Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 275 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 00:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Воскресенье, 04.03.2018, 21:51 | Сообщение # 4111
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
AstraVertДата: Воскресенье, 04.03.2018, 21:51 | Сообщение # 4112
Группа: Проверенные
Сообщений: 3987
Репутация: off
А всё о боге рассуждают некоторые тут...это мысли вслух о трагедии Проксимы. А скодько их , таких безымянных и непостижимых цивилизаций рождаются и погибают в космическом огне...Мда уж.
kvanticДата: Понедельник, 05.03.2018, 09:13 | Сообщение # 4113
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
Вот, правда самого снимка к изложенному материалу, почему-то не было. Но, помнится, как-то проскакивал на сайте и не могли объяснить откуда полосы облаков над океаном.

Загрязнения от кораблей создают видимые из космоса облака

Спутник НАСА в январе пролетал над Португалией и сделал любопытный снимок. На нем видно, как тонкую пленку облаков над Атлантикой пересекают белые линии, похожие на царапины.

По словам специалистов космического агентства это следы кораблей. Когда они плывут по океану, то выбрасывают в атмосферу выхлопные газы, как это делают автомобили. И эти выбросы микрочастиц попадают в облака, собираясь в капли. Выбрасываемые микрочастицы состоят из воднорастворимых элементов, поэтому они соединяются с облачным паром, формируя облака, видимые из космоса.

Издание LiveScience приводит слова экспертов НАСА: «Некоторые из этих пересекающихся следов тянутся на сотни километров. Более тонкие следы только что появились, они ближе всего к кораблю. Более толстые — старше и дальше от кораблей». Скорее всего такие облака оказывают воздействие на мировой климат. Но пока специалисты не знают, как именно: путем ли отражения солнечного света обратно в атмосферу или из-за микрочастиц, попадающих в атмосферу.
kvanticДата: Понедельник, 05.03.2018, 09:22 | Сообщение # 4114
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off

Прогноз для Солнца: до великого минимума осталось три десятка лет


Многолетние наблюдения за солнцеподобными звёздами говорят о том, что интенсивность излучения нашего Солнца в ближайшее время может снизиться.

Фотография Солнца, сделанная космической Обсерваторией солнечной динамики НАСА. (Фото: NASA Goddard Space Flight Center / Flickr.com)



Известно, что активность Солнца регулярно меняется: в течение цикла, который длится примерно 11 лет, изменяется количество пятен на Солнце, магнитное поле и светимость в ультрафиолетовом диапазоне. Но и сами циклы отличаются друг от друга – их средняя амплитуда бывает то выше, то ниже. Период, когда активность снижается на протяжении нескольких циклов, называют великим минимумом (гранд-минимумом). Например, один из таких гранд-минимумов пришелся на время с 1645 по 1715 гг. – это был так назывемый минимум Маундера, сопровождавшийся сильным похолоданием в Европе.

Физик Дэн Любин из Института Океанографии Скриппса и его коллеги из Астрофизического центра Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые оценили, насколько сильно потускнеет Солнце при следующем великом минимуме. Исследователи использовали данные, собранные с 1978 по 1996 год орбитальным космическим телескопом «Эксплорер-57», который работал в ультрафиолетовом диапазоне. Судя по тому, как менялось излучение 33 звезд, подобных Солнцу, интенсивность ультрафиолетового излучения нашего Солнца снизиться дополнительно на 7 % от минимума 11-летнего солнечного цикла.

Полученные данные позволяют построить более точные климатические модели. От интенсивности солнечного УФ-излучения зависит образование озона в земной атмосфере, а от озона, в свою очередь, зависит температурная структура стратосферы и, следовательно, сила и направление ветров в атмосфере; то есть солнечный ультрафиолет влияет на весь климат в целом. Температурные изменения не будут равномерными. Из истории мы знаем, что при предыдущих великих минимумах Европа переживала похолодание, но в других районах, таких как Аляска и Южная Гренландия, становилось теплее.

Авторы исследования предсказывают значительную вероятность великого минимума в ближайшем будущем, основываясь на снижении числа солнечных пятен. Последние солнечные циклы напоминают предыдущие великие минимумы: минимум Маундера и минимум Дальтона. Сведения о гранд-минимуме Маундера взяли за основу в одной из компьютерных моделей, чтобы описать последствия наступающего великого минимума. При этих условиях общее солнечное излучение должно сократиться на 0,25 % с 2020 по 2070 год, причем во время первоначального снижения солнечной радиации в 2020 году средняя температура воздуха опустится на несколько десятых градусов Цельсия.

Однако к концу 50-летнего периода великого минимума эффект от него нивелируется из-за всеобщего повышения температуры ввиду известного парникового эффекта. Пусть в период предполагаемого надвигающегося гранд-минимума согревающий эффект парниковых газов и уменьшится, тенденцию планетарного потепления, по словам Дэна Любина, это не остановит, хотя и замедлит его на некоторое время.

Напомним, что одним из главных виновников парникового эффекта называют углекислый газ, количество которого в атмосфере благодаря человеку растет день ото дня. На протяжении сотен тысяч лет его уровень не превышал 300 частей на миллион. Начиная с XIX века, со времён промышленной революции, СО2 (и других парниковых газов) в воздухе становится все больше. По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО) концентрация углекислого газа в 2016 году перешла черту в 403 частей на миллион, что является рекордным показателем за последние 800 тыс. лет.
kvanticДата: Понедельник, 05.03.2018, 09:27 | Сообщение # 4115
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
Татуировки могут повышать устойчивость к простуде.

К интересным выводам пришли ученые из Университета Алабамы, проведя измерения содержания уровня иммуноглобулина А в слюне людей, которые делают татуировки.
Иммуноглобулин А (IgA) отвечает за иммунитет легких, желудочно-кишечного тракта и мочеполовых систем организма, и это один из немногих иммуноглобулинов, которые синтезируются не в крови, а на слизистых оболочках человека. У людей, которые сделали свою первую татуировку, содержание IgA снижается из-за синтеза кортизола – одного из гормонов стресса, что не удивительно.
Однако чем чаще человек делает татуировки, тем меньше происходит снижение уровня иммуноглобулина А, и тем лучше становится иммунитет человека в целом, считают авторы исследования.
Конечно, не стоит забывать о риске внесения инфекций во время нанесения изображения на кожу – в этом случае польза от устойчивости к простуде может оказаться довольно сомнительной. Да и эстетическая составляющая такого «метода» далеко не каждому придётся по душе.




.
sprint22Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:24 | Сообщение # 4116
Группа: Проверенные
Сообщений: 8519
Репутация: off
kvantic, ., извини.., но это полная ерунда.., тем более университет Алабамы.., ошарашкина контора..., самый не престижный универ в сша.., я говорю потому что знаю и не по наслышке..
..справка википедии..
Университет штата Алабама .., публичный (университет штата) исторически чёрный университет, расположенный в городе Монтгомери, штат Алабама.,Университет штата Алабама был основан в 1867 году как Нормальная школа Линкольна Мариона в Марион (рус.)англ.. В декабре 1873 года Государственный совет передал право собственности на школы после того, как был принят законодательный акт, разрешающий государству финансировать обычную школу, и Джордж Н. Кард был назначен президентом. Таким образом, в 1874 году, этот предшественник Университета штата Алабама стал первым образовательным учреждением Америки для чернокожих с поддержкой государства.
...так что статья явно заказная..интерес к тату упал..., а вообще тату это и есть *метка Зверя*, ...и признак деградации человечества.. cool
kvanticДата: Понедельник, 05.03.2018, 10:31 | Сообщение # 4117
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
sprint22, у меня татуровок нет (хотя мысль была)))...потому не в теме...
хочешь, уберу?
Может не стоит ту это?
sprint22Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:05 | Сообщение # 4118
Группа: Проверенные
Сообщений: 8519
Репутация: off
kvantic, ...да пускай будет.., на то она и статья.., чтобы её обсудить.., что написано пером.., хотя .. smile
...у меня тоже нет.., тату это загрязнение тела.., показатель того что человеку уже нечем самовыразить свою индивидуальность..
...Когда-то в древние времена татуировка рассказывала о человеке (принадлежность, иерархия)
..Согласно Библии, Господь создал людей по своему образу и подобию, но они упорно считают свое тело несовершенным и постоянно стремятся украсить его то благородным золотом, то мерцающими камнями, а наиболее дерзкие или, быть может, легкомысленные — несмываемыми рисунками. На их плечах расцветают пунцовые розы, на спинах исторгают пламя чешуйчатые драконы, у пупков порхают бабочки и райские птицы... smile


Сообщение отредактировал sprint22 - Понедельник, 05.03.2018, 11:11
kvanticДата: Понедельник, 05.03.2018, 11:15 | Сообщение # 4119
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
sprint22, так красиво расписал...как бы обратного эффекта не получилось. smile да у меня на плече небольшой шрам практически незаметный после аварии, думала вот повод, может его обыграть в "пунцовую розу" или "райскую птицу" biggrin
лень было...
kvanticДата: Понедельник, 05.03.2018, 11:18 | Сообщение # 4120
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
Что там татуровки...срочно полностью меняем свой образ!

Испанский дизайнер Palomo представил свою коллекцию мужской одежды на Нью-Йоркской Неделе моды. Видимо именно так, по мнению испанского дизайнера, должен выглядеть модный мужчина.




хватит, пожалуй...
AlmorДата: Понедельник, 05.03.2018, 13:03 | Сообщение # 4121
Группа: Проверенные
Сообщений: 2909
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Что там татуровки...срочно полностью меняем свой образ!


Гламурные парнишки biggrin
Ускоренными шагами двигают Европу к полному вымиранию белой расы, замещая ее новыми хозяевами из Африки.
sprint22Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:56 | Сообщение # 4122
Группа: Проверенные
Сообщений: 8519
Репутация: off
Миф о перенаселении Земли. Планета «Мертвых душ»

Ma-Ri-YaДата: Понедельник, 05.03.2018, 16:20 | Сообщение # 4123
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Виктор Родионов 9 января 2018 в 21:05 Оценить комментарий:

За свою жизнь я поменял несколько профессий, но основной моей специализацией стало пчеловодство, которым я занимаюсь с 1985г. За это время самым существенным образом изменился состав моих клиентов. Обобщенный покупатель сейчас выглядит примерно так:
это обычный человек, пытающийся выжить в скотских рыночных условиях и вынужденный экономить на всем и, в первую очередь, на продуктах питания для того, чтобы, выучить детей, купить машину или построить коттедж. Последний случай самый тяжелый и гарантированно приводит к заболеваниям «ливера», вызванных поисками в интернете дешевых пищевых помоек. Сейчас я своим клиентам вынужден проводить небольшой инструктаж о совместимости продуктов пчеловодства с химическими «продуктами».
В г. Ржеве за годы «демократии» численность населения снизилась на 10 000* человек. Похожая ситуация и во всей Тверской области, численность населения которой снижается.
Не отличается ситуация и в др. регионах России:
Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление.
По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные журналистами.
Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.
— Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография»
Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».
На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.
— Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»
Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.
— Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог
Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.
— На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог
Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.
Источник: НПО "Истина"
AstraVertДата: Понедельник, 05.03.2018, 16:39 | Сообщение # 4124
Группа: Проверенные
Сообщений: 3987
Репутация: off
Геноцид одно из самых страшных кармических преступлений.
malipasДата: Понедельник, 05.03.2018, 19:55 | Сообщение # 4125
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
на мед у них денег хватает....
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования