Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 176 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.09.2018, 11:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Среда, 12.07.2017, 18:52 | Сообщение # 2626
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Кит играет с дельфинами: видео

Фотограф в Южной Австралии стал свидетелем необычной сцены: кит и дельфины совместно проводили время, перекатываясь по волнам и игриво подталкивая друг друга.



Австралийский фотограф Джеймен Хадсон снимает местную природу и удивительных обитателей подводного мира. Недавно в объектив его камеры попал кит, наслаждающийся купанием вместе с дельфинами.

Южные гладкие киты (лат. Eubalaena australis) ежегодно приплывают к берегам Австралии, преодолевая по пути из Антарктики более 1600 километров. По словам Джеймена, он нередко видел и китов, и дельфинов вместе, но никогда не успевал их снять. Справиться с этой задачей ему удалось лишь в конце июня 2017 года. Фотограф наблюдал за китом, как вдруг тот присоединился к стае дельфинов, подхватив общее игривое настроение.

Автор назвал свой видеоролик «Спокойствие», подразумевая, что животные безмятежно проводят время, и само зрелище настраивает на умиротворяющий лад. Комментируя видео, эксперты согласны с выводами фотографа: кит действительно играет с дельфинами, и они отвечают ему тем же. Подобное поведение этих разных видов животных хоть и не является уникальным, но встречается не так часто. Несколько лет назад в Австралии были замечены самки дельфина и кита, плавающие вместе со своими детенышами.



.
kvanticДата: Среда, 12.07.2017, 22:13 | Сообщение # 2627
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Интересная статья.

Земля-тюрьма или Чистилище?

Давайте рассмотрим одну метафорическую гипотезу об устройстве нашего мира, которую надо рассматривать лишь как фантастическую версию. Звучит она так: Земля - это планета -тюрьма, своего рода ЧИСТИЛИЩЕ. Сюда ссылаются Сущности, которые "где-то там" нарушили законы Гармонии, и теперь направлены сюда на исправление. Эти Сущности внедряются в тела и попадают под все ограничения материального мира - который, собственно, и является исправительным полигоном.
Мы все знаем, что люди на Земле отличаются друг от друга: одни больше похожи на разумных - другие на тех, кто руководствуется животными инстинктами. Одних интересуют деньги и власть, других духовность, третьих вообще ничего не интересует - они полны страхов и стремятя хоть как-то выжить.

Вот и давайте проведем аналогию с нашими привычными тюрьмами - и посмотрим, есть ли эта аналогия. Кто захочет - тот увидит, услышит, сделает выводы, но всегда найдутся и те, кто "покрутит у виска".
Так вот, когда человек впервые попадает в тюрьму, он напуган, растерян, не знает местных правил. Ему все видится угрозой, ему некуда приткнуться, он не знает, кто друг - а кто враг. Его первая задача - это выжить любой ценой. Такие люди есть на Земле. Условно говоря, они только попали в земную "тюрьму" - и потому у них такие реакции.

Вторая крупная категория - это люди в середине срока. Они уже хорошо знают тюремные правила, у них нет начальных страхов - но и от свободы они пока далеко. Поэтому их основной интерес - это максимально комфортная жизнь в тюремных условиях: еда получше, нары посуше, хоть какие-то доступные развлечения. Таких людей мы тоже видим на Земле: их основной интерес - это комфорт. А основа этого комфорта для них - это власть, деньги и связи. Поэтому они и живут этими интересами.

Третья крупная группа - это опытные, бывалые, кто уже почти отсидел свой срок и почти на свободе. Они не боятся тюрьмы, и их уже не интересует тюремный комфорт, хоть они не прочь им воспользоваться: их сознание уже, фактически на свободе. Поэтому хоть они еще и в тюрьме - но их здесь уже как-бы и нет. Поэтому их интересы ЗА пределами ограничений, страхов и границ. И таких людей на Земле мы тоже видим: они словно уже и не здесь, их не интересует земное "счастье", как бы их не расписывали другие группы "космических зэков", они не склонны ввязываться в земные разборки, и часто не по причине слабости - а потому, что им видна суть любой земной разборки, и эта суть их уже совсем не интересует.


https://clck.ru/BRoz8
МаксимДата: Среда, 12.07.2017, 23:04 | Сообщение # 2628
Группа: Проверенные
Сообщений: 4874
Репутация: off
kvantic, интересная статья
kvanticДата: Среда, 12.07.2017, 23:11 | Сообщение # 2629
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Максим,
да, мне тоже понравилась.
По крайней мере можно поразмышлять....

Во...тему такую создать.
Представляешь сколько туда понапишут...хуже Плоской Земли будет. biggrin


Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 12.07.2017, 23:12
МаксимДата: Среда, 12.07.2017, 23:26 | Сообщение # 2630
Группа: Проверенные
Сообщений: 4874
Репутация: off
kvantic, так создай, тема действительно интересная и очень большое поле для мыслей, а то о плоской земле как-то плоско, пусто и скучно! biggrin
kvanticДата: Среда, 12.07.2017, 23:37 | Сообщение # 2631
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Максим, не хочу... sad
мне ближе квантовая физика, но там народ "пастись" не будет.
спорить сложно... smile
МаксимДата: Среда, 12.07.2017, 23:39 | Сообщение # 2632
Группа: Проверенные
Сообщений: 4874
Репутация: off
kvantic, а ты заведи для себя, кто захочет тот прочтет и подумает, я б например с удовольствием smile
kvanticДата: Четверг, 13.07.2017, 00:01 | Сообщение # 2633
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Максим,
я слишком близко воспринимаю...буду переживать, если кто-то что-то неприятное напишет, понимаешь?
я сюда иногда размещаю по квантовой физике интересные статьи...
sprint22Дата: Четверг, 13.07.2017, 00:03 | Сообщение # 2634
Группа: Проверенные
Сообщений: 8308
Репутация: off
Как правильно готовить охотничьи колбаски

Вкусный и простой рецепт приготовления охотничьих колбасок. Для приготовления нам понадобятся только настойка боярышника, сами колбаски и огниво. Не боитесь за боярышник - он придаст слегка сладковато-кисловатый привкус и хрустящую корочку с сочной мякотью внутри.

smile

kvanticДата: Четверг, 13.07.2017, 00:11 | Сообщение # 2635
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
sprint22, ты специально в первом часу ночи, когда подходит время "ночного" ланча? angry
kvanticДата: Четверг, 13.07.2017, 00:12 | Сообщение # 2636
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать
Заинтересовал вот этот отрывок:

Распалась связь времен

На уроках истории многие школьники недоумевают: почему исторические периоды становятся со временем короче и короче? Верхний палеолит продолжался около миллиона лет, а на всю остальную человеческую историю осталось всего полмиллиона. Средние века – тысяча лет, остается всего пятьсот. От верхнего палеолита до средневековья история, похоже, ускорилась в тысячу раз.

Это явление хорошо известно историкам и философам. Историческая периодизация следует не астрономическому времени, текущему равномерно и независимо от человеческой истории, а собственному времени системы. Собственное же время следует той же зависимости, что и потребление энергии или прирост населения: оно течет тем быстрее, чем выше сложность нашей системы, то есть чем больше людей живет на Земле.

Когда я начинал эту работу, то не предполагал, что из моей модели логически следует периодизация истории от палеолита до наших дней. Если считать, что история измеряется не оборотами Земли вокруг Солнца, а прожитыми человеческими жизнями, укорачивающиеся исторические периоды мгновенно получают объяснение. Палеолит длился миллион лет, но численность наших предков составляла тогда всего около ста тысяч – получается, что общее число живших в палеолите людей составляет около десяти миллиардов. Ровно такое же число людей прошло по земле и за тысячу лет средневековья (численность человечества – несколько сотен миллионов), и за сто двадцать пять лет новейшей истории.

Таким образом, наша демографическая модель нарезает всю историю человечества на одинаковые (не по длительности, а по содержательности) куски, на протяжении каждого из которых жило около десяти миллиардов человек. Самое удивительное, что именно такая периодизация существовала в истории и палеонтологии задолго до появления глобальных демографических моделей. Все же гуманитариям, при всех их проблемах с математикой, нельзя отказать в интуиции.

Сейчас десять миллиардов людей проходят по земле всего за полстолетия. Это значит, что «историческая эпоха» сжалась до одного поколения. Не замечать этого уже невозможно. Сегодняшние подростки не понимают, о чем это пела тридцать лет назад Алла Пугачева: «…и переждать не сможешь ты трех человек у автомата» – какого автомата? Зачем ждать? Сталин, Ленин, Бонапарт, Навуходоносор – для них это то, что в грамматике называется «плюсквамперфект» – давно прошедшее время. Сейчас модно сетовать на разрыв связи поколений, на умирание традиций – но, возможно, это естественное следствие ускорения истории. Если каждое поколение живет в собственной эпохе, наследие предыдущих эпох ему может просто не пригодиться.

Начало нового

Сжатие исторического времени сейчас дошло до своего предела, оно ограничено эффективной продолжительностью поколения – около сорока пяти лет. Это значит, что не может продолжаться гиперболический рост численности людей – основной закон роста просто обязан измениться. И он уже меняется. Согласно формуле, сегодня нас должно быть около десяти миллиардов. А нас всего семь: три миллиарда – это немалая разница, которую можно измерить и истолковать. На наших глазах происходит демографический переход – перелом от безудержного роста населения к какому-то другому способу прогресса.

Многим почему-то нравится видеть в этом признаки надвигающейся катастрофы. Но катастрофа тут скорее в умах людей, чем в действительности. Физик назвал бы происходящее фазовым переходом: вы ставите кастрюлю с водой на огонь, и долгое время ничего не происходит, лишь поднимаются одинокие пузыри. А потом вдруг все вскипает. Вот так и человечество: медленно идет накопление внутренней энергии, а потом все приобретает новый вид.

Хороший образ – сплав леса по горным рекам. Многие реки у нас мелководные, поэтому поступают так: строят небольшую плотину, накапливают определенное количество бревен, а потом внезапно открывают шлюзы. И по реке бежит волна, которая несет на себе стволы – она бежит быстрее, чем течение самой реки. Самое страшное место здесь – это сам переход, где дым коромыслом, где плавное течение вверху и внизу разделено участком хаотического движения. Это и есть то, что происходит сейчас.

Примерно в 1995 году человечество прошло через максимум скорости роста, когда нарождалось восемьдесят миллионов человек в год. С тех пор рост успел заметно уменьшиться. Демографический переход – это переход от режима роста к стабилизации населения на уровне не более десяти миллиардов. Прогресс, естественно, будет продолжаться, но пойдет в другом темпе и на другом уровне.

Я думаю, что многие беды, которые мы переживаем, – и финансовый кризис, и моральный кризис, и неустроенность жизни – это стрессовое, неравновесное состояние, связанное с внезапностью наступления этого переходного периода. В каком-то смысле мы попали в самое пекло. Мы привыкли, что неудержимый рост – это наш закон жизни. Наша мораль, общественные установления, ценности были приспособлены к тому режиму развития, который был неизменен на протяжении истории, а сейчас меняется.

Причем меняется очень быстро. И статистические данные, и математическая модель указывают, что ширина перехода составляет меньше ста лет. Это при том, что он происходит неодновременно в разных странах. Когда Освальд Шпенглер писал о «Закате Европы», он, возможно, имел в виду первые признаки процесса: само понятие «демографического перехода» было впервые сформулировано демографом Ландри на примере Франции. Но сейчас процесс затрагивает уже и менее развитые страны: практически остановился прирост населения России, стабилизируется население Китая. Возможно, прообразы будущего мира следует искать в регионах, которые первыми вошли в область перехода, – например, в Скандинавии.

Любопытно, что в ходе «демографического перехода» отстающие страны быстро догоняют тех, кто встал на этот путь раньше. У пионеров – Франции и Швеции – процесс стабилизации населения занял полтора столетия, а пик пришелся на рубеж XIX и XX веков. А например, в Коста-Рике или Шри-Ланке, прошедших пик скорости роста в восьмидесятых, весь переход занимает несколько десятилетий. Чем позднее страна вступает в фазу стабилизации, тем острее она проходит. Россия в этом смысле тяготеет скорее к странам Европы – пик скорости прироста у нас остался позади еще в тридцатых, – а потому может рассчитывать на более мягкий сценарий перехода.

Разумеется, есть основания опасаться этой неравномерности процесса в разных странах, которая может приводить к резкому перераспределению богатства и влияния. Одна из популярных страшилок – «исламизация». Но исламизация приходит и уходит, как не раз уже в истории приходили и уходили религиозные системы. Закон роста народонаселения не изменили ни крестовые походы, ни завоевания Александра Македонского. Так же непреложно законы будут действовать и в период демографического перехода. Я не могу гарантировать, что все произойдет мирно, но и не думаю, что процесс будет уж очень драматичным. Возможно, это просто мой оптимизм против пессимизма других. Пессимизм всегда был гораздо более модным течением, но я скорее оптимист. Мой друг Жорес Алферов говорит, что тут остались одни оптимисты, потому что пессимисты уехали.

Меня нередко спрашивают о рецептах – они привыкли спрашивать, но я не готов отвечать. Я не могу предложить готовые ответы, чтобы изобразить из себя пророка. Я не пророк, я только учусь. История – как погода. У природы нет плохой погоды. Мы живем при таких-то обстоятельствах, и надо принимать и понимать эти обстоятельства. Мне кажется, что шаг к пониманию достигнут. Не знаю, как будут развиваться эти представления у следующих поколений; это их проблемы. Я сделал то, что сделал: показал, как мы подошли к точке перехода, и указал его траекторию. Не могу пообещать вам, что самое страшное уже позади. Но «страшное» – понятие субъективное.


Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 13.07.2017, 00:15
МаксимДата: Четверг, 13.07.2017, 02:05 | Сообщение # 2637
Группа: Проверенные
Сообщений: 4874
Репутация: off
kvantic, ты главное размещай побольше интересностей, если бы и другие так же делали, а не плоскоземельную, без единой крупицы полезных знаний, бредятину. Таким Макаром скоро сюда заходить вообще будет незачем, а это грустно, лично я привык к ресурсу за эти годы . sad
Доброй ночи! smile
sprint22Дата: Четверг, 13.07.2017, 03:33 | Сообщение # 2638
Группа: Проверенные
Сообщений: 8308
Репутация: off
Максим , ...на вкус..и цвет.. smile ..., вообще полезных знаний.., как ты выражаешься.., полно в интернете.., и совсем не обязательно и глупо ждать когда они появятся на данном ресурсе..или kvantic выложит специально для тебя.., в твоём голосе звучит обыкновенный каприз.., типа не хочу солёного..., а хочу сладкого.. smile

Сообщение отредактировал sprint22 - Четверг, 13.07.2017, 04:02
sprint22Дата: Четверг, 13.07.2017, 03:35 | Сообщение # 2639
Группа: Проверенные
Сообщений: 8308
Репутация: off
АНТИФИЛОСОФИЯ.Человек – это робот. Доказательство

sprint22Дата: Четверг, 13.07.2017, 04:04 | Сообщение # 2640
Группа: Проверенные
Сообщений: 8308
Репутация: off
.Веды .Коран .Наука .В поисках невидимого !

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования