Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 137 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 16:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
AlmorДата: Четверг, 18.05.2017, 06:09 | Сообщение # 2041
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Репутация: off
Цитата kvantic ()
корабли не смогли остановиться в нужный момент.


часть из них специально на берег загоняли. Скорей всего уже на вечную стоянку или переработку.
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 06:59 | Сообщение # 2042
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Almor, ты прав.
Я тоже заметила! парочка видео там есть. На мель загоняют, люди спокойно на берегу стоят!
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 07:17 | Сообщение # 2043
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Almor, так заинтересовалась, что вот, нашла:

Нуадибу – самое большое в мире кладбище кораблей

В бухте мавританского портового города на западном побережье Африки доживают свой век более 500 различных кораблей.


Нуадибу — портовый город в Мавритании, берег которого представляет собой самое большое в мире кладбище кораблей.

Место тщательно скрывается правительством страны вследствие собственных махинаций.

Посему о городе погибших кораблей знают очень немногие.

За последние 20 лет в бухте на западном побережье Африки скопилось более 500 кораблей.


Нуадибу — второй по величине город Мавритании. Грузовой порт был построен здесь в 1963 году.

Утилизация старого корабля является довольно затратной процедурой, поэтому начальство нуадибского порта поступило следующим образом.

Оно разрешило судоходным компаниям оставлять в заливе суда, которые уже отплавали свое, за более скромную плату.

Сюда, непригодные для плавания, но застрахованные корабли, незаконно и экономически выгодно переправляются на утиль из самых разных уголков мира.


ЕС уже начало реализацию программы по очистке залива от ржавых судов.

Но пока, судя по спутниковым фотографиям, процесс далёк от завершения.

Вместе с тем, кладбище кораблей — это не просто свалка.

Данное место представляет собой художественный интерес для фотографов всего мира.

Художники, съезжающиеся сюда, преследуют своей целью показать ту забытую красоту и атмосферу грусти, которыми наполнена бухта.

Мало кто едет сюда за документальной съемкой, обличающей коррумпированную мавританскую власть.

Хотя бы потому, что путь сюда, на самое большое в мире кладбище кораблей, лежит через множество препятствий.

Одним из последних фотографов, рискнувших отправиться в Нуадибу, стал мексиканец Ян Смит.

По его словам, он был остановлен на границе, спал на минном поле и обвинялся в шпионаже, прежде чем сумел все-таки попасть в город погибших кораблей.



Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 18.05.2017, 08:23
AlmorДата: Четверг, 18.05.2017, 08:07 | Сообщение # 2044
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Репутация: off
Цитата kvantic ()
доживают свой век более 500 различных кораблей.


Интересное место. Есть где полазить biggrin

Цитата kvantic ()
он был остановлен на границе, спал на минном поле и обвинялся в шпионаже


Упорный парень! biggrin
AlmorДата: Четверг, 18.05.2017, 08:08 | Сообщение # 2045
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Репутация: off
фотки не грузятся только
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 08:25 | Сообщение # 2046
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Almor,
Ой! я загрузила и отправила, вспомнила про овсянку и побежала на кухню....и не проверила... wacko
biggrin
MachineДата: Четверг, 18.05.2017, 10:44 | Сообщение # 2047
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
kvantic, ну хоть немного фильтруй информацию, тут некоторые особо впечатлительные, могут и поверить в трансформаторы тысячелетние biggrin
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 11:12 | Сообщение # 2048
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Machine,
да ну, на фиг!
мне за это деньги не платят...у всех мозги есть (я так думаю biggrin ) пусть сами фильтруют! tongue
AlmorДата: Четверг, 18.05.2017, 13:27 | Сообщение # 2049
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Репутация: off
Интересный анализ здания Главного Исторического Музея(ГИМа) и его содержимого.

kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 13:30 | Сообщение # 2050
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Almor,
действительно интересно!
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 13:40 | Сообщение # 2051
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Малоизвестная история из жизни династии Романовых




Семейство Романовых к 1917 году, кроме самого императора, его жены и детей, насчитывало более 60 человек. Были среди них люди вполне достойные, были и не очень. Но об одном в семье Романовых старались даже не упоминать, потому что на нем был грех из тех, что не прощаются.

Гордость рода Романовых

В семье Романовых его называли Николой. Отец Николы, великий князь Константин Николаевич, был вторым сыном Николая I и младшим братом Александра II. Так что Никола стоял в романовской табели о рангах лишь ступенькой ниже царствующего императора.

Николай считался самым красивым из всех великих князей. Прекрасный танцор, он был украшением всех балов. Со временем ему предстояло наследовать одно из самых огромных состояний в империи. Его родителям принадлежал Мраморный дворец в Петербурге, уступавший в роскоши только Зимнему, и умопомрачительной красоты Павловск.

Не обидел бог юношу ни умом, ни характером. По собственной инициативе он в 1868 году поступил в Академию Генерального штаба. Учился на общих основаниях, никаких поблажек члену императорской фамилии не давали, но Николай окончил академию в числе лучших с серебряной медалью.

Поступил на военную службу и в 21 год стал командиром эскадрона лейб-гвардии конного полка. Он должен был стать гордостью рода Романовых, но… Женщины погубили не одну блестящую офицерскую карьеру.
Роковая женщина



Фанни Лир

На одном из балов великий князь познакомился с американской танцовщицей Фанни Лир. Поначалу эта связь в семье Романовых не вызывала опасений (очередное амурное приключение блестящего офицера). Но скоро стали доходить слухи, что отношения великого князя и фривольной артистки выходят далеко за рамки любовной интрижки. Возникли опасения, что все может окончиться скандальным браком.

Обеспокоенные родители Николая, уже давно жившие раздельно, встретились, чтобы обсудить, как спасать сына. Отец высказался, что лучшее средство вылечить офицера от любовной холеры — отправить его на войну. И молодой 23-летний полковник Генерального штаба в 1873 году вместе с русским экспедиционным корпусом отправился походом на Хиву.

Вернулся Николай воякой, побывавшим под огнем и с орденом Владимира III степени. Первым делом поехал к ненаглядной Фанни и в компании со своей возлюбленной отправился в путешествие по Европе. Роман продолжался. Николай осыпал любовницу дорогими подарками. Денег на ее содержание требовалось все больше и больше, и средств стало не хватать.

Великий князь Николай Константинович был богат, очень богат. Но если кто-то думает, что он мог тратить бесконтрольно любые суммы денег, то ошибается. Выделяемые Николаю на карманные расходы суммы были крупными, но ограниченными, и это были отнюдь не миллионы. В царской семье было принято на личных расходах экономить.
Кража

14 апреля 1874 года в Мраморном дворце обнаружили кражу. Это была не просто кража, это было святотатство. С оклада одной из семейных икон исчезли бриллианты. Икона была очень дорога супружеской чете, ею Николай I благословил своего сына Константина и его невесту Александру Саксен-Альтенбургскую на брак. Великая княгиня от расстройства слегла, разъяренный супруг вызвал полицию. Расследование взял под контроль лично шеф корпуса жандармов граф Шувалов.

Расследование застопорилось. Доступ к иконе имел строго ограниченный круг людей: врач, камеристка, два лакея, придворная дама. Все — люди проверенные многолетней службой, в честности их никто не сомневался. Оставались еще члены императорской фамилии, но они априори были вне подозрений.
Скандал в царском семействе

Сыщики даром хлеб не ели. Они начали с другого конца и скоро нашли бриллианты в одном из петербургских ломбардов. Сдал камни офицер из свиты великого князя Николая Константиновича, некто Варнаховский. Офицера задержали и начали допрашивать.

И тут перо полицейского писаря, заполнявшего протокол, повисло в воздухе: по словам Варнаховского, бриллианты он получил от самого Николая Константиновича! А вырученные деньги якобы предполагалось потратить на подарки для Фанни Лир. Граф Шувалов поехал во дворец, чтобы лично сообщить великому князю Константину Николаевичу страшное известие: его сын — вор.

Вызванный для объяснений Никола сперва все отрицал, но потом сознался. При этом, к ужасу своего отца, не выказал ни сожаления о содеянном, ни раскаяния. Члены дома Романовых отнюдь не были свободными от обычных человеческих слабостей, но до кражи никто из них никогда не опускался.

В Мраморном дворце собрались члены романовской фамилии решать судьбу Николы. О том, чтобы отдать его под суд, речь, разумеется не шла: престиж царской семьи необходимо было беречь. Но опозоривший всех Романовых Николай должен быть наказан — с этим согласились все.
Изгой

Николаю объявили, что он как вор изгоняется из семьи. Отныне в бумагах, касающихся императорского дома, его имя никогда не будет упомянуто. Николай лишается имущества — оно передается младшим братьям. Лишается всех званий, наград, военных и придворных чинов, его имя вычеркивается из списков полка, ношение военной формы запрещено. Он высылается из Петербурга навечно и отныне будет жить там, где ему будет указано.

Для общества он будет объявлен душевнобольным, находящимся на принудительном излечении. Фанни Лир высылается из России без права когда-либо вернуться. Но Николаю сохранили титул великого князя и до последних дней к нему обращались «Ваше Императорское Высочество». Осенью 1874 года Николай Константинович навсегда покинул Петербург.
Скитания

Началась жизнь изгнанника. Умань, Оренбург, Самара, Крым, Владимирская губерния, городок Тывров под Винницей — за 7 лет ему более 10 раз меняли место ссылки, не давая нигде пустить корни.

В 1877 году, находясь в Оренбурге, Николай обвенчался с дочерью местного полицмейстера Надеждой Александровной Дрейер. Стараниями Романовых Священный синод специальным указом признал брак недействительным. Надежда осталась при князе в неясном статусе жены-сожительницы.

В 1881 году князь-изгой попросил разрешения приехать в столицу на похороны убитого Александра II. Александр III ответил: «Вы обесчестили нас всех. Пока я жив, ноги Вашей не будет в Петербурге!», но разрешил узаконить брак с Дрейер и отправил супругов на вечное поселение в Ташкент.

Что такое Ташкент конца XIX века? Гарнизон на краю империи с непрерывным пьянством, тоской и вечной мечтой уехать от этих глинобитных мазанок в Россию. Именно здесь и должен был оставаться великий князь до конца своих дней.
Оборотистый бизнесмен

В далеком Туркестане опальный князь стал предпринимателем. В Петербург одно за другим шли донесения: великий князь является владельцем мыловаренного завода, бильярдных, организует продажу кваса и риса, выращивает хлопок, строит хлопкоочистительные заводы и вырабатывает мануфактуру, открыл первый в Ташкенте синематограф «Хива». Доходы от предпринимательской деятельности князя превышали сумму в 1,5 миллиона рублей в год.

Дворец великого князя Николая Константиновича. Сооружен в 1890 г. B.C. Гейнцельманом. Флигели достраивал А.Н. Бенуа. На заработанные средства Николай Константинович построил себе дворец (сегодня узбекский МИД проводит в нем официальные приемы иностранных гостей), провел в городе водопровод, построил театр. И все равно деньги еще оставались. Николай решил заняться развитием края.
Ташкентский князь

Опальный князь затеял масштабные оросительные работы. На свои средства он проложил 100-километровый канал, на орошенных землях появились 119 поселений. Как писали газеты, «одно высокопоставленное лицо сделало для Средней Азии больше, чем вся государственная администрация». Дехкане буквально молились на него, поселенцы обращались «князь-батюшка», мещане за глаза именовали «ташкентским князем».

Все эти годы Николай Константинович оставался на положении ссыльного. Можно только сожалеть, что столь талантливый и деятельный человек был выброшен из общественной и политической жизни Петербурга.

Февральскую революцию «ташкентский князь» встретил восторженно, надеясь, что она положит конец его 43-летней ссылке. Но вкусить воздуха свободы Николай Константинович Романов не успел. В январе 1918 года на 68-м году жизни он скончался в Ташкенте. Его не расстреляли чекисты и не зарубили пьяные матросы, как писали в некоторых газетах в начале 1990-х. Великий князь умер от воспаления легких. Думал ли он в последние минуты о той, ради которой когда-то вынул из оклада иконы те злосчастные бриллианты? Кто знает.
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 14:35 | Сообщение # 2052
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Девушки с пониженной социальной ответственностью из борделей Дикого Запада



Развитая сеть борделей Дикого Запада 19 начала 20-го века и работавшие там девушки, ублажали взгляд, наслаждали слух и удовлетворяли другие потребности одиноким ковбоям и солдатам, желающим увидеть нечто прекрасное среди прерий и бесконечных стычек с индейцами.

Любые добровольные переселенцы – народ отчаянный и свободолюбивый. Пионеры Дикого Запада – преимущественно мужчины. Они тяжело работали, у них водились деньги, и они хотели отдыхать и развлекаться.
Единственным увеселительным заведением были салуны, американские бары, где продавали дешёвое пиво и виски, играли в азартные игры, заводили знакомства, совершали сделки, дрались…

Салуны возникали всюду, где появлялся рынок для виски, то есть там, где сходились мужчины. Первые салуны открывали в наскоро раскинутых палатках.

Именно салуны были местом работы разбитных девиц, много повидавших на своём веку, не боявшихся ни бога, ни чёрта.



Следует отметить, что не все салуны были борделями в прямом смысле слова. Многие салуны, хоть и имели девушек для танцев, которые иногда принимали у себя "поклонников", но борделями не считались.

В 1850 году население Калифорнии, не считая индейцев, на 93% состояло из мужчин. А перепись населения штата Невада в 1860 году зарегистрировала 2306 мужчин и 30 женщин.

При таком соотношении спрос на девушек был очень высок, к тому же мужчины на приисках были вполне платежеспособны и потому любая девица легкого поведения была обречена на головокружительный успех, в том числе и коммерческий.



Ежемесячный доход девушек в салунах доходил до 200 долларов, тогда как заработок женщин в то время составлял примерно 50 долларов

Девушки в поисках свободы, денег и лучшей жизни часто находили пристанище в салунах, где на первом этаже пили старатели, охотники и бандиты, а на втором находились комнаты для постояльцев, в которых путаны обслуживали своих клиентов.
Часто салуны содержали "боевые" хозяйки - мадам, сами прошедшую школу жизни в таком же салуне/борделе



Многие становились известными личностями на Диком Западе
Так, например, была известна Джоси Арлингтон, которая содержала один из самых известных борделей. Она открыла своеобразный «спортивный дворец», известный своими тематическими салонами, импортными девочками и живыми выступлениями.

Несмотря на дурную славу салунов, где разгул, пьянство и бандитизм просто процветали, многие хозяева салунов оставили и добрую славу - они активно жертвовали средства на школы, больницы и прочую благотворительность



Чтобы не портить доброе имя своих родственников проституткам приходилось брать псевдонимы. История помнит множество занятных псевдонимов, таких как: Джейн Свиная Кость (Hambone Jane), Кусочек Сиськи (Tit Bit), Сладкая Энни (Sweet Annieм), Черная Жемчужина (Black Pearl), Нечистивая Элис (Wicked Alice), Гладкая Скважина (Smooth Bore), Проклятая Молли (Molly b'Damn), Толстушка МакДафф (Fatty McDuff), Хлопковый Хвостик (Cotton Tail), Рычащий Буравчик (the Roaring Gimlet), Маленький Заблудший Цыпленок (the Little Lost Chicken), Ирландская Молли (Irish Molly), Большеносая Кейт (Big Nose Kate) и известная на всю Аляску Жемчужнозубая Лил (Diamond Tooth Lil).

Некоторые бордели были довольно богатыми...

Девушки, в отличие от других женщин, могли приобрести недвижимость и часто становились первыми клиентами банков, берущими кредиты и покупающими землю


Например, Мэтти Силкс, начинавшая уличной проституткой, к 19-летнему возрасту уже владела собственным заведением в Денвере, это 1876 год, где для посетителей играл самый настоящий симфонический оркестр. Позднее она открыла еще три публичных дома и держала конюшню скаковых лошадей.

Среди проституток была своя иерархия. Особой популярностью пользовались само собой наиболее красивые женщины, но также и чресчур молодые работницы и обладательницы рыжих волос. Популярным суеверием тогда было мнение, что женщины с каштановыми косами - чрезвычайно влюбчивы, а рыжые еврейки - самыми страстными.

Некоторые заведения были очень бедными, но и в тех и в других женщина считалась бесправным существом. Ее могли избить и даже убить и никто эти преступления не расследовал

Большинство проституток умирали молодыми, в нищете. Частыми среди проституток были самоубийства. Многие спивались до смерти, или умирали от передозировки опиума. Некоторые были жестоко убиты разъяренными клиентами, или другими проститутками. Некоторые умирали от таких болезней, как туберкулез и сифилис, или же в следствие абортов, так как противозачаточные средства были примитивны, а беременность серьезно мешала работе.



Девушка на Диком Западе могла обслуживать более 80 человек в сутки, по несколько минут для каждого клиента.

К началу XX века бум на подобные заведения спал, демографический разрыв сгладился, восстанавливался закон и порядок и бордели/салуны закрывались под давлением закона, общественности и падения спроса.

AlmorДата: Четверг, 18.05.2017, 15:01 | Сообщение # 2053
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Девушки с пониженной социальной ответственностью


Занимательный исторический экскурс.
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 15:15 | Сообщение # 2054
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
Almor,
чтобы расслабиться... smile
kvanticДата: Четверг, 18.05.2017, 15:39 | Сообщение # 2055
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off

Фермер вырастил острый перец, способный убить человека





53-летний фермер Майк Смит из валлийского графства Денбишир случайно, по его словам, вырастил самый острый перец в мире. По словам врачей, любой, кто проглотит "Дыхание дьявола" (Devil’s Breath), как назвал свой продукт Смит, рискует умереть от анафилактического шока, сообщает The Telegraph.

Майк Смит жутко удивился, узнав, что "Дыхание дьявола" оказалось острее более чем на 200 тысяч баллов по шкале жгучести Сковилла, чем официально признанный рекордсмен в этой области, американский перец Carolina Reaper.

Британец заявил, что в выращивании перца ему помогли химики из Университета Ноттингема, предоставившие фермеру новейшее синтезированное удобрение.

"Я откусил крошечный кусочек этого перца, и мой рот запылал. Причем острота с каждой минутой только нарастала, это было невыносимо", — рассказал Смит.

Врачи уже предложили использовать "Дыхание дьявола" в качестве анестетика для людей, обладающих аллергией на другие подобные средства. При попадании самого острого перца на кожу, та начинает неметь

Употреблять новейший перец в пищу категорически не рекомендуется.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования