Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 152 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 12.11.2018, 21:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
DarkingДата: Пятница, 02.06.2017, 19:33 | Сообщение # 2266
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Энергетические принципы, лежащие в основе поведения белых и черных.

Энергетический принцип белых: 'Чужого мне не надо, а своего - не отдам'. Этот принцип, очень важен для понимания поведения белых. Когда разбирают ситуации, чтобы выяснить, как поступит белый, то этот принцип и является ключом к пониманию, ибо он определяет внутренний мотив человека. Возьмем пример: приходит белый к кому-то в гости и сидит спокойно. Скажет две-три фразы и опять сидит спокойно. Ему хорошо, ему не нужна энергия окружающих, он посматривает по сторонам, разглядывает людей, помещения, пьет чай. Если его спросят о чем-то он ответит, выскажет свое мнение и опять сидит тихо. Он не берет чужую энергию и не отдает свою.

Приходит в гости черный. Он сразу смотрит: как его тут принимают, в каком статусе, уважают, или нет, прислушиваются ли к его мнению, считают ли авторитетом в чем-то. Он начинает говорить, и не просто говорить, а производить впечатление. Он расскажет самые свежие, интересные новости, анекдоты, сплетни. А может рассказывать о себе, о работе, успехах, интересных проблемах, завяжет спор, дискуссию, выложит свои аргументы и постарается выиграть спор. Черный будет говорить о вещах, которые волнуют людей: о деньгах, о сексе, о любви, о политике - о чем угодно, в чем он разбирается и может блеснуть своими познаниями, на чем может составить себе авторитет. Вот на эту демонстрацию люди и отдадут энергию, западут на него, как на интересного, яркого человека, потом будут вспоминать и продолжать отстегивать энергию.

Отсюда и выводится энергетический принцип поведения черных: 'Много давать, чтобы взять еще больше'.

Черные и белые чакры.

У человека 49 чакр и еще много маленьких. Обычно выделяют 7 основных и говорят об открытости чакр. Но кроме степени открытости есть еще направленность чакр. Она бывает двух видов и условно называется белой и черной. Все чакры при этом цветные, светящиеся и переливающиеся, но в них по-разному течет энергия. Белые чакры свободно впитывают природные энергии Земли, а черные нуждаются в эмоциях, получаемых от людей. Чтобы увидеть направленность чакр у человека, нужно обладать развитым ясновидением. При не очень сильно развитом ясновидении, но хорошей связи со своими силами, можно узнать у них о направленности своих чакр.

По поведению, зная человека, можно также определить цвета его чакр. Белые чакры отличает спокойствие, отсутствие захвата, удержания, западения, воздействия, а вот черные имеют каждая свою яркую характеристику.

Черная Муладхара - человек западает на потомство, т.е. хочет иметь детей - продолжателей рода. Он будет вкладывать в них энергию, внимание, свое видение мира. Он будет стремиться, чтобы его дети были сильными, здоровыми, красиво одетыми, талантливыми, чтобы его детьми восхищались люди. Зачем это надо? Дело в том, что между муладхарой родителя и ребенка имеется энергетическая связь. Энергия восхищения, которая будет идти на ребенка, частично перейдет на родителя и подпитает его чакру.

Еще одна черта, отличающая человека с черной муладхарой - склонность к культуризму, к сильному телу напоказ. Энергия восхищения, любования, зависти, которую излучают на такое тело люди, будет опять же поглощаться муладхарой и подпитывать ее.

Черная свадхистхана - человек западает на себя людей сексуально. Это проявляется в общеизвестной одежде, задача которой - привлечь внимание к сексуальным частям тела, а так же в походке, кокетстве и любой активной демонстрации своей сексуальной привлекательности.

В постели человек с черной свадхистханой обычно очень активен, выдумывает позы, движения, ищет богатства, разнообразия страстных наслаждений. Этим он западает на себя партнера и реализует ту энергию, которую собрал с людей на улице, на работе, в гостях.

Черная манипура - человек считает своими все вещи и деньги, которые ему принадлежат. Он не легко их отпускает, если это не приносит выгоду. Это обычно хозяйственные люди, всегда четко знающие: сколько у них денег в кошельке, где какие продукты лежат дома и какого они качества, следят, чтобы продукты не испортились, заботятся о своих вещах, предметах быта, содержат их в образцовом порядке. Если они делают материальный подарок, то стремятся, чтобы люди не забыли, кто его подарил - подписывают его, придают процессу дарения определенную значимость. Если они продают товар своего производства, то обязательно поставят свою фамилию, фирменный знак, чтобы все помнили - от кого эти вещи. Через все это они подпитывают свою манипуру.

Черная анахата - такие люди считают своими тех, кого они любят и без боя их не отпускают. Мама считает своими детей и, когда те выходят замуж или женятся, начинаются общеизвестные истории. Муж считает жену своей, и если он ее любит, то стремится все время поддерживать в ней западение на себя, стремится показать свою ценность и исключительность, ревностно оберегает от внимания других конкурентоспособных мужчин. То же верно и относительно жены. Возьмите даже подруг, друзей, братьев, сестер. Если один из них открыл на другого сердце, и у них сложились сердечные отношения, а другой стал общаться еще с кем-то третьим, отдавая ему много энергии, внимания, то первый обидится начнет ревновать, будет считать это предательством. (У белых все намного спокойней, им может быть тяжело, но они не борются, не предъявляют претензий). Когда просят обещаний, клятв в верности, пытаются всячески влюбить в себя тех, кого любят сами, а главное - начинают считать их своими, то все это относится к черной природе поведения по сердцу.

Черная вишудха - такой человек обычно сам западает на сиддхи (способности) и информацию, и других тоже западает на информацию. Он много читает, всем интересуется, накапливает интересную, нужную, ценную информацию, иногда неплохо ее перерабатывает в свои знания, идеи, методики и стремится передать эти знания другим людям в виде готовых к употреблению рецептов. Подпитка черной вишудхи строится на том, что если люди будут использовать чужой опыт, то они отдают за это энергию тому, кто создал рецепты, методики, правила. Это может касаться любой области человеческой деятельности.

Создал человек с черной вишудхой методику обработки металла и активно внедряет ее в производство. Это должна быть хорошая методика, где все продумано и даны точные рецепты как действовать, в какой момент, иначе люди не станут ей пользоваться. Пока люди будут делать все точно по инструкции - они отдают энергию автору. Как только кто-то освоит хорошо процесс и внесет туда что-то новое, автору уже пойдет меньше энергии, но часть может забрать тот, кто привнес изменение.

Или возьмите музыку. Как у нас учат игре на фортепиано? Пальчики поставить так-то, сидеть так-то, локти не раздвигать, держать счет и не сбиваться, соблюдать тональности и т.п. Вот вы и отдаете энергию тем, кто все это придумал...

Черная аджна - с детства ребенок на все указания, замечания, рецепты, получаемые от родителей и старших, говорит: 'Нет!'. Если он примет вашу установку, то должен будет жить вашим опытом и отдавать вам энергию. Он этого подсознательно не хочет и сразу начинает бой за свою энергию, волю, свое видение, самоопределение и т.д. Он предпочитает сам навязывать другим и даже родителям свое видение, мнение, свой авторитет. Людей с черной аджной отличает властность, стремление управлять, командовать, заставлять других принимать свое мнение как правильное. Это иногда проявляется даже на физическом уровне - брови орлиные, взгляд острый, сильный, энергия в области лба сконцентрирована.

Сахасрара - чакра, отвечающая за связь с космосом, она как-бы развернута вверх, а не на людей, поэтому ее цвет, направленность трудно определить по поведению человека.

Итак, при определении чакр по поведению легче искать яркие черные признаки, и, если их нет, то чакра скорее всего белая.

Однако, мир устроен очень не просто и не однозначно, иначе было бы неинтересно. Если у вас сердце от рождения белое, а у мамы было черное, а вы маму любили, были на нее открыты, считали хорошей, правильной и подражали ей, то, наверняка, впитали от нее часть законов. Тогда ваше поведение по сердечной чакре будет уже не чисто белым, а смешанным. То же касается любой чакры и любого человека, который вас воспитывал, оказывал влияние, был для вас авторитетом в какой-то период развития.

Когда люди начинают серьезно духовно развиваться, то все эти вещи постепенно выходят наружу и осознаются. На определенном этапе духовного развития наступает момент, когда необходимо поменять все чакры на один цвет, чтобы двигаться дальше. Для этого существует специальная техника, изучаемая в школе Гуру Ар Сантема. На какой цвет человек захочет менять чакры - дело его личного выбора. Важно здесь то, что вместе со сменой чакр надо не забыть поменять поведение, иначе могут возникнуть заболевания, т.к. органы физического тела подпитываются энергией от чакр и привыкают к определенному виду энергии.
DarkingДата: Пятница, 02.06.2017, 19:34 | Сообщение # 2267
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
В брошюре 'Методическое пособие по целительству, основанное на природных законах' приведены примеры, в которых человек ведет себя не по цвету чакры и болеет.

Часто встречающиеся недостатки и достоинства, характерные для белых и черных людей.

Достоинства белых: спокойствие, уравновешенность, умение оценивать ситуации из этих состояний.

Недостатки белых: лень, пассивность, долго раскачиваются на действие, иногда позволяют 'на себе ездить', проминаются под напором чужой воли.

Достоинства черных: концентрация, собранность, четкость в делах, мобилизованность и эффективность.

Недостатки черных: властолюбие, чрезмерная гордыня, жажда богатства и ослепляющая страсть.

Общие для белых и черных недостатки: принципиальность и эгоизм. Их преодолевают только серые. Принципиальность выражается в том, что люди не видят реальной ситуации и действуют по какому-то принципу, выработанному ранее и неподходящему к нынешнему моменту. Например, Петя сделал когда-то неблаговидный поступок. Его знакомый Коля (белый или черный) решил для себя: 'Этот человек в мой дом никогда не войдет!'. Прошли годы, Петя мог изменится, а мог и не изменится, но жил он по соседству. У Коли случился пожар. На помощь он мог позвать только Петю, но не позвал. Причина - внутренняя гордыня, ведь именно она часто заставляет людей держаться за свои принципы. Дом у Коли сгорел.

А эгоизм выражается в том, что белый часто думает о своем личном покое, о своих чувствах, эмоциях, внутренних состояниях и ничего вокруг не видит - может кому-то нужна помощь, участие, совет. Черный просто думает о своих успехах, победах, прибыли материальной, энергетической и любое действие во благо кому-то, но не сулящее ничего ему самому, он отвергает.

Схема треугольников.

В начале восьмидесятых годов, когда о сером пути развития и о смене чакр еще не рассказывали, в школе Гуру Ар Сантема давалась схема эффективного духовного развития для белых и черных. В этой схеме описывались качества, необходимые белым и черным, и объяснялось, что для цельной энергетической выстройки необходимо выбрать один из этих путей, развить его качества и убрать качества противоположной выстройки, т.к. это мешает эффективно проходить ситуации.

Это образная яркая схема, над ней стоит задуматься и сегодня. Она называется путь белого и черного треугольников.

1 угол - Внутренняя ясность, чуткость, покой, но не инертный, а с готовностью действовать.

2 угол - Отличие потребности от необходимости, осознание жизненно-важной необходимости и жизнь по ней.

3 угол - Легкая переключаемость, действие мгновенно на основе первого и второго углов. 1 угол - Жажда знаний. 2 угол - Беспрерывное беспокойство, жизнь по потребностям. 3 угол - инициатива, категоричность, приказ.

Под необходимостью понимается то, без чего не обойтись, а под потребностью то, что желаемо. Предположим, вы хотите купить зимние сапоги - без них обойтись трудно. Стоят сапоги от двадцати до ста долларов, а у вас есть около тридцати. Если вы белый, то купите за тридцать, максимум сорок долларов сапоги и успокоитесь. Если вы черный, то займете денег, подработаете, прокрутите что-то, потратите дополнительную энергию и купите сапоги хотя бы за восемьдесят, а лучше - сто долларов. Вот это и есть жизнь по потребностям. А зачем черному так стараться? Да затем, что он будет щеголять в фирменных сапогах и ему люди будут отстегивать энергию: зависти, восхищения, любования и т.д. Черный не зря крутится и стремится к самому-самому, он получит энергию - такова его природа. Вспомните девиз демона Кармадона из книги 'Альтист Данилов' - 'Ничто не слишком'.

Бытует мнение, что черные - это плохие, белые - хорошие, а серые средние между ними. Просмотрев себя внимательно по схеме треугольников и по схеме чакр, вы, наверняка, обнаружите у себя много черных качеств. Только у 6 % белых их почти нет. Многие думают, что 80 % черноты, которую приобрела наша цивилизация Азиатида к концу Кали-Юги, находятся 'где-то там'. Где-то там это в социуме, в армии, где идут войны, борьба за власть, в больницах, но не во мне! Я то хороший!

'Хорошие' и 'плохие' - этого вообще в природе не существует, это относительные понятия, существующие в умах людей и ими выдуманные. Но, если уж пользоваться такими словами, то хорошие, это серые, а точнее они самые эволюционные. Плохие - это нарушители законов, а черные и белые это как раз средние, 'так себе'.
DarkingДата: Пятница, 02.06.2017, 19:37 | Сообщение # 2268
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Кому интересно, продолжение здесь, но многое становится понятным. http://all-yoga.ru/page/1011
kvanticДата: Пятница, 02.06.2017, 20:28 | Сообщение # 2269
Группа: Проверенные
Сообщений: 8591
Репутация: off
Darking, сложная статья...
прочитала, разобралась....но мнение неоднозначное.
не определилась пока, слишком много всего пытаются притянуть к 3-м "цветам".
кто-то, может видит ситуацию и так. вполне допускаю.
AstraVertДата: Пятница, 02.06.2017, 20:36 | Сообщение # 2270
Группа: Проверенные
Сообщений: 4040
Репутация: off
Согласен
DarkingДата: Пятница, 02.06.2017, 20:43 | Сообщение # 2271
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
kvantic, Мне не нравиться что серых чистенькими выставляют. По сути они предают и тех, и других.
kvanticДата: Пятница, 02.06.2017, 20:50 | Сообщение # 2272
Группа: Проверенные
Сообщений: 8591
Репутация: off
Darking, вот и меня это смутило...
знаешь, типа "воздержавшиеся" и нашим и вашим, неопределившиеся, скользкие.
DarkingДата: Пятница, 02.06.2017, 20:53 | Сообщение # 2273
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
kvantic, Там хорошее описание чёрных и белых учителей. Вот это хорошо там написано, доходчиво. Во всех подачах материала так или иначе проскакивает личный мотив того, кто пишет. Писал видать серый(( sad
sprint22Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:29 | Сообщение # 2274
Группа: Проверенные
Сообщений: 8642
Репутация: off
Darking, ...благодарю..очень интересно...!!! smile
sprint22Дата: Суббота, 03.06.2017, 17:38 | Сообщение # 2275
Группа: Проверенные
Сообщений: 8642
Репутация: off
Прикрепления: 8185998.jpg(171.5 Kb)
malipasДата: Суббота, 03.06.2017, 18:05 | Сообщение # 2276
Группа: Проверенные
Сообщений: 5659
Репутация: off
Darking, интересная темка

а чисто былых и черных нету....все в полосочку....как нет и чисто серых....пятнистые, как леопарды smile

потому и мидгард....


Сообщение отредактировал malipas - Суббота, 03.06.2017, 18:19
DarkingДата: Суббота, 03.06.2017, 18:41 | Сообщение # 2277
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
malipas, Кто б ещё выравняться в цвете хотел) smile
AlmorДата: Воскресенье, 04.06.2017, 06:46 | Сообщение # 2278
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Репутация: off
Тема выходного дня smile

14 отличных советских настольных игр

Прикрепления: 2273055.jpg(45.2 Kb)
AstraVertДата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:06 | Сообщение # 2279
Группа: Проверенные
Сообщений: 4040
Репутация: off
http://www.brainum.ru/2017/06/blog-post_17.html
kvanticДата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:46 | Сообщение # 2280
Группа: Проверенные
Сообщений: 8591
Репутация: off
AstraVert, хорошая статья.
Мы родились и читали книги, потом уже все эти гаджеты появились.
Для меня до сих пор книга на первом месте.
И в инете как я вижу вы ищете интересные статьи, которые расширяют мировоззрение и развивают мозг, а не замусоривают.
Это просто уже заложено в характере.
А новое поколение пока поглощает все подряд, но я думаю, и они потом поменяют свои взгляды, повзрослев.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования