Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 433 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.09.2019, 08:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
sprint22Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 23:34 | Сообщение # 6481
Группа: Проверенные
Сообщений: 10923
Репутация: off
Рептилоиды среди нас..!!

Символы древней рептилоидной расы встречаются в некоторых тайных обществах, в элементах архитектуры. Но среди людей встречаются представители этой расы...

Специальное расследование программы "Х-версии". Кто же такие рептилоиды? Чего они добиваются? Какова их миссия на Земле. Почему символы рептилоидов встречаются у масонов? Интервью у мальчика-рептилоида. Почему были закрыты сьемки успешного сериала "Визитёры"?


sprint22Дата: Понедельник, 10.12.2018, 13:58 | Сообщение # 6482
Группа: Проверенные
Сообщений: 10923
Репутация: off
рептилоиды среди нас..!!

AlmorДата: Понедельник, 10.12.2018, 15:00 | Сообщение # 6483
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 10.12.2018, 17:53 | Сообщение # 6484
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Достали своими рептилоидами. Вот:



Синдром кошачьего глаза, также Синдром кошачьих зрачков, Синдром Шмида-Фраккаро (англ. Cat eye syndrome, CES) — это редкая врождённая геномная патология, вызванная присутствием в кариотипе пациента маленькой дополнительной хромосомы, состоящей из материала 22-й хромосомы.
Название синдрома «кошачий глаз» связано с тем, что одной из клинических манифестаций этого синдрома является вертикальная колобома глаза. Следует отметить, что около половины пациентов не имеют этой черты, так как для данного синдрома характерна крайне высокая вариабельность клинических проявлений, наблюдающаяся даже в случае семейной формы этого синдрома.
Это любопытное явление носит название колобома радужки, или «дефект замочной скважины», и наблюдается при искажении радужной оболочки глаз, врождённом (генотипическом) или приобретённом. Чаще всего колобома возникает в процессе развития глаза, но иногда появляется после полученной травмы или перенесённой хирургической операции.

Глазные яблоки начинают формироваться примерно на 22-м дне развития плода и сначала выглядят как небольшие шары на ножках. Зачатки будущих глаз появляются в переднем мозге и постепенно «выталкиваются» им наружу, при этом эктодерма (наружный слой ткани у зародыша) густеет, и в каждом шаре появляются углубления: представьте, что вы пальцем давите на шарик из теста, чтобы сделать из него чашку — примерно по тому же принципу развиваются глаза. Постепенно в полости «чашки» из утолщения эктодермы образуется хрусталик, а стенки глазного бокала смыкаются перед хрусталиком, образуя зачаток зрачка.

Когда внутреннее строение глаза практически сформировано, вокруг глазного бокала развиваются наружные оболочки — сосудистая, склера (белковая оболочка) и роговица. В результате некоторых отклонений происходит неправильное закрытие зародышевой щели глазного бокала, вследствие чего и возникает «замочная скважина». Это явление наблюдается в среднем у одного из 10 тыс новорождённых.

Как правило, врождённая колобома характеризуется нарушением способности регуляции количества света, поступающего в глаз, а также отклонениями в развитии сосудистой системы глаза. Люди с колобомой страдают от незначительного помутнения зрения и плохо переносят яркий свет. В настоящее время отклонение корректируется хирургическим путём (при значительных нарушениях зрения), а при неярко выраженных формах пациенты используют сетчатые очки и затемнённые контактные линзы с прозрачным центром, чтобы ограничить количество света, проходящего через зрачок.
AstraVertДата: Понедельник, 10.12.2018, 20:57 | Сообщение # 6485
Группа: Проверенные
Сообщений: 5336
Репутация: off
У всех кошачьих такой зрачок,они же не рептилии)))
AstraVertДата: Понедельник, 10.12.2018, 20:58 | Сообщение # 6486
Группа: Проверенные
Сообщений: 5336
Репутация: off
Вот с вышками да,не всё чисто похоже,на каждом углу понатыкали реально(в городе).
kvanticДата: Понедельник, 10.12.2018, 21:06 | Сообщение # 6487
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
AstraVert, кошки вообще непонятно кто. smile
О! Я сегодня кота обидела. Захожу спросонья в гардеробную, смотрю коричневая кучка на полу посередине.
Ах ты ж гад, думаю. (Персидский до сих пор может не в лоток). Спустилась, взяла все, чтобы убрать, помыть, нашла кота, в охапку, потащила на 2-й этаж. Ну, говорю, Сейчас ты у меня получишь "С добрым утром"! Тыкаю его носом...а это мой капроновый чулок...
Кот на меня вытаращился своей плоской мордой.
Пришлось ему курочки вареной дать. smile
Вот тебе и иллюзия реальности...
kvanticДата: Понедельник, 10.12.2018, 23:11 | Сообщение # 6488
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
AstraVert, насчет вышек надо погуглить еще.
sprint22Дата: Вторник, 11.12.2018, 01:11 | Сообщение # 6489
Группа: Проверенные
Сообщений: 10923
Репутация: off
Кое-кого обнаружили глубоко под землей

Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ



Фото: Mariusz Prusaczyk

Научные сенсации можно назвать сенсациями только со множеством оговорок. Проблема в том, что в науке ничего не происходит внезапно: чтобы что-нибудь «открыть», часто требуются годы работы, и все это время болтливые ученые безостановочно обсуждают между собой все мельчайшие детали. Утечки были бы неизбежны, если бы широкая публика понимала, о чем они там лопочут. Тут-то и приходят на помощь журналисты-популяризаторы: они могут договориться между собой придержать информацию до поры, а потом огорошить публику новостью, как будто она произошла вот прямо сегодня с утра.

Но бывают и исключения. Если зонд InSight обнаружит на Марсе разумных марсиан, сенсация будет самой настоящей, и тогда уж ученые наверняка сами распространят релиз по информагентствам. Установят, наверное, эмбарго, чтобы по всему миру новость вышла ровно в 15:00 по Гринвичу.

Примерно такое событие случилось и сегодня. Марсиане, не марсиане, но геофизики из коллаборации Deep Carbon Observatory («Глубинная углеродная обсерватория») приготовили сюрприз к открытию ежегодной конференции Американского геофизического союза. Конференция открывается прямо сейчас, в момент публикации этой заметки, а новость состоит вот в чем: недра Земли населяет огромное количество живых существ.

Какое именно количество? В пересчете на чистый углерод — около 20 гигатонн. Мы как-то писали о том, сколько кого живет на планете в гигатоннах. Напоминаем: за вычетом растений (непомерно тяжелых из-за полимера лигнина) поверхность планеты населяет 100 гигатонн живых существ, из которых 80% составляют микробы. На венец творения вместе с его женами, детьми, собаками и оленями, а также иными домашними питомцами, приходится всего 0,16 гигатонны. Таким образом, подземных микробов всего вчетверо меньше, чем наземных, и в 130 раз больше, чем всей нашей, с позволения сказать, цивилизации.

Коллектив исследователей под руководством Кары Маньябоско из Нью-Йорка оценил численность населения недр континентов планеты в 10 в 29-й степени (сто триллионов квадриллионов) клеток. Тем временем ученые из Теннесси утверждают, что значительную часть этого живого царства составляют совершенно неизвестные и неизученные группы организмов, которые невозможно культивировать в лаборатории. По-видимому, подавляющее большинство этого изобилия — бактерии и археи. Однако сопредседатель коллаборации Митч Согин полагает, что полученные данные могут бросить вызов привычному разделению земной жизни на бактерии, археи и эукариоты, предложенному в 1977 году Карлом Вёзе. Возможно, именно в недрах планеты удастся обнаружить самые первые, ранее неизвестные ответвления древа жизни. По мнению исследователей, до ¾ разнообразия земных микробов предстоит обнаружить именно под землей.

«Глубинная углеродная обсерватория» существует уже десять лет и объединяет более трехсот исследователей со всего мира. Информация получена при бурении земной коры в сотне разных точек на всех континентах, а также при бурении морского дна. Живые организмы обнаружены на глубине до 5 км под поверхностью континентов и более 10 км под поверхностью мирового океана. Самый выносливый из земных организмов — архея по имени Geogemma barossii, способная существовать и размножаться при +121оС .

Мы уже рассказывали в нашей рубрике о том, что подземные организмы вовсе не сироты биосферы, вытесненные в негостеприимные глубины в результате жесткой конкуренции, а важнейший элемент земной жизни — возможно, ее наиболее древний компонент. Упоминалось и о том, что «питание» выделяемым из земной мантии водородом, вероятно, один из древнейших способов существования живых существ на планете. Работы, которые геофизики намерены представить на своем конгрессе, свидетельствуют, что поеданием водорода там дело далеко не ограничивается: экосистема недр очень сложна и включает множество взаимозависимых компонентов.

Знать о повадках подземных тварей оказывается совсем не вредно даже с сугубо практической точки зрения. Например, у людей с некоторых пор появилась идея закачивать под землю углекислый газ, чтобы хоть как-то снизить его концентрацию в атмосфере. Оказывается, некоторые подземные существа радуются углекислому газу и отвечают на него таким бурным ростом, что способны очень быстро забить своей массой скважины.

Сенсация не была бы настоящей сенсацией, не содержи она элемент таинственности. Вот, например, интересный вопрос: хотя разнообразие подземных микробов огромно, основную долю составляют несколько наиболее распространенных родов бактерий и архей. Как получилось, что одни и те же твари населяют пласты базальта в Африке и в Канаде? Заползли ли они туда с поверхности через трещины или каким-то способом распространились прямо в глубинах, не выходя наружу?

Другой вопрос: каков главный источник энергии для жителей подземного царства, куда не проникают солнечные фотоны? Водород, метан? Энергия радиоактивного распада?

Третий вопрос: возможно ли, что именно с подземного мира началась история жизни на планете, или жизнь проникла в глубину позднее? Некоторые представители глубинной экосистемы — ученые называют их «зомби» — способны между клеточными делениями делать перерывы в миллионы лет. Каким образом они успели эволюционировать в столь развитые существа? Как приспосабливались к меняющимся условиям земных недр?

И еще, конечно, один вопрос, самый интригующий. Если в глубине земной коры кипит жизнь, о которой земная наука узнала только сейчас, значит, эта жизнь умеет ничем не выдавать своего присутствия на планете. А стало быть, нет ни малейших оснований исключать существование жизни практически ни на одном небесном теле Солнечной системы. Все, что мы знали до сих пор о Меркурии, Венере, Марсе и т. п., однозначно свидетельствовало, что на них никто не живет. А чтобы понять, живет ли кто-нибудь в них, придется, наверное, начать решать задачку с самого начала. Марсианский InSight скоро увидит, кто там сидит внутри Марса. Но если окажется, что глубинные микробы — естественное следствие жизнедеятельности планеты, Марсом дело может не ограничиться.

Страшно подумать, сколько всего нового мы все скоро узнаем, и давайте уже этому радоваться. Нам довелось жить в такой стране и в такую эпоху, где самое естественное состояние души — злиться на чье-то тупое невежество. Но есть же и обратная сторона: если вас так злит невежество, вас должно радовать и утешать приумножение знаний. Вот ради этой радости, то есть для удержания хоть какого-то эмоционального баланса, мы и познакомили вас сегодня с этой прекрасной новостью. Будем так поступать и впредь.
Прикрепления: 1748380.jpg(158.2 Kb)
AlmorДата: Вторник, 11.12.2018, 07:55 | Сообщение # 6490
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Репутация: off
Цитата kvantic ()
насчет вышек надо погуглить еще.

Это далеко не первый материал о вышках и технологии 5G, которую уже внедряют во многих странах.
Ничего хорошего это нам не несет однозначно.
sprint22Дата: Вторник, 11.12.2018, 13:00 | Сообщение # 6491
Группа: Проверенные
Сообщений: 10923
Репутация: off
Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается...!!!

kvanticДата: Вторник, 11.12.2018, 13:11 | Сообщение # 6492
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
sprint22, точно...как вспомнишь что мы только не вытворяли!
Самые яркие воспоминания-это падение в стекловату с трубопровода, по которому на спор с мальчишками шла и застревание на чужой шелковице (не смогла слезть), вопли хозяина, когда он матерясь, тащил лестницу, чтобы меня снять. biggrin
AstraVertДата: Вторник, 11.12.2018, 13:21 | Сообщение # 6493
Группа: Проверенные
Сообщений: 5336
Репутация: off
Жаль нет машины времени...ни на что бы не променял то время.
kvanticДата: Вторник, 11.12.2018, 13:57 | Сообщение # 6494
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
AstraVert, точно!
Мне вообще повезло: получили квартиру, а вокруг частные дома. Поскольку и там строить собирались, то всех выселили, а сады-то остались! Ну и сам знаешь как долго у нас собираются...Всё детство по этим заброшенным домам-садам лазили, а напротив детский садик, за ним тоже пустыри с ручьями, стрекозами...ну и горы-море, конечно...
ключ от квартиры на веревочке был, на шее ? smile
kvanticДата: Вторник, 11.12.2018, 15:20 | Сообщение # 6495
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Определена самая популярная песня XX века

Песня «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) британской группы Queen признана самой прослушиваемой композицией прошлого века.
Об этом сообщается в Twitter Universal Music Group.

«Богемская рапсодия» официально стала самой прослушиваемой песней ХХ века, набрав 1,5 млрд прослушиваний», — указано в сообщении.




Universal Music Group

@UMG
Breaking news
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования