Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 348 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
sprint22Дата: Четверг, 19.07.2018, 08:45 | Сообщение # 5206
Группа: Проверенные
Сообщений: 8776
Репутация: off
...ПРИКОЛЬНЫЕ ПРАНКИ.. smile





Сообщение отредактировал sprint22 - Четверг, 19.07.2018, 09:02
kvanticДата: Четверг, 19.07.2018, 11:50 | Сообщение # 5207
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off
Almor, может кого-то просто заставит задуматься...не мы одни его посмотрим. Потому сюда и закинула. Может как раз кто-то и найдет решение? smile
kvanticДата: Четверг, 19.07.2018, 13:52 | Сообщение # 5208
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off

Учёные дали официальное название современной эре


Текущий промежуток геохронологической шкалы, которой ученые пользуются для датировки истории Земли, до недавнего времени оставался безымянным, однако теперь современный геологический век все-таки получил название. Мы живем, как сообщили ученые, в мегхалайском веке.

По данным Международной комиссии по стратиграфии, мегхалайский век начался 4200 лет назад и продолжается в наше время. Если говорить точнее, то мегхалайский век относится к эпохе голоцена, которая, в свою очередь, является частью четвертичного периода (антропогена) кайнозойской эры.

Ну а кайнозойская эра, если кто-то не в курсе, входит в фанерозойский эон. Как видите — все довольно просто. В общем, если вашим промежутком геохронологической шкалы поинтересуются какие-нибудь, скажем, путешественники во времени ("Какой сейчас четвертичный период кайнозойской эры? Так, примерно, можешь почувствовать?"), то вы теперь знаете, что им ответить.

Эпоху голоцена, как уточняют специалисты, начали делить на отдельные века лишь недавно. Соответственно, теперь голоцен разделяется на гренландский, северогриппианский и мегхалайский века. Последний начался с грандиозной засухи, которая продолжалась примерно две сотни лет и серьезно повлияла на человечество.
malipasДата: Четверг, 19.07.2018, 20:06 | Сообщение # 5209
Группа: Проверенные
Сообщений: 5712
Репутация: off
вау! мега халай!

хоть не фанера зой...

голое ценится у каино сынов


Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 19.07.2018, 20:08
kvanticДата: Четверг, 19.07.2018, 20:12 | Сообщение # 5210
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off
malipas, мега халяль?
нее... мегахалявский? короче странно. wacko
biggrin
kvanticДата: Четверг, 19.07.2018, 20:34 | Сообщение # 5211
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off
Неспящие скульптуры образцы кинетического искусства

Посмотрим, как искусство соединяется с наукой и инженерным мышлением на примере семи произведений кинетического искусства.

Классическое искусство статично: картины или скульптуры не двигаются и позволяют спокойно себя рассматривать. Кинетическое искусство живёт лишь в движении. Это мобили, которые перемещаются под порывами ветра; это хитроумные механизмы, которые похожи на новые, неизведанные формы жизни; это странные приспособления, которые пародируют саму идею техники — или освобождают её от принципа целесообразности.

Как таковое кинетическое искусство появляется в начале XX века. В советском и европейском конструктивизме художники пытались представить себе слияние искусства, науки и технологии. Знаменитая башня Татлина — проект памятника III Коммунистического интернационала — это движущийся, а не статичный объект. Башня должна была состоять из трёх уровней, каждый из которых вращался в своём ритме: нижний куб — со скоростью один оборот в год, пирамида — один оборот в месяц, верхний цилиндр — оборот в сутки. Одновременно с этим на облака должны были проецироваться злободневные лозунги.




Это та область, где инженерная мысль сочетается с художественным воображением. Главная особенность кинетического искусства в том, что процесс здесь важнее формы. Это значит, что понять его можно, только увидев вживую — или, как в нашем случае, на видеозаписях.

Работы американского скульптора Энтони Хоува — прямой контраст с предыдущими. Хоув создаёт удивительно красивые и изящные скульптуры из довольно грубого материала — стальной арматуры и литых дисков. Все его работы выставляются не в музеях, а где-нибудь в сельской местности. Многие из них приводятся в движение ветром, и то, что они делают, напоминает причудливый танец, на который можно смотреть бесконечно.

Его скульптуры не похожи на любые известные нам объекты природы, и всё же они выглядят очень естественно и органично. Работы Хоува построены на взаимодействии с окружающей средой, на игре света и объёмов. «Я пытаюсь создать объекты, внешний вид которых будет ассоциироваться с атрибутами научной фантастики, а также с биологическими и астрономическими моделями» — говорит о них сам художник.




Нидерландский художник и скульптор Тео Янсен создаёт механизмы, которые сам он называет новыми, искусственными формами жизни. Он давно экспериментирует с кинетической скульптурой, но особую известность получили чудо-животные, напоминающие гигантские скелеты, которые с помощью ветра перемещаются по песчаным пляжам.

При создании своих скульптур Янсен пользуется генетическими алгоритмами, симулирующими эволюционные процессы. Поэтому когда он говорит о «новых формах жизни» — это не просто фигура речи. Его скульптуры — создание не только художественного, но и научного воображения и точного расчёта. Это сложные конструкции, созданные из очень простых материалов — пластиковых трубок, кабельного шнура, ткани и клейкой ленты. Их движение завораживает, будто они действительно живые. В некотором смысле так оно и есть.


AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 09:15 | Сообщение # 5212
Группа: Проверенные
Сообщений: 3398
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
ПРИКОЛЬНЫЕ ПРАНКИ


Во втором ролике приколы злые и тупые. Явный показатель вырождения западного общества.
sprint22Дата: Пятница, 20.07.2018, 09:17 | Сообщение # 5213
Группа: Проверенные
Сообщений: 8776
Репутация: off
kvantic,
Цитата
Это та область, где инженерная мысль сочетается с художественным воображением.

..так или иначе..., практически во всех изобретениях..., используется..принцип Вселенной-..принцип спирали..
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 09:48 | Сообщение # 5214
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off
sprint22, мне нравится мысль о спирали, замкнутой на саму себя, что-то наподобие вот этого:
AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 10:05 | Сообщение # 5215
Группа: Проверенные
Сообщений: 3398
Репутация: off
AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 10:13 | Сообщение # 5216
Группа: Проверенные
Сообщений: 3398
Репутация: off
kvantic, не зря эта "спиралька" тебе нравится. Это тор - основная фигура построения всех форм во Вселенной. Ты же смотрела "Процветание"? Должна знать! )))

Сообщение отредактировал Almor - Пятница, 20.07.2018, 10:14
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 10:23 | Сообщение # 5217
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off
Almor, не смотрела.
Если честно, я ограничиваю себя в просмотре таких фильмов...
как бы понятнее объяснить...они свободу моего восприятия и мнения о существующем невольно ограничивают своей точкой зрения. Я очень восприимчива и внушаема. Мне стоит что-то подобное посмотреть, и я долго буду мыслить именно в этом направлении...потом нужно длительное время, чтобы взглянуть с другой позиции.
Надеюсь, ты меня правильно понял, это не значит, что я вообще ничего подобного не смотрю, нет, но ...
Я быстро увлекаюсь всем. Могу сегодня буддизмом, завтра биоцентризмом, потом теорией струн, японской кухней или Бенедиктом Камбербенчем... wacko biggrin
AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 11:00 | Сообщение # 5218
Группа: Проверенные
Сообщений: 3398
Репутация: off
kvantic, какая ты легковнушаемая! biggrin

На самом деле очень дельный фильм. Посмотри, найди время.

И потом, с чего это чужая точка зрения, должна ограничивать свободу твоего восприятия? Наоборот, она расширяет твое мировоззрение! Никто же на тебя не давит. Свобода воли присутствует. Ты увлекающаяся натура. Это понятно. Но если инфа с тобой не резонирует, ты же ее не примешь, так? А если у тебя принципиальная позиция в чем-то, то необходимы будут весомые доводы, чтобы ее поколебать. Далеко не всегда в поступающей информации есть подобные "железные доказательства".

Абсолют нашего творения разделил себя на множество частей, чтобы изучить результат своего творчества во всех его проявлениях. Аналогично и здесь. Ты собираешь разные точки зрения, объединяя воедино картину мира.

И еще один аспект. Закрываясь от внешней информации, ты лишаешь себя радости познания нового ИМХО.
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 11:06 | Сообщение # 5219
Группа: Проверенные
Сообщений: 8916
Репутация: off
Almor, так и знала, что не поймешь.
Ни от чего я не закрываюсь. У меня куча каналов спутниковых Дискавери, SCI FI и прочее и прочее, я подписана на массу научных сайтов и новостей.
Да, собираю разные точки зрения.
Я очень резонирую со всем, потом приходится как собаке мокрой отряхиваться от лишнего.
не хочу больше на эту тему.
AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 11:17 | Сообщение # 5220
Группа: Проверенные
Сообщений: 3398
Репутация: off
kvantic, как то ты сама себе противоречишь. smile То пишешь

Цитата kvantic ()
они свободу моего восприятия и мнения о существующем невольно ограничивают своей точкой зрения


то

Цитата kvantic ()
Ни от чего я не закрываюсь.


Предположу, что тебе предложенная тема просто не интересна и ты ищешь повод.

Ладно, навязываться не хочу. У каждого своя дорога smile

Закончим.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования