Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 218 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 218 из 222«12216217218219220221222»
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Воскресенье, 05.11.2017, 11:50 | Сообщение # 3256
Группа: Проверенные
Сообщений: 5351
Репутация: off
Darking, есть парочка идей на этот счет, но пока "сырые", надо обдумать.
kvanticДата: Воскресенье, 05.11.2017, 11:54 | Сообщение # 3257
Группа: Проверенные
Сообщений: 5351
Репутация: off
Самый горячий танец в истории кино: let’s twist again!

Криминальное чтиво. танец в исполнении героев Умы Турман и Джона Траволты.

Есть фильмы удачные и неудачные, а есть настоящие киношедевры – те, которые не только вошли в историю кино, но и стали ее основными вехами. Одной из легенд мирового кинематографа, бесспорно, является «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) – фильм, названный «иконой постмодернизма». А самая популярная сцена в нем – танец в исполнении героев Умы Турман и Джона Траволты. Итак, let’s twist again!

Музыка, по мнению Тарантино, «определяет индивидуальность фильма, является тональным центром, вокруг которого вращается весь фильм». Треки для «Криминального чтива» отбирались режиссером еще на стадии написания сценария, они задавали эмоциональный фон той или иной сцены, становились весомой частью сюжета. Тарантино самостоятельно подобрал для фильма любимые песни 1960-х в стиле фанк, соул, рок-н-ролл, твист. А самой знаменитой и узнаваемой стала композиция «Let’s twist again» – визитная карточка «Криминального чтива».

Сцена с твистом выглядит настолько легкой, непринужденной и филигранной, что с трудом верится в то, что именно она вызвала проблемы во время съемок. Танец снимался 13 часов подряд, почти без пауз! А проблема заключалась в том, что Ума Турман чувствовала себя слишком скованно и не могла «словить кураж». Начнем с того, что актриса вообще долго сомневалась по поводу своего участия в фильме. А сцена с танцем вызывала у нее наибольшие сомнения.

Движения танца придумали Квентин Тарантино и Джон Траволта на основе популярного в 1950-1960-х твиста. Для Траволты это не составило труда, ведь он занимался танцами с восьми лет! Репетируя сцену, он долго обучал Уму Турман. Движения запомнились быстро, а нужной легкости не было. Актриса вспоминает: «О, я была так неловка, так смущена и так стеснялась!». По своей природе Ума Турман была очень робкой, и, осознавая важность этой сцены для фильма, нервничала еще больше. Приходилось даже удалять со съемочной площадки всех, кроме оператора и осветителей, чтобы актриса не чувствовала себя скованно.

Но твист все равно выглядел вымученным. Тогда Тарантино показал актерам кадр из фильма Годара, в котором герои отплясывали в таком же ресторане. Траволта вспоминает этот момент: «Посмотрите, как они танцуют, – сказал Тарантино. – Они непрофессиональные танцоры, но танцуют они просто здорово, только потому, что танцуют для себя, ради собственного удовольствия. Им безразлично, нравится ли их танец тем, кто на них смотрит. Сейчас они живут в музыке, они погрузились в нее с головой, движутся вместе с ней. Именно этого я хочу и от вас».

Траволта говорит, что в тот момент Тарантино был похож на 13-летнего мальчишку: «Но при всем этом он был таким непосредственным и искренним, что им нельзя было не восхищаться. Своим примером он не просто раскрепощал нас, а провоцировал на самые неожиданные выдумки и импровизации». И результат превзошел все ожидания!



.
DarkingДата: Воскресенье, 05.11.2017, 13:21 | Сообщение # 3258
Группа: Проверенные
Сообщений: 1321
Репутация: off
kvantic, Если энергетически приставить к проекции человека недостающие компоненты, по генетической модели, можно увидеть что получилось). Очень красиво. smile . Но там ещё мусор выкинуть надо, он по краям как чёрные точки висит.
sprint22Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:52 | Сообщение # 3259
Группа: Проверенные
Сообщений: 6669
Репутация: off
Паранормальное рядом с тобой..., просто посмотри внимательно..на ночь.., убаюкивает..



Сообщение отредактировал sprint22 - Воскресенье, 05.11.2017, 22:22
kvanticДата: Вторник, 07.11.2017, 10:39 | Сообщение # 3260
Группа: Проверенные
Сообщений: 5351
Репутация: off
Вот , кто меня убаюкивает.

Всё, что нужно знать о Стивене Кинге, чтобы сойти за своего на гик-вечеринке



Cтивен Кинг, король ужасов, Биг Мак среди писателей (это он сам так себя называет, если что) — человек-легенда и один из самых успешных беллетристов века. При этом пусть 80% его творчества составляет полную лажу, оставшиеся 20% — это романы, которые экранизируются вновь и вновь, получают награды и крепко сидят в общественном сознании десятилетиями.
Кинг пишет ужастики уже сорок четыре года и, судя по всему, не собирается останавливаться. Только в этом году по его книгам вышло четыре фильма («Тёмная башня», «Оно», «Игра Джералда», «1922») и два сериала («Мгла», «Мистер Мерседес»), а в 2018 планируется ещё один сериал («Касл-рок»)!
Сегодня я хочу рассказать вам всё, что нужно знать о короле ужасных романов… и даже немного больше.

Он страдает от трискайдекафобии — боязни числа 13

Достаточно наивный и детский страх, как по мне, но Стивен так не считает:
«Каждый раз, когда я встречаю число 13, мне словно проводят холодным пальцем по позвоночнику. Когда я пишу, я никогда не заканчиваю работать на 13-й странице или на странице, которая делится на 13. Я всегда продолжаю печатать, пока не доберусь до безопасного числа. Когда я выхожу на задний двор, я всегда перескакиваю последнюю ступеньку, чтобы сделать не 13 шагов, а 12. Когда я читаю, я не останавливаюсь на страницах 94, 193, 382, потому что сумма цифр в этих числах равняется 13».
Эта фобия Кинга, к примеру, дала нам его рассказ «1408», по которому был снят одноимённый фильм. Главный герой, журналист, расследует легенду о проклятой комнате в отеле под номером 1408. Рассказ, мягко скажем, не самый леденящий душу, а едва ли не самое ужасное в нём — то, что, если сложить цифры в числе 1408, получится 13.

Судьбу Кинга определила книжка Лавкрафта

В детстве маленький Стивен отыскал на чердаке своего родительского дома пыльный сборник рассказов «Затаившийся у порога» Говарда Лавкрафта. Позже он утверждал, что именно эта книга сделала его писателем ужастиков.

Он выкупил машину, которая его сбила

В 1999 году Стивена Кинга сбила машина, наградив его разрывом лёгкого, множественными переломами и сотрясением мозга. Выписавшись из больницы, Кинг отыскал этот автомобиль и купил его за $1500 со словами: «Я возьму кувалду и уничтожу его».
У него были серьёзные проблемы с алкоголем
Стивен Кинг признаётся, что не помнит, как написал «Томминокеров» и «Куджо» из-за того, что в то время постоянно был в запое.

Он пишет не только ужастики



Кадр: The Shawshank Redemption / Castle Rock Entertainment, 1994
Наверное, самая известная экранизация его книги — это «Побег из Шоушенка».
Он ненавидит «Сияние» Стэнли Кубрика



Кадр: The Shining / Warner Bros., 1980

Да, один из самых культовых фильмов всех времён и народов пришёлся Кингу не по душе. Он даже заявлял, что больше никому не будет давать прав на экранизацию своих романов — конечно же, с тех пор по его книгам было снято ещё более девяноста фильмов и телесериалов, но это уже мелочи.
«Сияние» не понравилось Кингу, потому что фильм делал упор на отель и его сверхъестественные силы, в то время как для писателя главным в этой истории был персонаж Джека Торрента (которого он писал с себя, кстати). Изначально Джек задумывался как «настоящий герой, который борется со своими демонами, как должны бороться сильные американские мужчины». В конечном результате как раз упрямство и героизм Торрента стали причиной его нервного срыва и сумасшествия, чего совершенно не смог передать Кубрик в своём фильме.

Он написал несколько успешных романов под псевдонимом Ричард Бахман


Наибольшую известность из романов Ричарда Бахмана получили «Худеющий», и «Бегущий человек» (последний в 1987 году был экранизирован с Арнольдом Шварценеггером в главной роли). Когда общественность узнала, кто на самом деле скрывается под этим именем, Стивен Кинг отправил Ричарда Бахмана на покой, объявив, что тот умер. Причиной смерти был назван «рак псевдонима».

Он любит сниматься в фильмах по своим книгам

Он, конечно же, не автор Человека-паука Стэн Ли (его количество камео уже никто не перебьёт), но в эпизодических ролях Кинга можно найти видеть в паре десятков фильмов. Например, он сыграл Джорди Верилла в «Калейдоскопе ужасов» и священника в «Кладбище домашних животных».

У него очень суровый рабочий график
Кинг стремится писать минимум две тысячи слов каждый день. Такими темпами он может написать роман всего за несколько месяцев.

Когда он был ребёнком, его друга насмерть сбил поезд

Эта история легла в основу сюжета повести «Тело», которую экранизировали под заголовком «Останься со мной». При этом сам Стивен утверждает, что не помнит случившегося:
«Как говорит моя мама, я играл с соседским мальчиком — его дом стоял около железнодорожных путей. Я вернулся через час, белый словно призрак. Я не промолвил ни слова до конца дня, я не сказал ей, почему я не позвонил и не подождал, пока она меня заберёт, и не сказал, почему меня не проводила домой мама друга.
Позже выяснилось, что мальчишку, который со мной играл, сбил поезд, когда он перебегал пути (спустя годы мама также добавила, что его собирали по частям в плетёную корзинку). Моя мама так и не узнала, был ли я рядом, когда это произошло, или это произошло до того, как я вообще туда пришёл, или я убежал сразу после несчастного случая. Возможно, у неё есть свои мысли на этот счёт, но она не делилась ими со мной. Но я совершенно не помню случившееся, помню только, как мама рассказывала мне об этом годы спустя».
kvanticДата: Вторник, 07.11.2017, 10:41 | Сообщение # 3261
Группа: Проверенные
Сообщений: 5351
Репутация: off
Вот и саундтрек к фильму по С. Кингу "Останься со мной".



рекомендую посмотреть.
kvanticДата: Вторник, 07.11.2017, 12:13 | Сообщение # 3262
Группа: Проверенные
Сообщений: 5351
Репутация: off
Загадочная макрофотография взбудоражила Сеть



Червь с дьявольскими рожками? Какое-то сложное макаронное изделие? Неизвестный тропический цветок? Ни то, ни другое, ни третье.

Загадочное изображение взбудоражило интернет. На одном из самых популярных сайтов в мире — Reddit — снимок собрал более 32 000 голосов и почти тысячу комментариев. Подпись к фотографии гласила, что на ней — нога комара, увеличенная в 800 раз.

Как отмечает Live Science, снимок был сделан фотографом Стивом Гшмайсснером и был внесен в шорт-лист международного конкурса «Изобразительное искусство для науки» в 2016 году.




На кадре можно увидеть претарзус — последний сегмент ноги, несущий подушечку (аролиум), пульвиллы и коготки. Пульвиллы — две мягкие подушечки кончика лапок, расположенные каждая под своим коготком; служат для удержания насекомого на гладкой или наклонной, вертикальной поверхности.

Такое устройство ноги позволяет комару приземляться на воду, где эти насекомые откладывают яйца, отмечает автор снимка.

Гшмайсснер имеет ученую степень в зоологии и многолетний опыт исследований рака с помощью растрового электронного микроскопа (РЭМ). Десять лет назад ученый ушел из медицины и начал зарабатывать с помощью макрофото. С тех пор он продал более 25 000 изображений. Его клиенты самые разнообразные — от коллекционеров и ученых до дизайнеров обложек альбомов и даже модных домов.

Фотограф исследовал большое количество крошечных миров с помощью этого устройства. В его портфолио пауки, многоножки, осы, личинки, муравьи. Гшмайсснер фотографировал дрожжевые клетки, водоросли и детали листьев марихуаны. Но любимой его темой является человеческая микроанатомия. С помощью РЭМ он снял собственную кровь, получив впечатляюще детализированные изображения кровяных телец и тромбоцитов. Познакомиться с другими работами фотографа можно на его сайте.
AlmorДата: Вторник, 07.11.2017, 13:24 | Сообщение # 3263
Группа: Проверенные
Сообщений: 1588
Репутация: off
Запрещенные картины 19 века



Сообщение отредактировал Almor - Вторник, 07.11.2017, 13:24
DarkingДата: Вторник, 07.11.2017, 13:52 | Сообщение # 3264
Группа: Проверенные
Сообщений: 1321
Репутация: off
Массажист-мистик Феликс Керстен http://www.netmistik.ru/occultism2/okvo106.htm
AlmorДата: Вторник, 07.11.2017, 15:41 | Сообщение # 3265
Группа: Проверенные
Сообщений: 1588
Репутация: off
50 удивительных и малоизвестных фактов о России



Сообщение отредактировал Almor - Вторник, 07.11.2017, 15:41
sprint22Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:14 | Сообщение # 3266
Группа: Проверенные
Сообщений: 6669
Репутация: off
Альтернативщики принесли свои пленки из архивов и засветились..!!!

AlmorДата: Среда, 08.11.2017, 16:36 | Сообщение # 3267
Группа: Проверенные
Сообщений: 1588
Репутация: off
sprint22Дата: Среда, 08.11.2017, 17:04 | Сообщение # 3268
Группа: Проверенные
Сообщений: 6669
Репутация: off
Almor, ...а ты...что играл..в этот лохотрон..?? smile
AlmorДата: Среда, 08.11.2017, 19:47 | Сообщение # 3269
Группа: Проверенные
Сообщений: 1588
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
ты...что играл..в этот лохотрон..?


не... я лет 20 как ни в какие спортлото не играю. smile
это я для тех, кто еще верит в эти завлекушки. biggrin
kvanticДата: Четверг, 09.11.2017, 09:39 | Сообщение # 3270
Группа: Проверенные
Сообщений: 5351
Репутация: off
Выиграла в лотерею 1 тыс. руб.! в 80-е. Ну и попала в аварию. Вместо тормоза на газ и в пропасть...Зависли на деревьях. Казалось так долго летели и песня...вот эта



.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Страница 218 из 222«12216217218219220221222»
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования