Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 56 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.07.2018, 04:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
KorionaДата: Понедельник, 23.01.2017, 19:40 | Сообщение # 826
Группа: Проверенные
Сообщений: 10922
Репутация: off
Vanda, у нас служил подполковник , он выбивал биополем счётчик Гейгера. Так что ...
VandaДата: Понедельник, 23.01.2017, 19:45 | Сообщение # 827
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Сочинские макаки начнут подготовку к полету на Марс

Правда, кому из приматов посчастливиться увидеть Красную Планету впервые, пока не решили.



Бороздить космос наши астронавты начали почти 56 лет назад. Ровно с того момента они мечтают покорить Марс. Но, кажется, все-таки первыми узнают, что такое полет до Красной планеты, братья наши меньшие - приматы. Обезьян из научно-исследовательского института медицинской приматологии, что находится в Адлере, будут готовить к этому.

- У нас уже давно в питомнике для мужественных обезьянок появились вольеры - это в прямом смысле слова настоящий «звездный городок». Здесь приматы обычно проходят предполетную подготовку - тренируют вестибулярный аппарат, привыкают к креслу космического корабля, их учат работать с компьютером, - рассказали в сочинском обезьяньем питомнике. - Кстати, мало кто знает, что перед полетом первой в мире женщины Валентины Терешковой «влияние космического путешествия» на организм сначала испытали на себе обезьянки прекрасного пола.

Результаты тестов и позволили ученым разрешить этот полет.

Сейчас адлерский институт приступит к реализации программы полета обезьян на Марс. Речь идет об испытаниях, которые проведут на животных, чтобы узнать, как при полете на Красную планету будет реагировать человек на непривычные космические условия.

Макака-резус - самый обучаемый вид приматов. Они с легкостью усваивают язык жестов, но для полета в космос выбирают самых смышленых. А уже затем начнется спецобучение. Во время тренировок они должны научиться управлять джойстиком и решать самые простые задачи. Главной мотивацией для приматов станет еда. За правильное выполнение не обедавшая обезьянка получит любимое лакомство.

Продолжительность жизни макак обычно составляет 25 лет. Потому, по словам ученых, приматы, прошедшие подготовку, смогут выжить во время полугодового путешествия на Марс.


Первым животным в космосе стала советская собака Лайка, которая находилась внутри аппарата «Спутник-2», запущенного с космодрома Байконур 3 ноября 1957 года.



Позже, в рамках программы «Бион» СССР отправил в космос 12 обезьян. В космос приматов всегда отправляли в паре, для того чтобы животные испытывали меньше стресса. Ученые давали им клички в алфавитном порядке. В 1983 году на орбите побывали Абрек и Бион. Через два года в полет отправились обезьяны Верный и Гордый. Вслед за ними полетели (1987 год), Жаконя и Забияка (1989 год), Крош и Иваша (1992 год). В 1996 году в космос на борту аппарата «Бион-11» слетали обезьяны Лапик и Мультик.

Все обезьяны справились в космосе с заданиями и остались живы. Они находились в космосе несколько суток до тех пор, пока работали все вживленные электроды. После этого их возвращали на Землю, где они долгое время оставались под наблюдением ученых.
VandaДата: Понедельник, 23.01.2017, 19:48 | Сообщение # 828
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Koriona, а до встречи с Гейгером, он случайно не посещал места, где счетчики просто отказывают? biggrin
VandaДата: Понедельник, 23.01.2017, 20:10 | Сообщение # 829
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Фестиваль фейерверков Яншуи в Тайване



Празднование Китайского Нового года в Тайване сопровождается многочисленными традициями. Одной из таких является проведение фестиваля фейерверков в Яншуи. Зрелище просто потрясающее, как и невероятно опасное и для участников, и для зрителей.
Согласно преданию, фестиваль возник в 1885 году, после того как Тайвань поразила эпидемия холеры. Остров был опустошен, но эпидемия пошла на спад, когда жители города Тайнань, районом которого является Яншуи, пронесли по улицам паланкин со статуей бога войны Гуань Ди. Это шествие сопровождалось запуском фейерверков и петард.
Современный фестиваль фейерверков такой же шумный, как и первая процессия. Шум, напоминающий громкое жужжание пчел, создают многочисленные ракеты, которые вылетают из специальных установок во все стороны, поражая все вокруг.
Для проведения фестиваля делают особые установки, на которых крепят жестяные банки. В них загружают фейерверки и петарды, а когда приходит время, их все вместе запускают. Каждая такая установка похожа на улей, сформированный сотами из ячеек.
Каждый участник фестиваля должен носить средства защиты — огнеупорные шлемы, комбинезоны и перчатки, так как уберечься от разлетающихся во все стороны ракеты не поможет ничего. И несмотря на все предосторожности, каждый год от 50 до 100 человек получают травмы разной степени тяжести во время фестиваля.
Несмотря на свою опасность фестиваль привлекает к себе внимание тысяч туристов. Сами же местные жители верят, что громкий шум сможет отпугнуть демонов, приносящих с собой беды и болезни, и таким образом обеспечат себе еще один счастливый и удачный год.
Кстати, фестиваль фейерверков является частью Праздника фонарей, который празднуют на всем острове. Самым известным из фестивалей праздника является Фестиваль небесных фонариков в Пинси, но вряд ли хоть один из туристов сможет найти взаимосвязь между мирным запуском небесных фонариков и невероятно шумным и опасным фестивалем Яншуи.

VandaДата: Понедельник, 23.01.2017, 20:28 | Сообщение # 830
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Скара-Брэ- город карликов

У этих существ много названий: эльфы, феи, гномы, маленький народец.

Редкая легенда или сказка Британских островов обходится без их участия. Они часто становились персонажами английских баллад - вспомнить хотя бы «малюток-медоваров» из «Верескового меда». Кто же они на самом деле? Ученые-мифологи скажут, что это, дескать, существа, ассоциирующиеся в сознании древнего человека с духами земли. Кто-то назовет их плодом фантазии. А археологи просто предложат посетить местечко Скара-Брэ на побережье Оркнейских островов.

VandaДата: Понедельник, 23.01.2017, 20:58 | Сообщение # 831
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Дом из цистерны для воды



Три года и почти миллион долларов потребовались супругам Роберту и Энн Харди, чтобы превратить огромный резервуар для воды в городе Сидмаус, графство Девон, в шикарный особняк с пятью спальнями, гостиной и собственным двориком под открытым небом. При этом, хотя дом и находится под землей, благодаря остеклению он получился необыкновенно светлым и в то же время недоступным для любопытных взглядом.



Бывший резервуар для воды был переделан в потрясающий дом стоимостью почти в миллион долларов, с пятью спальнями и просторным светлым двориком-атриумом с местами для отдыха, укрытыми на случай дождя. В этом жилище, уже получившем имя Резервуар, имеется также зал для приема гостей, семейная гостиная, кабинет и кухня, совмещенная со столовой.
Роберт и яэнн Харди купили резервуар в Сидмаусе в 2008 году. Три года и около миллиона долларов они потратили на то, чтобы перестроить его, превратив в уникальный дом.

Когда супруги Харди купили резервуар, компания, отвечавшая за водоснабжение, не пользовалась им уже пять лет. Было получено разрешение на строительстве в этом месте жилого помещения с пятью спальнями. К резервуару пришлось во множестве приваривать стальные балки, которые стали каркасом будущего дома. Сварщики могли работать лишь по три часа подряд из-за наполнявшего подземный резервуар дыма. Супруги Харди также построили дренажную систему, чтобы отводить воду со двора, и положили на крышу искусственный грунт, так что теперь дом почти незаметен.







Сообщение отредактировал Vanda - Понедельник, 23.01.2017, 20:59
KorionaДата: Понедельник, 23.01.2017, 21:10 | Сообщение # 832
Группа: Проверенные
Сообщений: 10922
Репутация: off
Vanda, его замеряли ребята со 2-ойплощадки ( физики -ядерщики) . Очень странный человек , жил среди нас , но как будто в другом мире . И всегда чему-то радовался!
AstraVertДата: Понедельник, 23.01.2017, 21:17 | Сообщение # 833
Группа: Проверенные
Сообщений: 3874
Репутация: off
Может из будущего,но не смог обратно вернуться.
KorionaДата: Понедельник, 23.01.2017, 21:22 | Сообщение # 834
Группа: Проверенные
Сообщений: 10922
Репутация: off
AstraVert, он был реален и явно понимал что он делает. Мне кажется у него были задачи и цели . Он сеял радость , а не выживал. А ведь это был ядерный полигон ...
AstraVertДата: Понедельник, 23.01.2017, 21:29 | Сообщение # 835
Группа: Проверенные
Сообщений: 3874
Репутация: off
Точно из будущего...
KorionaДата: Понедельник, 23.01.2017, 21:37 | Сообщение # 836
Группа: Проверенные
Сообщений: 10922
Репутация: off
AstraVert, это реальность ! Отпусти себя на Волю!!
VandaДата: Вторник, 24.01.2017, 07:22 | Сообщение # 837
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Koriona, может он влиял на питание счетчика? А влияние некоторых людей на электричество очень даже бывает...

Интересно - "И всегда чему-то радовался!". Может тут лучше чем там? cigar biggrin
VandaДата: Вторник, 24.01.2017, 07:28 | Сообщение # 838
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Все ближе весна, дачи. И как приятно посидеть с друзьями у шумящего водопада, даже если он около дома

Потрясающие декоративные водопады: 20 идей по созданию своего маленького водного оазиса

Украсить территорию дома или дачи можно самыми разными способами. Одним из таких является создание декоративных водных объектов. Можно сделать небольшое озеро или канал, но как насчет целого водопада? В новом обзоре были собраны примеры того, как может выглядеть такой дизайн местности.

VandaДата: Вторник, 24.01.2017, 07:34 | Сообщение # 839
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
"Здравствуте. Разрешите познакомиться?"

VandaДата: Вторник, 24.01.2017, 12:57 | Сообщение # 840
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Koriona,

Электрические... люди

Для того чтобы изучать аномальные явления, иной раз совершенно нет нужды бегать за зелеными человечками, караулить летающие тарелки или пытаться отыскать порталы в иное время или иное измерение. Достаточно посмотреть вокруг - на людей. Потому что очень часто люди сами являются ходячим аномальным явлением. Например, так называемые "электрические люди".

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования