Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 379 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.09.2018, 11:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
sprint22Дата: Четверг, 06.09.2018, 22:53 | Сообщение # 5671
Группа: Проверенные
Сообщений: 8323
Репутация: off
...такой магии вы ещё не видели..!!

AlmorДата: Пятница, 07.09.2018, 04:30 | Сообщение # 5672
Группа: Проверенные
Сообщений: 2729
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
такой магии вы ещё не видели


глупо, но мило biggrin
AllerVДата: Пятница, 07.09.2018, 09:22 | Сообщение # 5673
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: off
sprint22, вот прям настроение поднял с утра!!!
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 14:58 | Сообщение # 5674
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Учёные обнаружили связь между повреждениями в мозге и властью



Люди, которые долгое время занимают лидерские позиции и находятся во власти (на любом уровне), начинают вести себя так, как ведут себя люди с повреждёнными участками мозга, следует из научных исследований, проведённых за последние 20 лет.

Долгое нахождение на влиятельной или властной позиции меняет умственные функции у людей, пишет The Atlantic в летнем выпуске. Профессор психологии из Калифорнийского университета в Беркли Дачер Келтнер после многолетних экспериментов пришёл к выводу, что люди, у которых есть власть над другими, ведут себя, как будто у них были травматические повреждения мозга. Келтнер назвал это парадоксом власти.
Такие люди ведут себя более импульсивно, недооценивают возможный риск и с трудом могут смотреть на ситуацию с точки зрения других людей (то есть представлять себя на месте других). У влиятельных людей наблюдается дефицит эмпатии, утверждает Келтнер.

Другой учёный из университета Макмастер в Онтарио Сухвиндер Оби (Sukhvinder Obhi), проводящий исследования в области неврологии, пришёл к похожим выводам. Он исследовал мозг людей, у которых есть власть над другими, и тех, у кого её нет, и обнаружил, что власть ослабляет неврологический процесс отзеркаливания, который считают основой эмпатии. Таким образом, люди, пришедшие к власти, со временем утрачивают ряд способностей, которые изначально помогли им прийти к ней.
Ряд других исследований подтверждает результаты опытов Оби и Келтнера. Например, в 2006 году участников эксперимента попросили нарисовать на лбу букву Е. Люди с большей властью в три раза чаще рисовали букву Е наоборот — для других она выглядела зеркальной буквой Е (то есть они как бы рисовали её для себя, а не для остальных). В других опытах учёные выяснили, что влиятельные люди хуже определяют эмоции человека на фотографиях и плохо угадывают, как, например, коллега интерпретирует их замечание.

Оби с другими учёными, однако, уверен, что изменения в мозге, которые влияют на отзеркаливание, не являются постоянными. Если человек уходит с лидерских позиций, через какое-то время мозговые участки становятся прежними. Келтнер считает, что людям-лидерам можно попытаться представить (или вспомнить), каково быть без власти, и их мозг на какое-то время якобы сможет воссоединиться с реальностью.
Исследования над человеческим мозгом продолжаются очень давно, и каждый год учёные узнают что-то новое. Не так давно исследователи из Оксфордского университета выяснили, что существует зависимость между личными качествами человека и тем, как выглядит рисунок нейронных связей в его мозге.
AlmorДата: Пятница, 07.09.2018, 15:38 | Сообщение # 5675
Группа: Проверенные
Сообщений: 2729
Репутация: off
10 САМЫХ СТРАШНЫХ АТТРАКЦИОНОВ В МИРЕ



Сообщение отредактировал Almor - Пятница, 07.09.2018, 15:39
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 16:51 | Сообщение # 5676
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Almor, жесть! Я настолько боюсь высоты, что, когда смотрела "Аватар", когда он там на драконе летал, то зажмуривалась.
В животе щекотно от страха становится. smile
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 16:53 | Сообщение # 5677
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Паук-павлин
по праву считается самым красивым пауком на Земле. Встретить его можно только в Австралии, а открыли его всего несколько лет назад. Особую привлекательность насекомому придает пестрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлин раскрывает свой яркий хвост. Пауки-павлины совсем крошечные, их размер составляет не более 5 мм в длину. Когда они видят самку, то поднимают вверх пару лап, задирают брюшко и расширяют его, придавая ему форму овала. Паучья невеста должна заметить красавца и решить, останется она с ним или нет. При этом если она отвергает кандидата, то может сразу им пообедать. Удивительно, как пауки-павлины еще не вымерли!

AlmorДата: Пятница, 07.09.2018, 17:54 | Сообщение # 5678
Группа: Проверенные
Сообщений: 2729
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Удивительно, как пауки-павлины еще не вымерли!

Умеют быстро бегать? biggrin
AlmorДата: Воскресенье, 09.09.2018, 06:26 | Сообщение # 5679
Группа: Проверенные
Сообщений: 2729
Репутация: off
Пробелы теории эволюции, созданной 150 лет назад



В этой статье будут кратко рассмотрены некоторые промахи, в теории эволюции основанной только на естественном отборе. К слову, эволюция - это естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Сомнения в правильности теории эволюции основанной только лишь на естественном отборе подкрепляются детальным изучением микроорганизмов и масштабностью и слаженностью всех биоструктур и экоструктур. Однако, несмотря на это, до сих пор теорию эволюции основанную на естественном отборе преподают в общеобразовательных учреждениях в том виде, в котором её сформулировал Чарльз Дарвин более 150 лет назад, без каких-либо существенных уточнений и изменений.

Но является ли такая теория эволюции абсолютно верной, или возможно только недоработанной гипотезой? Сегодня ученые, не отрицая существования механизма естественного отбора, пытаются разработать более точную теорию эволюции, которая учитывала бы больше факторов, кроме естественного отбора, а также подробнее объясняла не только причины но и механизм эволюции и дала ответы на многие вопросы, на которые не может дать ответа теория эволюции построенная лишь на процессе естественного отбора. Давайте рассмотрим некоторые факты, которые прольют свет на качество теории эволюции основанной только лишь на естественном отборе.

Давайте для начала рассмотрим очень маленький, но необходимый организм. Это бактерия. Казалось бы, что бактерии и так очень малы и их ещё до конца не изучили, но даже с такими знаниями, можно сделать вывод. Несмотря на свой размер, бактерия может выполнять много различных функций, хотя и не имеет разума, даже такого как у насекомых. Слаженность её работы до сих пор приводит ученых в восторг. Но давайте углубимся ещё дальше. У бактерий нет ног, чтобы перемещаться по чьему либо организму, вместо ног у них несколько маленьких жгутиков. Жгутики представляют собой ниточки, которые выходят из бактерии. До недавнего времени, ученые и исследователи не понимали точного устройства этих жгутиков, но сейчас у нас есть возможность детальнее изучить их строение, благодаря мощным микроскопам.

Оказывается бактериальные жгутики имеют схожую структуру с современными двигателями. У основания находится так называемый "ротор", который крепит весь жгутик к бактерии. Этот ротор, представляет из себя круглую поверхность, покрытую множеством щетинок, благодаря которым жгутик, при вращении, остаётся на месте. Прямо у самой поверхности бактерии, так скажем "на коже", располагается "втулка", которая вращает весь жгутик. Втулка цилиндрической формы, вмещает в себя весь двигательный механизм. Из втулки выходит так называемое "гибкое соединение", по своим свойствам похожее на жевательную резинку. Оно соединяет втулку с самой ниткой, или по механически "лопастью". Когда втулка вращается, вращается и нить, таким образом действуя как мотор на катере.



Следует отметить, что при таком количестве "моторов" (жгутиков) у бактерии, они не мешают друг другу, а наоборот, включаются в нужное время, чтобы двигаться в нужном, для бактерии, направлении. Какова же мощность такого "двигателя"? В статье "The Evolution Controversy" писалось: "Бактериальный жгутик представляет собой молекулярный моторчик, который вращается со скоростью от 6000 до 17000 оборотов в минуту. И что особенно удивительно, ему хватает буквально четверти оборота, чтобы остановиться, изменить направление и затем вращаться в обратную сторону со скоростью 17000 оборотов в минуту". А теперь представьте себе механический двигатель, который вращается со скоростью в 17000 оборотов в минуту! Даже при большом масштабе это трудно осуществить, не говоря уже о том, что жгутик с трудом можно разглядеть в микроскоп. Представим, что мы можем собрать такой двигатель. Нам придётся не мало потрудиться, чтобы сконструировать такой двигатель и чтобы каждая деталь нашего двигателя работала слаженно и безотказно. А теперь подумаем, сколько времени у нас уйдёт, чтобы его собрать? В отличии от нашего механического двигателя, бактериальный жгутик, состоящий примерно из 40 частей, собирает себя сам в течении 20 минут!

Давайте представим, что мы смогли собрать такой мощный и сложный механический двигатель, пусть и не за 20 минут. А теперь вопрос: "Сможет ли такой двигатель собраться сам, в результате какого-либо взрыва?". Все сразу ответят, что это невозможно. Этот двигатель результат упорной работы лучших инженеров и ученых. Таким же образом, теория эволюции говорит о том, что все такие, удивительно сложные и не изученные, механизмы природы стали результатом непонятных и невозможных случайностей, и мы это воспринимаем как факт, хотя на примере нашего бактериального двигателя, нам кажется это полной нелепостью.

На появление человека и всего остального многообразия жизни на Земле повлияло очень много факторов. Спросите себя: почему наша планета имеет идеальную, для людей, форму, расстояние от солнца, размер и скорости вращения вокруг своей оси и вокруг Солнца, а также достаточно сильное магнитное поле, защищающее нас от космической радиации? Откуда взялись атмосферные слои предотвращающие слишком резкие перепады температур, защитный озоновый слой? Откуда у животных, насекомых и птиц такое, завораживающее взгляд, разнообразие красок? Почему деревья устроены именно так, чтобы вырабатывать для людей чистый воздух? Откуда на Земле такое разнообразие пищи и других ресурсов? Откуда у людей такое удобное по строению, слаженное и продуманное до деталей, физическое тело? Откуда у нас такие качества, как любовь, радость, сострадание, заботливость, способность творчески мыслить и создавать что-то новое?

Современная физика, астрономия, теория вероятностей и биология, к счастью, уже могут дать ответ на большинство из этих вопросов. Ответы на некоторые из этих вопросов также можно вполне логично дать с помощью теории эволюции основанной на естественном отборе. Однако, далеко не на все. Например, вопрос о многообразии красок в животном мире. Частенько, никакое внешнее воздействие не заставляло некоторых животных, а особенно морских жителей от поколения к поколению становиться всё ярче, чтобы выживать. Однако они стали. Но главный вопрос, откуда у человека столько разнообразных чувств (любовь, сострадание, заботливость, способность жертвовать собой для других или посвящать им жизнь). Согласно теории эволюции основанной на естественном отборе у живых организмов должны появляться только такие новые свойства, которые позволяют им легче справляться с внешними условиями и сложностями, или успешнее конкурировать внутри своего вида с другими особями. Способность, а порой и желание пожертвовать собой ради другого, точно не относится к таким качествам, эта способность наоборот влечет за собой ухудшение биологического состояния организма вплоть до смерти. Поэтому это качество не могло появиться в результате естественного отбора. Однако появилось, и присуще оно не только людям но и некоторым животным.

Ученые до сих пор не могут заполнить те пробелы, которые оставляет за собой теория эволюции путем естественного отбора. Откуда же появились эти сложные природные механизмы и такое многообразие сложнейших форм жизни? Откуда у многих живых организмов имеются свойства, которые никак не способствуют их большей успешности в мире или лучшей выживаемости, а порой наоборот им даже вредят? Ответы на эти вопросы нам еще только предстоит получить. К счастью, теория эволюции развивается. Теория Дарвина, или теория эволюции построенная на естественном отборе появилась уже более 150 лет назад. Данная теория очень крепко засела в школьных учебниках. Но настоящие ученые её постоянно развивают и совершенствуют.

На данный момент, теория Дарвина уже существенно усовершенствована и доработана. Современные теории эволюции за последние 150 лет также далеко шагнули вперед, как и другие области науки. Однако, они оказались очень сложными для изложения в школьных учебниках. Поэтому, как ни парадоксально, но по части эволюции большинство людей по-прежнему изучает то, что было предложено в качестве гипотезы 150 лет назад. В данный момент наиболее общепринятой является синтетическая теория эволюции, являющаяся синтезом классического дарвинизма и популяционной генетики. Синтетическая теория эволюции позволяет объяснить связь материала эволюции (генетические мутации) и механизма эволюции (естественный отбор). Однако и в рамках этой теории нельзя точно ответить на многие вопросы. Поэтому научные поиски, исследования и процесс познания продолжается и в этой области знаний. И так и должно быть!
Прикрепления: 7848881.jpg(87.5 Kb)
BaroДата: Воскресенье, 09.09.2018, 19:19 | Сообщение # 5680
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: off
Цитата Almor ()
Пробелы теории эволюции, созданной 150 лет назад

Об этом писалось ещё 10 лет назад. И ранее.
Я не знаю жив ли этот товарищ. Мне так и не довелось встретиться с ним. Ему пришлось уйти в горы. За правду пострадал малый.
BaroДата: Воскресенье, 09.09.2018, 19:25 | Сообщение # 5681
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: off
Я могу выслать фотографии взятые из журнала ранее 20-30 лет. Вот так мы и живём. Шепнём на ушко: "А ты знаешь..." И всё остаётся на десятки лет без изменений sad

Сообщение отредактировал Baro - Воскресенье, 09.09.2018, 22:18
kvanticДата: Воскресенье, 09.09.2018, 19:43 | Сообщение # 5682
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Baro, твой вывод?
BaroДата: Понедельник, 10.09.2018, 07:25 | Сообщение # 5683
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Baro, твой вывод?

Эта статья - смех в лицо. Ребята, вы можете делать что хотите. На деле можете лишь одно: подчинится действию этих нано-машин и эволюционировать дальше. Ни полевой установки, ни программ управляющих этими нанороботами у вас нет. Вы порядком нашпигованы ими и находитесь под их контролем. Даже не влиянием, а контролем! Вашими хозяевами всегда будут те у кого ключи от этих жучков. И, вы будете разговаривать на разных языках, и не придёте к единому мнению как быть. Потому что это сложно. Проще жить одним днём. Одним... Не пытаться переломить ситуацию тысячи лет. Если гордость позволяет, можете попробывать повторить путь Прометея, Христа, Пятибрата и других.

Что предлагал Прометей. Собрать всю эту бесовщину с помощью магнита. И даже сделал Ящик с мощным вирус-насосом. Крёстное имя которое стало "Ящик Пандоры". Чем закончил. Грохнулся с этой коробкой в скалы. Да так что пожизненно остался прикованным к ним. Так и лежит бедняга.
Что предлагал Иисус. Очищаться от скверны. Вплоть до голодания на пределе. Хоть 40 дней. Всего лишь. Чем закончил. Галгофой, а затем заточением в саркофаг под семь печатей и так чтобы ни одна душа не нашла тело.
Что предлагал Пятибрат. Вернуться к исходному состоянию генома пока это возможно за счёт электростатики. Чем закончил. Вводом вакцины и блокировки своих способностей, кои проявлялись с рождения. Затем скитание в горах. И полным одиночеством среди камней. Но всё равно заслуживает ордена и увековечение памяти.

Дабы выжить ряд существ предложили иные способы поведения. Такие как скрытая двуличная жизнь. Гранича в своём сознании с помешательством, демонстрируя симптомы раздвоения личности. Вот вам ещё одна ветвь эвалюции.
Другие, решили просто заниматься той наукой, которая им посильна и на сколько дадут возможности, и много не кричать. Ну или когда уже совсем поздно, что либо сказать о том с чем приходилось сталкиваться. Ни ради корысти или благих намерений. Просто вышло время.
Третьи, понимая что срок жизни будущих поколений отпущен не многим более 30 лет, предложили жить обособлено.
Кто решил не испытывать судьбу, живут одним днём...


Сообщение отредактировал Baro - Понедельник, 10.09.2018, 07:26
AlmorДата: Понедельник, 10.09.2018, 09:43 | Сообщение # 5684
Группа: Проверенные
Сообщений: 2729
Репутация: off
sprint22Дата: Понедельник, 10.09.2018, 10:10 | Сообщение # 5685
Группа: Проверенные
Сообщений: 8323
Репутация: off
...это Путин..??..а я не узнал.. cool

Прикрепления: 2068141.jpg(56.0 Kb)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования