Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 525 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.10.2019, 14:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
AstraVertДата: Пятница, 24.05.2019, 15:43 | Сообщение # 7861
Группа: Проверенные
Сообщений: 5423
Репутация: off
?
LefailДата: Пятница, 24.05.2019, 17:58 | Сообщение # 7862
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
Зачем чёрные люди от Путина сбежали к Трампу?
sprint22Дата: Пятница, 24.05.2019, 18:26 | Сообщение # 7863
Группа: Проверенные
Сообщений: 11108
Репутация: off
Lefail, ..ну и накрутил.., сказочник.. biggrin

Чёрный человек
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Чёрный человек
Жанр поэма
Автор Сергей Есенин
Язык оригинала русский
Дата написания 1923
Дата первой публикации 1926
Логотип Викитеки Текст произведения в Викитеке
«Чёрный человек» — поэма Сергея Есенина. Впервые опубликована в № 1 журнала «Новый мир» за январь 1926 года.

Замысел поэмы возник у Есенина во время его зарубежной поездки 1922—1923 годов. Есенин упоминал о влиянии на поэму пушкинской «маленькой трагедии» «Моцарт и Сальери». Автор читал «Чёрного человека» осенью 1923 года, вскоре после возвращения на родину. В ноябре 1925 года Есенин переработал поэму. Слышавшие поэму в его чтении отмечали, что опубликованный текст короче и менее трагичен, чем тот, который Есенин читал раньше.

«Чёрный человек» — последнее крупное поэтическое произведение Есенина. В ней выразились настроения отчаяния и ужаса перед непонятной действительностью, драматическое ощущение тщетности любых попыток проникнуть в тайну бытия[


Сообщение отредактировал sprint22 - Пятница, 24.05.2019, 18:26
dzetaДата: Пятница, 24.05.2019, 19:46 | Сообщение # 7864
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: off
Черные люди есть .Когда мне было лет 6 я видела такого человека. Но не помню- сон или явь , Помню его до сих пор. Скорее это был темно серый человек , очень высокий , сидел на чурбаке перед костром .Лысый череп красивой формы , европейские черты лица и красные глаза. Сидел опираясь локтями на колени , опустив ладони. Очень усталый был вид. Я смотрела на него как бы со стороны и мне было не страшно.
AstraVertДата: Пятница, 24.05.2019, 20:04 | Сообщение # 7865
Группа: Проверенные
Сообщений: 5423
Репутация: off
Кошмар
LefailДата: Пятница, 24.05.2019, 21:48 | Сообщение # 7866
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
dzeta, Способность видеть потерял в детстве. Я их просто чувствую всех кого зовут сущностями, вижу чаще во снах. У меня они не вызывают больше страха, интерес, скорей любопытство и желание понять их существование.
sprint22Дата: Пятница, 24.05.2019, 22:01 | Сообщение # 7867
Группа: Проверенные
Сообщений: 11108
Репутация: off
AstraVert, ...хватит уже свои дурацкие словечки кидать..!!..надоел твой образ Элочки ..., придумай что-нибудь поумнее.. cool
sprint22Дата: Пятница, 24.05.2019, 22:13 | Сообщение # 7868
Группа: Проверенные
Сообщений: 11108
Репутация: off
sprint22Дата: Пятница, 24.05.2019, 22:15 | Сообщение # 7869
Группа: Проверенные
Сообщений: 11108
Репутация: off
КАК ЗАСУНУЛИ В ГЛУБОКУЮ ДРЕВНОСТЬ Олимпийские Игры? Лайфхак от историков

LefailДата: Пятница, 24.05.2019, 23:29 | Сообщение # 7870
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
sprint22,
Цитата sprint22 ()
КАК ЗАСУНУЛИ В ГЛУБОКУЮ ДРЕВНОСТЬ Олимпийские Игры? Лайфхак от историков

Я лично даже в школе не мог понять зачем нам втюхивают историю которой быть не могло в том виде в котором её нам давали! Какого понадобилось древним египтянам таскать на себе глыбы в тысячи сотен раз превосходящие их в размерах!? А какому то крошечному полуострову, завоевать весь мир, да ещё построить постройки превосходящие в размерах в 10 раз разумные!? Я уже тогда пытался втолковать учителям "- зачем мне заучивать даты которые мне в жизни не пригодятся" !??? Смотрели как на альбиноса, пришельца, изгоя. В конечном счете добились своего, я стал себя чувствовать в этом мире чужаком. А теперь выясняю, что я всегда был трижды прав в своем упорстве и не желании принимать мир таким как его нам представляли.
Спасибо родителям с их трех классным образованием и учителям с четырех классным университетом, убили ребенка! Сделали в себе не уверенном и тихушей безнадежно скромным, и безконечьно добрым ко всему и Всем! sad
sprint22Дата: Суббота, 25.05.2019, 05:31 | Сообщение # 7871
Группа: Проверенные
Сообщений: 11108
Репутация: off
Lefail, ...тоже не хотел учится в школе.. smile
dzetaДата: Суббота, 25.05.2019, 08:00 | Сообщение # 7872
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: off
Цитата Lefail ()
Сделали в себе не уверенном и тихушей безнадежно скромным, и безконечьно добрым ко всему и Всем!

как ты не сопротивлялся , они сделали из тебя ЧЕЛОВЕКА. А каким ты хотел бы быть? Скотиной, сволочью , идиотом? плохо старался...
dzetaДата: Суббота, 25.05.2019, 08:27 | Сообщение # 7873
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: off
Одно из наиболее распространенных заблуждений, которые возникают после пробуждения, — это чувство превосходства или мания величия.
это очень частая проблема в духовных кругах.

Конечно, чувство превосходства может овладеть человеком и в обычном состоянии, когда он не пробужден.

В эту ловушку люди попадают и в состоянии сна, а не только когда совершают переход от временного пробуждения к окончательному. Однако после пробуждения эгоистический ум может начать испытывать особое чувство превосходства, как будто пробуждение сделало его лучше, чем все остальные. Такое очень часто случается — это, фактически, неотъемлемая часть процесса.

В основе этого заблуждения лежит ощущение, что мы знаем что-то особенное. Поскольку мы пробудились, мы это знаем. Поскольку мы пробудились, мы правы. Поскольку мы пробудились, мы всегда правы. На этой стадии эго — создатель состояния сна — может использовать открывшиеся знания для формирования того, что я называю просветленным эго.

Нет ничего отвратительнее просвет- ленного эго. Это эго, которое считает себя просветленным, эго, которое думает, что оно пробудилось, эго, которое использует энергию пробуждения и новые знания для еще большего самоутверждения.
Я знал людей, которые, пережив подлинный момент пробуждения, начинали отрекаться от всего, что они не хотели видеть.

Очень трудно что-либо объяснить человеку, который оказался в таком положении — когда он ухватился за определенные открывшиеся ему знания и прячется за ними. По-настоящему пробужденный человек никогда не использует то, что он осознал, для отрицания чего-либо в самом себе. Он все выводит на свет. Как только вы заметите, что пытаетесь с помощью новых внутренних знаний оправдывать свое бессознательное поведение, необходимо тут же признать, что вы впали в заблуждение.

Как я уже говорил, с точки зрения абсолюта все верно. Отдельного действующего не существует, эго — всего лишь иллюзия. В конечном счете, нет никакого отдельного существа, которое могло бы что-либо делать, и, действительно, все происходит спонтанно. Но есть еще более глубокая истина. Проблема в том, что эту более глубокую истину очень трудно выразить словами.

Только искренность поможет нам распознать, что это чувство превосходства является просто высокомерием, что наш ум использует полученные знания как прикрытие. Такого рода заблуждение обычно поддерживается хорошо укрепленной структурой эго, через которую очень сложно пробиться.

Самые неподатливые эго бывают именно у тех людей, которым открылось видение реальности. Казалось бы, если человек увидел реальность, пусть даже на одно мгновение, его эго уже не должно быть таким прочным. Однако это не так. Иногда люди впадают в глубочайшие заблуждения даже после проблеска пробуждения.

Я заметил, что людям, которыми завладела мания величия, очень важно, чтобы их услышали, чтобы все узнали о том, что они знают. Им не - обходимо, чтобы с ними все соглашались, и, что еще более важно, чтобы все знали, что они просветленные.

Все устроено таким замечательным образом, что если наш образ действия расходится с истиной, в конце концов, он даст сбой, он не будет работать. Так или иначе, жизнь поставит нас на колени, нам придется встретиться с самими собой. Вечно заблуждаться невозможно — жизнь этого не допустит.

Каждый из нас должен посмотреть на себя и разобраться, не ставим ли мы себя выше других, не смотрим ли свысока на тех, кого считаем непробужденными. Если вы обнаружите в себе чувство превосходства, знайте: это не позиция подлинного пробуждения — это позиция эго, которое присвоило себе пробуждение и изображает из себя пробужденного.

Но важно также знать, что в определенной степени такое ощущение превосходства после пробуждения — нормальное явление. В дзен мы называем это «опьянением пустотой». Сама энергия и красота пробуждения слегка опьяняет человека.

Если вы будете вполне искренни, вы поймете, что ни- какое чувство превосходства не может быть истинным. Все заблуждения основаны на том, что мы говорим себе, а затем сами в это верим.

Чтобы разоблачить любое заблуждение, которое вводит нас в состояние разделения, нужно выяснить его происхождение. Что мы говорим себе такое, что вызывает в нас чувство разделения, будь то чувство превосходства или что-либо еще?

Мы все иногда совершаем такие поступки, о которых потом жалеем. Мы все в какие-то моменты ведем себя непросветленным образом. Никто не является исключением. А поэтому, когда мы смотрим на все из состояния неразделенности, всякое чувство превосходства у нас исчезает.

Если вы заметите в себе чувство превосходства, самое главное — это не верить в него. Не пытайтесь от него избавиться, но и не поддавайтесь. Если вы будете оставаться в таком состоянии, когда вы не принимаете чувство превосходства, но и не отгоняете его от себя, оно само растворится. Помните, когда мы что-то отталкиваем, чему-то сопротивляемся, оно тоже начинает сопротивляться в ответ.

Адьяшанти
dzetaДата: Суббота, 25.05.2019, 08:30 | Сообщение # 7874
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: off
некоторых бодреньких очень даже касается.
LefailДата: Суббота, 25.05.2019, 10:59 | Сообщение # 7875
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
dzeta,
Цитата dzeta ()
как ты не сопротивлялся , они сделали из тебя ЧЕЛОВЕКА.

dont Человеком я сделал себя Сам, не благодоря а вопреки!!! А они хотели как раз:
Цитата dzeta ()
Скотиной, сволочью , идиотом

Чтоб был как все! tongue
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования