Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Среда, 15.01.2020, 18:54 | Сообщение # 9211
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
Vizor, а у меня проблема: не могу вообще спать-дремать днем. Никак и никогда. Если не болею или когда дети маленькие были совсем.
5 часов мало вообще-то. Главное потом не на кофеине дальше действовать.
Неэффективно...Иногда качество сна лучше количества.
 
sprint22Дата: Среда, 15.01.2020, 22:48 | Сообщение # 9212
Группа: Проверенные
Сообщений: 11610
Статус: Оффлайн
 
kvanticДата: Среда, 15.01.2020, 22:52 | Сообщение # 9213
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
Ученые случайно получили «бактериальные цветы»
Посадив бактерии разных видов в одну чашку Петри, исследователи узнали, как микроорганизмы взаимодействуют в природе, — и неожиданно получили очень красивое зрелище.

Одновременный рост нескольких бактериальных культур на питательной среде в ускоренной съемке / © Xiong et al., eLife, 2020
Биофизики из Университета Калифорнии, Сан-Диего, изучали бактерии Escherichia coli и Acinetobacter baylyi. Во время экспериментов эти микроорганизмы оказались в одной емкости с питательной средой — и тут выяснилось, что эти существа невольно создают потрясающие «произведения микроискусства». Статью о своем открытии авторы опубликовали в eLife.



«На самом деле, мы смешивали эти два вида бактерий для другого проекта, но однажды утром я обнаружил таинственный узор в виде цветка в чашке Петри, где днем ранее поместил капельку смеси», — восхищается специалист в области вычислительной биофизики Лиян Сюн.

Конечно, это не сознательное творчество крошечных существ. Исследователи выяснили, как получаются подобные узоры и как управлять такой художественной самодеятельностью бактерий.

Если поместить любые из этих микробов в питательную смесь, они начинают расти, распространяясь по субстрату с приблизительно одинаковой скоростью от центра, то есть от места изначальной дислокации. Однако, в зависимости от вида, делают они это с разной скоростью и различным образом. Например, находясь в емкости по отдельности, E. coli растет довольно медленно, собираясь в сгустки, тогда как A. baylyi быстро движется, распространяясь во всех направлениях.

Ученые определили свойства бактерий, которые позволяют им создавать свои рисунки. С помощью матмоделирования они сопоставили физические свойства этих двух видов, такие как скорость роста, морфология и эффективное трение.

A. baylyi может двигаться так быстро, потому обладает так называемой подвижностью микроорганизма. У нее есть маленькие волоскоподобные щетинки, называемые пили, которые несут ее словно крошечные ножки. Эта способность двигаться называется моторикой. У E. coli таких ворсинок нет, поэтому они не могут передвигаться в нужную им сторону, как можем мы (и A. baylyi ).

Когда обе культуры попали в среду с агаром, кишечная палочка, можно сказать, оседлала расширяющуюся внешнюю волну A. baylyi . Именно это создает линию узора. Его неравномерные границы — следствие сопротивления напору A. baylyi.

Чем меньше E. coli оказывается на пути движения A. baylyi , тем дальше продвигается колония последних, и, напротив, крупные сгустки E. coli замедляют их экспансию. Именно это создает цветоподобные формы объединенной колонии. Похожий эффект смогут создавать любые бактерии, если одна из культур будет иметь подвижность, а вторая окажется ею обделена.

Кроме забавных визуальных эффектов, которые могут взять на вооружение любители необычных форм искусства, исследование имеет практическую ценность с медицинской и биологической точек зрения. Чем лучше ученые научатся понимать сложные закономерности, наблюдаемые в бактериальных колониях в дикой природе, тем больше шансов будет на создание новых эффективных препаратов и техник лечения вызванных ими инфекций.
 
kvanticДата: Среда, 15.01.2020, 23:17 | Сообщение # 9214
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
Это черноногая кошка.
Эта порода считается одной и самых маленьких, при этом самой смертоносной. Она может пройти до 20 км, выслеживая жертву. 60% её атак - успешны, что является самым высоким показателем среди всех диких кошек.

НУ И ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ ОНА КОТЯ!



 
sprint22Дата: Четверг, 16.01.2020, 03:56 | Сообщение # 9215
Группа: Проверенные
Сообщений: 11610
Статус: Оффлайн
kvantic, ...красивая киса..!! smile
 
VizorДата: Четверг, 16.01.2020, 10:32 | Сообщение # 9216
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Статус: Онлайн
kvantic, милота.
Бактерии это уборщики органики. Когда мы заболеваем бактериальными болезнями значит ли это то, что для них есть работка или это сбой в их программе?
 
kvanticДата: Четверг, 16.01.2020, 11:09 | Сообщение # 9217
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
Vizor, просто перекос в симбиозе. Мы с ними в равновесии, ни вашим ни нашим. А ослабел организм, и бактерии: Ура! Даешь пожрать! И омномном...Им-то пофигу, в отличие от вирусов: сдохнет носитель или нет. Они нас до последнего стрямкают, а потом найдут что еще...И температура им по фигу, что 40, что 0.
Вирусы, те ребята нежные, их и убить можно антибиотиками, а от бактерий остался один препарат: Амоксиклав. Это ампициллин к которому добавлена килауроновая кислота. Вот этот коктейль убивает их и всякие гнойные палочки и прочее, для вирусов он бесполезен, а эти дохнут, пока что...
У нас же народ ладно, но врачи, если ангина там или бронхит, короче температура, сразу антивирусные прописывают. А там могут вовсе бактерии вечеринку устраивать. А антивирусник единственный-это Триазаверин. Всё! Его разработкой еще при Брежневе занялись. Потом 90-е...остался в ветеринарии, убивает даже вирусы чумки и всякие гриппы скотские и птичьи. Но то ли кому-то невыгодно...Сейчас есть в продаже, но тихо вокруг...У меня есть россыпью в банке. Гадость жуткая, горький как хина-он в капсулах должен быть. Но, на кончике ножа, потом мёду и прыг-скок.
вот так...
 
AstraVertДата: Четверг, 16.01.2020, 11:51 | Сообщение # 9218
Группа: Проверенные
Сообщений: 5814
Статус: Оффлайн
https://www.proza.ru/2020/01/12/851
 
kvanticДата: Четверг, 16.01.2020, 13:02 | Сообщение # 9219
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
AstraVert, ну ты меня и заинтриговал...Мне же все интересно! Ну и полезла уточнить некоторые детали Типа "пентаритмического кольца". Ну и увязла...Потом еще почитаю.
smile
 
sprint22Дата: Пятница, 17.01.2020, 02:15 | Сообщение # 9220
Группа: Проверенные
Сообщений: 11610
Статус: Оффлайн
AstraVert, ....и где ты такие *пугалки * находишь..?? wacko
 
sprint22Дата: Пятница, 17.01.2020, 12:27 | Сообщение # 9221
Группа: Проверенные
Сообщений: 11610
Статус: Оффлайн
 
sprint22Дата: Пятница, 17.01.2020, 12:39 | Сообщение # 9222
Группа: Проверенные
Сообщений: 11610
Статус: Оффлайн
Астрофизики впервые описали, как реально построить машину времени!!



Астрофизик из Университета Коннектикута (США) Рон Маллет написал уравнение, которое впервые может послужить базой для создания реальной машины времени с учетом всех известных на сегодняшний день законов физики. Его работу изучили другие астрофизики и согласились с некоторыми аспектами предложенной концепции. Есть только небольшое ограничение: в соответствии с заявленной теорией, возможно отправиться в будущее, однако вот попасть в прошлое, скорее всего, невозможно.
О своей работе над теорией путешествия во времени Рон Маллет рассказал американским СМИ. Чтобы понять суть предложенного сложного механизма, надо знать основы общей теории относительности Энштейна, а также специальной теории относительности.

Согласно последней, во Вселенной время может ускоряться или замедляться. Все зависит от скорости, с которой движется объект. Например, если человек летит на космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света, то время для него будет идти медленнее, чем для человека, который находится на Земле. Таким образом, астронавт, путешествующий с околосветовой скоростью всего неделю, после возвращения попадет в будущее, потому что для людей на Земле уже пройдет 10 лет.

Также есть и другой компонент теории относительности, на который опирается концепция Рона Маллета. Согласно известным законам физики, массивные объекты способны искривлять пространство-время. Этот эффект мы обычно воспринимаем как гравитацию. Чем она сильнее, тем медленнее течет время. Особенно ярко этот эффект виден в так называемом "горизонте событий" - научном термине, который разделяет события пространства-времени. Научно доказано, что горизонт событий существует на расстоянии определенного радиуса от черной дыры. Объект (даже свет), который попал под горизонт событий, пересек его, уже не может вернуться обратно. Время для него также будет идти по-другому. Очень медленно.

"В теории Эйнштейна то, что мы называем пространством, также включает в себя время - вот почему оно называется пространством-временем. И что бы вы ни делали с пространством, это же происходит и со временем", - утверждает Рон Маллет.

По мнению ученого, можно использовать лазерный луч, который свернуть в кольцо. Соответственно, тоже самое произойдет и со временем, оно будет скручено в петлю, а это позволит путешествовать во времени. В том числе - в прошлое.

"Изучая тип гравитационного поля, создаваемого кольцевым лазером, можно раскрыть новые возможности машины времени на основе циркулирующего пучка света", - говорит ученый в своей теории.

Концепция астрофизика, описывающая теорию путешествия во времени, изобилует формулами и графиками, требует большого багажа знаний в области физики. Неподготовленному человеку ее сложно понять до тонкостей, и мы описали ее только в общих чертах.

Можно отметить, что теория Рона Маллета о путешествиях во времени оказалась новшеством для ученой среды. Большинство физиков признают, что возможен прыжок во времени в будущее - в том случае, если астронавт летит с околосветовой скоростью. Но путешествие во времени в прошлое - по-прежнему остается фантастикой.

Рон Маллет признает, что его концепция на данный момент является полностью теорией. Тем не менее, это первый случай, когда астрофизики - пусть даже теоретически - описали, как реально может происходить путешествие во времени. Можно пофантазировать, что когда-нибудь, спустя годы, развитие человечества позволит перейти от теории к практике… Но даже в этом случае, согласно концепции Рона Маллета, машина времени будет иметь значительные ограничения. "Вы сможете отправиться обратно, - считает ученый, - но только в ту точку, в которой вы включаете машину времени".
Прикрепления: 8492198.jpg(226.8 Kb)
 
kvanticДата: Пятница, 17.01.2020, 19:36 | Сообщение # 9223
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
Счастье «детей воды» — многоцветное.
Племена, живущие в домах на сваях посреди озера Инле, славятся умением создавать уникальную ткань из волокон лотосовых стеблей.
Она в несколько раз легче шелка и при этом обладает водоотталкивающим эффектом. По традиции все операции производят вручную: надломив стебель лотоса, вытягивают тончайшие волокна, скручивают в нити и ткут из них полотна на старинных станках.
Для придания цвета используют природные красители. Яркие полотна развешивают сушиться на стропилах над поверхностью озера.
Для создания одного небольшого шейного платка нужно около 4000 стеблей лотоса, на комплект одежды — до 220 000. Цена изделий начинается с 70 долларов.



.
 
kvanticДата: Пятница, 17.01.2020, 22:35 | Сообщение # 9224
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
«Slipknot» сняли фильм про загрязнение
Короткометражная лента, длящаяся всего 20 минут, получила название «Pollution»

Данный фильм также является клипом на песню известной американской ню-метал группы «Nero Forte».

Ролик получился достаточно сюрреалистичным. Его видеоряд будет немного специфичным для восприятия зрителем. Однако фанаты группы наверняка смогут оценить сие творение.
«Моей целью было снять такой фильм, который смог бы всех поставить под сомнения вопрос собственного существования в известной для нас реальности», – рассказал режиссер проекта Майкл Шон Крейен.
Трек «Nero Forte» вошел в список композиций последнего альбома группы «We Are Not Your Kind», вышедшего в августе 2019 года.



.
 
kvanticДата: Пятница, 17.01.2020, 23:33 | Сообщение # 9225
Группа: Проверенные
Сообщений: 12107
Статус: Оффлайн
«Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками.

Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются.

Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне yмеpеть, ведь я еще не жил».


Карл Густав Юнг
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.

 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: