравнивающего человека. Зависть определенно делает человека несчастным, ведь он испытывает негативные чувства и эмоции, которые отнимают огромное количество сил.

Это чувство формируется и действует только в социальных ситуациях: завидуют всегда кому-то или чему-то. Интересно, что она чаще всего заметна всем, кроме того, кто завидует, — так проявляется сила психических защит. Может быть множество объяснений, но цель одна: спасти свою самооценку.

Зависть — это то же соперничество, только скрытое: человек хочет победить, но соперничает как бы внутри себя.

Зависть одновременно является и мотивацией и ограничением, для личности. С одной стороны, завидуя, человек стремится к тому же, что имеет другой человек или к превосходству над ним. С другой же стороны, зависть ограничивает мотивацию достижением именно той цели, которой кто-то уже достиг, вследствие этого внимание рассеивается и ситуация искажается, превращаясь в погоню за призраком счастья. Это ограничение мотивации сужает мышление до потребности чужого успеха. Это может грозить потерей индивидуальности и стремлению к чужим целям, а значит, к настоящему личностному провалу.

А знаете ли вы, что….люди, которые завидуют, имеют заниженную самооценку. Как много завистников прячется под личиной критиканов, борцов с привилегиями или рачителей нравственности, законности, порядка, и т. д., и т. п.! Хорошо, если эта самая зависть не сочетается в человеке, ею пораженном, с энергией борца, иначе завидующий готов будет шагать по трупам, лишь бы достичь желаемого успеха. Как отмечают психологи, люди, которые завидуют, изначально обладают пораженческими настроения и имеют заниженную самооценку.

Мало кто знает, что известный американский писатель Ральф Эмерсон еще в XIX веке написал: «Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться». Да-да, именно поучиться, а не завидовать тому, чем сам не обладаешь, всему имеющемуся в нем или у него!

Увы, чужое превосходство в чем-либо многие из нас чаще всего признают весьма неохотно. Вот только об уровне развития личности как раз и можно судить по тому, способен ли человек без зависти признавать чье-либо преимущество. Для того чтобы оказываться на это способным, для того чтобы как-то справляться с заполоняющей человека завистью, нужно овладеть некоторыми приемами борьбы с ней.

Как перестать завидовать и избавиться от зависти?
«Неужели нельзя избавиться от зависти?» — Можно. Но для этого нужна хотя бы доля критического отношения к себе и соответствующее желание.

Потенциальные завистники должны понять, осознать следствие, вытекающее из утверждения Ральфа Эмерсона, — получается, что каждый из нас какими-то своими качествами и достоинствами в свою очередь превосходит других людей! Не забывайте об этом, уважаемые «завистники»! А еще лучше, развивайте в себе эти присущие только вам достоинства, добиваясь с их помощью собственных успехов. Все эти аспекты помогут понять себя и то, как избавиться от зависти, но не стоит на этом останавливаться, потребуется постоянный контроль над своими эмоциями. И помните, что хотя вся наша жизнь — это «гонка на опережение», однако только немногие успевают к раздаче призов. Так стоит ли пытаться «обойти на вираже» тех, кто уже свое получил или точно получит? Просто живите как можете. И тогда в вас поселится душевный покой, который, как известно, ни за какие деньги не купишь!

Перед тем, как перестать завидовать самому, попробуйте понаблюдать за завистниками. Как правило, они очень скупы на похвалы и комплименты. Счастье других вызывает у них страдание, а вот если вам не повезло, если вы потерпели в чем-то неудачу, то лица их просто светятся радостными улыбками.

Не уподобляйтесь им! Старайтесь взращивать в себе чувство радости не только из-за своих, но и из-за чужих успехов! Сделайте своим девизом фразу:
«НЕ СРАВНИВАТЬ! НЕ ГОРДИТЬСЯ! НЕ ЗАВИДОВАТЬ!»
Старайтесь повышать самооценку. Ведь уважающий, любящий себя человек не будет сгорать от зависти, а, похвалив удачливого человека, постарается перенять у него все то лучшее, что позволило ему многого добиться в этой нелегкой жизни.

Перестаньте постоянно соревноваться и сравнивать! Все время сравнивая себя с другими, вы просто-напросто будете лишать себя радостей жизни!
«А что же тогда делать?» — могут спросить автора потенциальные или уже состоявшиеся завистники. Если вам так хочется, то сравнивайте свои достижения со своими же собственными возможностями! И каждый день радуйтесь хотя бы небольшому своему успеху, хвалите себя за него и старайтесь, чтобы в последующие дни недели и месяца вам было за что себя хвалить!

Вот только не хулите, не подвергайте себя самобичеванию за возможные промахи и неудачи — кому удается обходиться без них? Ведь каждый человек имеет право на ошибку, оплошность, неудачу. Не паникуйте из-за этого и не складывайте руки, воспринимайте свои промахи как здоровый стимул к повторным попыткам и поиску новых путей, новых, более действенных вариантов. То есть (специально повторимся) практически любую неудачу можно и нужно рассматривать как стимул к новым усилиям и победам, которые не придут, если погружаться с головой в мрачную пучину зависти.

Если вам пока еще не удается полностью избавиться от зависти, то хотя бы попробуйте обращать ее в свою пользу. Как? Например, завидуйте дозировано, не прописывайте в себе это чувство на постоянное место жительства, при этом перенимайте опыт счастливчика, чему-то учитесь у него. Да, зависть можно сделать позитивной, если попытаться что-то предпринять, что-то менять на ее основе, а не просто впустую завидовать, погружаясь в омут черных мыслей и темного настроения. Не забывайте также о необходимости самосовершенствования, о желательности и даже обязательности показывать себя с лучшей стороны.

Вам завидуют: что делать — как защитить себя от зависти? Многие люди думают: мне завидуют, что делать в этой ситуации, как обезопасить себя от негативного влияния обиженных людей. Попробуем разобраться в том, как защитить себя от зависти окружающих людей и обезопасить свое здоровье от враждебного влияния. Поскольку человеческий организм может сгорать в пламени не только собственной, но и чужой зависти, вы должны взять на вооружение следующие несложные приемы самозащиты от завистников.
Перед тем, как защититься от зависти, необходимы выучить и внедрить на практике 5 простых правил:
1. Не рассказывайте потенциальным завистникам о своих достижениях, удачах и успехах.
2. Просьба о помощи или обращение за советом в большой степени снижает завистливость человека.
3. Похвала и комплименты в адрес завистника, а также хорошие отзывы о нем, оценка его работы также могут повлиять на изменение отношения к вам со стороны этого человека.
4. Если зависть этого человека явно направлена в ваш адрес, лучше всего во время встречи с ним, не опускаясь до выяснения отношений, спокойно и мило улыбнуться ему в лицо, делая вид, что не слышите его или не воспринимаете его слов и эмоциональных проявлений.
5. Лучший способ избавиться от завистника — просто отдалиться от него, не вступать с ним в контакт. И вам будет спокойнее, да и весь негатив останется с завистником. И жизнь все расставит на свои места.

Избавиться от зависти поможет максимальная сосредоточенность на собственных делах и достижениях. Перестаньте думать про успехи и достоинства чужих вам людей, перестаньте с кем-либо сравнивать себя. Вместо этого подумайте о собственной уникальности.
Стоит запомнить главное: завидуя и с регулярным постоянством обижаясь на судьбу, в нас копится плохое настроение. Такое внутреннее состояние обязательно скажется на всех сферах жизни человека. Для того, чтобы вырваться из болота зависти, не стоит наблюдать, как всем вокруг везет. В первую очередь займитесь воспитанием в себе чувства благодарности за то, что есть у вас. И тогда вам удастся осознать, что вы – действительно богаты, ведь у вас есть здоровье, родные и близкие, а может быть работа и определенное материальное благосостояние.
Обязательно начните ценить свое место под солнцем и зависть перестанет вас беспокоить!
ЗиНочкаДата: Вторник, 10.01.2017, 22:31 | Сообщение # 5874
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Есть кто живой из людей или только плакаты остались? biggrin biggrin biggrin
Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 22:43 | Сообщение # 5875
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, flower flower flower
Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 22:43 | Сообщение # 5876
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Людей полно , кто нужен ? biggrin biggrin biggrin
ЗиНочкаДата: Вторник, 10.01.2017, 22:45 | Сообщение # 5877
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Ну тогда добавлю плакатов на стены biggrin

ЗиНочкаДата: Вторник, 10.01.2017, 22:46 | Сообщение # 5878
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Иван-ДуракДата: Вторник, 10.01.2017, 22:47 | Сообщение # 5879
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ого , шо это за агитка ? biggrin biggrin biggrin
ЗиНочкаДата: Вторник, 10.01.2017, 22:50 | Сообщение # 5880
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Палата № 6 (Окружающая действительность....)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования