Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 - Страница 91 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 06:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 16:54 | Сообщение # 1351
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
[size=11]Простой принцип 90/10, который влияет на всю нашу жизнь



Лишь малая часть событий нашей жизни зависит от воли случая, в остальном мы сами решаем, как пройдет день. Так говорит американский писатель Стивен Кови, назвав это принципом 90/10. А работу этого принципа он показал при помощи простого примера.

Дело в том, что 10 % событий в нашей жизни мы никак не можем контролировать. Не можем предотвратить поломку прибора, которым пользуемся, повлиять на задержку рейса самолета или регулировать красный свет светофора. Но мы можем контролировать свою реакцию на эти события.

Остальные 90 % событий — это результат нашей реакции. Результат того, как мы себя ведем в неконтролируемой и стрессовой ситуации.

Вы завтракаете со своей семьей. Ваша дочь нечаянно опрокинула чашку с вашим кофе прямо на вашу рубашку. Вы вскакиваете и кричите на дочь, обзывая ее растяпой. Упрекаете свою жену за то, что она поставила чашку очень близко к краю стола. Вы несетесь в спальню, чтобы переодеться, а по возвращении видите плачущую дочь, которая не закончила свой завтрак и не собрала вещи для школы.

В результате она не успевает на школьный автобус. Ваша жена спешит на работу, и вы везете дочь в школу на своей машине. Поскольку вы опаздываете, то мчитесь, нарушая правила дорожного движения. Придя на работу с опозданием, вы обнаруживаете, что забыли дома нужные бумаги. Ваш день начался ужасно и продолжается в таком же духе. Вы ждете не дождетесь, когда он закончится. Придя домой, вы видите, что жена и дочь в плохом настроении. В ваших отношениях наблюдается напряжение.

Потому что дочь нечаянно пролила кофе?
Потому что ваша дочь пропустила автобус и вы должны были везти ее в школу?
Потому что на дороге была пробка и вы опоздали на работу?
Потому что вы неправильно отреагировали на ситуацию?

Правильный ответ — D. Своей реакцией вы испортили весь день себе и своей семье. Вы не могли ничего поделать с пролитым кофе, но вы могли контролировать свою реакцию.

Кофе разлит на ваши брюки. Дочь готова расплакаться. Вы мягко говорите: «Ничего страшного, просто постарайся в следующий раз быть аккуратнее». Вы идете в спальню, переодеваете брюки, берете все, что нужно для работы. Возвращаетесь в кухню и успеваете увидеть через окно, как ваша дочь машет вам рукой, садясь в школьный автобус. Попрощавшись с женой, выходите из дому. Вы приходите на работу на 5 минут раньше и энергично здороваетесь со всеми.

Два разных сценария. Оба начались одинаково, но закончились по-разному. Все дело в вашей реакции на события в вашей жизни. Конечно, можно продолжать винить других в своих бедах и жаловаться, что жизнь не складывается, но разве это помогает жить лучше?

Если кто-то обгоняет вас на трассе. Дайте ему обогнать вас, не мчитесь наперегонки: какое имеет значение, если вы попадете на работу на несколько секунд позже? Помните о правиле 90/10 и не беспокойтесь об этом.

Самолет опаздывает, это нарушает ваше расписание на весь день. Не срывайтесь на работниках аэропорта, они не виноваты. Используйте это время для чтения. Познакомьтесь с другими пассажирами и проведите приятную беседу.

Вы ничего не потеряете, если попробуете применять в своей жизни правило 90/10. Поверьте, вы будете поражены результатами.[/size]
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:14 | Сообщение # 1352
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
sprint22Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:17 | Сообщение # 1353
Группа: Проверенные
Сообщений: 8475
Репутация: off


smile
Прикрепления: 8379429.jpg(10.2 Kb)
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:18 | Сообщение # 1354
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:19 | Сообщение # 1355
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
sprint22, ну а на эту что скажешь.... biggrin
ПозитронычДата: Вторник, 14.03.2017, 17:19 | Сообщение # 1356
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
kvantic,

Результат исследования этого Мюнхенского института пива был cool пролоббирован пивными кампаниями.... Гыыы. Это можно в раздел "Британские ученые") cool cool cool
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:24 | Сообщение # 1357
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
Позитроныч, а жительниц Того кто пролоббировал?
sprint22Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:29 | Сообщение # 1358
Группа: Проверенные
Сообщений: 8475
Репутация: off
Прикрепления: 8597772.jpg(78.9 Kb)
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:35 | Сообщение # 1359
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
ОЙ! Ну всё.
ПозитронычДата: Вторник, 14.03.2017, 17:37 | Сообщение # 1360
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Позитроныч, а жительниц Того кто пролоббировал?


вот бы знать смысл вашего послания)
ПозитронычДата: Вторник, 14.03.2017, 17:41 | Сообщение # 1361
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
Ответ на Сообщение # 1363

sprint22, Ну вот есть здравомыслие на этом форуме, есть! (кто бы что ни говорил по этой теории заговора)))))))


Сообщение отредактировал Позитроныч - Вторник, 14.03.2017, 17:41
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:44 | Сообщение # 1362
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
Позитроныч,
я разместила 2 картинки:
1.про пиво
2.про жителей Того

ты написал , что пиво пролоббировали, потому последовательно спросила, кто жительниц Того лоббировал, что им так легко выйти замуж?
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 17:52 | Сообщение # 1363
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
12 РАЗОБЛАЧАЮЩИХ ЦИТАТ нейролингвиста Татьяны Черниговской о книгах, чтении и интеллекте

1. Информация перешла в другое поле, все переходит на электронные носители. Но дело не в носителе — это принципиально не так уж важно. Какая разница: читать обычную книгу или электронную? Важно, что мы стали использовать другой способ чтения. Это нелинейное чтение, это гипертексты, которые отсылают к другим текстам. Конечно, гипертексты появились до изобретения компьютера и интернета. Но электронная организация этой среды — она сама является гипертекстовой по сути.

2. Я консерватор. Кроме того, я сноб. Я люблю читать книги в старом варианте, чтобы они пахли, чтобы листы можно было переворачивать. У меня есть электронная книга. Я согласна с тем, что это удобно. Не буду же я, отправляясь в отпуск, брать с собой чемодан книг? А читаю я быстро и много! Но удовольствия от использования электронной книги я не получаю. Если мы вернемся к тому, влияет ли этот гаджет на процессы, происходящие в мозге – да, определенно. Это совсем другие процессы, это цивилизационный слом. Особенно в ситуации гипертекстовой: невозможно прочесть весь текст целиком, вы что-то щелкаете, пролистываете. Вы не читаете, а просматриваете.

3. Мы все более полагаемся на внешние носители информации. То есть мне незачем помнить ту или иную информацию, проще залезть в карман и посмотреть в интернете. Все это связано с тем, что сейчас называется распределенным сознанием — сознание и все ментальные процедуры распределены между мной как человеком и разными устройствами, которым я передаю часть своих когнитивных функций. Тут возникает интересный вопрос: где, собственно, я как личность заканчиваюсь? Ведь получается, что в моих ментальных процессах задействовано очень много участников.

4. Мы ищем информацию не внутри себя, а вовне. Вместо того чтобы порыться у себя в мозгу и попытаться вспомнить саму информацию, я пытаюсь вспомнить адрес, где она находится. А если, например, рядом нет компьютера, мы пытаемся виртуально вспоминать этот компьютер, где она находится в компьютере, в какой папке она лежит. То есть это принципиально другая вещь.

5. Не буду врать, поисковые системы меня не восхищают, но для быстрого получения не столь ценной информации – это колоссальная вещь. А серьезная информация всегда дорого стоит. Говоря о цене, я имею в виду и временные, и интеллектуальные затраты. Поэтому никто в здравом уме, особенно из тех, кто занимается наукой, не будет пользоваться информацией, взятой из того же гугла.

6. Человек должен решить для себя, он жизнь прожигает для того, чтобы жить от дискотеки до дискотеки, или, еще лучше «залить глаза», чтобы вообще не знать, что время прошло. Это одна картина мира. Если ты хочешь познавать, то это другое поведение. Тогда не доверяй примитивным поисковикам, задай вопрос миру.

7. В современном, электронном мире размывается понятие авторства. Мы все время купаемся в информации разного рода, и она так легко вырезается, склеивается, компануется, что непонятно, кто является автором текстов, которые мы читаем в интернете.

8. Читатель ведь не просто читатель, он еще и соавтор — об этом еще Цветаева писала. И глубина его интерпретации зависит от того, что он читает, что он читал до этого, как он настроен и так далее. То есть текст — это не застывшее каменное образование. Текст всегда живой, он наращивает информацию, о чем говорил еще Лотман и многие другие. И текст меняется в зависимости от того, кто его читает. И тот, кто пишет книги, должен учитывать то, что в англоязычной литературе называется theory of mind. Речь идет о картине мира другого человека, потенциального читателя. То есть следует ответить на вопрос: для кого предназначается эта книга?

9. Мы столкнулись с ситуацией, когда нужно быстро, без остановки, перерабатывать большие блоки информации. Для этого просто необходимо поверхностное чтение — сканирование по ключевым словам, умение читать по диагонали, определять, надо ли мне это вообще читать. Это такая система фильтров, без которой теперь не обойдешься. Другое дело, когда ты сидишь в имении и долго, медленно читаешь сонеты Шекспира — совершенно другая работа, для которой действительно нужно время, нужно медленное, многослойное чтение. Это разные процессы. Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания.

10. Будут книги, написанные для узкого круга людей, которые просто не будут восприниматься остальными. И будет литературный хлам, который будет все менее литературным. Так что элитарная литература (и образование) будет становиться все более элитарной и закрытой. То есть она будет открытой в плане доступа, но ее просто никто не сможет читать.

11. Человек потеряет интерес к чтению. Гораздо проще посмотреть смешные картинки. Тут опять происходит то самое расслоение. Почему некоторым интересно нагружать свой мозг сложными задачами, почему некоторым людям интересно эстетствовать? Смотреть, например, сложное кино не для всех и, может быть, даже не понять это кино, но потом искать комментарии, рецензии и интерпретации, чтобы разобраться.

12. Молодежь должна сама для себя решить – они кто? Если они себя моделируют как интеллектуальную элиту, им должно быть отвратительно от того, что они пользуются только поверхностной информацией. Они понижают свой ранг. Поэтому если речь идет о том, что они себя высоко ставят в мире, они должны соответствующим образом себя вести. В том числе и интеллектуально. Все зависит от того, насколько сильно они этого хотят.
ПозитронычДата: Вторник, 14.03.2017, 17:52 | Сообщение # 1364
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Позитроныч,
я разместила 2 картинки:
1.про пиво
2.про жителей Того

ты написал , что пиво пролоббировали, потому последовательно спросила, кто жительниц Того лоббировал, что им так легко выйти замуж?


Да, конечно. Сейчас увидел.

kvantic, я тебе делал много комплиментов, но я не мусульманин - две жены не потяну. (я специально сделал бекрень интерпретации твоих слов))) сейчас. Не обижайся) . Настроение как всегда хорошее)

beer
kvanticДата: Вторник, 14.03.2017, 18:06 | Сообщение # 1365
Группа: Проверенные
Сообщений: 8300
Репутация: off
Позитроныч, чего ж ты пивом -то чокаешься? пролоббированным... biggrin
"бекрень интерпритации...." лингвистическая находка... wacko
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования