Земля. Хроники Жизни.
Главная | палата № 6 - Страница 225 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 21:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » палата № 6
палата № 6
KorionaДата: Четверг, 07.09.2017, 21:03 | Сообщение # 3361
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
Acyp, привет! А за что подарки раздают?))
mladenetsДата: Пятница, 08.09.2017, 01:28 | Сообщение # 3362
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: off
Цитата ЗиНочка ()
внушением можно лишь записать программу,


ЗиНочка, Не уместно употреблять техническую терминологию в отношении живых душ и саморазвивающегося сознания, а значит... и в отношении себя. Хотя в отношении некоторых личностей, справедливо будет высказаться именно так))
- Но всё же...

- Процессу внушения нельзя придавать сугубо отрицательный смысл. Но посредством оного, было спасено не мало жизней - и совсем не обязательно в христианстве.

- Внушать доброе человеку родители начинают с детства, но это в идеале... Впитываемое ими на безсознательном уровне, по мере умственного роста, внушаемое становится естественной программой жизни.
- Сдвиг сознания в полезную сторону не происходит сам по себе. Но имея вокруг себя облако разнородных духов - в поиске истины, часто и густо человеческое сознание воспринимает их идеи за свои. Поэтому... В этом деле так важно целенаправленность мысли. Выбираешь цель - окружающее пространство - можешь получить откровение от любого из сущностей и совсем не обязательно доброй... Устремляешь свою мысль к Богу истинному - получаешь откровение о Иисусе Христе и сравниваешь полученное с написанным о Нём в Евангелии. Иначе заблудишься.

- Молитва - есть целенаправленный взор духа мысли, устремлённый на выбранный объект приносит благо, когда цель выбрана верно. Тем более, что она Сама заинтересована в этом. Привилегия же взывающего и размышляющего верно в том, что живая Цель идёт ему на встречу и даёт Духа, помогающего открывать Себя как в Писании, так и в разуме ищущего. Другие же цели также могут давать силу, но это уже называется одержимостью. Она бывает разной: Информационной, идейной, бесовской, демонической и т. д.

- О меняющих же религиозные учения в поисках истины, написано так: "Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. "(Иуды 1) И ещё: " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2Тим.3:7) и таких, к сожалению, большинство... Но и оно приносит пользу, создавая сцену/матрицу, где происходит основное действо. Цинично? - Ну, как сказать... Кто что избрал))
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 08.09.2017, 12:05 | Сообщение # 3363
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
После долгих исканий здесь и там, в храмах и церквях, вы, наконец, возвращаетесь, завершив круг там, где начали. И находите, что Тот, Кого вы искали по всему миру, о Ком вы плакали и Кому молились в святых местах, на Кого вы смотрели, как на тайну всех тайн, Он самый близкий из всех близких – ваша Собственная Сущность, ваше Истинное Бытие. Держитесь этого! Проявляйте это в себе!
БАБА
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 08.09.2017, 12:15 | Сообщение # 3364
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Любовь к себе или чему нас учат в самолёте

Вы себя любите? Да? Тогда почему забили на свое тело? Когда вы заставляете своего ребенка делать домашку, мыть посуду или убирать дома, почему вы это делаете? Потому что вам небезразлично, каким он будет дальше, ваш ребенок. Потому что вы любите его, поэтому заставляете его трудиться.
Вы любите его, и поэтому для вас важно, чтобы из вашего ребенка выросла полноценная здоровая личность, вырос человек, который сможет самостоятельно жить, когда станет взрослым. Для вас небезразлично его здоровье и внешний вид. И все просто потому, что его любите. Но на себя вы забили.

Вспомните, когда вы летели в самолете, и вам объясняли правила безопасности, в случае, если летите с ребенком. Что нужно делать, когда сверху вываливаются кислородные маски? На кого сначала нужно одеть маску? На себя или на ребенка? Сначала на себя, а потом на ребенка.
Почему так? Может быть, это и эгоизм. Потому что пока вы будете одевать маску на ребенка, можете потерять сознание сами. И вашего ребенка спасать будет некому, и ваш ребенок, кроме вас, никому нужен не будет. И это абсолютно правильно.

Но окружающий мир нам рассказывает совсем противоположное. Нам с детства говорят, что мы должны жить ради других людей. И в детском саде нам еще объясняют – помоги одеться сначала другому, потом себе. Ты должна делиться всем с окружающими, при этом тебе самой ничего не достанется.
Найди работу, которая нравится папе, выйди замуж за того, кто нравится маме, роди внуков – на радость бабушке, убедись, что все окружающие счастливы, застрелись...))))

Вот этому нас учит общество. Нам объясняют, что жить ради себя – это эгоизм.

Когда я задаю вопрос женщинам: «Ради кого или ради чего вы живете?», то почти никто не отвечает: «Ради себя». Все живут ради других, но на себя они при этом забили. На себя, на свой внешний вид, на свое здоровье и на свой вес. Одна клиентка, которая проходит у меня программу похудения, каждый день занимается фитнесом. И один день она пропустила. На вопрос «Почему?» она объяснила, что нужно было дома делать уборку. Она живет с мамой. И мама настаивала на том, что нужно сделать уборку сегодня. Это была суббота. И по субботам они всегда делают уборку. На фитнес не осталось времени.

Но давайте разберемся. Если уборку перенести на следующий день, то ничего не произойдет. Абсолютно ничего. Даже неделю можно пожить в бардаке, и в жизни от этого ничего не изменится. Но если один день пропустить фитнес, то его эффективность сразу падает в два раза.
На следующий день себя придется заставлять им заниматься. Все упражнения будет выполнять намного тяжелее после того, как пропустить всего один день. После такого прогула ваш мозг будет придумывать отмазки: «Я вчера пропустила один день, если я сегодня тоже пропущу, ничего же не произойдет».
Наш мозг так устроен: если один день дать слабину, то на следующий день раскачать его будет намного сложнее.
Поэтому один из секретов похудения – это регулярность. Намного проще не сорваться сегодня, чем завтра начинать все заново. Привычка не будет встраиваться в вашу жизнь, если то делать, то не делать. Надо делать каждый день и не пропускать.

Вернемся к нашей теме о любви к себе. Давайте просто здесь расставим приоритеты. Если опросить женщин, ради кого они живут, они почти все ответят, что живут ради детей. Да, нас так научили, что мы должны жить ради детей. И наши дети должны жить ради своих детей. Но, когда же жить ради себя?
Давайте разберемся подробно. Какая мать нужна вашему ребенку? Стройная подтянутая и здоровая? Или больная, которая стесняется своей внешности? Которой тяжело ходить и у нее болят колени? Которая показывает на личном примере, как можно забить на свое здоровье и не следить за собой? Или мама, умеющая контролировать свой вес? Какая жена нужна вашему мужу? Об этом я расскажу в следующей главе более подробно – об отношениях с мужчиной.

На первом месте для женщины – только она сама. На втором месте – отношения с мужчиной. И только на третьем месте – дети. И сейчас многие со мной не согласятся. Но давайте разберемся, сможете ли вы воспитать полноценную личность в ребенке, когда вам пофиг на себя? И вы показываете своему ребенку это личным примером. Когда у вас нет нормальных отношений с мужчиной, с которым вы воспитываете этого ребенка. Каким он в итоге вырастет?


Сообщение отредактировал Ma-Ri-Ya - Пятница, 08.09.2017, 12:17
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 14:11 | Сообщение # 3365
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Не уместно употреблять техническую терминологию в отношении живых душ и саморазвивающегося сознания, а значит... и в отношении себя. Хотя в отношении некоторых личностей, справедливо будет высказаться именно так))


Универсальность принципа в том, что его действие применимо как к проявленной материи, так и не проявленной. А то что ты написал, смахивает на попытку манипуляции, дескать - живая душа и саморазвивающееся сознание - это хорошо и высоко, а элементарные частицы - это плохо. А из чего душа состоит? Каков ее состав? Не только же из твоих представлений о ней? Только давай свое понятие, либо цитату, но без собственного толкования, т.к. толкований столько, сколько пониманий, а понимание - это категория субъективная.
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 14:12 | Сообщение # 3366
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Цитата mladenets ()
- Процессу внушения нельзя придавать сугубо отрицательный смысл.


Я что-то не поняла, а кто ему придает отрицательный смысл?
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 14:16 | Сообщение # 3367
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Цитата mladenets ()
О меняющих же религиозные учения в поисках истины, написано так: "Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. "(Иуды 1) И ещё: " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2Тим.3:7) и таких, к сожалению, большинство... Но и оно приносит пользу, создавая сцену/матрицу, где происходит основное действо. Цинично? - Ну, как сказать... Кто что избрал))


Не цинично, просто по -человечески очень (черное, белое и никаких оттенков и полутонов) biggrin

Но как быть с Серафимом Роузом? http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/ser_rouz/biogr.html

mladenets, в любой религии есть Бог, или ты не согласен? biggrin wink
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 14:28 | Сообщение # 3368
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
mladenets, и еще один вопрос к тебе, как ты считаешь, человек воплощается с присутствием знания истины, к которой стремится или с ее отсутствием? Вопрос и ответ субъективны, надеюсь, это понятно изначально и не станем уходить в излишнюю схоластику определений и понятий. biggrin
mladenetsДата: Пятница, 08.09.2017, 18:23 | Сообщение # 3369
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: off
Цитата ЗиНочка ()
Только давай свое понятие, либо цитату, но без собственного толкования, т.к. толкований столько, сколько пониманий, а понимание - это категория субъективная.

Цитата ЗиНочка ()
Не цинично, просто по -человечески очень (черное, белое и никаких оттенков и полутонов)

Цитата ЗиНочка ()
Вопрос и ответ субъективны, надеюсь, это понятно изначально и не станем уходить в излишнюю схоластику определений и понятий.

- ЗиНочка, знаешь что... Поставь пред собой телевизор, настрой цветность, как твоей душе угодно - и зри истину во всех цветах радуги))

- А что... Принципов нет... Границы добра и зла размыты... Сам себе закон...Бог у каждого свой... Принцип логического построения устанавливаю сам, по душевному наитию... Говори не говори... давай свое понятие, но без собственного толкования... Вопрос и ответ субъективны)) - Так зачем с кем-то общаться, если моё мнение самое верное))
- С какой стати? На каком основании выстроена такая позиция? Хотя да, основание известно издревле: Ешь, пей и веселись, ибо завтра умрем...
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 20:14 | Сообщение # 3370
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
mladenets, мне понятна твоя рефлексия biggrin таки на вопросы отвечать будешь или нет? biggrin
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 20:26 | Сообщение # 3371
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
mladenets, у меня был один батюшка, из тех, которых называют древлеправославными, старообрядцами иначе, не говорил человек цитатами из библии, был прост в общении, без рясы так просто дедушка из сказки,... из доброй сказки.
Я для них в свое время землю смогла "выпросить", чтобы они там сруб могли поставить. Старый их храм сгорел, да и не храм был вовсе, а дом молельный, вот и дружили. Вот у них приятно было бывать, не цитатами из Библии общались, а словом. Да и словом - это условно, а и между слов, как оно должно быть при открытой дороге между людьми. Уж нет о. Захария, в 86 лет отошел в мир иной, а в памяти как живой.

А ты живой при жизни, разговаривать как человек умеешь, без рефлексии ? biggrin
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 20:31 | Сообщение # 3372
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
mladenets, нет в тебе Огня, не пойдут за тобой, не пойдут... а ты хотел бы biggrin
mladenetsДата: Пятница, 08.09.2017, 20:54 | Сообщение # 3373
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: off
Цитата ЗиНочка ()
таки на вопросы отвечать будешь или нет?

- Зачем? Всё равно все разговоры субъективны)) Жми гугл, там одна реальность...
Иван-ДуракДата: Пятница, 08.09.2017, 21:23 | Сообщение # 3374
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Если у тебя есть маленькие дети, помогай им, наставляй и защищай, как только можешь, но, что важнее, предоставь им простор — пространство для того, чтобы быть. Они пришли в этот мир через тебя, но они не «твои». Убеждение «Я знаю, что для тебя лучше», может быть верным только когда они очень маленькие, но чем они старше, тем меньше в этом правды. Чем больше у тебя ожиданий насчет того, как должна разворачиваться их жизнь, тем глубже ты в уме. Лучше будь для них присутствующим. В конце концов, они будут совершать ошибки, и, как все люди, будут в той или иной форме испытывать страдание. В действительности, это будут ошибки только с твоей точки зрения. То, что тебе представляется ошибкой, может оказаться именно тем, что твоим детям нужно сделать или испытать. Оказывай им такую помощь и давай столько наставлений, сколько в твоих силах, но имей в виду, что время от времени тебе придется позволять им совершать ошибки, особенно когда они будут на пороге взрослости. Иногда ты также можешь позволять им испытывать страдание. Оно может свалиться на них как гром среди ясного неба, или стать следствием их собственных ошибок.

Будет ли здорово, если ты сможешь уберечь их от страдания? Нет, не будет. Тогда они не смогут развиться как человеческие существа, и будут оставаться мелкими, поверхностными, отождествленными со своим внешним видом и вещами. Страдание ведет в глубину. Парадокс в том, что страдание исходит из отождествления с формой, и оно же это отождествление разрушает. Много страдания исходит от эго, но в конечном итоге, само страдание приводит к размыванию эго — если, конечно, ты настрадался достаточно.

Человечеству предначертано выйти за пределы страдания, но не так, как думает эго. Одной из многих ошибочных идей, вводящих в заблуждение, является такая: «Я не должен страдать». Иногда эта мысль переносится на кого-нибудь из близких — «Мой ребенок не должен страдать». В основе страдания лежит сама эта мысль. Страдание имеет благородную цель: эволюцию сознания и сжигание эго. Человек на кресте — это архетипический образ, это каждый мужчина и каждая женщина. Сопротивляясь страданию, ты затягиваешь процесс, потому что сопротивление только наращивает эго, которое нужно сжечь. Когда же ты принимаешь страдание, то в результате того, что ты начинаешь страдать осознанно, то процесс ускоряется. Ты можешь принять собственное страдание, или страдание кого-то другого, например, своего ребенка или родителя. В самом осознанном страдании уже заложена трансформация. Огонь страдания становится светом сознания.

Эго говорит: «Я не должен страдать». И сама эта мысль заставляет тебя страдать намного больше. Это извращение истины, а истина всегда парадоксальна. Она такова: чтобы выйти из страдания, тебе прежде потребуется в него войти, сказать ему «да».

Экхарт Толле, "Новая Земля"


Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Пятница, 08.09.2017, 21:23
ЗиНочкаДата: Пятница, 08.09.2017, 21:27 | Сообщение # 3375
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Жми гугл, там одна реальность


biggrin biggrin biggrin

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » палата № 6
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования