Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 424 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 00:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Четверг, 15.11.2018, 20:55 | Сообщение # 6346
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
sprint22, ну, зато статью полезную разместила! Почувствуйте себя пиратами!

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»


sprint22Дата: Четверг, 15.11.2018, 22:10 | Сообщение # 6347
Группа: Проверенные
Сообщений: 8781
Репутация: off
10 Самых Знаменитых Жуликов Разоривших Казино



Сообщение отредактировал sprint22 - Четверг, 15.11.2018, 22:11
malipasДата: Пятница, 16.11.2018, 05:11 | Сообщение # 6348
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off
СЕКСтан....

Компьютер синтезировал самые сексуальные лица — мужчины и женщины
https://www.amur.kp.ru/daily/26908.4/3953798/



Сообщение отредактировал malipas - Пятница, 16.11.2018, 05:12
kvanticДата: Пятница, 16.11.2018, 08:36 | Сообщение # 6349
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
malipas, biggrin
долго рассматривала, а в конце увидела, что это разные версии от мужчин и женщин! biggrin
malipasДата: Пятница, 16.11.2018, 13:55 | Сообщение # 6350
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off
biggrin
AlmorДата: Пятница, 16.11.2018, 15:38 | Сообщение # 6351
Группа: Проверенные
Сообщений: 3424
Репутация: off
Цитата kvantic ()
долго рассматривала, а в конце увидела, что это разные версии от мужчин и женщин!

а тебе какая версия больше нравится? smile
По моему вкусу не та и не другая, но если выбирать из двух предложенных вариантов, то мне все же ближе мужской вариант biggrin
AlmorДата: Пятница, 16.11.2018, 16:28 | Сообщение # 6352
Группа: Проверенные
Сообщений: 3424
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
приведи хоть одну цитату где я призываю идти моим путём.., которого у меня в принципе нет..!!

пффф... пжлста... далеко даже ходить не надо smile
Цитата sprint22 ()
они соглашаются на суррогат счастья, вместо того чтобы искать истину.

Как и многие здесь на сайте, ты руководствуешься лозунгом: "Все вокруг... нехорошие люди biggrin , один я - Павка Корчягин!" Шучу, но смысл ты надеюсь уловил smile

Неоднократно уже писал, но вновь и вновь сталкиваюсь с критической негативной оценкой своей точки зрения. А я ведь позицию оппонента не критикую, присваивая ей ярлыки типа "бред" или "ахинея". Просто стараюсь обратить внимание на нестыковки или логические неувязки. Только вот что-то не припомню, чтобы кто-то хоть раз привел здравые рассуждения и доказательства против ТАС или концепции ДС в целом. Неоднократно писал ранее, что не зациклен на Теории Абсолютного Света и варианте будущего в виде Державы Света. Найдется что-то лучшее, рассмотрим, и если новая теория будет отражать мое мировоззрение и совпадать с моим видением будущего и будет в чем то превосходить концепцию ДС, то вполне могу стать и ее сторонником. Но на сегодняшний день пока ничего лучше не встречал, поэтому остаюсь на тех же позициях.

Цитата sprint22 ()
это ты проповедуешь светлый путь в безпредельность Света.

А что в этом плохого? Неужели ты не желаешь жить в справедливом и изобильном мире? А если тебя не нравится сама концепция Иерархии Света, то в чем ты видишь альтернативу? Я пока от тебя не видел ничего на эту тему.

Вот, например, Vizor обозначил свою позицию. Он видит мир только через призму пожирания сильного слабым. Это его выбор и я его уважаю, потому что понимаю, что это этап развития, через который и мне пришлось пройти в свое время. И еще я знаю, о единстве всего сущего и значит я и Vizor частички одного целого, на время впавшие в иллюзию разделения.

Тем не менее он будет каждый день видеть подтверждение своей позиции. Ведь у нас и планета Свободного Выбора. Что желаешь, то и получаешь.

В тему вспомнился анекдот про мужика, едущего утром на работу и перебирающего в уме: Жена - стерва, пилит меня каждый день, дети - лодыри и разгильдяи, не учатся совсем, начальник - та еще сволочь, продвижение по службе не дает. Сзади стоит ангел и записывает: жена - стерва, дети-разгильдяи, начальник- сволочь... Ну что ж будем выполнять... biggrin
kvanticДата: Пятница, 16.11.2018, 19:13 | Сообщение # 6353
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
Almor, мне мужской вариант тоже. Женщина должна иметь формы ( в разумных пределах)...а не намеки на них.
biggrin
AntiGunДата: Пятница, 16.11.2018, 19:38 | Сообщение # 6354
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: off
Помню, во времена туманной юности на 4-м курсе я ради интереса решил релятивистское уравнение Шрёдингера с граничными условиями для прямоугольного параллелепипедного резонатора и неожиданно для себя "открыл", что распределение плотности вероятности нахождения фотона в таком резонаторе совпало с результатами, которые даёт решение той же задачи способами классической электродинамики. Что, впрочем, неудивительно, ибо математически задачи сводятся к решению сходных систем дифференциальных уравнений со схожими граничными условиями.
kvantic, я вот тут Вас упомянул, не возражаете?


Сообщение отредактировал AntiGun - Пятница, 16.11.2018, 19:38
kvanticДата: Пятница, 16.11.2018, 19:38 | Сообщение # 6355
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
Биологи раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих "черепа" врагов



Безобидные рыжие муравьи, живущие в лесах Флориды, оказались тайными "охотниками за головами". Они убивают более крупных муравьев при помощи "плевков" кислоты и коллекционируют их черепа в своих муравейниках, пишет натуралист, опубликовавший статью в журнале Insectes Sociaux.



"Еще в 1958 году, когда эти муравьи были открыты, ученые заметили нечто необычное. Их муравейники и их окрестности были усеяны отрубленными головами гигантских муравьев-одонтомахов, которых боятся и уважают даже пауки. Никто не знал, откуда они могли взяться в колониях их скромных рыжих кузенов", — рассказывает Адриан Смит (Adrian Smith) из университета Северной Каролины в Роли (США).


Фермеры, рейдеры и рабовладельцы
Муравьи и другие общественные насекомые, такие как пчелы или термиты, появились еще во времена динозавров, и за последующие сотни миллионов лет эволюции они выработали самые разнообразные и зачастую экстравагантные образы жизни.

К примеру, сегодня на Земле существует примерно две сотни видов муравьев-"фермеров", выращивающих одни и те же грибы и питающихся их плодовыми телами на протяжении многих миллионов лет. Многие из их кузенов, живущих в тропических лесах Амазонии, полностью отказались от постоянных колоний и перешли на "кочевой" образ жизни, а другие научились захватывать чужие муравейники и превращать их жителей в своих рабов.

Смит раскрыл тайну одного из подобных причудливых видов этих насекомых, наблюдая за жизнью колоний обычных рыжих муравьев (Formica archboldi), живущих в лесах Флориды и других южных регионов США.



Изначально, как отмечает ученый, его интересовала не тайна того, почему эти муравьи коллекционируют черепа более крупных сородичей, а то, какие химические сигналы они используют для общения с себе подобными и представителями других видов.

К его большому удивлению, рыжие муравьи из Флориды вырабатывали совсем не тот набор запахов, как остальные представители рода Formica. В большинстве случаев их феромоны были фактически неотличимы от тех летучих веществ, которые производили муравьи-одонтомахи (Odontomachus), чьи черепа часто находят в их муравейниках.

Это очень странное совпадение с точки зрения эволюции. Как правило, насекомые используют эти сигналы для того, чтобы отличать представителей своего вида от других муравьев, а не пытаются походить друг на друга, если одно из них не ведет паразитический образ жизни.

Более того, учитывая, что одонтомахи давно считаются одними из самых опасных и свирепых хищных муравьев в Америке, логично было бы предположить, что рыжие муравьи должны были бы сильно отличаться от них для того, чтобы избегать столкновений с этими гигантами.

ССкрытые охотники

Это натолкнуло Смита на парадоксальную мысль — Formica archboldi могли целенаправленно охотиться на этих гигантов, используя их запах в качестве одного из средств "камуфляжа". Соответственно, их черепа должны быть не случайными "украшениями" колоний рыжих муравьев, а следами "обедов" последних.

Он проверил эту идею, поймав несколько одонтомахов и высадив их в небольшую лабораторную колонию флоридских рыжих муравьев и других представителей рода Formica. Последующие наблюдения помогли ему раскрыть тайное и очень мощное оружие Formica archboldi.

Оказалось, что эти муравьи действительно могут убивать одонтомахов, сближаясь с ними и выстреливая им в "лицо" струей из кислоты. Одного такого выстрела, как показали наблюдения при помощи высокоскоростной камеры, было достаточно для того, чтобы нанести серьезную травму хищному муравью, и полностью парализовать его в 70% случаев.

Когда это происходило, автор "выстрела" переносил свою жертву в колонию, где она лишалась головы и съедалась сородичами охотника в последующие сутки.

Что интересно, ближайшие родичи Formica archboldi не вели себя подобным образом, но при этом их кислота тоже вызывала паралич у одонтомахов. Это говорит о том, что флоридские рыжие муравьи эволюционировали из "всеядных" насекомых в узко специализированных "охотников за головами", главным источником пищи для которых стали одни из самых опасных беспозвоночных обитателей леса.
kvanticДата: Пятница, 16.11.2018, 19:55 | Сообщение # 6356
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
AlmorДата: Пятница, 16.11.2018, 20:03 | Сообщение # 6357
Группа: Проверенные
Сообщений: 3424
Репутация: off
симпотяги biggrin
AntiGunДата: Пятница, 16.11.2018, 20:22 | Сообщение # 6358
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: off
Им не внедрили генов каких-нибудь крокодилоскорпионов? Или скунсов, на худой конец? Они ж тоже вроде полосатые?

Сообщение отредактировал AntiGun - Пятница, 16.11.2018, 20:24
AlmorДата: Воскресенье, 18.11.2018, 08:53 | Сообщение # 6359
Группа: Проверенные
Сообщений: 3424
Репутация: off
Существуют ли ложные воспоминания



В современной психологической науке память определяется как психический процесс, в функции которого входит фиксация, сохранение, преобразование и воспроизведение прошлого опыта. Обилие возможностей нашей памяти позволяет использовать приобретенные знания в деятельности и/или восстанавливать их в сознании. Однако в нашу память можно имплантировать воспоминания о событиях, которых на самом деле не было.

Многозначность термина «память» раскрывается даже в разговорной речи. Под словами «я помню» мы подразумеваем не только определенные теоретические знания, но и практические навыки. Однако особого внимания заслуживает та сторона психической жизни, которая возвращает нас к событиям из прошлого, — так называемая «автобиографическая память». В. В. Нуркова определяет этот термин как субъективное отражение пройденного человеком отрезка жизненного пути, состоящее в фиксации, сохранении, интерпретации и актуализации личностно значимых событий и состояний [Нуркова, 2000].

Один из важнейших парадоксов автобиографической памяти состоит в том, что личные воспоминания достаточно легко поддаются искажениям, к которым относятся следующие: полная потеря доступа к информации, достройка воспоминаний путем включения новых элементов (конфабуляция), соединение фрагментов различных воспоминаний (контаминация), конструирование нового воспоминания, ошибки в установлении источника информации и многое другое. Характер подобных изменений определяется эндогенными и экзогенными факторами. Под эндогенными факторами понимают искажение воспоминаний самим субъектом. Это может произойти под влиянием особенной мотивации, внутренних установок, эмоций, индивидуальных личностных особенностей. Так, в состоянии грусти легче вспоминаются печальные события, в приподнятом настроении — радостные. Иногда искажения вызываются действием защитных механизмов памяти, таких как вытеснение, замещение и пр. В таких случаях человек замещает реальные воспоминания о неприятных событиях вымышленными, но более приятными для него [Нуркова, 2000].



Сообщение отредактировал Almor - Воскресенье, 18.11.2018, 08:59
kvanticДата: Воскресенье, 18.11.2018, 10:05 | Сообщение # 6360
Группа: Проверенные
Сообщений: 8947
Репутация: off
Almor, хорошо подходит к понятию регрессивного гипноза. Именно такие эксперименты как раз приводят к появлению ложных воспоминаний. Почему его и запрещают.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования