Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 68 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 22:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:05 | Сообщение # 1006
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
Без фото.
Кто захочет-прочитает.

Морфогенное поле: Квантовая теория сознания Руперта Шелдрейка

Почему человек чувствует чужой взгляд спиной, голуби возвращаются в голубятню, а лучший способ обучения - это пребывание в поле мастера?

В начале прошлого века в Европе молочники по утрам обходили дома и оставляли возле домов заказчиков бутылки с молоком, что было удобно не только для людей, но и для птиц. Синицы из английского города Саутгемптон проклёвывали крышки бутылок и завтракали молоком. Через определённое время то же самое стали делать птицы за сотни километров от Саутгемптона, а к 40-м годам уже все европейские синицы освоили этот метод. Однако, война заставила и людей, и птиц на время забыть о доставке молока на дом. Молочники возобновили её лишь через восемь лет, и синицы вновь принялись проклёвывать крышки.

Но это было новое поколение птиц, так как синицы живут три года. Им удалось прямо сейчас освоить “науку” предков.

Всё это свойства внутреннего ритмополя, в котором есть вся информация Вселенной.

Изучению этого посвящен бестселлер Руперта Шелдрейка “Семь экспериментов, которые могут изменить мир”.

Руперт Шелдрейк создал теорию информационного поля, которое материализует мысли людей, и если они омрачены, то жизнь превращается в кошмар, а если светлы, то в радость. Люди сами, своими мыслями творят мир, в котором живут.

Например, Шелдрейк заметил, что человек тем легче усваивает знание, чем большему числу людей оно известно и существует некое поле образов, общее для всех людей.

Образами такого поля могут стать информация, чувство или модель поведения. Подобные поля есть не только у людей, но и у животных, птиц, насекомых, растений и даже у кристаллов.

Кстати, тот или иной кристалл принимает строго определённую, а не произвольную форму.

Шелдрейк назвал поля образов морфогенными - такими, которые влияют на структуру, или форму вещей.

Биолог из Гарварда Вильям Макдугалл пятнадцать лет заставлял подопытных крыс искать выход из лабиринта. Полученные в эксперименте данные были ошеломляющими: если первое поколение крыс, прежде чем найти выход, совершало в среднем 200 ошибок, то последнее ошибалось всего 20 раз.

К ещё более сенсационным результатам привел повтор опыта в Австралии. Там крысы сразу же находили выход из лабиринта. Они не были ни родственниками, ни потомками крыс-“первопроходцев”, а значит, не могли усвоить знание о лабиринте на генетическом уровне, как предполагал в своё время Макдугалл.

Известно, что у термитов есть навыки отменных архитекторов.

Единое информационное поле


Устраивая новое жилище, эти насекомые делятся на две “бригады” и возводят абсолютно симметричные половинки термитника. Все термитники похожи один на другой, как при типовом строительстве. Ничто не может помешать согласованным действиям термитов, даже если в начале строительства перегородить их будущее жилище стальным листом, термитник всё равно получится симметричным. И это при том, что во время строительства насекомые никак не общаются друг с другом и не наблюдают за работой соседней “бригады”, поскольку термиты слепы от рождения.

Резонансное считывание мысли


Всё это означает, что мозг человека или животного сам по себе не содержит ни памяти, ни знаний, но всё это в избытке есть в морфогенных полях. И мозг в случае необходимости настраивается на определённое морфогенное поле так же, как радиоприемник на радиоволну. “Поймать” в морфогенном эфире собственную память, разумеется, намного проще, чем память других людей.

Но, при умелой “настройке” становится доступной память любого человека или социума.


Так что, если учить английский язык, не обязательно сидеть за словарями и слушать кассеты, а достаточно “настроить” свой мозг на английскую волну.

Лучше всего мозг “настраивается” на общеизвестные образы.

Английский учится легче суахили или хинди, потому что им владеет куда больше людей.

Сам Шелдрейк поясняет этот феномен на примере с крысами: “Если научить чему-нибудь крыс в Манчестере, то крысы этой породы по всему миру будут гораздо быстрее усваивать тот же трюк, даже если между ними не будет никакой известной науке физической связи или общения. Чем больше крыс обучатся чему-то, тем легче то же самое усвоят их последователи”.

Морфогенные поля могут видоизменяться под действием новых знаний.

Если ещё вчера никому неизвестное знание завтра распространится повсеместно, его поле также распространится и станет доступным большему числу людей, животных, растений.

Впечатанные в морфогенное поле и доступные буквально всем образы Шелдрейк называет “привычками”.

Их учёный противопоставляет законам Природы, полагая, что Вселенная не подчиняется раз и навсегда установленным законам, а живёт, согласуясь с образами, заключёнными в общей памяти Природы.

Образы-привычки, отвечающие за гравитационные и электромагнитные поля, атомы водорода, атмосферу, мировой океан достаточно стабильны, но это не значит, что они не могут меняться.

Ведь, наряду с другими привычками, у Природы существует и привычка к изменению.

Эволюция жизни, культуры, человека — это стремление к развитию, присущее Природе вещей, глубоко впечатанное в её морфогенное поле.

Если есть морфогенные поля, общие для всех людей и животных, то получается, что всё в Мире взаимосвязано. Когда мы узнаём что-то новое, это узнаём не только мы, но и все люди, вся Вселенная, наше знание становится общим.

Это тотальный всеобщий разум.

Общностью осознания Шелдрейк объясняет паранормальные явления, такие, как телепатия или способность человека “чувствовать взгляд спиной”.

По Шелдрейку, человек не чувствует взгляд, а улавливает мысль смотрящего ему в спину. Способность чувствовать взгляд можно развить. Взгляд спиной хорошо чувствуют параноики, люди под действием наркотиков, а также мастера боевых искусств. Теорией морфогенных полей объясняется феномен предсказания. Человек, составляя тот или иной прогноз, посылает в морфогенное поле определённую информацию, которая затем возвращается в виде реально свершившегося события. Эту особенность инфополей используют психологи, призывающие пациентов быть оптимистами, думать о хорошем, и тогда жизнь наладится.

Программирование ожиданий ученого

Феноменом программирования пользуются и учёные, которые осознанно применяют программирующие способности полей в полном объёме.

Ученый приступает к опыту, ожидая от него определённого эффекта, и чем сильнее он надеется на тот или иной исход, тем больше шансов, что ожидаемое случится.

Ожидание учёного, отпечатавшееся в морфогенном поле, влияет на результат эксперимента. Остроумно подмечено, что физики-ядерщики не столько открыли субатомные частицы, сколько придумали их: сначала предсказали их существование теоретически и лишь затем начали практические опыты по их выявлению.

Исследователи программируют, или зомбируют, не только себя, но и всех вокруг. Как только человек обращается к психоаналитику-фрейдисту, ему начинают сниться сны по Фрейду.

Экстрасенс демонстрирует свои паранормальные способности в присутствии исследователя, который верит в экстрасенсорику, и не может ничего выдать в присутствии экспериментатора-скептика. Даже лабораторные животные попадают под влияние учёных.

Если экспериментатор считает данную мышь особо талантливой, она ведёт себя смышлёнее сородичей, независимо от объективных данных. Животные перенимают национальные черты исследователей.

Мыши, с которыми работают американцы, суетливо носятся по клеткам, отвлекаются на пустяки и лишь в последний момент выдают требуемый результат. Животные “немцы” долго размышляют, а затем неторопливо и точно выполняют задание.

Информационные фантомы


Морфогенные поля есть не только у человечества в целом, но и у каждого человека.

Эти поля образуют наши мысли, чувства, эмоции, поведение и тело.

При этом всё, что когда-либо было в поле зрения морфогенного поля, не исчезает бесследно, а остаётся в нём навсегда.

Мы можем вспомнить формулу, которую учили в институте, вновь воспылать любовью к человеку, в которого были влюблены тридцать лет назад, а можем почувствовать часть тела, которой лишились.

Любой человек может настроиться на морфогенное поле другого. Шелдрейк провёл эксперименты, в ходе которых выяснилось, что посторонние люди могут чувствовать ампутированные фантомные конечности человека.

Главным участником одного из опытов был американец Казимир Бернард, потерявший правую голень во время войны. Казимир дотрагивался своей фантомной ногой до других людей, и те ощущали прикосновение. Во время другого эксперимента медсестра, работавшая в ампутационном отделении, настолько достоверно описывала фантомы своих пациентов, что создавалось ощущение, будто она их видит. Реагируют на фантомные конечности и животные.

Звери считывают информацию формообразующих полей

Научная идея о том, что части одного целого, будучи разобщёнными, продолжают поддерживать взаимосвязь, не нова.

Это открыли задолго до Шелдрейка. В Малайзии издавна считается, что всё, Мегасейчас связанное с телом человека и затем отделённое от него, остается в неразрывной связи с этим телом. Малазийцы не выбрасывают остриженные ногти и волосы, полагая, что кто-то их подберёт и при помощи ведьмовства накликает на владельца ногтей или волос беду.

То же утверждается в квантовой теории: если две частицы отрываются от одного атома, то, каким бы большим ни было расстояние между ними, всё, что воздействует на одну частицу, также воздействует и на вторую.

Шелдрейк впервые предложил считать единым целым не только тело человека или атом, но всё, что можно объединить по какому-либо признаку.

Исследования ЕДИНОГО информационного поля

Домашние животные и их хозяева, согласно Шелдрейку, есть целое, и нет ничего удивительного в том, что, когда это целое распадается, его части продолжают считывать информацию с морфогенных полей друг друга.

Собаки и кошки словно чувствуют своего хозяина, поджидают его у двери, даже если тот возвращается в неурочный час, угадывают хозяйское намерение покормить их или вывести на прогулку, улавливают малейшее изменение в настроении владельца.

Подобное поведение не всегда можно объяснить острым слухом и обонянием.

Например, в случае, когда питомцы догадываются о предстоящей разлуке с хозяевами, когда те ещё только размышляют о предполагаемой прогулке, оставив собаку или кошку дома.

Мегаинфополе объясняет способность голубей находить путь домой.

Биологи уже больше века экспериментируют с голубями и до сих пор не могут понять, как голуби возвращаются на родную голубятню даже из самой отдалённой местности.

Шелдрейк считает, что между птицами и их домом существует проходящая сквозь морфогенные поля эластичная нить, которая натягивается, когда голуби улетают прочь от дома, а затем сжимается и притягивает птиц обратно.

Та же нить притягивает и заблудившихся или брошенных вдали от своего хозяина кошек и собак.

Сходным образом ведут себя и дикие стайные животные. Отставшие от стаи волки всегда находят своих сородичей, лисицы успокаивают разыгравшихся щенков, находясь на значительном расстоянии от них и не издавая ни единого звука, но пристально глядя в сторону своей норы.

Звери считывают информацию с формообразующих полей человека или друг друга.

Нередки случаи, когда братья меньшие сканируют глобальные морфогенные поля.

Общеизвестна способность животных предчувствовать катастрофы.
ПозитронычДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:07 | Сообщение # 1007
Группа: Проверенные
Сообщений: 1306
Репутация: off
kvantic,

Еще много не читала, а где ты училась? На каком факультете?
AstraVertДата: Вторник, 31.01.2017, 12:27 | Сообщение # 1008
Группа: Проверенные
Сообщений: 3980
Репутация: off
https://www.youtube.com/watch?v=DCYXUgowPAA
DarkingДата: Вторник, 31.01.2017, 13:01 | Сообщение # 1009
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
AstraVert, Понятно. почему у нас дороги такие, с такой машиной и дорога не нужна) surprised
kvanticДата: Вторник, 31.01.2017, 15:41 | Сообщение # 1010
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
Позитроныч, сначала гуманитарный, потом экономический...далее просто так, курсы всякие по настроению...
я просто люблю всё новое, мне всё интересно.
Понимаешь, мне нравится что-то изучить, а потом пытаться связать с другим..
Например, квантовую физику, и как она соотносится с различными религиями или с когнитивной нейробиологией.
Иногда встречаешь какую-то новую информацию, случайно даже, а она внезапно подтверждает то, о чём догадывался интуитивно, или опровергает...неважно, главное, всегда интересно. smile
kvanticДата: Вторник, 31.01.2017, 17:05 | Сообщение # 1011
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
Черный юмор назвали признаком высокого интеллекта

Австрийские ученые считают, что понимание мрачных и циничных шуток является признаком высокого интеллекта и низкого уровня агрессии. Результаты исследования опубликованы в журнале Cognitive Processing, кратко о них сообщает The Guardian.



Специалисты из Венского медицинского университета пригласили для эксперимента 156 человек, чтобы оценить их реакцию на черный юмор. Средний возраст участников составил 33 года. В исследовании принимали участие как мужчины, так и женщины.

Добровольцам предлагалось оценить 12 карикатур немецкого художника Ули Штайна. Все они были взяты из проекта «Черная книга» (Das Schwarze Buch) и посвящены смерти, насилию и болезням. Также участники должны были сообщить о своем образовании и настроении и пройти тесты на уровень IQ и агрессии.

Группа участников, наиболее позитивно отреагировавших на черный юмор, показала лучшие результаты в тестах на интеллект. Также они оказались лучше образованны, менее склонны к плохому настроению и агрессии.

Добровольцы из второй группы продемонстрировали понимание шуток, но заявили, что редко их используют. Тесты показали, что эти люди отличаются высоким уровнем агрессии и плохим настроением.

В третьей группе участники практически не поняли показанные карикатуры. Представители этой группы отличались средним уровнем интеллекта и агрессии, а также хорошим настроением.

По мнению ученых, понимание черного юмора — это комплексная задача, которая «зависит от когнитивных и эмоциональных аспектов». Результаты исследования показали, что справиться с этой задачей могут люди с высоким уровнем образования и IQ.
kvanticДата: Вторник, 31.01.2017, 17:33 | Сообщение # 1012
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
Во, где энергетика!
Поймет тот, кто хоть раз был на рок-концерте. Жаль, звук на компе дрянной...

Более 1 000 музыкантов исполняют «Smells Like Teen Spirit»


kvanticДата: Вторник, 31.01.2017, 18:11 | Сообщение # 1013
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
Новости должны быть разные.... wacko biggrin
так мило...

Коровочесалка



Фермер установил для своих коров спиночес. Приспособление оказалось очень популярным. Равно как и видеозапись милых виляний хвостиками, которые устроили животные.
kvanticДата: Вторник, 31.01.2017, 18:15 | Сообщение # 1014
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
А вот это хорошо...:



.
malipasДата: Вторник, 31.01.2017, 21:17 | Сообщение # 1015
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Результаты исследования показали, что справиться с этой задачей могут люди с высоким уровнем образования и IQ.


многие знания- многие печали

ничего нового апстрийцы не открыли
kvanticДата: Вторник, 31.01.2017, 21:38 | Сообщение # 1016
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
malipas, так Чёрный юмор с одной стороны печален...посмотри на картинку... sad

biggrin
AstraVertДата: Среда, 01.02.2017, 11:01 | Сообщение # 1017
Группа: Проверенные
Сообщений: 3980
Репутация: off
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4808632.html
AlmorДата: Среда, 01.02.2017, 15:39 | Сообщение # 1018
Группа: Проверенные
Сообщений: 2890
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Во, где энергетика!

Именно эту энергию и собирают "наши темные друзья" на массовых мероприятиях. Мы для них батареки для получения энергии. Гениальный фильм "Матрица" все давно уже разложил по полочкам. Они просто не могут по другому. Это единственный способ их паразитического существования.

Но больше всего качественного луша - энергии эмоций людей идет при войнах и катаклизмах. Поэтому нетрудно понять почему человечество на протяжении последних нескольких тысяч лет постоянно воюет.


Сообщение отредактировал Almor - Среда, 01.02.2017, 15:41
AlmorДата: Среда, 01.02.2017, 15:56 | Сообщение # 1019
Группа: Проверенные
Сообщений: 2890
Репутация: off
Обратите внимание, что система с удовольствием устраивает для людей всевозможные развлекательные и спортивные мероприятия.
Одним из самых больших источников луша в спорте является футбол. Какие стадионы строят, чемпионаты проводят!!! Чего только стоит предстоящий ЧМ2018. Сколько денег вбухивают, мама не горюй! У нас в городе, например, центральный стадион после реконструкции простоял всего 2(ДВА!!!) года и его теперь полностью перестраивают. И это во время жесткого экономического кризиса.

Настоящая причина всех этих финансовых вливаний не в удовлетворении потребностей населения в зрелищах и развитии инфраструктуры, а в сборе деликатесной, вкусной энергии ярких эмоций сотен тысяч фанатов и зрителей по всему миру.


Сообщение отредактировал Almor - Среда, 01.02.2017, 15:59
kvanticДата: Среда, 01.02.2017, 17:49 | Сообщение # 1020
Группа: Проверенные
Сообщений: 8388
Репутация: off
Almor, ну, иногда можно же на концерт любимой группы сходить и поорать-порыгать...?
Не так часто получается как хотелось: билеты дорогие и не так часто в Краснодар приезжают хорошие певцы... smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования