Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 212 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 01:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
sprint22Дата: Понедельник, 16.10.2017, 22:19 | Сообщение # 3166
Группа: Проверенные
Сообщений: 8490
Репутация: off
САМЫЕ ШОКИРУЮЩИЕ ТАТУ В 3D!!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!

kvanticДата: Понедельник, 16.10.2017, 23:57 | Сообщение # 3167
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
Европейская южная обсерватория заявила о «беспрецедентном открытии» в космосе
Сегодня, в 19:32,


На прошлой неделе Европейская южная обсерватория (ESO) раздразнила Интернет новостями о «беспрецедентном открытии». И вот, наконец, организация раскрыла, что впервые в истории астрономы наблюдали гравитационные волны и свет, произведенные одним и тем же событием.

«Это очень важное открытие, потому что дает нам два совершенно разных способа рассмотреть одну вещь», говорит Брайан Коберлейн, астрофизик и старший лектор в Технологическом институте Рочестера. «Представьте, что вы пытаетесь разобраться в детективе на слух, не видя картинки, либо просто видите шоу, не слыша его. Когда вы совместите звук и картинку, вы получите полную картину».

Снимок VIMOS, на котором запечатлена галактика NGC 4993, демонстрирующая слияние пары нейтронных звезд в видимом свете

Гравитационные волны – это рябь в пространстве-времени, которую впервые предсказал Альберт Эйнштейн около века назад. В прошлом году мы впервые наблюдали это явление, и до сих пор все гравитационные волны, которые мы наблюдали, были вызваны особенно интенсивными событиями, такими как слияние нейтронных звезд. Этот тип слияния также считался наиболее вероятной причиной коротких гамма-всплесков, космических взрывов, излучающих огромное количество света.

17 августа 2017 года обсерватория LIGO поймала гравитационные волны, проходящие через Землю, ­– уже в пятый раз. Всего двумя секундами позднее гамма-лучевой космический телескоп Ферми NASA и Международная лаборатория гамма-лучевой астрофизики ЕКА зарегистрировали короткий гамма-всплеск в той же области неба. Такая последовательность привела ученых к мысли, что гравитационные волны и свет были рождены одним событием.

Ученые давно подозревали, что за слиянием двух нейтронных звезд следует килоновая, взрывное явление в 1000 раз ярче стандартной новой. Они предположили, что практически одновременные наблюдения гравитационных волн и гамма-лучевого всплеска могут указывать на то, что произошло именно это событие, и последующее исследование, проведенное Европейской южной обсерваторией, указывает на то, что именно так и было: ученые наконец-то обнаружили килоновую.

«Я никогда не видел ничего подобного», — говорит Стивен Смитт, который руководил наблюдениями с помощью Нового технологического телескопа ESO. «Наши данные вместе с данными других групп доказали всем, что это была не сверхновая и не переменная звезда на переднем плане, а нечто совершенно изумительное».

Редкий случай
Выделить отдельную лабораторию, совершившую прорывное открытие, нельзя – это был поистине совместный труд. Огромный участок неба, содержащий миллионы звезд, необходимо было просмотреть после первоначального обнаружения гравитационных волн, поэтому усилия предпринимали самые разные обсерватории.

Первым новую точку света, возникшую рядом с линзообразной галактикой NGC 4993, заметил 1-метровый телескоп Swope в Серро Лас Кампанас. Эту точку затем наблюдали телескопы Pan-STARRS и Subaru на Гавайях, уже ночью. В ближайшие недели последуют новые наблюдения и анализы.

«Мы вступили в новую эпоху разделенной астрономии», — говорит Эндрю Леван, ведущий автор одной из работ. «Сила ESO в том, что у нее есть широкий спектр телескопов и инструментов, способных решать большие и сложные астрономические задачи в кратчайшие сроки».
sprint22Дата: Вторник, 17.10.2017, 00:13 | Сообщение # 3168
Группа: Проверенные
Сообщений: 8490
Репутация: off
САМЫЕ ГИГАНТСКИЕ СОБАКИ В МИРЕ!!



Сообщение отредактировал sprint22 - Вторник, 17.10.2017, 00:14
kvanticДата: Вторник, 17.10.2017, 00:16 | Сообщение # 3169
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
СМИ: миллионы британцев воочию увидели зловещее предвестие Апокалипсиса

— В понедельник, 16 октября, небо над Великобританией приобрело ярко красный оттенок, что вызвало бурю эмоций в социальных сетях.
Как пишет LIGAnews, миллионы людей по всему Соединенному Королевству стали свидетелями необычного явления - солнце приняло ярко красный цвет, передает "Российский Диалог". "Кровавое" солнце, в частности, хорошо просматривалось в Плимуте и Ньюкасле, а также в столице Лондоне.
Ученые объясняют данное явление воздействием урагана “Офелия”, который приподнимает пыль пустыни Сахары в небо, в результате чего оно принимает ярко красный цвет. Однако некоторые пользователи социальных сетей откидывают эту версию, считая что это был знак приближающегося Апокалипсиса. Были те, кто выдвинул и совсем уж фантастические предположения, заявив, что "кровавое" солнце знаменует приход легендарного Азора Ахая из популярного телесериала "Игры престолов".


.
sprint22Дата: Вторник, 17.10.2017, 05:31 | Сообщение # 3170
Группа: Проверенные
Сообщений: 8490
Репутация: off
* В ЛОНДОНЕ С НЕБА УПАЛ АНГЕЛ!!*

SarrionДата: Вторник, 17.10.2017, 08:16 | Сообщение # 3171
Группа: Проверенные
Сообщений: 1689
Репутация: off
Цитата kvantic ()
* В ЛОНДОНЕ С НЕБА УПАЛ АНГЕЛ!!*

Больше на гибрида похож, Ангелы не такие и с Неба не падают. С неба могут упасть только падшие ангелы, ибо лишились допуска на высшие уровни бытия.
kvanticДата: Вторник, 17.10.2017, 10:52 | Сообщение # 3172
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
Sarrion, при чем тут я?
это не моя информация.
kvanticДата: Вторник, 17.10.2017, 10:57 | Сообщение # 3173
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
Отрава, которая живет в мозге целых три года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Работая менеджерами, нанимая и увольняя людей, обучая команды и руководителей, этот вопрос не давал нам покоя последние лет пять. Пока в феврале этого года, на конференции в Сан-Диего картинка не сложилась полностью. (Не пугайтесь — в начале будут научные слова, но именно они приведут нас к неожиданным выводам).

Наш мозг управляется гормонами. То есть он принимает или не принимает решения под управлением нескольких гормонов.

Эти гормоны оказывают очень разное по продолжительности воздействие на наше поведение и принимаемые решения.

А теперь, привет, и давай разбираться.

Короткий ликбез и пояснение с чем мы будем работать. Какие гормоны оказывают на нас воздействие и сколько по времени
они живут у нас в голове.
Химия мозга

Допамин (дофамин)
Окситоцин
Серотонин
Эндорфин
Кортизол (кортисол)


Прежде чем мы пойдемв эту химию, давайте немного разберемся, почему мы вообще говорим о том, что химия управляет мозгом. Казалось бы — человек-то разумный, свобода воли, все такое?

Выберем модель, достаточную по абстракции для данного разбора. Анатомическая модель (все эти мозжечки с мозолистыми телами) для данного упрощенного анализа слишком отягощена, возьмем более простую, модульную или уровневую модель. Модель триединого мозга МакНила, при достаточно общем рассмотрении нас тут вполне устроит.

Внутри мозга, на самом деле, находитсяТРИмозга:

Human или человеческий мозг (неокортекс)
Mammal или эмоциональный/лимбический мозг
Reptile или рептильный, самый древний мозг (инстинкты выживания)

Вот, например, посмотрим кому как повезло с мозгом:

Змеи не думают, они только реагируют, действуют, репродуцуруются, почти не чувствуют боли.
Собаки чувствуют желание, умеют хотеть, чувствуют статус, чувствуют объединение, они компаньоны, ощущают боль, разочарование.
Обезьяны или люди должны иметь логику, умеют считать и читать, говорить, держать равновесие, слушают и делают музыку.
Первые химические неприятности

95% всех решений происходит в рептильном и лимбическом мозгу.

А мы адресуемся в своих речах, письмах и презентациях к человеческому мозгу, который очень хорошо научен и умеет говорить НЕТ. Он просто сохраняет нас от изменений. Вдумайтесь — ваш мозг мешает вам изменяться… то есть он думает, что защищает вас от изменений. И чем больше у вас мозга, чем больше в нем опыта, тем для вас хуже. Умные люди умеют защищаться. От всего.

Какие события или ситуацию вызывают (то есть становятся триггерами) тех или иных гормонов?

Допаминовые триггеры

Ситуации, в которых мы ждем чего-то приятного или неизвестного, но с ожидаемым позитивным разрешением. Длительность воздействия: 2 минуты.

Окситоциновые триггеры

Ощущение защищенности, единения, любви, рождения ребенка. 6 минут на всё про всё, а потом надо снова что-то думать или подкреплять.

Кстати, многие курильщики сидят не на никотине, а на окситоцине. То есть привыкают не к никотину, а к социальному окружению курильщиков — поговорить, сделать перерыв.

Серотониновые триггеры

Превосходство, повышение статуса, победа, узнаваемость и признание. Целых 24 часа этого чудесного прихода. Сутки для победителя. Сутки на разграбление города.

Эндорфиновые триггеры

Чуть меньше, около 4 часов купает нас в этом удовольствии понимание, что ты просто жив, существуешь и вообще есть! Пояснимся. Примеров много.

Если сначала было больно, а потом на волне адреналина отпустило.
Искренние смех, слезы или ярость — просто для справки, все в одной строке по силе воздействия.
Мышечное удовольствие: массаж, например.
Яркие звуки, музыка, ритм (постойте, постойте, это же клуб?)

Воспоминание о всем перечислено выше тоже может сработать.

Триггеры кортисола (или кортизола)

Разделение мамы и ребенка
Развод или измена супруга
Потеря статуса после увольнения
Социальная изоляция (тишина)
Когда вас обманули
Ощущение перенесенного вреда, потери, страхи.
Есть мысли, сколько может жить такая штука?

3 года. ТРИ года!

Привет эволюция и все пережитые нашими предками боли и разочарования: туда не ходи — укусят, сюда не влезай — упадешь, всегда ел зеленые плоды — вот и жуй, не отравишься. Мозг очень восприимчив именно к кортизолу, потому что это помогало нам выживать как биологическому виду. Мы не очень быстро бегаем, не очень круто летаем, но выжили. Кортизол и мозг, плотно на него подсевший. Так было надо.

Вдумайтесь. Кортизол живет в нас 3 года. И заставляет ваш мозг тормозить. Заставляет ваш мозг уберегать вас. Наказали? Не рыпайся. Уволили? Не высовывайся. Мозг очень быстро учится.

Мы не верим. Мы не верим в себя, потому что кортизол уже есть в нашем мозгу.

Мы научены кортизолом что у нас не получится.

Постойте, но у некоторых же получается?

Бизнес, карьера, интересная работа, командировки. Как так-то? Кортизола им не хватило, когда на всех раздавали, или как?

Мозг учится. И плохому и хорошему.

Одни научены быть никем и сидеть засунув мнение в задницу. А другие научены вставать, идти и делать.

Новости и весь поток негатива из телевизора учат быть беспомощными. Потому что там же плохо, что-то случилось, а ты-то тут и сделать ничего не можешь. Мозг запоминает — не надо включаться, если происходит что-то плохое. Мы уже сколько раз не включались (глядя телевизор), и ничего плохого не случилось. Значит, нужно не реагировать. Проходить мимо. Выученная беспомощность. Потому что думающие и активные люди, с точки зрения большой системы управления людьми, не нужны. Научим их быть беспомощными.

Но можно научить свой мозг думать по-другому. Создавая последовательность решений, действий и поощрений. Воспитывая в мозгу привычку делать что-то. Он и этому отлично учится.
kvanticДата: Вторник, 17.10.2017, 11:43 | Сообщение # 3174
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
5 самых охраняемых и надежно спрятанных от человеческих глаз мест.
Возможно их действительно стоит бояться!

На протяжении многих лет большое количество ученых пытались развеять эти рассказы. Но все же в истории сохранились факты и доказательства. Мы находим, усеяны по всей нашей планете, останки чрезвычайно древних и загадочных объектов неизвестного происхождения и еще более причудливые вещи. Археологи и исследователи раскрыли удивительные пирамиды, мегалитические каменные города и великолепные структуры сложной сложности. Многие из этих сооружений построены методами, которые нам совершенно неизвестны и даже по-прежнему не соответствуют нашим нынешним уровням технических знаний. Как они туда попали? Кто их построил и какова была их цель?

Странные и нелепые артефакты, созданные удивительной и неизвестной технологией. Которые неопровержимо демонтируют многие факты нашей истории, также были найдены в местах, где им просто не место. Есть интересные каменные наскальные и пещерные картины, изображающие, казалось бы, невозможные сцены из нашего далекого прошлого.

Да, о многих фактах и находках археологов и ученых мы знаем. Что-то показывают по ТВ, что-то мы читаем в газетах или научных журналах. Ну неужели вы думаете, что нам рассказывают все до последней капли? Не думаю. В мире есть такие секретные места, о которых вы даже и не знали. А представьте, что же могут хранить в таких запрещенных для общего доступа и засекречены местах?

В этом видео вы узнаете о нескольких секретных местах, куда вы никогда не сможете попасть.



.
ПозитронычДата: Вторник, 17.10.2017, 17:52 | Сообщение # 3175
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
Как сливается вода из раковины на экваторе — прямо посередине Земли

Наша планета удивительна, и изучать ее можно бесконечно. Это в очередной раз доказал интереснейший эксперимент с водой, проведенный на экваторе. Если вам доводилось слышать про любопытный эффект Кориолиса, который заставляет по-разному закручиваться воду во время слива в разных полушариях земли, то о том, как ведет себя жидкость при сливе прямо посередине планеты, вы наверное еще не знаете.

Эксперимент показывают путешественникам, посетившим Эквадор (ведь именно здесь проходит линия экватора). Наблюдать за невидимыми для человеческого глаза силами земли безумно интересно!

http://travelask.ru/blog....dex.com



biggrin hands lol
kvanticДата: Вторник, 17.10.2017, 19:12 | Сообщение # 3176
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
Позитроныч,
Я по этой силе курсовую писала.
Жуть!
Выучила формулу трёхэтажную и больше ничего. По физике. Стала защищать, формулу написала и так бла-бла...
Еле выкрутилась.
Напомнил студенческие годы. smile
ПозитронычДата: Вторник, 17.10.2017, 19:16 | Сообщение # 3177
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
kvantic,
Цитата kvantic ()
Жуть!


Ну а на видео развод туристов - несколько метров на север, несколько на юг и результаты разные) cool
kvanticДата: Вторник, 17.10.2017, 19:21 | Сообщение # 3178
Группа: Проверенные
Сообщений: 8329
Репутация: off
Позитроныч, почему развод?
Это абсолютно правильно, так и есть.
AriellaДата: Вторник, 17.10.2017, 19:44 | Сообщение # 3179
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
что-то я вот не поняла ничего по поводу кортизола... кортизол вообще - типа гормон жизни, тот который дает энергию организму и кстати питает шишковидную железу. у меня вот проблемы в организме именно с тем, что ему надо жрать в день громадное количество кортизола. настолько громадное, что кора надпочечников тупо загнулась уже и не может выделять столько, сколько требуется тушке для полноценной функциональности.
ПозитронычДата: Вторник, 17.10.2017, 19:46 | Сообщение # 3180
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
kvantic,
Цитата kvantic ()
Позитроныч, почему развод?
Это абсолютно правильно, так и есть.


Вряд ли можно доказать эффект силы Кориолиса на таком маленьком пятачке и в таких мелких масштабах
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования