Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 224 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 23:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:32 | Сообщение # 3346
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Проводник, привет!
У нас на рынок мужчина приезжает с Байкала, торгует травами, надо поискать. Заинтересовал.
А может лучше пить те травы, среди которых вырос, в детстве бегал?
ПроводникДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:08 | Сообщение # 3347
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
kvantic, да, конечно, местные травы резонируют с тобой по энергетике, но Иван-чай особое растение - оно пробуждает нашу спящую генетику и приводит в норму баланс организма, помогает слышать интуицию.
К любой траве надо относиться любя её и доверяя ей, тогда она отдаст тебе всю свою силу. С деревьями точно так же.


Сообщение отредактировал Проводник - Воскресенье, 26.11.2017, 22:14
kvanticДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:15 | Сообщение # 3348
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Физики, селедка и коллайдер

Ученые из Новосибирска пошли намного дальше и положили селедку в ускоритель электронов. Рассказываем, почему это нельзя считать совсем плохой идеей.

Сделаем все, чтобы сохранить сельдь свежей


Исследователи из Института Ядерной физики имени Будкера СО РАН предложили новый и не совсем обычный метод холодной пастеризации рыбы без добавления консервантов и соли — селедку ионизировали в промышленном ускорители частиц ИЛУ-10. В итоге получилась сельдь холодного копчения, срок годности которой вырос в четыре раза — за счет гибели в ускорители 99,9% микробов, способствующих разложению.

Владимир Кобялко, заведующий лабораторией ВНИИ радиологии и агроэкологии Института ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук объяснил, что эксперимент шуткой или случайностью не был:

«Отдельная задача исследований — электронное облучение полуфабрикатов и продуктов в герметичной упаковке и готовых к употреблению. Сейчас мы экспериментируем со специальным мясным фаршем, и метод уже работает так же эффективно. Наша технология может обезопасить от микробов военные пайки, пищу для космонавтов, диетические продукты для больных со сниженным иммунитетом и прочее»

Безопасное облучение

Ученые утверждают, что холодная пастеризация в электронном ускорителе не представляет никакой опасности для человека. Радиационная обработка только снизит уровень микробиологического загрязнения, который обычно снижается естественным путем при термической обработке. Именно тот факт, что рыбные пресервы не подвергаются термической обработке и сподвиг ученых искать новые способы продления срока годности.

Закон, разрешающий технологию холодной электронной пастеризации, вышел в прошлом году. Несмотря на то, что метод не является в какой-либо степени угрозой для здоровья, к способу, синонимом которого является слово “облучение”, россияне относятся крайне настороженно. Теперь ученым, преодолевшим недолгий срок годности продуктов, придется преодолеть предубеждения российского общества.
sprint22Дата: Понедельник, 27.11.2017, 19:33 | Сообщение # 3349
Группа: Проверенные
Сообщений: 8487
Репутация: off
kvantic,
Цитата
Теперь ученым, преодолевшим недолгий срок годности продуктов, придется преодолеть предубеждения российского общества.

smile
kvanticДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:38 | Сообщение # 3350
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
sprint22, ага... biggrin
хотела убрать эту фразу, да, ну думаю, пусть останется....
kvanticДата: Понедельник, 27.11.2017, 20:03 | Сообщение # 3351
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
ПРАВИЛА СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ КУХНИ

В XVII веке после церковного раскола приверженцы старой веры пытались сохранить свои традиции не только в религиозной жизни, но и в быту. На старообрядческую кухню это наложило ограничения — отказ от употребления определенных продуктов и использование разной посуды для своих и чужих.

Кухня старообрядцев как бы законсервировалась на последующие столетия. По сути, за малыми исключениями, это дошедший до нас без особых изменений срез русской кухни середины XVII века. Естественно, она состоит строго из скоромной и постной еды. Главным продуктом питания считается хлеб ржаной, пшеничный. В большом количестве употребляются картофель, капуста и другие овощи, особенно осенью и зимой.

В мясоеды в общинах старообрядцев ели баранину, свинину, говядину. В пищу шли охотничьи трофеи — дикие козы, олени. Ели мясо жареным и тушеным, мясные щи, суп, похлебку, яичницу на сале, молоко, масло, сметану, творог, простоквашу, пельмени, суп-лапшу с мясом, пирожки с печенью, студень и другие блюда. По постным дням (средам и пятницам) пища была скромнее: хлеб, блюда из муки, появившийся в XVIII веке картофель с растительным маслом или «в мундире», капуста, постные щи, суп, ботвинья с луком, кисель, разные каши. В пост пекли пироги с луком, грибами, морковью, иногда с рыбой, лепешки с ягодами и овощными начинками. <…>

Павел Иванович Мельников
Не было, пожалуй, другого писателя, лучше знавшего и изобразившего быт раскольников, чем Мельников-Печерский. Это как раз тот случай, когда говорят: самый страшный черт — это бывший ангел. С 1847 года Павел Иванович Мельников (принявший позднее литературный псевдоним Андрей Печерский) служил чиновником особых поручений при нижегородском генерал-губернаторе, а с 1850 года — в Министерстве внутренних дел, преимущественно по делам раскола. К государственной службе относился необыкновенно ревностно, был «административным донкихотом», чем вызвал недовольство начальства и осуждение общественности. Прославился как жестокий разоритель скитов и даже стал «героем» раскольничьего фольклора (о нем слагались песни и легенды — например, будто Мельников заключил союз с дьяволом и стал видеть сквозь стены). Однако, досконально изучив раскол, писатель изменил свое отношение к нему. Целый ряд его произведений («В лесах», «Гриша» и другие) — это своеобразная энциклопедия нравов старообрядцев, сложившихся к концу XVIII — середине XIX века.
«Выпили по чашке чаю, налили по другой. Перед второй выпили и закусили принесенными отцом Михеем рыбными снедями. И что это были за снеди! Только в скитах и можно такими полакомиться. Мешочная осетровая икра точно из черных перлов была сделана, так и блестит жиром, а зернистая троечная, как сливки — сама во рту тает, балык величины непомерной, жирный, сочный, такой, что самому донскому архиерею не часто на стол подают, а белорыбица, присланная из Елабуги, бела и глянцевита, как атлас».

Как видите, все весьма благообразно. Даже зернистая троечная... Кстати, не подумайте, что это значит «так себе, на троечку». Дело в том, что белужью зернистую икру лучшего сорта до появления железных дорог отвозили в Москву и другие места на почтовых тройках тотчас после посола. Оттого и звали ее «троечной». Конечно, было бы преувеличением считать процитированные пассажи образцом старообрядческой кухни.

Основная масса людей питалась гораздо скромнее. Тот же Мельников-Печерский, описывая деревенские порядки, дает совсем другую картину: «Но теперь Великий пост, к тому ж и лесованье к концу: меньше двух недель остается до Плющихи, оттого и запасов в зимнице немного. Петряйкина стряпня на этот раз была не очень завидна. Развел он в очаге огонь, в один котел засыпал гороху, а в другом стал приготовлять похлебку: покрошил гулены, сухих грибков, луку, засыпал гречневой крупой да гороховой мукой, сдобрил маслом и поставил на огонь. Обед разом поспел».

Ну а в жизни наверняка все было как-то посередине — ни странно смотрящейся в религиозной среде роскоши, ни чрезмерных самоограничений. Студень с хреном, солонина, щи со свежим мясом, лапша со свининой, пироги с говядиной, баранина с кашей — в большинстве обеспеченных старообрядческих домов эти блюда составляли основу питания. В семьях гостей угощали сбитнем, замененным позднее чаем. Этот обычай до XIX века сохранился по городам в купеческих домах, куда не совсем еще проникли новые обычаи, по скитам и вообще у сколько-нибудь зажиточных простолюдинов.

На сладкое предлагали так называемые заедки — конфеты, пастилу, разные пряники, орехи грецкие и миндальные, фисташки, изюм, урюк, варенье, финики, яблоки свежие и моченые с брусникой. Впрочем, были у старообрядцев и существенные отличия от «традиционной» кухни. Посты соблюдали все христиане — и никониане, и староверы. Единственно, старообрядцы блюли их строже и в определенные дни не вкушали не только масла, но даже вареной еды — практиковалось сухоядение. Чем же конкретно отличался раскольничий рацион от общерусского? Отдельные старообрядческие согласия придерживались почти ветхозаветных понятий «чистое — нечистое». Членистоногие, моллюски, кролики, а также бобры не входили в рацион особо ревностных христиан. (Кролик — «копыт нет и жвачку не жует».) Кое-кто, подобно иудеям, не употреблял и не употребляет скумбрию, налима, миногу, угря и осетра, так как это бесчешуйные рыбы, запрещенные еще в Ветхом Завете.

Также до сих пор некоторые согласия (беспоповцы, неокружники) не едят картофель, не пьют чай и кофе (беспоповцы). Вообще, чай плохо приживался в староверской среде, но купцы чайный обычай все же укрепили. И сейчас в старообрядческом мире на религиозные праздники и поминки никогда не подадут «современную» еду: жареную картошку, бутерброды, салат оливье, курицу гриль. На столе будет лапша, пироги, блины, щи, каша, запеканки, жареная рыба, грибы, мед. Если это поминки, то и, скорее всего, не будет мяса. Но обязательно предложат «сыто» — крепкий манный пудинг, нарезанный на кусочки по числу гостей и едомый в конце трапезы, когда все встают и поется «Со святыми покой» (именно «покой», а не «упокой»). «Поесть досыта» — возможно, это и означало «поесть до вкушения сыта». Что символизировало манну небесную и будущую жизнь.


Из книги: Ольга Сюткина, Павел Сюткин. Непридуманная история русской кухни.
DarkingДата: Понедельник, 27.11.2017, 20:12 | Сообщение # 3352
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
kvantic, Мы как та селёдка в результате станем- нас тоже ионами облучают. wacko
malipasДата: Понедельник, 27.11.2017, 20:24 | Сообщение # 3353
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Мешочная осетровая икра точно из черных перлов была сделана, так и блестит жиром, а зернистая троечная, как сливки — сама во рту тает, балык величины непомерной, жирный, сочный, такой, что самому донскому архиерею не часто на стол подают, а белорыбица, присланная из Елабуги, бела и глянцевита, как атлас».


какая вкуснотища....вспоминаю как сами балык делали....были осеьры как бревна здоровущие и икра черная своего посола.....хоть вспомнить есть что...а свежая осетрина домашнего горячего копчения.....супер.
kvanticДата: Понедельник, 27.11.2017, 21:09 | Сообщение # 3354
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
malipas, так потому и статью запостила!
Что прочитала, во-первых побежала сразу к холодильнику, а потом решила вас поддразнить.
smile
а в холодильнике из икры...только крабовые палочки... sad
Amon8Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:19 | Сообщение # 3355
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Репутация: off
Вы бы про чёрную икру поосторожней
sprint22Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:49 | Сообщение # 3356
Группа: Проверенные
Сообщений: 8487
Репутация: off
Людей на Земле не 7 миллиардов !? А китайцев не более 400 миллионов..!!

kvanticДата: Вторник, 28.11.2017, 00:10 | Сообщение # 3357
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
sprint22, ты с инфой поосторожней смотри пост 3358... biggrin
kvanticДата: Вторник, 28.11.2017, 01:23 | Сообщение # 3358
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Ученые из Нидерландов провели эксперимент по выращиванию овощей в аналоге марсианского грунта. Исследователи обнаружили, что в этой почве могут успешно размножаться дождевые черви, необходимые для создания замкнутой экосистемы.

Ученые из Вагенингенского университета в Нидерландах уже несколько лет исследуют аналоги марсианского грунта, чтобы узнать, смогут ли будущие колонисты Марса выращивать овощи на Красной планете. На одном из недавних этапов экспериментов в почву запустили червей. Ученые обнаружили, что черви не только смогли выжить в вулканической почве, но и дали потомство. О результатах эксперимента сообщает сайт Phys.org.

Дождевые черви принципиально важны для плодородия почвы. Проделывая в ней ходы, черви облегчают доступ воздуха и влаги в грунт. Кроме того, они перерабатывают отходы и производят биогумус — органическое удобрение, которое обогащает почву азотом, фосфором и калием.

Исследователи предполагают, что в качестве замены земной почвы космические колонисты будут использовать реголит — сыпучий слой песка и пыли на поверхности Марса. Добывать его, вероятно, придется на относительно большой глубине, чтобы снизить воздействие радиации. В экспериментах на Земле реголит заменяют тефрой — песком и пеплом, которые выбрасывают в воздух извергающиеся вулканы. Также в почву добавили остатки растений, которые вырастили в предыдущих опытах, например ботву помидоров. Черви измельчают эти остатки, и растения легче перерабатываются бактериями, обитающими в почве. Перед тем как запустить в тефру червей, «почву» удобрили свиным навозом. Исследователи предполагают, что в условиях замкнутой системы колонисты смогут применять для удобрения собственные экскременты. Это позволит максимально использовать все отходы колонии.
kvanticДата: Вторник, 28.11.2017, 01:26 | Сообщение # 3359
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Илон Маск увидел робота Boston Dynamics и посоветовал начать регулировать ИИ

Две недели назад компания Boston Dynamics похвасталась новыми навыками своего антропоморфного робота Atlas. На видео робот демонстрировал силу и кооррдинацию, превосходящие средние человеческие возможности: дроид высоко прыгал и делал сальто с разворотом. А сегодня разработку бостонских робототехников со свойственным ему скепсисом прокомментировал основатель SpaceX и Tesla Илон Маск. У себя в Twitter он разместил запись следующего содержания:

«Это еще ничего. Через несколько лет этот робот будет двигаться так быстро, что вам понадобится стробоскоп, чтобы разглядеть его движения. Приятных сновидений...»


Elon Musk

@elonmusk
This is nothing. In a few years, that bot will move so fast you’ll need a strobe light to see it. Sweet dreams… https://twitter.com/mrmedina/status/931291808394440706
23:54 - 26 нояб. 2017 г.



Напомним, стробоскоп – прибор, генерирующий частые световые импульсы. Используя стробоскопический эффект с регулируемой частотой светового импульса, можно снять замедленную версию видео периодического процесса. В комментариях Маск пояснил, что стробоскоп понадобится потому, что без него мы будем видеть движущегося робота как размытое пятно.

В следующем посте Маск добавил: «Мы должны начать регулировать ИИ и роботов так же, как регулируем пищевую промышленность, лекарства, воздушный транспорт и автомобили. Если избавиться от Федерального управления гражданской авиации, полеты не станут безопаснее. Эта организация появилась, потому что на это была веская причина».

Маск не в первый раз критически реагирует на «показательные выступления» высокотехнологичных устройств. В августе он предупредил мир об угрозе, которую несет развитие искусственного интеллекта; поводом к высказыванию в Twitter послужила победа ИИ некоммерческой организации OpenAI (кстати, принадлежащей в том числе самому Маску) над игроком-человеком в Dota 2.

Еще раньше предприниматель обратился к ассоциации губернаторов США с призывом заняться правовым регулированием искусственного интеллекта, пока не поздно. "ИИ несет фундаментальную угрозу существованию человечества", заявил глава Space X. Годом ранее он рассказал в интервью телеканалу CNBC о том, что роботы скоро займут все рабочие места, и человечество спасет только введение безусловного базового дохода.

Роботы волнуют создателя возвращаемых ракет не меньше, чем ИИ; в конце лета Маск подписал петицию о запрете разработки автономного летального оружия (боевых роботов), направленную в ООН. Вместе с главой Tesla документ подписали создатель компании DeepMind Мустафа Сулейман и еще 114 ученых, инженеров и предпринимателей.

Маск считает опасными не только боевых роботов, но и роботов в СМИ; по его словам, они способны развязать информационную войну, манипулируя новостями. Кроме роботов и искусственного интеллекти бизнесмену не нравятся школьное образование, углеводородное топливо и его собственная тоннелепроходческая компания Boring Company, которая, по его мнению, слишком медленно прокладывает тоннели.
kvanticДата: Вторник, 28.11.2017, 08:43 | Сообщение # 3360
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Позитивный настрой опасен для вашего здоровья

Наконец-то наука всерьёз взялась за оптимистов и сторонников позитивного мышления, которые уже два десятилетия отравляют нормальным людям жизнь. В России вышла книга датского психолога Свена Бринкмана «Конец эпохи self-help: Как перестать себя совершенствовать». Эта работа стала ещё одним поводом заявить, что смотреть на жизнь позитивно — мода вчерашнего дня.

Позитив доводит до депрессии

Необходимость постоянно улыбаться и с оптимизмом встречать трудности укоренилась в психологии в конце 1990-х. По факту, «позитивно» к тому времени жила уже значительная часть Северной Америки. Её жители просыпались по утрам, вставали к зеркалу, растягивали лицо в широкой улыбке и твердили себе: «Я всё могу», «Я счастлив», «Я успешен».
Новое тысячелетие американцы встретили при позитивном фашизме. Так психологи называют сторонников теории жизнерадостного взгляда на жизнь и будущее. За считанные годы в стране на 65% выросло потребление антидепрессантов. Вслед за США в число лидеров по продаже психиатрических препаратов вошли и другие страны с американоцентричной культурой: Канада, Австралия.

Всё потому, что установка на позитив фрустрирует человека. Мы не можем всё время улыбаться. При сохранении критических способностей люди всё равно видят диссонанс между реальностью и рисуемой их позитивным мышлением картиной. И это угнетает. Кроме того, позитивная психология требует от человека сильной работы над собственными чувствами: нужно сдерживаться, притворяться, хитрить, что крайне опасно для психического здоровья. Когда же люди всё равно сталкиваются с трудностями или поражениями, их обвиняют в недостаточном позитивном настрое — и к спрятанным эмоциям добавляется комплекс собственной вины.

В своей книге Свен Бринкман ссылается на американского психолога Барбару Хелд, которая утверждает, что для благополучия и даже счастья нужно не улыбаться перед зеркалом, а… ворчать. В своей книге «Хватить улыбаться, начинайте брюзжать» Хелд объясняет, что любители пожаловаться и посетовать на судьбу не просто счастливее, но и успешнее своих неизменно оптимистичных коллег.

На Западе уже известен и изучен феномен депрессии и повышенного суицидального настроения среди посетителей разнообразных тренингов личностного роста. Навязанный, он же выученный оптимизм вреден. А идея о том, что все должны быть лидерами, опасна: у большинства людей нет сильных лидерских качеств. Попадая на подобные тренинги, среднестатистический человек с его проблемами и комплексами вдруг осознаёт себя не соответствующим запросам современного мира. Он пытается быть позитивным, лидерствовать — и при этом видит, что его проблемы не сдвигаются с места.

В США, Западной Европе появилось в психологии целое направление, занимающееся реабилитацией жертв коуч-программ. У нас с этой бедой только столкнулись. Впервые о трагедиях людей, проходящих через позитивные тренинги, заговорили после самоубийства в 2014 году петербургской домохозяйки Оксаны Дмитровской, которая записалась на курсы лидерства по программе «Международного сотрудничества креативного коучинга». Дмитровская рассчитывала, что тренинг сделает её талантливым бизнесменом и она сможет осуществить давнюю мечту — открыть кейтеринговое агентство. Смерть петербурженки вскрыла и другие трагедии. Люди по природе своей редко бывают оптимистами и лидерами. Поэтому для большинства настрой на позитив несёт угрозу здоровью. Это первое.

Вера в лучшее тормозит карьеру

Позитивные тренинги и позитивное лидерство опасно для бизнеса. Бринкман в своей книге пишет о том, что стремление к позитиву в корпоративной культуре приводит к снижению критики и порождает у сотрудников боязнь выступать с предложениями.

Надо сказать, что западный деловой мир вслед за частными лицами уходит от позитивных коучей, которые берутся помочь сделать из работника лидера. Идёт в мире и отказ от тим-билдинга. Потому что в развитых странах успели понять: вынужденный оптимизм наносит бизнесу серьёзный ущерб, ведь сотрудники просто боятся делать замечания, предлагать варианты на случай неудачного развития событий, так как в этом случае их сразу обвинят в неумении быть позитивными.
В России коучи ещё живы, и они обходятся бизнесу дорого. В нашей стране в описаниях вакансий от кандидатов до сих пор часто требуют позитивного настроя, и его же почти все указывают в числе своих положительных черт в резюме. На Западе же всё больше кадровых агентств отказываются с такими соискателями даже разговаривать. Потому что позитив больше не моден.

Сегодня нужно быть трезвым, смотреть на жизнь реалистично и, по возможности, с долей пессимизма.
Пессимисты успешнее в карьере и творчестве. Именно так! Во-первых, они просчитывают все риски. Во-вторых, пессимисты, раздражённые или обозлённые люди, как ни странно, не склонны опираться только на имеющиеся у них знания — они всегда предполагают наличие неизвестной им информации и ищут её. В Университете Южного Уэльса в Австралии учёные доказали, что люди, находящиеся в состоянии счастья или хорошем расположении духа, плохо отличают правду от вымысла, не могут скептически смотреть на проблемы и доверяют любым утверждениям. Не лучшее качество для бизнесмена или учёного. Кроме того, доказано, что состояние гнева или раздражённости с точки зрения креатива более продуктивно, чем оптимизм и бодрость. Счастливый, улыбающийся человек выдаёт меньше оригинальных идей.

Ипохондрики доживают до старости


Пессимисты здоровее и дольше живут, потому что прогнозируют риски. Оптимист не пристёгивает в машине ремень безопасности, не ходит вовремя к врачам и не следит за тем, что он ест. Пессимист же строит свою жизнь с учётом всех возможных сложностей. Примечательно, что с возрастом опасность оптимизма для здоровья возрастает. В 2013 году Американская ассоциация психологов опубликовала статью немецкого учёного Фридера Ланга, который показал, что оптимизм среди пожилых оборачивается высоким риском смерти или получения инвалидности в ближайшие десять лет. Ланг исследовал жизни сорока тысяч пенсионеров и пришёл к выводу, что те из них, кто с оптимизмом смотрел в будущее, на 9,5% чаще сверстников-пессимистов или реалистов становились инвалидами и на 10% чаще сталкивались с угрозами для жизни, такими, как несчастный случай или сердечный приступ.

Оптимизм и навязанная позитивность таят в себе ещё одну опасность: у тех, кто учится подавлять гнев и неудовлетворённость, риски скончаться от сердечной недостаточности в три раза выше, чем у любителей выплеснуть недовольство наружу .

Так что пессимизм продлевает жизнь. А дольше и здоровее всех живут ипохондрики. Вопреки распространённым мифам, век человека сокращают не плохие мысли о болезнях, а отсутствие таких мыслей. Оптимисты реже ходят к врачам, годами не обращают внимания на первые симптомы тяжёлых недугов. В то время как ипохондрики регулярно проходят обследования, следят за приёмом лекарств и обращаются к врачу при любом отклонении в их организме. На несколько ложных тревог ипохондрика приходится одна правильная. Точно такие же приятные бонусы в виде дополнительных шансов на долгую жизнь ждут невротиков. Принято считать, что они рано умирают от стрессов и антидепрессантов. Но оказалось, что невротики живут долго, потому что любят ходить по врачам и многие болезни ловят на ранних этапах.
Нестись вслепую навстречу приключениям

В общем, показному оптимизму и вечному позитиву скоро придёт конец. Человечество нашло в себе силы признаться: жизнерадостные люди удобны лишь для окружающих, ведь они легки в общении и не требуют деликатного подхода. Для самого себя же оптимист опасен. Потому что он меньше живёт, хуже зарабатывает и раньше останавливается на карьерной лестнице.

Заученный оптимизм часто приводит к депрессии, а прирождённый — говорит о возможном низком интеллекте его носителя. Жизнь и наука доказывают нам, что успешнее, дольше и счастливее живут реалисты. Которых в современной культуре принято считать жертвами пессимизма. Виной всему позитивная догма. Тот самый позитивный фашизм, призывающий людей зажмуривать глаза, растягивать рот в улыбке и нестись вслепую навстречу неприятностям. Они считают, что видеть опасность за углом — значит плохо работать над собой. В глазах сторонника позитивной теории реалист — этот тот, кто не может воспитать в себе оптимиста.

Но предугадывать проблемы и готовиться к ним — это нормально. В мире очень мало пессимистов. В основном его населяют оптимисты и реалисты. Просто в последние двадцать лет сторонники безудержного позитива пользовались правом клеймить любого, кто ставил под сомнение неизбежность долгой и счастливой жизни.
Теперь пришла пора выйти на сцену пессимистам и объяснить наконец, что они на самом деле реалисты и просто умеют трезво смотреть в будущее.

(я просто скинула сюда эту статью, а там, кто как считает)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования